भारत में बौद्धिक लोग भाजपा सरकार का समर्थन क्यों नहीं करते?...


user

Manish Bhargava

Trainer/ Mentor in Delhi education deptt.

1:02
Play

Likes  96  Dislikes    views  2396
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

vivek sharma

BANK PO| Astrologer | Mutual Fund Advisor। Career Counselor

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बौद्धिक लोग भाजपा का समर्थक आर का समर्थन क्यों नहीं करते यह प्रश्न मुझे लगता है कि यह रीसेंट में जितने भी हटाए गए हैं या फिर इतने भी प्रदर्शन किए गए हैं वह लोग कहीं ना कहीं कोई अच्छे फेमस किताब वाले यह मूवी वाले रहे लेकिन क्या है कि हम जो लोग उनके समर्थन में इंटेलेक्चुअल है वह लोग तो सड़क पर नहीं आ सकते लेकिन क्या है कि सिर्फ उनका विरोध करने के लिए क्योंकि वह उस विचारधारा कि नहीं जितने भी लोग भाजपा का विरोध करते हैं वह एक निश्चित विचारधारा के हैं और वह हर चीज में भाजपा का विरोध करते हैं विरोध करना चाहिए या पक्की बात है लेकिन हम अगर यह तो मिलने की सारे बौद्धिक लोग उनका समर्थन नहीं करते तो यह गलत है कुछेक लोग हैं जो उनका समर्थन नहीं करते और समर्थन कर रहे हैं वह सड़कों पर नहीं आ रहे हैं इसलिए लोगों को दिख नहीं रहा तो बहुत लोग भी भाजपा का समर्थन करते हैं कुछ लोग उनका समर्थन नहीं करते

bharat me baudhik log bhajpa ka samarthak R ka samarthan kyon nahi karte yah prashna mujhe lagta hai ki yah recent me jitne bhi hataye gaye hain ya phir itne bhi pradarshan kiye gaye hain vaah log kahin na kahin koi acche famous kitab waale yah movie waale rahe lekin kya hai ki hum jo log unke samarthan me intellectual hai vaah log toh sadak par nahi aa sakte lekin kya hai ki sirf unka virodh karne ke liye kyonki vaah us vichardhara ki nahi jitne bhi log bhajpa ka virodh karte hain vaah ek nishchit vichardhara ke hain aur vaah har cheez me bhajpa ka virodh karte hain virodh karna chahiye ya pakki baat hai lekin hum agar yah toh milne ki saare baudhik log unka samarthan nahi karte toh yah galat hai kuchek log hain jo unka samarthan nahi karte aur samarthan kar rahe hain vaah sadkon par nahi aa rahe hain isliye logo ko dikh nahi raha toh bahut log bhi bhajpa ka samarthan karte hain kuch log unka samarthan nahi karte

भारत में बौद्धिक लोग भाजपा का समर्थक आर का समर्थन क्यों नहीं करते यह प्रश्न मुझे लगता है क

Romanized Version
Likes  58  Dislikes    views  666
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

3:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं आपको बताना चाहता हूं भारत में बौद्धिक लोग भारतीय जनता पार्टी का समर्थन करते हैं हां कुछ लोग बीजेपी का समर्थन नहीं करते हैं वह कम्युनिस्ट पार्टी का समर्थन करते हैं या कांग्रेस पार्टी का समर्थन करते हैं आपको तो पता ही है कि हमारे देश में धर्म जाति की राजनीति होती है जो पार्टी धर्म जाति की राजनीति करती है वह कुछ दिन जनता को भ्रमित करके सत्ता में भी रहती है लेकिन जब जनता को पता चल जाता है कि नहीं यह पार्टी हमारे देश के लिए नुकसानदायक है हमारे क्षेत्र के लिए नुकसानदायक है तो फिर जनता भारतीय जनता पार्टी जैसे पार्टी को वोट करती है और पूर्ण बहुमत की सरकार बनाती है और फिर हमारे देश में एक ईमानदार नेता हमारे देश के प्रधानमंत्री बनते हैं आज की डेट में कोई किसी धर्म का हो चाहे हिंदू हो चाहे मुस्लिम हो सिख हो इसाई हो सभी लोग भारतीय जनता पार्टी का समर्थन कर रहे हैं इतना बड़ा जनादेश यही प्रूफ करता है कि लोगों की इच्छा है कि बीजेपी की ही सरकार हमेशा रहे क्योंकि भारतीय जनता पार्टी कभी भी पक्षपात की राजनीति नहीं करती है कभी भ्रष्टाचार को बढ़ावा देने की राजनीति नहीं करती है आतंकवादियों के समर्थन में कभी कोई नेता बीजेपी का नहीं बोलता है लेकिन कांग्रेस पार्टी के नेता आतंकवादियों के साथ चाय पीते हुए दिखाई देते हैं कम्युनिस्ट पार्टी वाले हैं जिस देश को तोड़ना चाहते हैं देश को गरीब बनाना चाहते हैं देश की शिक्षा व्यवस्था को ध्वस्त करना चाहते हैं तो घबराने की जरूरत नहीं है हम सभी लोगों को मिलजुलकर बीजेपी का समर्थन करना है और मोदी जी की प्रशंसा करनी है आज आप देखिए पूरे विश्व में प्रधानमंत्री जी ने हमारे देश का गौरव बढ़ाया है सम्मान बढ़ाया है और यह सम्मान और बढ़ेगा जब हम लोग अच्छे व्यक्ति का समय करेंगे बहुत गर्व होता है कि हमारे देश के प्रधानमंत्री दुनिया के सबसे पॉपुलर व्यक्ति हैं तो यह 132 करोड़ देशवासियों के लिए सम्मान है बौद्धिक लोग जो समर्थन नहीं कर रहे हैं उनको भी जागरूक होने की जरूरत है वह धर्म के चक्कर में पड़े हैं आज के डेट में धर्म जाति के चक्कर में नहीं पड़ने की जरूरत है जो व्यक्ति अच्छा काम करेगा हम उसका समर्थन करेंगे अगर डॉक्टर एपीजे अब्दुल कलाम साहब और 6 मुसलमान थे तो वह हमारे दिल में हमेशा जिंदा रहेंगे और पूरे देशवासियों के दिलों में जिंदा रहेंगे जो मुसलमान हमारे देश को तोड़ने की राजनीति करेगा हम उसका विरोध करेंगे जो हिंदू देश को तोड़ने की राजनीति करेगा हम उसका विरोध करेंगे चाहे किसी भी धर्म का कोई भी हो जो गलत विचारधारा से पेश होगा हम उसका विरोध करेंगे उसके विपक्ष में खड़े रहेंगे आइए हम सभी लोग मिलजुलकर बीजेपी का सपोर्ट कर मैक्सिमम बौद्धिक लोग आज के डेट में बहुत अच्छे से समर्थन कर रहे हैं मोदी जी का लेकिन हम चाहते हैं कि जब 2024 का चुनाव हो तो ज्यादा से ज्यादा लोग बीजेपी का समर्थन करें ताकि 400 से अधिक सीटें अच्छे जा सके आसानी से धन्यवाद

