जब व्यक्ति टेंशन में हो, तो उसे अपने ख़ाली समय में क्या करना चाहिए?...


user

Bhim Singh Kasnia

Acupunctrist,Motivational Speaker

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका सवाल है कि जब व्यक्ति टेंशन में हो तो उसे खाली समय में क्या करना चाहिए देखिए जब भी व्यक्ति टेंशन में होता है ट्रांस में होता है तो उसे इस स्ट्रेस लेवल को कम करने के लिए सबसे पहले तो अपनी रूचि का साहित्य पढ़ना चाहिए मोटिवेशनल बुक्स पढ़नी चाहिए मोटिवेशनल ट्रेनर्स को सुनना चाहिए और उसके बाद उसको यह जो भी टेंशन दिमाग में है वह जिसके साथ भी परिवार में शेयर कर सकते हैं दोस्तों में जो नजदीकी है जिससे शेर की रहने वाली है कर सकते हैं तो उनके साथ शेयर करना चाहिए धन्यवाद नमस्कार

namaskar aapka sawaal hai ki jab vyakti tension me ho toh use khaali samay me kya karna chahiye dekhiye jab bhi vyakti tension me hota hai trans me hota hai toh use is stress level ko kam karne ke liye sabse pehle toh apni ruchi ka sahitya padhna chahiye Motivational books padhani chahiye Motivational trainers ko sunana chahiye aur uske baad usko yah jo bhi tension dimag me hai vaah jiske saath bhi parivar me share kar sakte hain doston me jo najdiki hai jisse sher ki rehne wali hai kar sakte hain toh unke saath share karna chahiye dhanyavad namaskar

नमस्कार आपका सवाल है कि जब व्यक्ति टेंशन में हो तो उसे खाली समय में क्या करना चाहिए देखिए

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Rekha Agarwal

Yoga Teacher

0:43
Play

Likes  5  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके पहले तो आपको यह जानना होगा कि टेंशन क्यों और कैसे आता है टेंशन सिचुएशन से आता है जहां पर शायद आपके साथ कुछ बुरा हुआ हो जैसा आप चाहते हो वैसा ना हुआ हो परीक्षा का परिणाम है उसका टेंशन हो या फिर आपने किसी को प्रपोज किया उसकी टेंशन हो तो टेंशन जो होता है उसमें एक बहुत बड़ा फैक्टर होता है फिर दर जहां पर डर होता है क्योंकि वहां पर अनसर्टेंटी होती है जहां पर अनसर्टेंटी होती है वहां पर डर होता है उन लोगों के लिए जो इन सिक्योर होते हैं अगर आप उनमें से जो जो सोचते हैं कि कुछ भी हो जाए आप उसको एक्सेप्ट करने के लिए तैयार है और आगे बढ़ते चले जाएंगे तो फिर आपको डर लगेगा नहीं और टेंशन भी आपको कम होगा तो अगर आपको टेंशन को खत्म करना है आपके पास खाली टाइम है तो सबसे पहले देखिए कि यह टेंशन का जो रूट कॉज अजोडर फैक्टर है उसका ट्रिगर आपको कहां से आ रहे हैं वह क्या है जिसे आप को डर लग रहा है जो पैरंट्स करेंगे कि वह डर कहां पर बैठा हुआ है और कितने टाइम से बैठा हुआ कितना गहरा है वह डर उस डर को आप को निकालना होगा अपने सिस्टम से कैसे पहले आपको जो डर का जो सोच है जो आपको सिचुएशन जो आप सोच रहे हैं बार-बार रिवर्स कर रहे हैं जिससे आपको टेंशन ज्यादा बढ़ रहा है तो पहले आप उसको रिसोर्स करना बंद करें एक बार उसको प्ले कीजिए अपने माइंड में और जहां पर डर पैदा हुआ उस वहीं पर अब सौंप कर दीजिए और फिर उसको मत कीजिएगा उसके पीछे के जो इमोशंस है उसको आप धीरे-धीरे फेड आउट खत्म कर दी जिए कैसे बाय नोट रिप्रिंग अगर माइंड दूसरा क्या है कि आप उसके पीछे के जो इस तरह से हम सोच होता कुछ और लेकिन हम उसको बढ़ा चढ़ाकर हम सोचते हैं और एक डाल के तो वह मत कीजिएगा और दूसरा यह है कि खाली समय जो होता है अगर आप कुछ काम करते रहे तो बेहतर है भरे छोटा सा काम है कहीं बाहर चले जाइए घूमने कुछ करके अपने माइंड को डायवर्ट भी कीजिए क्योंकि डर नाम का जो चीज है उसको निकालना है तो यह आफ डेफिनिटी भी बिजी

