UPSC क्रैक करने से पहले गोविंद जायसवाल का जीवन क्या था और IAS अधिकारी बनने के बाद यह कैसे बदल गया है?...


play
user
0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले ना बताने वाला गोविंद जयसवाल कौन थे गोविंद जयसवाल एक रिक्शा चालक के बेटा है जिओ की गरीबी में पढ़कर होने और अपने माता-पिता का नाम रोशन किया अपने सपनों को साकार किया गोविंद का परिवार व्यवस्था में परिवारिक है घर में गोविंद के अलावा उनकी तीन बहने भी हैं गोविंद सबसे छोटे हैं पढ़ाई में किसी तरह का रुकावट ना हो इसके लिए गोविंद ने हर परिस्थिति में खुद को मजबूत बनाए रखा उस्मानपुर के गवर्नमेंट स्कूल से पढ़ाई की है जिसके बाद उन्होंने मैच में कमीशन किया उन्होंने अपनी ग्रेजुएशन वाराणसी के सरकारी कॉलेज से की गोविंद जायसवाल ने यूपीएससी की परीक्षा में 48 वीं रैंक हासिल की थी खास बात यह है कि उन्होंने सिर्फ एक ही साल की उम्र में है यह सफलता हासिल की बता दे गोविंद के पिता एक रिक्शा चालक थे थैंक यू

sabse pehle na batane vala govind jaisawal kaun the govind jaisawal ek riksha chaalak ke beta hai jio ki garibi mein padhakar hone aur apne mata pita ka naam roshan kiya apne sapno ko saakar kiya govind ka parivar vyavastha mein pariwarik hai ghar mein govind ke alava unki teen behne bhi hain govind sabse chote hain padhai mein kisi tarah ka rukavat na ho iske liye govind ne har paristithi mein khud ko majboot banaye rakha usmanpur ke government school se padhai ki hai jiske baad unhone match mein commision kiya unhone apni graduation varanasi ke sarkari college se ki govind jaiswal ne upsc ki pariksha mein 48 vi rank hasil ki thi khaas baat yah hai ki unhone sirf ek hi saal ki umr mein hai yah safalta hasil ki bata de govind ke pita ek riksha chaalak the thank you

सबसे पहले ना बताने वाला गोविंद जयसवाल कौन थे गोविंद जयसवाल एक रिक्शा चालक के बेटा है जिओ क

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  296
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!