main aapko bataana chahta hoon bharat mein baudhik log bharatiya janta party ka samarthan karte hain haan kuch log bjp ka samarthan nahi karte hain vaah communist party ka samarthan karte hain ya congress party ka samarthan karte hain aapko toh pata hi hai ki hamare desh mein dharm jati ki raajneeti hoti hai jo party dharm jati ki raajneeti karti hai vaah kuch din janta ko bharmit karke satta mein bhi rehti hai lekin jab janta ko pata chal jata hai ki nahi yah party hamare desh ke liye nukasanadayak hai hamare kshetra ke liye nukasanadayak hai toh phir janta bharatiya janta party jaise party ko vote karti hai aur purn bahumat ki sarkar banati hai aur phir hamare desh mein ek imaandaar neta hamare desh ke pradhanmantri bante hain aaj ki date mein koi kisi dharm ka ho chahen hindu ho chahen muslim ho sikh ho isai ho sabhi log bharatiya janta party ka samarthan kar rahe hain itna bada janaadesh yahi proof karta hai ki logo ki iccha hai ki bjp ki hi sarkar hamesha rahe kyonki bharatiya janta party kabhi bhi pakshapat ki raajneeti nahi karti hai kabhi bhrashtachar ko badhawa dene ki raajneeti nahi karti hai aatankwadion ke samarthan mein kabhi koi neta bjp ka nahi bolta hai lekin congress party ke neta aatankwadion ke saath chai peete hue dikhai dete hain communist party waale hain jis desh ko todna chahte hain desh ko garib banana chahte hain desh ki shiksha vyavastha ko dhwast karna chahte hain toh ghabrane ki zarurat nahi hai hum sabhi logo ko miljulakar bjp ka samarthan karna hai aur modi ji ki prashansa karni hai aaj aap dekhiye poore vishwa mein pradhanmantri ji ne hamare desh ka gaurav badhaya hai sammaan badhaya hai aur yah sammaan aur badhega jab hum log acche vyakti ka samay karenge bahut garv hota hai ki hamare desh ke pradhanmantri duniya ke sabse popular vyakti hain toh yah 132 crore deshvasiyon ke liye sammaan hai baudhik log jo samarthan nahi kar rahe hain unko bhi jagruk hone ki zarurat hai vaah dharm ke chakkar mein pade hain aaj ke date mein dharm jati ke chakkar mein nahi padane ki zarurat hai jo vyakti accha kaam karega hum uska samarthan karenge agar doctor apj abdul kalam saheb aur 6 muslim the toh vaah hamare dil mein hamesha zinda rahenge aur poore deshvasiyon ke dilon mein zinda rahenge jo muslim hamare desh ko todne ki raajneeti karega hum uska virodh karenge jo hindu desh ko todne ki raajneeti karega hum uska virodh karenge chahen kisi bhi dharm ka koi bhi ho jo galat vichardhara se pesh hoga hum uska virodh karenge uske vipaksh mein khade rahenge aaiye hum sabhi log miljulakar bjp ka support kar maximum baudhik log aaj ke date mein bahut acche se samarthan kar rahe hain modi ji ka lekin hum chahte hain ki jab 2024 ka chunav ho toh zyada se zyada log bjp ka samarthan kare taki 400 se adhik seaten acche ja sake aasani se dhanyavad

मैं आपको बताना चाहता हूं भारत में बौद्धिक लोग भारतीय जनता पार्टी का समर्थन करते हैं हां कु

Romanized Version
Likes  188  Dislikes    views  3755
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे चाचा ढंग से देखा नहीं है भारत में अधिकतर प्रबुद्ध वर्ग जो बौद्धिक वर्ग के लोग हैं वह बीजेपी का समर्थन करते हैं इसमें कोई दो राय नहीं क्योंकि कांग्रेस को सब सांप्रदायिकता वाले लोग जो है बल्कि समर्थन करते हैं कांग्रेस में बहुत दूर बात नहीं कर सकते हैं हम कभी एक समय था जिस समय कांग्रेस का विकल्प बीजेपी जूता बहुत कमजोर स्थिति में था उस समय जरूर आप कह सकते थे और अब ले देकर मुझे बताइए कि कांग्रेस में या अन्य कोई पार्ट विपक्षी पार्टी में कोई ऐसे प्रबुद्ध वर्ग बताइए जो हानि प्रणब मुखर्जी को छोड़कर कोई भी कांग्रेस के पास या अन्य विपक्षी पार्टी के पास है ही नहीं इन में पीएम की फ्रेंड एट के लिए आपस में विवाद हो गया था वह कह रहा था मैं बनूंगा वो कह रही थी करवा दूंगा आपको मैं बनूंगा परिणाम स्वरुप है तुम देख रहे थे 2019 के चुनाव में बुरी तरह से पराजित हुए आप सही के समय सारी पार्टी में दलबदलू लोग आपस में गोश्त इधर-उधर कोस रहे हैं और कल भी बीजेपी में समय पर कोतवाल अधिक मात्रा में है

mere chacha dhang se dekha nahi hai bharat mein adhiktar prabuddh varg jo baudhik varg ke log hain vaah bjp ka samarthan karte hain isme koi do rai nahi kyonki congress ko sab saampradayikta waale log jo hai balki samarthan karte hain congress mein bahut dur baat nahi kar sakte hain hum kabhi ek samay tha jis samay congress ka vikalp bjp juta bahut kamjor sthiti mein tha us samay zaroor aap keh sakte the aur ab le dekar mujhe bataiye ki congress mein ya anya koi part vipakshi party mein koi aise prabuddh varg bataiye jo hani pranab mukherjee ko chhodkar koi bhi congress ke paas ya anya vipakshi party ke paas hai hi nahi in mein pm ki friend ate ke liye aapas mein vivaad ho gaya tha vaah keh raha tha main banunga vo keh rahi thi karva dunga aapko main banunga parinam swarup hai tum dekh rahe the 2019 ke chunav mein buri tarah se parajit hue aap sahi ke samay saree party mein dalabadalu log aapas mein gosht idhar udhar kos rahe hain aur kal bhi bjp mein samay par kotwal adhik matra mein hai

