स्टेज के डर से कैसे छुटकारा पा सकते है?...


play
user

Norang sharma

Social Worker

3:09

Likes  118  Dislikes    views  3105
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vikas Singh

Political Analyst

4:27
Play

Likes  333  Dislikes    views  4654
WhatsApp_icon
play
user

Awdhesh Singh

Former IRS, Top Quora Writer, IAS Educator

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने तो सुना ही होगा कि डर के आगे जीत होती है तो अगर आप स्टेज के डर से डर गया तो फिर आप इस डर से कभी मुक्त नहीं पा सकते हैं इसकी मुक्ति पाने का सबसे जो इंपॉर्टेंट तरीका है वही है कि आप स्टेज पर जाने से डरे नहीं और बार-बार उस पर जाएं और इससे आपको इस दर्द से छुटकारा मिलेगा लेकिन स्टेज पर जाने से पहले आप हमेशा तैयार सबसे इंपोर्टेंट चीज़ है मैंने देखा है कि जब भी मैं स्टेज पर जाता हूं और मेरा अगर 10:15 मिनट का भी लेक्चर रहता है तो मैं उसके लिए घंटों की तैयारी करता हूं उसके लिए मटेरियल इकट्ठा करते हैं कौन-कौन से क्वेश्चन पूछे जा सकते हैं उसकी तैयारी करता हूं और एक तरीके से कई बार रिहर्सल भी करता हूं मेंटली कि मैं कैसे वहां पर बैठ जाऊंगा अगर आप स्टेज में जाने से पहले पूरी तरीके से तैयार होकर जाएंगे तो आप की परफॉर्मेंस अच्छी रहेगी और जवाब की परफॉर्मेंस अच्छी रहेगी तो आप पढ अभी जो है धीरे-धीरे करके खत्म हो जाएगा

aapne toh suna hi hoga ki dar ke aage jeet hoti hai toh agar aap stage ke dar se dar gaya toh phir aap is dar se kabhi mukt nahi paa sakte hain iski mukti paane ka sabse jo important tarika hai wahi hai ki aap stage par jaane se dare nahi aur baar baar us par jayen aur isse aapko is dard se chhutkara milega lekin stage par jaane se pehle aap hamesha taiyar sabse important cheez hai maine dekha hai ki jab bhi main stage par jata hoon aur mera agar 10 15 minute ka bhi lecture rehta hai toh main uske liye ghanto ki taiyari karta hoon uske liye material ikattha karte hain kaun kaun se question pooche ja sakte hain uski taiyari karta hoon aur ek tarike se kai baar rehearsal bhi karta hoon mentally ki main kaise wahan par baith jaunga agar aap stage mein jaane se pehle puri tarike se taiyar hokar jaenge toh aap ki performance achi rahegi aur jawab ki performance achi rahegi toh aap padh abhi jo hai dhire dhire karke khatam ho jaega

आपने तो सुना ही होगा कि डर के आगे जीत होती है तो अगर आप स्टेज के डर से डर गया तो फिर आप इस

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  311
WhatsApp_icon
user

Suresh Jeswani

Life Coach

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बृजेश तेज दर्द है कोई नई बात नहीं है हम सब लोगों को ही मतलब ऐसा लगता है कि कुछ मतलब गिने चुने लोग इस पेज पर जाकर अच्छे से बोल सकते हैं और स्टेटर क्या कोई भी डर जिंदगी का जो है वह उस दर से आप मत दो दो हाथ कीजिए दो-दो हाथ करने का मतलब है कि जिस चीज से आप को डर लगता है करने में अगर आपकी मन और आत्मा के ताकि इसकी सही है तो बिल्कुल कोशिश कीजिए पहली बार आपको लगेगा दूसरी बार डर लगेगा तीसरी बार डर लगेगा धीरे-धीरे डर है तो सिर पर जाना और बोलना कंटेनर कीजिए आप धीरे-धीरे पाएंगे कि बहुत या फौज होते जा रहे हैं थैंक यू

brijesh tez dard hai koi nayi baat nahi hai hum sab logo ko hi matlab aisa lagta hai ki kuch matlab gine chune log is page par jaakar acche se bol sakte hain aur stetar kya koi bhi dar zindagi ka jo hai vaah us dar se aap mat do do hath kijiye do do hath karne ka matlab hai ki jis cheez se aap ko dar lagta hai karne mein agar aapki man aur aatma ke taki iski sahi hai toh bilkul koshish kijiye pehli baar aapko lagega dusri baar dar lagega teesri baar dar lagega dhire dhire dar hai toh sir par jana aur bolna container kijiye aap dhire dhire payenge ki bahut ya fauj hote ja rahe hain thank you

बृजेश तेज दर्द है कोई नई बात नहीं है हम सब लोगों को ही मतलब ऐसा लगता है कि कुछ मतलब गिने च

