डॉ अवधेश सिंह एक 21 साल के व्यक्ति को क्या सलाह देंगे जो अपने जीवन की प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा में असफल रहा है?...


user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

3:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया कि कोई व्यक्ति अपनी प्रतियोगी परीक्षा में असफल रहा है तो उसको क्या करना चाहिए किसी प्रतियोगी परीक्षा में असफल होने का मतलब यह नहीं होता है कि वह व्यक्ति अपनी जिंदगी में असफल हो गया है ध्यान रखें अगर किसी एग्जाम में या किसी कंपटीशन एग्जाम में का कोई व्यक्ति सफल हुआ है तो यह जानने की कोशिश करें कि क्या हमने जो प्रयास किया था वह सफिशिएंट था या पूरी तरह से अपने प्रयास किया अगर कहीं पर उसे लगता है कि प्रयास में कमी रही तो उसको फिर से आप प्रयास कर सकता है उन कमियों को दूर करके और उस परीक्षा को दे सकता है और सफलता हासिल कर सकता है लेकिन अगर उसे ऐसा लगता है कि उसने पूरी मेहनत की कोई इमानदारी से जितना कर सकता है उतना किया है तो कोई जरूरी नहीं आप दूसरे परीक्षा में दीजिए दूसरी एग्जाम में बैठी है और उसको सफलतापूर्वक करिए देखिए एक चीज जो महत्वपूर्ण है वह यह है कि तमाम असफलताओं के बावजूद कभी भी अपने आत्मविश्वास को कम नहीं होने देना चाहिए अपने बारे में नकारात्मक धारणा नहीं आने देने चाहिए क्योंकि आप जिंदगी में कितना भी असफल हो जाइए लेकिन वह कभी भी वह सफलता आपके जीवन की दिशा को नहीं तय करता जीवन की जो दिशा को तय करता है वह होता है कि आपका दृष्टिकोण क्या है अपने जीवन के प्रति आप तमाम असफलताओं के बाद अगर आपका जीवन के प्रति जो दृष्टिकोण है वह सकारात्मक है पॉजिटिव है तो आप यह पाएंगे कि आप एक जगह पर असफल है तो कहीं ना कहीं दूसरी जगह पर आप सफलता जरूर हासिल करेंगे लेकिन अपने आत्मविश्वास को बनाए रखना होगा अपने सोच को सकारात्मक बनाए रखना होगा अपने दृष्टिकोण को सकारात्मक बनाए रखना होगा और जीवन के प्रत्येक आशा की किरण जरूर जगह रखना कि जो भी होगा बहुत अच्छा होगा क्योंकि अगर इन चीजों के साथ आप जीवन को जिएंगे तो यह पाएंगे कि आप अगर आज स्पल हैं तो क्या हुआ लेकिन आप बाद में सफलता हासिल कर ले रहे हैं ध्यान रखेगा जिंदगी कभी ऐसा नहीं रहते कभी जिंदगी रुकती नहीं है और असफलता का यह मतलब नहीं होता है कि आप फिर सफल नहीं हो सकते हैं आप बिल्कुल अपनी ऊर्जा को फिर से समिति है अपनी जो आपके अंदर जितनी क्षमता है उसको एक बार फिर से लगाने की कोशिश करिए आप पाएंगे कि आपको सफलता जरूर मिल रही है कभी भी सफलता से हताश मत हुई है सफलता में जो आपकी कमियां हैं उनको दूर करने का प्रयास करिए और हमेशा अपने दृष्टिकोण को सकारात्मक रखिए जितना ज्यादा वह सकारात्मक रहेगा जितना पॉजिटिविटी आप में रहेगी चीजों को ले करके आप जीवन में उतना ही कामयाब होंगे और एक एग्जाम की असफलता यह जिंदगी की दिशा और दशा को नहीं तय करता इतना भी विश्वास आप रखें बहुत-बहुत धन्यवाद

apne prashna kiya ki koi vyakti apni pratiyogi pariksha mein asafal raha hai toh usko kya karna chahiye kisi pratiyogi pariksha mein asafal hone ka matlab yah nahi hota hai ki vaah vyakti apni zindagi mein asafal ho gaya hai dhyan rakhen agar kisi exam mein ya kisi competition exam mein ka koi vyakti safal hua hai toh yah jaanne ki koshish kare ki kya humne jo prayas kiya tha vaah sufficient tha ya puri tarah se apne prayas kiya agar kahin par use lagta hai ki prayas mein kami rahi toh usko phir se aap prayas kar sakta hai un kamiyon ko dur karke aur us pariksha ko de sakta hai aur safalta hasil kar sakta hai lekin agar use aisa lagta hai ki usne puri mehnat ki koi imaandari se jitna kar sakta hai utana kiya hai toh koi zaroori nahi aap dusre pariksha mein dijiye dusri exam mein baithi hai aur usko safaltaapurvak kariye dekhiye ek cheez jo mahatvapurna hai vaah yah hai ki tamaam asafaltaon ke bawajud kabhi bhi apne aatmvishvaas ko kam nahi hone dena chahiye apne bare mein nakaratmak dharana nahi aane dene chahiye kyonki aap zindagi mein kitna bhi asafal ho jaiye lekin vaah kabhi bhi vaah safalta aapke jeevan ki disha ko nahi tay karta jeevan ki jo disha ko tay karta hai vaah hota hai ki aapka drishtikon kya hai apne jeevan ke prati aap tamaam asafaltaon ke baad agar aapka jeevan ke prati jo drishtikon hai vaah sakaratmak hai positive hai toh aap yah payenge ki aap ek jagah par asafal hai toh kahin na kahin dusri jagah par aap safalta zaroor hasil karenge lekin apne aatmvishvaas ko banaye rakhna hoga apne soch ko sakaratmak banaye rakhna hoga apne drishtikon ko sakaratmak banaye rakhna hoga aur jeevan ke pratyek asha ki kiran zaroor jagah rakhna ki jo bhi hoga bahut accha hoga kyonki agar in chijon ke saath aap jeevan ko jeeenge toh yah payenge ki aap agar aaj spall hain toh kya hua lekin aap baad mein safalta hasil kar le rahe hain dhyan rakhega zindagi kabhi aisa nahi rehte kabhi zindagi rukti nahi hai aur asafaltaa ka yah matlab nahi hota hai ki aap phir safal nahi ho sakte hain aap bilkul apni urja ko phir se samiti hai apni jo aapke andar jitni kshamta hai usko ek baar phir se lagane ki koshish kariye aap payenge ki aapko safalta zaroor mil rahi hai kabhi bhi safalta se hathaash mat hui hai safalta mein jo aapki kamiyan hain unko dur karne ka prayas kariye aur hamesha apne drishtikon ko sakaratmak rakhiye jitna zyada vaah sakaratmak rahega jitna positivity aap mein rahegi chijon ko le karke aap jeevan mein utana hi kamyab honge aur ek exam ki asafaltaa yah zindagi ki disha aur dasha ko nahi tay karta itna bhi vishwas aap rakhen bahut bahut dhanyavad