iske pehle toh aapko yah janana hoga ki tension kyon aur kaise aata hai tension situation se aata hai jaha par shayad aapke saath kuch bura hua ho jaisa aap chahte ho waisa na hua ho pariksha ka parinam hai uska tension ho ya phir aapne kisi ko propose kiya uski tension ho toh tension jo hota hai usme ek bahut bada factor hota hai phir dar jaha par dar hota hai kyonki wahan par anasartenti hoti hai jaha par anasartenti hoti hai wahan par dar hota hai un logo ke liye jo in secure hote hai agar aap unmen se jo jo sochte hai ki kuch bhi ho jaaye aap usko except karne ke liye taiyar hai aur aage badhte chale jaenge toh phir aapko dar lagega nahi aur tension bhi aapko kam hoga toh agar aapko tension ko khatam karna hai aapke paas khaali time hai toh sabse pehle dekhiye ki yah tension ka jo root cause ajodar factor hai uska trigger aapko kahaan se aa rahe hai vaah kya hai jise aap ko dar lag raha hai jo Parents karenge ki vaah dar kahaan par baitha hua hai aur kitne time se baitha hua kitna gehra hai vaah dar us dar ko aap ko nikalna hoga apne system se kaise pehle aapko jo dar ka jo soch hai jo aapko situation jo aap soch rahe hai baar baar reverse kar rahe hai jisse aapko tension zyada badh raha hai toh pehle aap usko resource karna band kare ek baar usko play kijiye apne mind mein aur jaha par dar paida hua us wahi par ab saunp kar dijiye aur phir usko mat kijiega uske peeche ke jo emotional hai usko aap dhire dhire fed out khatam kar di jiye kaise bye note ripring agar mind doosra kya hai ki aap uske peeche ke jo is tarah se hum soch hota kuch aur lekin hum usko badha chadhakar hum sochte hai aur ek daal ke toh vaah mat kijiega aur doosra yah hai ki khaali samay jo hota hai agar aap kuch kaam karte rahe toh behtar hai bhare chota sa kaam hai kahin bahar chale jaiye ghoomne kuch karke apne mind ko divert bhi kijiye kyonki dar naam ka jo cheez hai usko nikalna hai toh yah of definiti bhi busy

इसके पहले तो आपको यह जानना होगा कि टेंशन क्यों और कैसे आता है टेंशन सिचुएशन से आता है जहां

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1114
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब कभी कोई व्यक्ति टेंशन में हूं तो मेरे ख्याल से सबसे पहले उसे अपने आपको रिलैक्स करना चाहिए खाली समय में और इसके लिए वह मेडिटेशन कर सकते हैं अगर उन्हें मेडिटेशन नहीं आता तो अट लीस्ट शांति से बैठकर अपनी बॉडी को रिलैक्स फील कराकर 1520 लंबी और गहरी सांस ले सकते हैं और उसके बाद जिस वजह से टेंशन है उसको एनालाइज कर सकते हैं कि यह प्रॉब्लम कैसे आई इसका क्या सलूशन हो सकता है अभी मेरे करने का इसमें कुछ है या नहीं है इस तरह से 10 तरह की जब सवा लाख कीट करेंगे तो आपको उसमें रास्ता मिल जाएगा और अगर कुछ ऐसी टेंशन है जिसमें आपकी करने का कुछ नहीं है तो चीजों को कभी कबार छोड़ देना चाहिए कि अगर हम कुछ कर नहीं सकती तो कम से कम टेंशन करके हम उस प्रॉब्लम को अपने लिए और बढ़ा तो ना कर

jab kabhi koi vyakti tension mein hoon toh mere khayal se sabse pehle use apne aapko relax karna chahiye khaali samay mein aur iske liye vaah meditation kar sakte hain agar unhe meditation nahi aata toh attack list shanti se baithkar apni body ko relax feel karakar 1520 lambi aur gehri saans le sakte hain aur uske baad jis wajah se tension hai usko analyse kar sakte hain ki yah problem kaise I iska kya salution ho sakta hai abhi mere karne ka isme kuch hai ya nahi hai is tarah se 10 tarah ki jab sava lakh kit karenge toh aapko usme rasta mil jaega aur agar kuch aisi tension hai jisme aapki karne ka kuch nahi hai toh chijon ko kabhi kabar chod dena chahiye ki agar hum kuch kar nahi sakti toh kam se kam tension karke hum us problem ko apne liye aur badha toh na kar