Romanized Version
Likes  122  Dislikes    views  1563
WhatsApp_icon
user

Prit Khandor

Educator , Activity and game Based Trainer

3:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हाय फ्रेंड आप को स्टेज का डर लगता है तू दिल्ली में 4 टिप्स देना चाहूंगा प्रैक्टिस मोड़ मीट मोर नो मोर और रीड मोर स्टेज पर हमें इसलिए लगता है कि कहीं हमारी प्रेक्टिस कम हुई है और हमें ऐसा प्लेटफॉर्म और अपॉर्चुनिटी नहीं मिली है तो इसके लिए आपको क्या पर में क्या कर रहा है पड़ेगा आपको जो भी लोग मिल रहा है रास्ते में ऑटो रिक्शा में बस में उनके साथ कम्युनिकेट करना शुरू कीजिए उनके साथ बात नहीं कर रहा है शुरू कीजिए इसकी वजह से आप की प्रेक्टिस होती जाएगी और आपको आप अपने आपको कॉन्फ्रेंस महसूस करेंगे क्योंकि आप नए लोगों के साथ जल्दी जल्दी से घुलमिल जाते हो तो इसलिए आपको जो भी लोग नए लोग मिलते हैं उनके साथ बातचीत कर रहा है शुरू करना पड़ेगा दूसरी चीज मिट मोर खुशी मिले सक्सेसफुल लोगों से मिले आप जिनके जैसा बनना चाहते ऐसे लोगों से मिले सेमिनार में जाए वर्कशॉप में जाए वहां पर आपको कई ऐसे नहीं लोग मिलेंगे उनके साथ कम्युनिकेट कीजिए वह क्या कर रहे हैं वह कौन से फील्ड में वह क्यों आ गया है उन से पूछिए उसे चाहिए उनका कांटेक्ट नंबर लीजिए फिर बाद में टच में रही है फिर से मिलिए पर अपनी बात शेयर कीजिए किसी चीज नो मोर आपको ज्यादा जाना पड़ेगा यूट्यूब से न्यूज़ पेपर से मैगज़ीन से अलग-अलग मीडिया से आपको नॉलेज इकट्ठा करना पड़ेगा तो आपके पास बोलने के लिए कुछ कंटेंट आएगा इसके लिए आपको ज्यादा जानना है और आज भी चीज रीड मोर आपको ज्यादा से ज्यादा बुक पढ़नी है एक अच्छा वक्ता कोई कहलाता है एक अच्छा लीडर बन सकता है आपको जिस फिल्म में बिकनी आगे बढ़ना है उनकी कई सारी किताबें पढ़नी है जैसे कि आप पेरेंटिंग के ऊपर आगे बढ़ना चाहते हो तो पेंट की किताबें पढ़नी है आप मोटिवेशनल स्पीकर बनना चाहते हो तो मोटिवेशन की अलग-अलग बुक पढ़नी है आपकी चाइल्ड एरोप्लेन में आगे बढ़ना चाहते हो तो चाइल्ड के ऊपर लिखी हुई किताबें पढ़नी है न्यूज़पेपर में ऐसे कई सारे आर्टिकल चाहते हैं तो उनके कटआउट आपको अलग से करके उसकी फाइल बनानी है ऐसे ऐसे कई सारी शार्ट ट्रेन मूवीस के ऊपर आर्टिकल आते हैं तो उनके भी आर्टिकल कटआउट आपको अलग से निकाल रहे हैं ऐसे करके आप अच्छी प्रिपरेशन करके आप अपना डर दूर कर सकते हो तो हमने क्या देखा पहला प्रैक्टिस मोर मीट मोर नो मोर एंड रीड मोर प्रैक्टिस अच्छी करनी है लोगों से मिलना है ज्यादा जानना है जरा पढ़ना है और प्रिपरेशन डू प्रिपरेशन मोर फ्रेंड आपका डर दूर हो ही हो जाएगा अच्छी तरह से और शानदार प्रेजेंटेशन के लिए आपको मेरी ओर से ऑल द बेस्ट और बहुत सारी शुभकामनाएं