मेरे चाचा ढंग से देखा नहीं है भारत में अधिकतर प्रबुद्ध वर्ग जो बौद्धिक वर्ग के लोग हैं वह

Romanized Version
Likes  74  Dislikes    views  1448
WhatsApp_icon
user

Neeraj Shukla

Philosopher || Avid Reader.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बौद्धिक लोग भाजपा सरकार का समर्थन क्यों नहीं करते अगर ऐसा पर विश्वास नहीं करता सरकार को समर्थन नहीं करते लेकिन अगर मांगे बीज सेक्टर नहीं भी करता अगर आप बात करें अभी फिलहाल में लद्दाख में तो लद्दाख में भी बौद्धिक समाजों ने भारतीय जनता पार्टी को वोट दिया गर्म समाज के किसी पार्टी में बहुत कुछ इनको कह सकते हो आप की भाजपा का समर्थन नहीं करते थे कि समर्थन करते हैं बिना उनके समर्थन की सरकार नहीं चल रही है उनका भी समर्थन है योगदान है

bharat mein baudhik log bhajpa sarkar ka samarthan kyon nahi karte agar aisa par vishwas nahi karta sarkar ko samarthan nahi karte lekin agar mange beej sector nahi bhi karta agar aap baat kare abhi filhal mein ladakh mein toh ladakh mein bhi baudhik Samajon ne bharatiya janta party ko vote diya garam samaj ke kisi party mein bahut kuch inko keh sakte ho aap ki bhajpa ka samarthan nahi karte the ki samarthan karte hai bina unke samarthan ki sarkar nahi chal rahi hai unka bhi samarthan hai yogdan hai

भारत में बौद्धिक लोग भाजपा सरकार का समर्थन क्यों नहीं करते अगर ऐसा पर विश्वास नहीं करता सर

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  628
WhatsApp_icon
play
user

दिनेश कुमार

Social Activist/ Electronic And Domestic Appliances Maintenance And Repair

0:40

Likes  14  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में बौद्धिक लोग भाजपा सरकार का समर्थन क्यों नहीं करते दोस्तों क्योंकि आपको पता है मोदी लोग बहुजन समाज पार्टी को ज्यादा महत्व दे रहे हैं और दोस्तों वह इस भगवा रंग में नहीं रखना चाहते हैं और इसकी वजह यह है कि वह यह सोच रहे हैं कि हम अलग रह कर के और इस भाजपा सरकार से लोहा मनवा आएंगे लेकिन दोस्तों उनको यह मालूम नहीं है कि सरकार चाहे कैसी भी हो या बीजेपी हो या कोई अन्य लेकिन दोस्तों उनकी रणनीति अगर ठीक है तो उसको कोई पसारने वाला नहीं है और किस लिए दोस्तों शायद उनकी सोच की वजह से वह भाजपा सरकार का समर्थन नहीं करते हैं आशा करता हूं कि सर जी द्वारा दी गई जानकारी से संतुष्ट

bharat mein baudhik log bhajpa sarkar ka samarthan kyon nahi karte doston kyonki aapko pata hai modi log bahujan samaj party ko zyada mahatva de rahe hain aur doston vaah is bhagva rang mein nahi rakhna chahte hain aur iski wajah yah hai ki vaah yah soch rahe hain ki hum alag reh kar ke aur is bhajpa sarkar se loha manva aayenge lekin doston unko yah maloom nahi hai ki sarkar chahen kaisi bhi ho ya bjp ho ya koi anya lekin doston unki rananiti agar theek hai toh usko koi pasarne vala nahi hai aur kis liye doston shayad unki soch ki wajah se vaah bhajpa sarkar ka samarthan nahi karte hain asha karta hoon ki sir ji dwara di gayi jaankari se santusht

भारत में बौद्धिक लोग भाजपा सरकार का समर्थन क्यों नहीं करते दोस्तों क्योंकि आपको पता है मोद

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  330
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!