जब कभी कोई व्यक्ति टेंशन में हूं तो मेरे ख्याल से सबसे पहले उसे अपने आपको रिलैक्स करना चाह

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  473
WhatsApp_icon
user

Sanjay D Goyal

Motivational Speaker and Life Coach

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पेटीएम में काफी लोगों को सलूशन दे चुका हूं मुझे लगता है सबसे बढ़िया है कि आपकी मर्जी आपकी जो आपको परेशान करने लगती है जोर-जोर से जो हमारी मर्जी है वही हमको हम उसको कहीं स्प्रेड नहीं कर पाते हैं तो उसका परिणाम डिप्रेशन होता है तो मुझे लगता है कि उस व्यक्ति को करना चाहिए डिप्रेशन में आदमी होता है तो डिटेक्शन करनी बात

Paytm mein kaafi logo ko salution de chuka hoon mujhe lagta hai sabse badhiya hai ki aapki marji aapki jo aapko pareshan karne lagti hai jor jor se jo hamari marji hai wahi hamko hum usko kahin spread nahi kar paate hain toh uska parinam depression hota hai toh mujhe lagta hai ki us vyakti ko karna chahiye depression mein aadmi hota hai toh detection karni baat

पेटीएम में काफी लोगों को सलूशन दे चुका हूं मुझे लगता है सबसे बढ़िया है कि आपकी मर्जी आपकी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Ruchi Garg

Counsellor and Psychologist(Gold MEDALIST)

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत ही अच्छा सवाल आपने पूछा है कि जब खाली समय हो और आप टेंशन में हो तो क्या करें बस उस समय वह सारी टेंशन इंसान को घेर लेती है इसमें आप तो काम कर सकते हैं सबसे पहली बात तो अगर आप उस टेंशन से भागेंगे तो वह आपको और ज्यादा खेती चली जाएगी इससे अच्छा है सबसे आसान तरीका यह है कि आप एक पेपर फोल्डिंग उसमें अपनी सारी टेंशन बिना सोचे कि क्या मैं सही लिख रहा हूं क्या मैं गलत लिख रहा हूं अच्छा लिख रहा हूं बुरा लिख रहा हूं यह तो बहुत ही छोटी सी बातें सब कुछ लिख दे और उसे फाड़ कर फेंक दे उसे आपके दिमाग को बहुत राहत मिलेगी जब तक आप उसे बैंक ऑफ जब तक उसे बाहर नहीं निकालेंगे वह आपके दिमाग में घूमता रहेगा दूसरी बात है जैसे कि मैंने कहा कि टेंशन का सामना करना ही उस का सबसे बड़ा उपाय है और जब आप किसी चीज में आप कुछ नहीं कर पाते तो आप उसे टेंशन लेकर घूमते रहते हैं तो इसमें आप यह भी कर सकते हैं कि आप इसी मेरिट करें कैसे करें मैं आपको बता देती हूं कि आप किसी कमरे में बैठ जाएं आंखें बंद करके और मेडिटेशन म्यूजिक YouTube में से कोई सा भी चला ले और उस म्यूजिक को सोने जैसे ही आप आगे बंद करेंगे सारे थॉट्स सारे ख्याल आपके बिल्कुल सामने आ जाएंगे अब आपको इसमें क्या करना है उन्हें आने देना है जितना आप उनको आने देंगे जितना आपके बारे में बोलिए चलने देंगे अपने दिमाग में उतना ही दिमाग आपका शांत और खाली होता चला जाएगा जब जब 15 मिनट बाद 20 मिनट बाद आप उसके आप उसका पूरा सामना कर लेंगे आप अपने आप को बहुत ही महत्वपूर्ण महसूस करेंगे तो टेंशन का सबसे से बाहर निकलने का सबसे आसान तरीका है उसे सामना करें मैंने जो दो टेक्निक्स आप को बताइए उस के थ्रू आप उनका सामना कर सकते हैं धन्यवाद