hi friend aap ko stage ka dar lagta hai tu delhi me 4 tips dena chahunga practice mod meat mor no mor aur read mor stage par hamein isliye lagta hai ki kahin hamari practice kam hui hai aur hamein aisa platform aur opportunity nahi mili hai toh iske liye aapko kya par me kya kar raha hai padega aapko jo bhi log mil raha hai raste me auto riksha me bus me unke saath kamyuniket karna shuru kijiye unke saath baat nahi kar raha hai shuru kijiye iski wajah se aap ki practice hoti jayegi aur aapko aap apne aapko conference mehsus karenge kyonki aap naye logo ke saath jaldi jaldi se ghulmil jaate ho toh isliye aapko jo bhi log naye log milte hain unke saath batchit kar raha hai shuru karna padega dusri cheez mit mor khushi mile successful logo se mile aap jinke jaisa banna chahte aise logo se mile seminar me jaaye workshop me jaaye wahan par aapko kai aise nahi log milenge unke saath kamyuniket kijiye vaah kya kar rahe hain vaah kaun se field me vaah kyon aa gaya hai un se puchiye use chahiye unka Contact number lijiye phir baad me touch me rahi hai phir se miliye par apni baat share kijiye kisi cheez no mor aapko zyada jana padega youtube se news paper se magazine se alag alag media se aapko knowledge ikattha karna padega toh aapke paas bolne ke liye kuch content aayega iske liye aapko zyada janana hai aur aaj bhi cheez read mor aapko zyada se zyada book padhani hai ek accha vakta koi kehlata hai ek accha leader ban sakta hai aapko jis film me bikini aage badhana hai unki kai saari kitaben padhani hai jaise ki aap perenting ke upar aage badhana chahte ho toh paint ki kitaben padhani hai aap Motivational speaker banna chahte ho toh motivation ki alag alag book padhani hai aapki child aeroplane me aage badhana chahte ho toh child ke upar likhi hui kitaben padhani hai Newspaper me aise kai saare article chahte hain toh unke kataaut aapko alag se karke uski file banani hai aise aise kai saari shaart train Movies ke upar article aate hain toh unke bhi article kataaut aapko alag se nikaal rahe hain aise karke aap achi preparation karke aap apna dar dur kar sakte ho toh humne kya dekha pehla practice mor meat mor no mor and read mor practice achi karni hai logo se milna hai zyada janana hai zara padhna hai aur preparation do preparation mor friend aapka dar dur ho hi ho jaega achi tarah se aur shandar presentation ke liye aapko meri aur se all the best aur bahut saari subhkamnaayain

हाय फ्रेंड आप को स्टेज का डर लगता है तू दिल्ली में 4 टिप्स देना चाहूंगा प्रैक्टिस मोड़ मीट

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  116
WhatsApp_icon
user

Naren khatri

Student And Social Worker

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका साले की स्टेज के डर से कैसे छुटकारा पा सकते तब तो सब साले कॉन्फिडेंट बनना पड़ेगा और हमेशा पॉजिटिव सोचना चाहिए सकारात्मक जिसे क्या विस्टेज के डर को किसी भी छुटकारा पा सकते हैं धन्यवाद

aapka saale ki stage ke dar se kaise chhutkara paa sakte tab toh sab saale confident banna padega aur hamesha positive sochna chahiye sakaratmak jise kya vistej ke dar ko kisi bhi chhutkara paa sakte hain dhanyavad

आपका साले की स्टेज के डर से कैसे छुटकारा पा सकते तब तो सब साले कॉन्फिडेंट बनना पड़ेगा और ह

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  176
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हमें सबसे पहला क्वेश्चन तो यह पूछना चाहिए किस चीज से डर क्यों लगता है क्योंकि जब हम अपने फ्रेंड्स के साथ होते हैं तब हम बहुत ज्यादा कंफर्टेबल फील करते हैं बहुत ज्यादा उल्टी फील करते हैं कुछ भी बोलने के लिए और हम उनके सामने कुछ भी बोल सकते हैं हम इस चीज से डरते हैं कि हम इस चीज पर जाकर और जो बोलेंगे उनका लोगों के ऊपर क्या प्रभाव पड़ेगा और वह बाद में आ गया उस पर कैसे करेंगे हम इस चीज से डरते हैं कि कहीं लोग हमारे बारे में बुरा तो नहीं कहेंगे क्योंकि जब हम थे जो बोलते हैं तो जाहिर सी बात तो हमें बहुत ज्यादा लोग सुनते हैं जितने ज्यादा लोग सुनेंगे इतनी उनके आपके idea आपकी बातों पर विचार होंगे बातें होंगी तो इस तरह में इसके लिए आप ही कर सकते हैं कि आपको खुद एक कॉन्फिडेंट होना चाहिए आप भले ही बहुत सही ना बोल रहे हो लेकिन आपको अपनी बॉडी के भी फिर से ऐसा दिखाना चाहिए कि आप बहुत कॉन्फिडेंस है और अब जो कह रहे हैं अब वह सारी चीज़े जानते हैं और बहुत सही तरीके से कह रहे हैं इस तरीके से आपको और स्टेज से डर लगने में छुटकारा मिल सकता है या फिर आप स्टेज पर बैठे लोगों से कमाई कांटेक्ट करके अपनी बातों को रख सकते हैं क्योंकि जब आप आंखों में देखकर बातें करते हैं तो अब किसी एक इंसान को बहुत अच्छे से चीजों के बारे में समझा रहे होते हैं आप आई कांटेक्ट ब्रेक कर सकते हैं जिससे कि आपको अच्छा फील होगा रेपिस्ट 1000 से थोड़ा कम कम करेंगे और इसके लिए आपको स्टेज पर जाकर बोलना बहुत ही जरूरी है इसलिए सबसे अच्छा तरीका है कि अब कोई स्टेज न छूट जाए आपको स्टेज पर जाकर बोलना ही पड़ेगा