अपने प्रश्न किया कि कोई व्यक्ति अपनी प्रतियोगी परीक्षा में असफल रहा है तो उसको क्या करना च

Romanized Version
Likes  37  Dislikes    views  465
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user
1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल 21 साल के व्यक्ति को क्या खिलाते हुए स्वास्थ्य जीवन की प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा में आपका यह सवाल डॉक्टर देख चुके है सबसे पहले तो मैं इसके लिए माफी चाहता हूं कि मैं इसका जवाब दे रहा हूं मैं 21 साल की व्यक्ति को की लाइफ को पहले चढ़ी करना चाहूंगा और यह पता करना चाहूंगा कि उसने अपने जीवन में अभी तक क्या-क्या उपलब्धियां हासिल की है 21 साल तक के जीवन में बहुत जो व्यक्ति होता है वह काफी अपनी छोटी-छोटी उपलब्धियां हासिल कर सकता है स्कूल लेवल पर कॉलेज लेवल पर सामाजिक लेवल पर तो यह सारी उपलब्धियां जो भी उसके जीवन की रही होंगी 2468 जितनी भी है यह सारी उपलब्धियां उसको बनवाई वन अकाउंट कराएंगे कि यह चीजे आपने इतनी साल पहले आ चुकी थी पीके साल पहले से की थी यह चित्र साल पहले से यह सारी चीजें अपने अपने मेहनत से चिपकी थी अपने दिमाग से चुकी थी यह सारी चीजें खराब है चुप कर सकते हैं तो आप यह भी है चेक कर सकते हैं बस दिक्कत आ रही है कि कहीं ना कहीं आप राइट डायरेक्शन में नहीं जा पा रहे हो तो राइट डायरेक्शन का गाइडेंस अगर आपको दिया जाएगा तो आप मैं मेहनत करने की क्षमता है और आप यह सब चीजें कर सकते हैं तो आप भी प्रतियोगी परीक्षा का एग्जाम में निकाल सकते हैं इस तरीके से उसे गाइडेंस देंगे तो उम्मीद हम यह करते हैं जो समझ में आएगा और आगे वह इस चीजों को फॉलो करके एग्जाम कोका लिखाई कर पाएगा थैंक यू

aapka sawaal 21 saal ke vyakti ko kya khilaate hue swasthya jeevan ki pratyek pratiyogi pariksha mein aapka yah sawaal doctor dekh chuke hai sabse pehle toh main iske liye maafi chahta hoon ki main iska jawab de raha hoon main 21 saal ki vyakti ko ki life ko pehle chadhi karna chahunga aur yah pata karna chahunga ki usne apne jeevan mein abhi tak kya kya upalabdhiyaan hasil ki hai 21 saal tak ke jeevan mein bahut jo vyakti hota hai vaah kaafi apni choti choti upalabdhiyaan hasil kar sakta hai school level par college level par samajik level par toh yah saree upalabdhiyaan jo bhi uske jeevan ki rahi hongi 2468 jitni bhi hai yah saree upalabdhiyaan usko banwaai van account karaenge ki yah chije aapne itni saal pehle aa chuki thi pk saal pehle se ki thi yah chitra saal pehle se yah saree cheezen apne apne mehnat se chipaki thi apne dimag se chuki thi yah saree cheezen kharab hai chup kar sakte hain toh aap yah bhi hai check kar sakte hain bus dikkat aa rahi hai ki kahin na kahin aap right direction mein nahi ja paa rahe ho toh right direction ka guidance agar aapko diya jaega toh aap main mehnat karne ki kshamta hai aur aap yah sab cheezen kar sakte hain toh aap bhi pratiyogi pariksha ka exam mein nikaal sakte hain is tarike se use guidance denge toh ummid hum yah karte hain jo samajh mein aayega aur aage vaah is chijon ko follow karke exam coca likhai kar payega thank you

आपका सवाल 21 साल के व्यक्ति को क्या खिलाते हुए स्वास्थ्य जीवन की प्रत्येक प्रतियोगी परीक्ष

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!