bahut hi accha sawaal aapne poocha hai ki jab khaali samay ho aur aap tension mein ho toh kya kare bus us samay vaah saree tension insaan ko gher leti hai isme aap toh kaam kar sakte hain sabse pehli baat toh agar aap us tension se bhagenge toh vaah aapko aur zyada kheti chali jayegi isse accha hai sabse aasaan tarika yah hai ki aap ek paper folding usme apni saree tension bina soche ki kya main sahi likh raha hoon kya main galat likh raha hoon accha likh raha hoon bura likh raha hoon yah toh bahut hi choti si batein sab kuch likh de aur use faad kar fenk de use aapke dimag ko bahut rahat milegi jab tak aap use bank of jab tak use bahar nahi nikalenge vaah aapke dimag mein ghoomta rahega dusri baat hai jaise ki maine kaha ki tension ka samana karna hi us ka sabse bada upay hai aur jab aap kisi cheez mein aap kuch nahi kar paate toh aap use tension lekar ghumte rehte hain toh isme aap yah bhi kar sakte hain ki aap isi merit kare kaise kare main aapko bata deti hoon ki aap kisi kamre mein baith jayen aankhen band karke aur meditation music YouTube mein se koi sa bhi chala le aur us music ko sone jaise hi aap aage band karenge saare thoughts saare khayal aapke bilkul saamne aa jaenge ab aapko isme kya karna hai unhe aane dena hai jitna aap unko aane denge jitna aapke bare mein bolie chalne denge apne dimag mein utana hi dimag aapka shaant aur khaali hota chala jaega jab jab 15 minute baad 20 minute baad aap uske aap uska pura samana kar lenge aap apne aap ko bahut hi mahatvapurna mehsus karenge toh tension ka sabse se bahar nikalne ka sabse aasaan tarika hai use samana kare maine jo do techniques aap ko bataye us ke through aap unka samana kar sakte hain dhanyavad

बहुत ही अच्छा सवाल आपने पूछा है कि जब खाली समय हो और आप टेंशन में हो तो क्या करें बस उस सम

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  467
WhatsApp_icon
user

Ajay Kumar

Motivational Guru

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो व्यक्ति टेंशन में हो तो अच्छी किताबें पढ़ सकता है या फिर अपने किसी खास मित्र से फोन पर बात कर सकता है या फिर से मिलने भी जा सकता है या उसकी कोई खास जगह दे उसे अच्छी लगती हो वहां घूमने जा सकता है इसके अलावा अगर घर में बच्चे हैं या आठ पास पड़ोस में बच्चे तो उनके साथ खेल सकता है जिससे कि वह अपना अपनी जो टेंशन है उसको कम कर सकता है

jo vyakti tension mein ho toh achi kitaben padh sakta hai ya phir apne kisi khaas mitra se phone par baat kar sakta hai ya phir se milne bhi ja sakta hai ya uski koi khaas jagah de use achi lagti ho wahan ghoomne ja sakta hai iske alava agar ghar mein bacche hain ya aath paas pados mein bacche toh unke saath khel sakta hai jisse ki vaah apna apni jo tension hai usko kam kar sakta hai

जो व्यक्ति टेंशन में हो तो अच्छी किताबें पढ़ सकता है या फिर अपने किसी खास मित्र से फोन पर

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  465
WhatsApp_icon
user

Mamta Jain

Psychologist

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके पास समय है तो आपको सबसे पहले अपनी इच्छाओं के अनुरूप जो आपकी एक्टिविटीज है एग्जांपल आपको जो रीक्रिएशन है आपको जो चीजें अच्छी लगती है करने में पेंटिंग ड्राइंग है सिंगिंग है पिक्चर देखना है शॉपिंग करना है और इसमें है तो आपको सबसे पहले वह करना चाहिए ताकि आप थोड़ी देर के लिए शांत हो जाए उसके बाद आपको पहले अपना अतीत 2 सॉल्यूशन जिस वजह से आप सच में है उस भूल को सेट करके उसका सलूशन

agar aapke paas samay hai toh aapko sabse pehle apni ikchao ke anurup jo aapki activities hai example aapko jo rikrieshan hai aapko jo cheezen achi lagti hai karne mein painting drying hai singing hai picture dekhna hai shopping karna hai aur isme hai toh aapko sabse pehle vaah karna chahiye taki aap thodi der ke liye shaant ho jaaye uske baad aapko pehle apna ateet 2 solution jis wajah se aap sach mein hai us bhool ko set karke uska salution

अगर आपके पास समय है तो आपको सबसे पहले अपनी इच्छाओं के अनुरूप जो आपकी एक्टिविटीज है एग्जां