ji hume sabse pehla question to yeh poochna chahiye kis cheez se dar kyu lagta hai kyonki jab hum apne friends ke saath hote hain tab hum bahut jyada kamfartebal feel karte hain bahut jyada ulti feel karte hain kuch bhi bolne ke liye aur hum unke samane kuch bhi bol sakte hain hum is cheez se darte hain ki hum is cheez par jaakar aur jo bolenge unka logo chahiye ke upar kya prabhav padega aur wah baad mein aa gaya us par kaise karenge hum is cheez se darte hain ki kahin log hamare baare mein bura to nahi kahenge kyonki jab hum the jo bolte hain to jaahir si baat to hume bahut jyada log sunte hain jitne jyada log sunenge itni unke aapke idea aapki baaton par vichar honge batein hongi to is tarah mein iske liye aap hi kar sakte hain ki aapko khud ek confident chahiye hona chahiye aap bhale hi bahut sahi na bol rahe ho lekin aapko apni body ke bhi phir se aisa dikhana chahiye ki aap bahut confidence hai aur ab jo keh rahe hain ab wah saree cheeje jante hain aur bahut sahi tarike se keh rahe hain is tarike se aapko aur stage se dar lagne mein chhutkara mil sakta hai ya phir aap stage par baithey logo chahiye se kamai Contact karke apni baaton ko rakh sakte hain kyonki jab aap aankho mein dekhkar batein karte hain to ab kisi ek insaan ko bahut acche se chijon ke baare mein samjha rahe hote hain aap eye Contact break kar sakte hain jisse ki aapko accha feel hoga rapist 1000 se thoda kum kum karenge aur iske liye aapko stage par jaakar bolna bahut hi zaroori hai isliye sabse accha tarika hai ki ab koi stage n chhut jaye aapko stage par jaakar bolna hi padega

जी हमें सबसे पहला क्वेश्चन तो यह पूछना चाहिए किस चीज से डर क्यों लगता है क्योंकि जब हम अपन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बिल्कुल आप टाइप के डर से छुटकारा पा सकते हैं उसके लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं है पर आपको बस 21 कन्याओं की कि आप मिरर के सामने खड़े हुए और ज्योतिष आपको सही से बोलना जो टीचर को फीस पर करनी है वह मिरर के सामने करिए अपनी आंखों में आंखें डाल दिया धीरे-धीरे आप देखेंगे क्या आपको स्टेज से डर खत्म होता जाएगा क्योंकि आपको यही डर आपको स्टेज से ज्यादा डर नहीं होता कोठारी होते क्या आपके सामने वाले जो लोग हैं आपके बारे में क्या सोचेंगे वह क्या करेंगे पर जवाब मेरा में बैठकर अपने आप को फिर करेंगे आपको यह आत्मविश्वास आएगा कि जो आप कर रहे हैं वह आप सही कर रहे हैं तो उस चीज से आपको बहुत ज्यादा आत्मविश्वास मिलेगा और आपका जो चीज का डर है वह धीरे-धीरे करके खत्म हो जाएगा

haan ji bilkul aap type ke dar se chhutkara paa sakte hain uske liye aapko zyada kuch nahi hai par aapko bus 21 kanyaon ki ki aap mirror ke saamne khade hue aur jyotish aapko sahi se bolna jo teacher ko fees par karni hai vaah mirror ke saamne kariye apni aankho mein aankhen daal diya dhire dhire aap dekhenge kya aapko stage se dar khatam hota jaega kyonki aapko yahi dar aapko stage se zyada dar nahi hota kothari hote kya aapke saamne waale jo log hain aapke bare mein kya sochenge vaah kya karenge par jawab mera mein baithkar apne aap ko phir karenge aapko yah aatmvishvaas aayega ki jo aap kar rahe hain vaah aap sahi kar rahe hain toh us cheez se aapko bahut zyada aatmvishvaas milega aur aapka jo cheez ka dar hai vaah dhire dhire karke khatam ho jaega

हां जी बिल्कुल आप टाइप के डर से छुटकारा पा सकते हैं उसके लिए आपको ज्यादा कुछ नहीं है पर आप

