इस हफ़्ते मेरा एक इंटरव्यू है। मैं काफ़ी नर्वस महसूस कर रहा हूँ। इंटरव्यू की तैयारी कैसे करें?...


user

Saurabh Khare

Faculty at Parakh Coaching

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ग्रुप तयार करने

group taiyar karne

ग्रुप तयार करने

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1239
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंटरव्यू की तैयारी इंटरव्यू में अलग-अलग प्रकार के इंटरव्यू होते हैं जैसे आप किस कंपनी के लिए इंटरव्यू जा रहे हैं IT के लिए जा रहे हैं तो आप अपना इंट्रोडक्शन गांव में पिक्चर डाउन और अपनी ID के जितने भी आपके पास सेंड हो मिशन है यह ID किसी बीपीओ के लिए जान टाइप जिसमें आप किस प्रकार के गारमेंट जॉब करने जा उसके रिकॉर्डिंग आप जानकारी ले लें और अपना इंट्रोडक्शन जरूर रखें क्योंकि हर एक इंटरव्यू में एक चीज का होता है वह होता है

interview ki taiyari interview mein alag alag prakar ke interview hote hain jaise aap kis company ke liye interview ja rahe hain IT ke liye ja rahe hain toh aap apna introduction gaon mein picture down aur apni ID ke jitne bhi aapke paas send ho mission hai yah ID kisi bpo ke liye jaan type jisme aap kis prakar ke garment job karne ja uske recording aap jaankari le le aur apna introduction zaroor rakhen kyonki har ek interview mein ek cheez ka hota hai vaah hota hai

इंटरव्यू की तैयारी इंटरव्यू में अलग-अलग प्रकार के इंटरव्यू होते हैं जैसे आप किस कंपनी के ल

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखो कर आप इंटरव्यू के लिए जा रही हो तो सबसे पहले बात का भी याद रखो कि इंटरव्यू सेल्फ नॉलेज बेस पर नहीं होता है और सब नॉलेज बेस पर हम उसे सक्सेस नहीं पा सकते हैं इसके लिए कुछ टिप्स आपको बता रही हूं जिसे सबसे पहला है कि आप अपना सीजी और कैसे तैयार रखे अनु जीजी मच्छी से प्रिपेयर करके रखें अपनी सोशल साइट्स को अपडेट रखो जहां पर आप इंटरव्यू के जा रहे हो वहां की नॉलेज उस कंपनी के बारे में पहले ही सर्च करके रखना है उसके बारे में पूरा अपडेट लेकर रखना है साथ में ही इंटरव्यू के पहले जो कुछ प्रेक्टिस कर लो थोड़ी बहुत अपना अजीत सब्जेक्ट है आपका के ऊपर आपके कमांड चाहिए उसके बाद जो टाइम आपको दिया है वह राइट टाइम पर आपको वहां पर पहुंचना है दिन में आपका ड्रेसिंग सेंस ड्रेसिंग आपका बिल्कुल फॉर्मल होना चाहिए आपके जूते सॉक्स आपका कपड़े पहनने का तरीका आपके बाल रखने का तरीका यह सब इसमें बहुत मायने रखता है उसके बाद एक बैलेंस डायट और एक बात याद रखो कि हम प्यार के सामने आपको जो फर्स्ट इंप्रेशन है वह बिल्कुल अच्छा होना चाहिए साथी आजकल सोशल साइट्स पर या फिर नेट पर गूगल पर अगर आप सर्च करते हो तो फिर टाइप के क्वेश्चन पूछे जाते हैं उनको तैयारी करके रखो आपकी बॉडी लैंग्वेज इतनी अच्छी होनी चाहिए कि सामने वाले को बहुत ही श्रेष्ठ लगना चाहिए और आपका आई कांटेक्ट तो रख कर हल्की सी स्माइल जवाब इंटरव्यू देते हो तो वह जरूरी है उसके बाद अपनी भाषा के ऊपर कमांडर को रखना है आपको जो भी क्वेश्चन पूछे जाए वह अप टू डेट और लिमिटेड वर्ड्स में ही बोलना है बहुत ज्यादा नहीं बोलता है गलत जवाब नहीं आता है तो सॉरी बोल दीजिए लेकिन गलत बोल कर उनको कंफ्यूज नहीं करना है डबल मीनिंग वाली बात ही नहीं करना है और एक ईमेल