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  510
WhatsApp_icon
user

Pratiksha Gupta

Founder & CEO 1 Special Place

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अब तो आपने पूछा क्या-क्या करना चाहिए और हमें सेटेलाइट करके हमें यूं ही पता होता है हम प्रॉब्लम आईडेंटिफिकेशन हमें पता ही नहीं कि हम सो जाते हैं लोग अकेला रहना पसंद करते हैं लाइट बंद कर के रूप में बैठे रहते हैं तो पहले आप कर सकते हैं जिनसे आप टेक ओवर कम कर सकते हैं एक तो आप डीप ब्रीथिंग एक्सरसाइज योगा करें आपको बहुत मिलेगा कि आपकी बॉडी बॉडी में बॉडी सौल को रिलीज होता है उसको उसका सामान बोलते हैं जितना आप कब निकलेंगे आपको अच्छा लगेगा डिलीट कर सकते हैं दूसरी अच्छी कंपनी है आप उनसे बात करिए आपको अच्छा लगेगा जाट के नाम से रिलीज या उसके लिए अच्छी पॉजिटिविटी से काम करें और जो भी चीज आपको नहीं तुमको भी अगर कॉल कर ले तो आप अपने आप हो जाएगा

ab toh aapne poocha kya kya karna chahiye aur hamein satellite karke hamein yun hi pata hota hai hum problem aidentifikeshan hamein pata hi nahi ki hum so jaate hain log akela rehna pasand karte hain light band kar ke roop mein baithe rehte hain toh pehle aap kar sakte hain jinse aap take over kam kar sakte hain ek toh aap deep breathing exercise yoga kare aapko bahut milega ki aapki body body mein body saul ko release hota hai usko uska saamaan bolte hain jitna aap kab nikalenge aapko accha lagega delete kar sakte hain dusri achi company hai aap unse baat kariye aapko accha lagega jaat ke naam se release ya uske liye achi positivity se kaam kare aur jo bhi cheez aapko nahi tumko bhi agar call kar le toh aap apne aap ho jaega

अब तो आपने पूछा क्या-क्या करना चाहिए और हमें सेटेलाइट करके हमें यूं ही पता होता है हम प्रॉ

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो व्यक्ति टेंशन टेंशन टेंशन का माने क्या टेंशन का माने यह है कि जब व्यक्ति की अपेक्षा और व्यक्ति की वास्तविकता इन दोनों में जब अंतर आ जाता है तो व्यक्ति के मन में शरीर में एक टेंशन पैदा होता है वास्तविकता और अपेक्षा यह दोनों में जब अंतर्द्वंद होता है यह इन दोनों में फर्क पड़ता है तब यह टेंशन को जन्म देते हैं इसको हिंदी में अलग अलग नाम से जाना जाता है तनाव की स्थिति भी बोलते हैं ट्रेस भी बोला जाता है और मानसिक उद्विग्न आता भी बोली जाती है तो यह तीनों चारों का मूल कारण है कि मनुष्य की अपेक्षा और वास्तविकता इन दोनों में जब सड़क देता है जब उसमें मन में नहीं रहता तो मनुष्य टेंशन में रहता है क्या करना चाहिए सबसे पहले की टेंशन किस वजह से बनता है किस वजह से यह टेंशन या तनाव का जन्म हुआ है यह सोचने की जरूरत आदमी ने उस समय शांत रहकर उस स्थिति से उस परिस्थिति से अलग होने की कोशिश करना चाहिए अगर वह यह चीज में सो जाता है यकीन मानिए कि करीब करीब 80% आपने उस इंसान के ऊपर विजय प्राप्त कर ली क्योंकि उस समय आपके पास जो भी संबंधित परिस्थितियां टेंशन की जो बात रहती है उससे में लड़ने की ताकत रहती है मैं अपने पास पर्याप्त आजोबा उसे उस का टेंशन से ऊपर जाने की

jo vyakti tension tension tension ka maane kya tension ka maane yah hai ki jab vyakti ki apeksha aur vyakti ki vastavikta in dono mein jab antar aa jata hai toh vyakti ke man mein sharir mein ek tension paida hota hai vastavikta aur apeksha yah dono mein jab antardwand hota hai yah in dono mein fark padta hai tab yah tension ko janam dete hain isko hindi mein alag alag naam se jana jata hai tanaav ki sthiti bhi bolte hain trays bhi bola jata hai aur mansik udwign aata bhi boli jaati hai toh yah tatvo charo ka mul karan hai ki manushya ki apeksha aur vastavikta in dono mein jab sadak deta hai jab usme man mein nahi rehta toh manushya tension mein rehta hai kya karna chahiye sabse pehle ki tension kis wajah se baata hai kis wajah se yah tension ya tanaav ka janam hua hai yah sochne ki zarurat aadmi ne us samay shaant rahkar us sthiti se us paristithi se alag hone ki koshish karna chahiye agar vaah yah cheez mein so jata hai yakin maniye ki kareeb kareeb 80 aapne us insaan ke upar vijay prapt kar li kyonki us samay aapke paas jo bhi sambandhit paristhiyaann tension ki jo baat rehti hai usse mein ladane ki takat rehti hai apne paas paryapt ajoba use us ka tension se upar jaane ki

