मैं नौकरी कर रहा हूँ,बैंकिंग की तैयारी कैसे करूँ?...


play
user

Shubham

Software Engineer in IBM

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरा जॉब करते हैं और आप बैंकिंग की तैयारी करना चाहते हैं तो मैं आपको सजेस्ट करूंगा कि सबसे पहले आप एक अपना रेगुलर टाइम बनाइए और फिक्स टाइम बनाई है और अब सोच लीजिए कि आपको रोजाना इतना समय बैंकिंग के लिए देना ही देना और उसको अच्छी तरीके से फॉलो कीजिए देखिए अगर आप दिन में जॉब पर जाते हैं तो आपको करना क्या होगा कि आप सोच लीजिए कि आप सुबह जल्दी उठे जैसा मेरा सोचना है सुबह जल्दी उठे और आप सुबह एक या 2 घंटे दे दें आप शाम को ऑफिस से आने के बाद एक या 2 घंटे रेस्ट करें उसके बाद दूल्हे 3 घंटे और 3 घंटे ऐसे देगी उस टाइम आप बिल्कुल भी डिस्टर्ब ना हो सिर्फ और सिर्फ पढ़ाई करें पूरी कंसंट्रेशन के साथ तो बिल्कुल आप अगर आप एक अपना रूटीन बना लेंगे अपने हिसाब से और उसको फॉलो करेंगे बैंकिंग की तैयारी कर सकते हैं यहां पर अगर किसी पेपर की तैयारी कर सकते हैं

dekhiye mera job karte hain aur aap banking ki taiyari karna chahte hain toh main aapko suggest karunga ki sabse pehle aap ek apna regular time banaiye aur fix time banai hai aur ab soch lijiye ki aapko rojana itna samay banking ke liye dena hi dena aur usko achi tarike se follow kijiye dekhiye agar aap din mein job par jaate hain toh aapko karna kya hoga ki aap soch lijiye ki aap subah jaldi uthe jaisa mera sochna hai subah jaldi uthe aur aap subah ek ya 2 ghante de de aap shaam ko office se aane ke baad ek ya 2 ghante rest kare uske baad duulhe 3 ghante aur 3 ghante aise degi us time aap bilkul bhi disturb na ho sirf aur sirf padhai kare puri kansantreshan ke saath toh bilkul aap agar aap ek apna routine bana lenge apne hisab se aur usko follow karenge banking ki taiyari kar sakte hain yahan par agar kisi paper ki taiyari kar sakte hain

देखिए मेरा जॉब करते हैं और आप बैंकिंग की तैयारी करना चाहते हैं तो मैं आपको सजेस्ट करूंगा क

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!