likho kar aap interview ke liye ja rahi ho toh sabse pehle baat ka bhi yaad rakho ki interview self knowledge base par nahi hota hai aur sab knowledge base par hum use success nahi paa sakte hain iske liye kuch tips aapko bata rahi hoon jise sabse pehla hai ki aap apna CG aur kaise taiyar rakhe anu GG macchi se prepare karke rakhen apni social sites ko update rakho jaha par aap interview ke ja rahe ho wahan ki knowledge us company ke bare mein pehle hi search karke rakhna hai uske bare mein pura update lekar rakhna hai saath mein hi interview ke pehle jo kuch practice kar lo thodi bahut apna ajit subject hai aapka ke upar aapke command chahiye uske baad jo time aapko diya hai vaah right time par aapko wahan par pahunchana hai din mein aapka dressing sense dressing aapka bilkul formal hona chahiye aapke joote socks aapka kapde pahanne ka tarika aapke baal rakhne ka tarika yah sab isme bahut maayne rakhta hai uske baad ek balance diet aur ek baat yaad rakho ki hum pyar ke saamne aapko jo first impression hai vaah bilkul accha hona chahiye sathi aajkal social sites par ya phir net par google par agar aap search karte ho toh phir type ke question pooche jaate hain unko taiyari karke rakho aapki body language itni achi honi chahiye ki saamne waale ko bahut hi shreshtha lagna chahiye aur aapka I Contact toh rakh kar halki si smile jawab interview dete ho toh vaah zaroori hai uske baad apni bhasha ke upar commander ko rakhna hai aapko jo bhi question pooche jaaye vaah up to date aur limited words mein hi bolna hai bahut zyada nahi bolta hai galat jawab nahi aata hai toh sorry bol dijiye lekin galat bol kar unko confuse nahi karna hai double meaning wali baat hi nahi karna hai aur ek email

लिखो कर आप इंटरव्यू के लिए जा रही हो तो सबसे पहले बात का भी याद रखो कि इंटरव्यू सेल्फ नॉले

Romanized Version
Likes  65  Dislikes    views  1218
WhatsApp_icon
user

Debidutta Swain

IAS Aspirant | Life Motivational Speaker,Daily Story Teller

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए दर्द का अर्थ को पहला को समझना चाहिए इंटरव्यू इसीलिए किया जाता है तो इसीलिए लिया जाता है बच्चों की ताकि उनकी पर्सनालिटी उनके व्यक्तित्व को जान सकें नहीं कि उनकी नॉलेज ज्ञान को के पहले अपने दिमाग को कॉल कीजिए कॉल करने के लिए को क्या-क्या करना चाहिए आपको रेटिंग करना चाहिए ज्यादा सांस लीजिए थोड़ी मेडिटेशन करना स्टार्ट कीजिए ओके आधा घंटा वेट के पुराने टेशन पर के म्यूजिक गाने लगाइए और उसके बाद क्या करते गम का आर्ट ऑफ लिविंग में एक ट्रिक सिखाएं गया था आपके दोनों हाथ साइड में लिखे ओके और थोड़ी रुक जाइए तो अपनी कान की कान की साइड में लीजिए ओके कान की सीधा सीधी में हो क्या हाथ को ऊपर लीजिए और जो से करके जैसे कोई सामान कूटनीतिक नहीं करते हैं ओके ऐसे ही कीजिए 10 बार जोर से पूरा इसी तरह क्या होता है कि कोई सकूल मतलब क्या होता है कि मेरा सारा टेंशन को मैं फेंक रहा हूं कभी टैक्टिकली बहुत काम करता है और रोज दिन में जब भी नर्वस लगे वैसा करना और इंटरव्यू में जाने से पहले वास्तव में ऐसे करके जाना ओके धन्यवाद