जो व्यक्ति टेंशन टेंशन टेंशन का माने क्या टेंशन का माने यह है कि जब व्यक्ति की अपेक्षा और

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  497
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब व्यक्ति टेंशन में हो तो उसे अपने खाली समय में क्या करना चाहिए अगर व्यक्ति टेंशन में हो तो उसे अपने खाली समय में ठीक है अपना शौक पूरा करना चाहिए जैसे उसको बुकिंग का शौक है तो वह बुक रीडिंग करें उसको टीवी देखने का शौक है तो वह टीवी देखें अगर उसे दोस्तों से बातचीत करने का शौक है तो दोस्तों से बातचीत करें अगर उसे फैमिली से बातचीत करने का शौक है तुमसे बात करें अगर उसे घूमने का शौक है तो वह घूमने का शौक है तो आज मुझे बीते कल में मत चाहिए तो वह टेंशन फ्री हो सकता है और अपने दिमाग में अच्छे-अच्छे नए-नए आईडिया आइडियल आ सकता है और वह टेंशन फ्री हो सकता है ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

jab vyakti tension mein ho toh use apne khaali samay mein kya karna chahiye agar vyakti tension mein ho toh use apne khaali samay mein theek hai apna shauk pura karna chahiye jaise usko booking ka shauk hai toh vaah book reading kare usko TV dekhne ka shauk hai toh vaah TV dekhen agar use doston se batchit karne ka shauk hai toh doston se batchit kare agar use family se batchit karne ka shauk hai tumse baat kare agar use ghoomne ka shauk hai toh vaah ghoomne ka shauk hai toh aaj mujhe bite kal mein mat chahiye toh vaah tension free ho sakta hai aur apne dimag mein acche acche naye naye idea ideal aa sakta hai aur vaah tension free ho sakta hai theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

जब व्यक्ति टेंशन में हो तो उसे अपने खाली समय में क्या करना चाहिए अगर व्यक्ति टेंशन में हो

Romanized Version
Likes  465  Dislikes    views  4404
WhatsApp_icon
user

Dr. Kabra Mahendra

Psychiatrist

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपके जीवन में शराब है और आपके पास समय है तो सबसे पहले कीजिए करनी चाहिए आपके मोबाइल के नोट से राजस्थान से लेकर सूची करनी चाहिए आपको आपके तनाव के बारे में पूरा देना चाहिए इस वजह से आपको क्या चीज है जो आपको बेटी है उनके बारे में भी अकल का प्रयास करते हो मन को शरीर को बलवान बनाते हो आपका आहार देना और विचार उचित होते हो आत्मविश्वास हमेशा जागरण बच्चे को आत्मविश्वास को बढ़ाने की कोशिश करते हो जीवन का कोई लक्ष्य हो तो उसको पूरा करने के लिए जब आपके पास समय ही नहीं दिन का समय 24:00 पड़ता है ऐसी कोई बात नहीं है आप की कोशिश होती है कि आपको इतना आनंद लेती है शाम को रात को जब आप काम खत्म कर रहे हो आप अपने जगह रहते हो कि हां मैंने दिन में कुछ अगर हम जो प्रयास करते हैं उसमें थोड़ा चढ़ाव होता है लेकिन जब हम गलत

jab aapke jeevan mein sharab hai aur aapke paas samay hai toh sabse pehle kijiye karni chahiye aapke mobile ke note se rajasthan se lekar suchi karni chahiye aapko aapke tanaav ke bare mein pura dena chahiye is wajah se aapko kya cheez hai jo aapko beti hai unke bare mein bhi akal ka prayas karte ho man ko sharir ko balwan banate ho aapka aahaar dena aur vichar uchit hote ho aatmvishvaas hamesha jagran bacche ko aatmvishvaas ko badhane ki koshish karte ho jeevan ka koi lakshya ho toh usko pura karne ke liye jab aapke paas samay hi nahi din ka samay 24 00 padta hai aisi koi baat nahi hai aap ki koshish hoti hai ki aapko itna anand leti hai shaam ko raat ko jab aap kaam khatam kar rahe ho aap apne jagah rehte ho ki haan maine din mein kuch agar hum jo prayas karte hain usme thoda chadhav hota hai lekin jab hum galat

जब आपके जीवन में शराब है और आपके पास समय है तो सबसे पहले कीजिए करनी चाहिए आपके मोबाइल के न