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  136
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टेज फियर हटाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप यह कर सकते हैं कि आप मेरा देखकर प्रेक्टिस करने की कोशिश कीजिए या फिर आपने जो कुछ लोग ग्रुप ऑफ़ फ्रेंडशिप सामने उनके सामने प्रेक्टिस करने की कोशिश कीजिए तो आपको जो है वह फर्स्ट लेवल के अंदर इतना ज्यादा नहीं रहेगा जिस दिन आप का मेन इवेंट है उसे परफॉर्म कर रहे हैं तो आप और किसके साथ आई कांटेक्ट मेंटेन कीजिए पर मेंटेन किसी पर ऐसा नहीं ध्यान मत दीजिए कि कौन इंडिविजुअल क्या क्या कर रहा है क्या बात करें कहां देख रहे हैं तो आप की आई कांटेक्ट पर वह बस वही तो होनी चाहिए पर फोकस आपका अपने परफॉर्मेंस पर होना चाहिए तो वह जो एक ट्रिक है आपको प्ले करनी होगी अपनी आंखों पर सेट किया था उन्हें लगे कि आप आई कांटेक्ट पर है पर आप अपने-अपने परफॉर्मेंस पर कॉन्टेक्ट कर रहे हैं तो अगर वह करते हैं प्लीज जो है स्टेज पर उसे बहुत अच्छा फाइट कर सकते हैं

stage fear hatana chahte hain to sabse pehle aap yeh kar sakte hain ki aap mera dekhkar practice karne ki koshish kijiye ya phir aapne jo kuch log group of friendship samane unke samane practice karne ki koshish kijiye to aapko jo hai wah first level ke andar itna jyada nahi rahega jis din aap ka main event hai use perform kar rahe hain to aap aur kiske saath eye Contact maintain kijiye par maintain kisi par aisa nahi dhyan mat dijiye ki kaun imdividual kya kya kar raha hai kya baat kare chahiye Kahan chahiye dekh rahe hain to aap ki eye Contact par wah bus wahi to honi chahiye par focus aapka apne performance par hona chahiye to wah jo ek trick hai aapko play karni hogi apni aankho par set kiya tha unhen chahiye lage ki aap eye Contact par hai par aap apne apne performance par contact chahiye kar rahe hain to agar wah karte hain please jo hai stage par use bahut accha fight kar sakte hain

स्टेज फियर हटाना चाहते हैं तो सबसे पहले आप यह कर सकते हैं कि आप मेरा देखकर प्रेक्टिस करने

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  9
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है पहले तो और रम में बताना चाहूंगी कि ऐसे बहुत बार लोगों के साथ होता है कि लोगों को स्टेज प्यार होता है यानी कि उनको सामने आकर बोलने से या फिर कुछ कह करने से या कुछ भी एक्टिंग करनी हो बोलना हो कुछ गाना हो या कुछ प्रेजेंट करना हो तो इन सब से बहुत ज्यादा डर लगता है कि लोग इतने सारे लोगों में देख रहे हैं तो हम कैसे करेंगे कई बार लोग नर्वस हो कर कुछ गलत काम भी कर जाते हैं और जैसा उनको करना होता है उसका बिल्कुल UP अपोजिट कर जाते हैं जिसकी वजह से बाद में उनको बहुत ही ज्यादा बारिश में देनी पड़ती है तो स्टिच फिर से कैसे छुटकारा पाया जा सकता है उसके लिए सबसे पहले तो आपको अपने आप को ही कॉन्फिडेंस पलटन करवाना होगा अपने आप को मोटिवेशन देना होगा कि नहीं हम इस काम को कर सकते हैं और दूसरा जो भी स्टेट पर जाकर करने वाले हैं उसको पहले से बहुत अच्छे से प्रैक्टिस कर के रखे और जितना ज्यादा प्रेक्टिस आप करेंगे उतना ज्यादा आपको कॉन्फिडेंस आएगा और आपको अच्छा अच्छा लगेगा उस काम को सत-सत सामने करने के लिए और दिखाने के लिए अपना जो भी आप करना चाहते हैं उसके अलावा आप स्टेज पर से छुटकारा पाने के लिए आप जहां पर आपको फोन करने वाले स्टेज पर वहां पर पहले जाकर प्रेक्टिस करें और चाहे तो कुछ लोगों को ऑलरेडी सामने बिठाकर प्रैक्टिस कर सकते हैं आप क्योंकि उससे भी एक तरह से आप का स्टेज पर खत्म होता है कि ऑलरेडी हमको यह लोग देख रहे हैं तो हमें राष्ट्रीय पहले निकल चुका होता है और एक और ऑप्शन नहीं होता है कि अगर आप स्टेज पर जाने से डरते हैं और आपको कुछ डर लगता है तो आप स्टेज पर जा कर एक ऐसा अपनी जगह चुन ले या फिर एक ऐसी चीज को देखें डायरेक्ट इसकी वजह से आपको इधर उधर आपका ध्यान नाम हो जाए और सिर्फ आप उस चीज को देखते हैं उस चीज को केंद्रित करके अपना जो भी आप पर परफॉर्म कर रहे हैं वह करें तो उसे एक तरह से अपना चीज से भी कम होता है और आपको ज्यादा लोगों को ध्यान में नहीं रख पाते आप आप यह सोच कर करते हैं कि जो आप कर रहे हैं वह सबसे सही है तो आप का स्टेज पर कम लगता है आपको

