मैं किसी से कुछ भी बोलने से पहले बहुत ज़्यादा सोचता हूँ। एक तरह से यह अच्छी बात है, लेकिन मैं डरता हूँ की मैं कभी किसी से खुल कर बात नहीं कर पाउँगा।मैं क्या करूँ?...


user

Sumit Roy

Consultant Clinical Psychologist

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा व्यक्ति जो सब कुछ भी बोलने के पहले जिसको बहुत ज्यादा सोचना पड़ता है जो तय नहीं कर पाता कि क्या कहना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए और दुविधा में रहता है हम यूज नहीं दे पाते हैं कि ऐसे व्यक्ति जो है ऐसे लोग जो है वह एक असुरक्षा और नो सेल्फ एस्टीम क्यों नहीं आता है आगे बढ़े इसके लिए जरूरी है कि टीम को बढ़ाने के लिए एसडीम को बढ़ाने के लिए कुछ तरीके अपनाएं जिनमें कमेटी बहुत बढ़िया तरीका है जरिया है जिसे हम इस दिशा की ओर आगे बढ़ा सकते नहीं होते

aisa vyakti jo sab kuch bhi bolne ke pehle jisko bahut zyada sochna padta hai jo tay nahi kar pata ki kya kehna chahiye kya nahi karna chahiye aur duvidha me rehta hai hum use nahi de paate hain ki aise vyakti jo hai aise log jo hai vaah ek asuraksha aur no self esteem kyon nahi aata hai aage badhe iske liye zaroori hai ki team ko badhane ke liye esadim ko badhane ke liye kuch tarike apanaen jinmein committee bahut badhiya tarika hai zariya hai jise hum is disha ki aur aage badha sakte nahi hote

ऐसा व्यक्ति जो सब कुछ भी बोलने के पहले जिसको बहुत ज्यादा सोचना पड़ता है जो तय नहीं कर पाता

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  83
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!