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  409
WhatsApp_icon
user

BHOLESHWAR PRASAD MISHRA

CLINICAL PSYCHOLOGIST

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खाली समय होना ही नहीं चाहिए बेटी के पास कुछ न कुछ रूटीन इन ने अपने रजिस्टर में लगती है अगर कोई काम नहीं है वह घर किसी छोटे-मोटे काम में हाथ बेटा के घर के आसपास सामाजिक किसी काम में हाथ उठा कर अपने आपको बिजी रख सकता है टेंशन कभी होती है खाली समय में जबकि व्यक्ति के अंदर क्षमता होती है लेकिन वह कुछ कर नहीं रहा अंदर स्पेशल प्रतीत होता है कि क्या करें क्या ना करें उच्च स्टेशन में उसका टेंशन भरता है सबसे सिंपल तरीका है कि अपनी पसंद की किसी ने किसी चीज में वह नियमित डिग्री रहने का बेस्ट देने की कोशिश करें

khaali samay hona hi nahi chahiye beti ke paas kuch na kuch routine in ne apne register mein lagti hai agar koi kaam nahi hai wah ghar kisi chhote mote kaam mein hath beta ke ghar ke aaspass samajik kisi kaam mein hath utha kar apne aapko busy rakh sakta hai tension kabhi hoti hai khaali samay mein jabki vyakti ke andar kshamta hoti hai lekin wah kuch kar nahi raha andar special pratit hota hai ki kya karein kya na karein ucch station mein uska tension bharta hai sabse simple tarika hai ki apni pasand ki kisi ne kisi cheez mein wah niyamit degree rehne ka best dene ki koshish karein

खाली समय होना ही नहीं चाहिए बेटी के पास कुछ न कुछ रूटीन इन ने अपने रजिस्टर में लगती है अगर

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

CHITVAN SINGH

CLINICAL PSYCHOLOGIST

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

खेतों में पूछे किस किस चीज से है क्या उसकी सोच कर सकते हैं या कोई फायदा नहीं है अगर ऐसा सोचना बंद कर दीजिए जो मन पसंद है घूमने गए थे पार्क में या अगर आस पास के जंगल है वहां पर घूमने जा कर ठीक है कोई जोश के साथ हम अपने दिल की बात करते हमारा कोई जजमेंट नहीं वापस नहीं करनी है अगर आपको कोई खुलकर बात करनी चाहिए तो आप उस बंदे के पास गए जो आपको बुरा नहीं बाद में करेगा और सोचते बहुत शांति मिलती है शरीर और खाना भी मन करता है खाना यह नहीं कि हमें जल्दी बहुत कम होता है और टाइम से सोना है 8 घंटे की नींद पूरी होने

kheton mein poochhe kis kis cheez se hai kya uski soch kar sakte hain ya koi fayda nahi hai agar aisa sochna band kar dijiye jo man pasand hai ghoomne gaye the park mein ya agar aas paas ke jungle hai wahan par ghoomne ja kar theek hai koi josh ke saath hum apne dil ki baat karte hamara koi judgement nahi wapas nahi karni hai agar aapko koi khulkar baat karni chahiye toh aap us bande ke paas gaye jo aapko bura nahi baad mein karega aur sochte bahut shanti milti hai sharir aur khana bhi man karta hai khana yeh nahi ki humein jaldi bahut kam hota hai aur time se sona hai 8 ghante ki neend puri hone

खेतों में पूछे किस किस चीज से है क्या उसकी सोच कर सकते हैं या कोई फायदा नहीं है अगर ऐसा सो

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  1165
WhatsApp_icon
user

Karanbir Singh

Sports Psychologist

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बनाओ जो मैं सिंपल फोन यूज करो आउट

banao jo main simple phone use karo out

बनाओ जो मैं सिंपल फोन यूज करो आउट

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  610
WhatsApp_icon
user

Loveleena Singh

Rehabilitation Psychologist

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात में हमेशा बोल देती हूं कि शेयरिंग इज द मोस्ट इंपोर्टेंट है और शेयरिंग अगर खाली टाइम है एंड यूनिटी आफ शेयरिंग का अभिषेक हेवी ट्रेफिक गलत करूं कि टेंशन लेने से कभी-कभी हमारे पास अगर आप इनसे पूछो

pehli baat mein hamesha bol deti hoon ki sharing is the most important hai aur sharing agar khaali time hai and unity of sharing ka abhishek heavy traffic galat karu ki tension lene se kabhi kabhi hamare paas agar aap inse pucho

पहली बात में हमेशा बोल देती हूं कि शेयरिंग इज द मोस्ट इंपोर्टेंट है और शेयरिंग अगर खाली टा