aapka question bahut hi accha hai pehle to aur RAM mein batana chahungi ki aise bahut baar logo chahiye ke saath hota hai ki logo chahiye ko stage pyar hota hai yani ki unko samane aakar bolne se ya phir kuch keh karne se ya kuch bhi acting karni ho bolna ho kuch gaana ho ya kuch present karna ho to in sab se bahut jyada dar lagta hai ki log itne sare logo chahiye mein dekh rahe hain to hum kaise karenge kai baar log nervous ho kar kuch galat kaam bhi kar jaate hain aur jaisa unko karna hota hai uska bilkul UP opposite kar jaate hain jiski wajah se baad mein unko bahut hi jyada barish mein deni padhti hai to stitch phir se kaise chhutkara paya ja sakta hai uske liye sabse pehle to aapko apne aap ko hi confidence paltan karwana hoga apne aap ko motivation dena hoga ki nahi hum is kaam ko kar sakte hain aur doosra jo bhi state par jaakar karne wale hain usko pehle se bahut acche se practice kar ke rakhe aur jitna jyada practice aap karenge utana chahiye jyada aapko confidence aayega aur aapko accha accha lagega us kaam ko sat sat samane karne ke liye aur dikhane ke liye apna jo bhi aap karna chahte hain uske alava aap stage par se chhutkara pane ke liye aap jaha par aapko phone karne wale stage par wahan par pehle jaakar practice kare chahiye aur chahe to kuch logo chahiye ko already samane bithakar practice kar sakte hain aap kyonki usse bhi ek tarah se aap ka stage par khatam hota hai ki already hamko yeh log dekh rahe hain to hume rashtriya pehle nikal chuka hota hai aur ek aur option nahi hota hai ki agar aap stage par jaane se darte hain aur aapko kuch dar lagta hai to aap stage par ja kar ek aisa apni jagah chun le ya phir ek aisi cheez ko dekhen direct iski wajah se aapko idhar udhar aapka dhyan naam ho jaye aur sirf aap us cheez ko dekhte hain us cheez ko kendrit karke apna jo bhi aap par perform kar rahe hain wah kare chahiye to use ek tarah se apna cheez se bhi kum hota hai aur aapko jyada logo chahiye ko dhyan mein nahi rakh paate aap aap yeh soch kar karte hain ki jo aap kar rahe hain wah sabse sahi hai to aap ka stage par kum lagta hai aapko

आपका क्वेश्चन बहुत ही अच्छा है पहले तो और रम में बताना चाहूंगी कि ऐसे बहुत बार लोगों के सा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो आपकी फ्रेंड है उससे पहले आप यह दो चीज कर सकते हैं ऑपरेशन करें जो भी आप केयर परफॉर्मेंस को रिपीट करना बहुत इंपोर्टेंट है इसे जितना ज्यादा प्राप्त करेंगे उतना ही आपको कॉन्फिडेंस आएगा फिर है कि आप अभी जो लाइक करें प्लीज प्लीज मैं आपका वह बोलेगा तो आप जो हमने जैसे आप अपनी स्पीच या जो भी डांस परफॉर्मेंस है जो भी होगा यह मालूम करें कि आपका जो इवेंट है वह कैसा होएगा तो आपको वह रहेगा कि हां मैं प्रीपेड हूं अगर आप उसको भी जुदाई सही स्टेज और और बिजनेस करें आपको को यूज टू हो जाएगा आपको प्रैक्टिस हो जाएगा फिर क्या खाना-पीना ठीक से करिए इससे पहले कि जिनके वाले दिन से पहले जब खाना खाएंगे तो बहुत आप को सुकून से आपको यह होगा आपको इतना स्पेस नहीं मिलेगा फिर है कि इवेंट की टाइम आप है की बॉडी को एनालाइज करें चाहे आप जितना प्रैक्टिस कर ले पर स्थित का डर कंट्रोल नहीं होता है वह इतना नामी चीज है इसलिए परफॉर्मेंस से पहले बहुत कम आती है तो इससे आप को सुकून मिलता है फिर काम आती है तब जब आप आपके पांव में जो रहता है स्वीट होते हैं ड्राइवर ड्राई फ्रूट हो जाता है और और उससे ज्यादा हार्ड बेस होता है और उससे आप बल्कि ज्यादा ना आप ज्यादा कंफ्यूज और बहुत ज्यादा ही बहुत ज्यादा खराब लगता है आपको कि मैं नहीं कर पाऊंगा मैं नहीं कर पाऊंगा फिर क्या आप अपना फ्री मोबाइल पीपल का खेरा पीसफुल आपका माइंड HD रहता है तब आपको जरूर से आप को यह लगेगा कि हां मैं यह कर सकता हूं मेरे को खुद पर भरोसा है मैं करूंगा और मैं अच्छा परफॉर्म लेकर आऊंगा