dekhiye dard ka arth ko pehla ko samajhna chahiye interview isliye kiya jata hai toh isliye liya jata hai baccho ki taki unki personality unke vyaktitva ko jaan sake nahi ki unki knowledge gyaan ko ke pehle apne dimag ko call kijiye call karne ke liye ko kya kya karna chahiye aapko rating karna chahiye zyada saans lijiye thodi meditation karna start kijiye ok aadha ghanta wait ke purane teshan par ke music gaane lagaaiye aur uske baad kya karte gum ka art of living mein ek trick sikhaye gaya tha aapke dono hath side mein likhe ok aur thodi ruk jaiye toh apni kaan ki kaan ki side mein lijiye ok kaan ki seedha seedhi mein ho kya hath ko upar lijiye aur jo se karke jaise koi saamaan kutanitik nahi karte hain ok aise hi kijiye 10 baar jor se pura isi tarah kya hota hai ki koi sakul matlab kya hota hai ki mera saara tension ko main fenk raha hoon kabhi taiktikali bahut kaam karta hai aur roj din mein jab bhi nervous lage waisa karna aur interview mein jaane se pehle vaastav mein aise karke jana ok dhanyavad

देखिए दर्द का अर्थ को पहला को समझना चाहिए इंटरव्यू इसीलिए किया जाता है तो इसीलिए लिया जाता

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  333
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फेस टू फेस इंटरव्यू मैसेज आ रही तो आगरा स्कूल इंटरव्यू हो या जॉब इंटरव्यू हो तो वह स्कूल के बारे में और कंपनी के बारे में पूरी इंफॉर्मेशन करके प्राप्त करके रखे और उनको समझ लीजिए फिर है कि आप अपना जो भी फाइल्स है जो डॉक्यूमेंट ले कर जाना है वह ठीक तरीके से आर्डर में फाइल में रखिए और कि वह भी बहुत इंपोर्टेंट है लेकिन इंटरव्यू में आप जो नॉर्मल क्वेश्चन पूछा जाता है उसकी तैयारी कर सकते हो जैसे नॉर्मल क्वेश्चन चाहिए उन लोग पूछ रही थी आपकी वीकनेस रंग जरूर से पूछती है तो उस वैसे क्वेश्चंस की तैयारी है पहले से कर के रखे यह जरुर पूछेंगे उल्लू वह जरुर पूछेंगे कि उल्लू को क्यों लगता है कि आपको हर्ट करना चाहिए आखिरी जॉब इंटरव्यू हो तो तो फिर आप अपनी फ्रेंड उसमें आप कैसे बोल सकते हैं कि इंटरव्यू वाले दिन आप जरूर से देखे कि आप टाइम से जाए बल्कि आधी घंटा पहले ही चाहिए ताकि अगर कुछ एंजॉय टाइम में तो पहले से वहीं पर हो तो उनको वह

face to face interview massage aa rahi toh agra school interview ho ya job interview ho toh vaah school ke bare mein aur company ke bare mein puri information karke prapt karke rakhe aur unko samajh lijiye phir hai ki aap apna jo bhi files hai jo document le kar jana hai vaah theek tarike se order mein file mein rakhiye aur ki vaah bhi bahut important hai lekin interview mein aap jo normal question poocha jata hai uski taiyari kar sakte ho jaise normal question chahiye un log puch rahi thi aapki weakness rang zaroor se puchti hai toh us waise questions ki taiyari hai pehle se kar ke rakhe yah zaroor puchenge ullu vaah zaroor puchenge ki ullu ko kyon lagta hai ki aapko heart karna chahiye aakhiri job interview ho toh toh phir aap apni friend usme aap kaise bol sakte hai ki interview waale din aap zaroor se dekhe ki aap time se jaaye balki aadhi ghanta pehle hi chahiye taki agar kuch enjoy time mein toh pehle se wahi par ho toh unko vaah

फेस टू फेस इंटरव्यू मैसेज आ रही तो आगरा स्कूल इंटरव्यू हो या जॉब इंटरव्यू हो तो वह स्कूल क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
cgpsc की तैयारी कैसे करे ; cgpsc ki taiyari kaise kare ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!