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  465
WhatsApp_icon
user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत-बहुत माता जी का आज तक कोई नहीं करता क्योंकि जो है उन्होंने बोला है कि यह उदासी तक खत्म नहीं करती है एक्सरसाइज लेकर कि ऐसा उदासीनता लो वह एक्सरसाइज

bahut bahut mata ji ka aaj tak koi nahi karta kyonki jo hai unhone bola hai ki yeh udasi tak khatam nahi karti hai exercise lekar ki aisa udasinta lo wah exercise

बहुत-बहुत माता जी का आज तक कोई नहीं करता क्योंकि जो है उन्होंने बोला है कि यह उदासी तक खत्

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1808
WhatsApp_icon
user

Narinder Bhatia

Life Coach, Mentor, Blogger & Motivational Speaker

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सच तो यह है कि स्वर्गी करना वह सबसे जरूरी है उसको ऐसी चीज से डिलीट करो जिससे आपको आपको सेक्स का बेस्ट तरीका यह है कि या तो अगर हमारी कोई हगी हम किसी चीज की टेंशन है उसे कम करें अगर इसमें आते हैं सब कुछ लोग कुछ लोग एक्सरसाइज करते हैं कुछ लोग मेडिटेशन करते हैं कुछ लोग रेडी करते हैं कुछ लोग खेलते हैं वहां तक कि क्या कोई पॉजिटिव चीज है जो आपकी बॉडी को हम नहीं पहुंचा रे सो टेक डॉट कॉम व्यू सिम से आइडिया आउटलेट मिस्ट्रेस को बाहर निकलने का इलाज करते हैं कुछ लोग खेलते हैं आप इंजॉय करो टू टेक ए टफ नहीं करनी जिससे आप को सेक्स करने की विधि जो किया तो सलूट रिंकी गर्ल पिक अप एनी हॉबी इस स्ट्रेस एंड ट्राय टू इंवॉल्यूशन 220 गोइंग टू रिलायंस

sach toh yah hai ki swargi karna vaah sabse zaroori hai usko aisi cheez se delete karo jisse aapko aapko sex ka best tarika yah hai ki ya toh agar hamari koi hagi hum kisi cheez ki tension hai use kam kare agar isme aate hain sab kuch log kuch log exercise karte hain kuch log meditation karte hain kuch log ready karte hain kuch log khelte hain wahan tak ki kya koi positive cheez hai jo aapki body ko hum nahi pohcha ray so take dot com view sim se idea outlet mistress ko bahar nikalne ka ilaj karte hain kuch log khelte hain aap enjoy karo to take a tough nahi karni jisse aap ko sex karne ki vidhi jo kiya toh Salute rinki girl pic up any hobby is stress and try to invalyushan 220 going to reliance

सच तो यह है कि स्वर्गी करना वह सबसे जरूरी है उसको ऐसी चीज से डिलीट करो जिससे आपको आपको सेक

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  408
WhatsApp_icon
user

Prachi Rathi

Psychologist & Life Coach

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम अगर कोई सेक्सी होता है और उनके पास भी टाइम है तो सबसे बेस्ट तरीका होता है या किसी भी टाइप का फैसला करना जैसे ही आते हैं एक एरिया बेटा है जहां पर आप अपना जो भी सेक्स है उसको डिलीट कर सकते हैं इसलिए टाइम अगर आप फिजिकल एक्टिविटी आफ गोद में ज्यादा टाइम नहीं है तो मैं रखना ही करूंगी कि आप कोई भी जो भी आप की हॉबी है या नहीं अगर आप दिन में 5 या 10 मिनट भी एक्टिविटी के लिए निकालेंगे तो आपका सेक्स का जो इफेक्ट आपको फील होगा बहुत कम सुप्रीत आई है और स्टेप्स है तो आई थी वह तरीका है उसको क्रिएटिव वे इन्वेस्ट करने का

aam agar koi sexy hota hai aur unke paas bhi time hai toh sabse best tarika hota hai ya kisi bhi type ka faisla karna jaise hi aate hain ek area beta hai jaha par aap apna jo bhi sex hai usko delete kar sakte hain isliye time agar aap physical activity of god mein zyada time nahi hai toh main rakhna hi karungi ki aap koi bhi jo bhi aap ki hobby hai ya nahi agar aap din mein 5 ya 10 minute bhi activity ke liye nikalenge toh aapka sex ka jo effect aapko feel hoga bahut kam supreeth I hai aur steps hai toh I thi vaah tarika hai usko creative ve invest karne ka

आम अगर कोई सेक्सी होता है और उनके पास भी टाइम है तो सबसे बेस्ट तरीका होता है या किसी भी टा

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  425
WhatsApp_icon
user

Kunal Krishna Seth

Clinical Psychologist

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