likhe jo aapki friend hai usse pehle aap yeh do cheez kar sakte hain operation kare chahiye jo bhi aap care performance ko repeat karna bahut important hai ise jitna jyada prapt karenge utana chahiye hi aapko confidence aayega phir hai ki aap abhi jo like kare chahiye please please main aapka wah bolega to aap jo humne jaise aap apni speech ya jo bhi dance performance hai jo bhi hoga yeh maloom kare chahiye ki aapka jo event hai wah kaisa hoega to aapko wah rahega ki haan main prepaid hoon agar aap usko bhi judaii sahi stage aur aur business kare chahiye aapko ko use to ho jayega aapko practice ho jayega phir kya khana peena theek se kariye isse pehle ki jinke wale din se pehle jab khana khayenge to bahut aap ko sukoon se aapko yeh hoga aapko itna space nahi milega phir hai ki event ki time aap hai ki body ko analyse kare chahiye chahe aap jitna practice kar le par sthit ka dar control nahi hota hai wah itna nami cheez hai isliye performance se pehle bahut kum aati hai to isse aap ko sukoon milta hai phir kaam aati hai tab jab aap aapke panv mein jo rehta hai sweet chahiye hote hain driver dry fruit ho jata hai aur aur usse jyada hard base hota hai aur usse aap balki jyada na aap jyada confuse aur bahut jyada hi bahut jyada kharab lagta hai aapko ki main nahi kar paunga main nahi kar paunga phir kya aap apna free mobile pipal chahiye ka khera peaceful aapka mind HD rehta hai tab aapko jarur se aap ko yeh lagega ki haan main yeh kar sakta hoon mere ko khud par bharosa hai karunga aur main accha perform lekar aaunga

लिखे जो आपकी फ्रेंड है उससे पहले आप यह दो चीज कर सकते हैं ऑपरेशन करें जो भी आप केयर परफॉर्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  139
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेट के डर से छुटकारा पाने के लिए सबसे पहले आपको यह सोचना होगा किधर है किस बात का कि क्या इस बात का है कि लोग हंसेंगे इस बात का कि आप कुछ गलत कर देंगे परफॉर्म करते टाइम गिर जाएंगे यह खिलाएंगे इस बात का और फिर जो आपको लगता है उसमें से बहुत किस सिचुएशन है उसे आप सोचें कि अच्छा यह हो सकता है और उसके बाद आप यह सोचिए कि अच्छा ही अगर खो गया तो क्या हुआ मतलब कुछ ज्यादा बुरा तो नहीं हो गया हो गया अगर लोग हंसेंगे तो एक बार हंसेंगे और बात खत्म है अगर आप यह सोच कर चलेंगे अगर आप उस चीज को हल्के में ले लेंगे तो आप का डर अपने आप ही कम हो जाएगा क्योंकि तेज का डर ऐसा कोई बहुत बड़ी चीज नहीं है हम में से काफी लोगों को होती भी है इसमें बस आपको यह सोचना है कि दुनिया खत्म नहीं हो जाती है अगर कुछ गलत हो जाता है स्टेज पर तो तो आप व्यस्त के सुनहरे को अगर हलके में समझ लेंगे तो अपने आप आपका डर चला जाएगा दूसरा यह कि अगर जैसे आपको 1 घंटे स्टेज पर रहना है तो बस आपको पहले के जो वह 10 मिनट हैं वह पेपर निकालने की जरूरत है उस टाइम आप को कॉन्फिडेंस रखने की जरूरत है वह 10 मिनट निकल गए तो उसके बाद बाकी का टाइम फ्लोर में अपने आप निकल जाएगा बस वह स्टार्टिंग के टाइम में ही हमारा डर रहता है पर प्रॉब्लम यह है कि जिन लोगों को डर रहता है वह स्टार्टिंग के टाइम में ही हार मान लेते हैं इसलिए आगे जाते हैं तो उन्हें पता नहीं चलता है कि वह सक्सेसफुल हो सकते हैं अपनी स्टेज परफॉर्मेंस में या नहीं तो इसलिए बस आप पहले का कुछ समय निकाल लीजिए और आगे का अपने आप ही चला जाएगा यह दो तरीके हैं जिससे आप अपना पेट का दर्द दूर कर सकते हैं

pet ke dar se chhutkara pane ke liye sabse pehle aapko yeh sochna hoga kidhar hai kis baat ka ki kya is baat ka hai ki log hansenge is baat ka ki aap kuch galat kar denge perform karte time gir jaenge yeh khilaenge is baat ka aur phir jo aapko lagta hai usamen chahiye se bahut kis situation hai use aap sochen ki accha yeh ho sakta hai aur uske baad aap yeh sochie chahiye ki accha hi agar kho gaya to kya hua matlab kuch jyada bura to nahi ho gaya ho gaya agar log hansenge to ek baar hansenge aur baat khatam hai agar aap yeh soch kar chalenge agar aap us cheez ko halke mein le lenge to aap ka dar apne aap hi kum ho jayega kyonki tez ka dar aisa koi bahut badi cheez nahi hai hum mein se kaafi logo chahiye ko hoti bhi hai isme bus aapko yeh sochna hai ki duniya khatam nahi ho jati hai agar kuch galat ho jata hai stage par to to aap vyasta ke sunahre chahiye ko agar halke mein samajh lenge to apne aap aapka dar chala jayega doosra yeh ki agar jaise aapko 1 ghante stage par rehna hai to bus aapko pehle ke jo wah 10 minute hain wah paper nikalne ki zarurat hai us time aap ko confidence rakhne ki zarurat hai wah 10 minute nikal gaye to uske baad baki ka time floor mein apne aap nikal jayega bus wah starting ke time mein hi hamara dar rehta hai par problem yeh hai ki jin logo chahiye ko dar rehta hai wah starting ke time mein hi haar maan lete hain isliye aage jaate hain to unhen chahiye pata nahi chalta hai ki wah successful ho sakte hain apni stage performance mein ya nahi to isliye bus aap pehle ka kuch samay nikal chahiye lijiye aur aage ka apne aap hi chala jayega yeh do tarike hain jisse aap apna pet ka dard dur kar sakte hain

पेट के डर से छुटकारा पाने के लिए सबसे पहले आपको यह सोचना होगा किधर है किस बात का कि क्या इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्तों स्टेज के डर से छुटकारा पाने के लिए आपको मैं सिंपल प्रोसेस बताऊंगा उम्मीद करता हूं कुछ हेल्प होगा आपको पहली बार जो सबसे पहला पॉइंट है वह है कॉन्फिडेंस बस सिंपली वहां चले जाएं और लोगों से आई कांटेक्ट करें जो भी लोग आपके सामने बैठे हैं उनसे आई कांटेक्ट करें कांटेक्ट करने से यह हुआ कि आप वहां पर कनेक्ट अपील करेंगे आप को लेकर नहीं आप अपने आप को जैसे हम आंख चुराते हैं तो वही हमें कॉन्फिडेंस नहीं होता इससे आई कांटेक्ट रखे और वह एक सही तरीका भी है स्टेज हैंडल करने का एक अंत होने से आपको कॉन्फिडेंस आएगा फिर कॉल करने और दूसरी बात यह है कि आप इंजॉय करें उसको इंजॉय करेंगे नहीं रहेगा क्योंकि आप उस दिन में फिर आपको मजा आएगा आपको लगेगा कि आप वही के लिए बने हो तो इंजॉय करना बहुत जरूरी है जिससे कि सभी समाप्त हो जाएगा और अगर किसी को इस टाइफाइड आती है वहां जाने से पहले तो आप स्टेज पर जाने से पहले अपने आप ही ब्रीडिंग ले सकते हैं और भी परेशान करता है उस को कंट्रोल करने कहां जाते क्या होगा ज्यादा से ज्यादा कुछ नहीं होगा तो पार्टी छोड़कर जाएंगे तो पास टाइम होगा तो सिंपल है कुछ भी सही से नहीं है स्टेज को हैंडल करने में आप बस जितना सिंपल रख सके चीजों को

doston stage ke dar se chhutkara pane ke liye aapko main simple process bataunga ummid karta hoon kuch help hoga aapko pehli baar jo sabse pehla point hai wah hai confidence bus simply wahan chale jayen aur logo chahiye se eye Contact kare chahiye jo bhi log aapke samane baithey hain unse eye Contact kare chahiye Contact karne se yeh hua ki aap wahan par connect appeal karenge aap ko lekar nahi aap apne aap ko jaise hum aankh churaate hain to wahi hume confidence nahi hota isse eye Contact rakhe aur wah ek sahi tarika bhi hai stage handle chahiye karne ka ek ant hone se aapko confidence aayega phir call karne aur dusri baat yeh hai ki aap enjoy kare chahiye usko enjoy karenge nahi rahega kyonki aap us din mein phir aapko maza aayega aapko lagega ki aap wahi ke liye bane ho to enjoy karna bahut zaroori hai jisse ki sabhi samapt ho jayega aur agar kisi ko is typhoid aati hai wahan jaane se pehle to aap stage par jaane se pehle apne aap hi breeding le sakte hain aur bhi pareshan karta hai us ko control karne Kahan chahiye jaate kya hoga jyada se jyada kuch nahi hoga to party chodkar jaenge to paas time hoga to simple hai kuch bhi sahi se nahi hai stage ko handle chahiye karne mein aap bus jitna simple rakh sake chijon ko

दोस्तों स्टेज के डर से छुटकारा पाने के लिए आपको मैं सिंपल प्रोसेस बताऊंगा उम्मीद करता हूं

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:18
Play
