छात्र को इग्ज़ाम की टाइम पर किस तरह पढ़ाई करनी चाहिए?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एग्जाम के टाइम पर पढ़ाई कम होती है इसके लिए तो आपको नियमित पूरे वर्ष भर अभ्यास करना चाहिए हम गलती कर लेते हैं कि हम रावण की तरह कर लेते हैं जैसे रावण करता रहा कि वही मैं कल करूंगा कल करूंगा कल करूंगा मैं आज के छात्रों की यह प्रवृत्ति देख रहा हूं कि वह क्या करते हैं कि वही एग्जाम टाइम तक कल कर लेंगे याद कम कर लेंगे आप इससे क्या होगा कि इससे यह होगा कि आप जब एग्जाम टाइम में जाएंगे तो आपके पास आप उस समय जो अध्ययन करते हैं वह पूरा आत्मसात तक नहीं होता है वह सार्थक होता है साल भर का व्यास साल भर आप ने दो-दो घंटे या 30 दिन घंटे जो पढ़ाई की है एग्जाम टाइम में तो केवल उसको तेरा जाता है उसको डिवीजन किया जाता है क्योंकि 6 घंटे की नींद ले कर के आप एग्जाम देने जाएं अम्मानु पूरी रात भर आप उसी संख्या को आपने साल भर तो देखा नहीं अप पुलिस द्वारा अपने बंदी श्री दीपक चोपड़ा पर्याप्त रूप से अब नींद नहीं ले सके तो आपका माइंड में तो थकान थी सवेरे जैसे तैसे नहा धोकर क्या पे जाम चले ना चले गए तो आपको आरक्ष रहेगा अब तुम जो आप देखना चाहते हैं वह मुझसे नहीं लिख पाएंगे तो मेरे विचार से इसके लिए पूरा साल का टाइम होता है साल भर आप उसका व्यास करें और एग्जाम टाइम पर तो उठकर दीदी जंकिए जाता है सरसरी नजर से फटाफट फटाफट देखते हैं उसके बाद हमें एग्जाम देने जाते हैं मैं आप उचित सलाह दूंगा कि एग्जाम से पहले कम से कम 6 घंटे की नींद आपको कंपनी उसे लेनी चाहिए क्योंकि इससे आपको इस पढ़ती रहेगी आपके थकान नहीं रहेगी और युवा पूरी रात तो सुबह 4:00 बजे तक पढ़ते रहे और आप एक साथ ही ना दो करके एग्जाम देने चले गए तो यह उचित रास्ता नहीं है

exam ke time par padhai kam hoti hai iske liye toh aapko niyamit poore varsh bhar abhyas karna chahiye hum galti kar lete hain ki hum ravan ki tarah kar lete hain jaise ravan karta raha ki wahi main kal karunga kal karunga kal karunga main aaj ke chhatro ki yah pravritti dekh raha hoon ki vaah kya karte hain ki wahi exam time tak kal kar lenge yaad kam kar lenge aap isse kya hoga ki isse yah hoga ki aap jab exam time mein jaenge toh aapke paas aap us samay jo adhyayan karte hain vaah pura aatmsat tak nahi hota hai vaah sarthak hota hai saal bhar ka vyas saal bhar aap ne do do ghante ya 30 din ghante jo padhai ki hai exam time mein toh keval usko tera jata hai usko division kiya jata hai kyonki 6 ghante ki neend le kar ke aap exam dene jayen ammanu puri raat bhar aap usi sankhya ko aapne saal bhar toh dekha nahi up police dwara apne bandi shri deepak chopra paryapt roop se ab neend nahi le sake toh aapka mind mein toh thakan thi savere jaise taise naha dhokar kya pe jam chale na chale gaye toh aapko araksh rahega ab tum jo aap dekhna chahte hain vaah mujhse nahi likh payenge toh mere vichar se iske liye pura saal ka time hota hai saal bhar aap uska vyas kare aur exam time par toh uthakar didi jankiye jata hai sarsari nazar se phataphat phataphat dekhte hain uske baad hamein exam dene jaate hain main aap uchit salah dunga ki exam se pehle kam se kam 6 ghante ki neend aapko company use leni chahiye kyonki isse aapko is padhati rahegi aapke thakan nahi rahegi aur yuva puri raat toh subah 4 00 baje tak padhte rahe aur aap ek saath hi na do karke exam dene chale gaye toh yah uchit rasta nahi hai

एग्जाम के टाइम पर पढ़ाई कम होती है इसके लिए तो आपको नियमित पूरे वर्ष भर अभ्यास करना चाहिए

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  395
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Abhimanyu kumar Singh

B.Tech, Bhagwant University

0:49
Play

Likes  75  Dislikes    views  1504
WhatsApp_icon
user

gurpreet singh

Computer graduate

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आसपुर एग्जाम के टाइम कम से कम दिन के 8 से 9 घंटे पढ़ना चाहिए 6 घंटे रेसिडेंट चाहिए राइट अच्छी कहानी चाहिए और मुझे पढ़ने के लिए आप बीच-बीच देख भी ले सकते हो मेन मेन जोधा कंसंट्रेशन के साथ पढ़ना चाहिए और आपके पेपर अच्छे होंगे

aaspur exam ke time kam se kam din ke 8 se 9 ghante padhna chahiye 6 ghante resident chahiye right achi kahani chahiye aur mujhe padhne ke liye aap beech beech dekh bhi le sakte ho main main jodha kansantreshan ke saath padhna chahiye aur aapke paper acche honge

आसपुर एग्जाम के टाइम कम से कम दिन के 8 से 9 घंटे पढ़ना चाहिए 6 घंटे रेसिडेंट चाहिए राइट अच

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user
0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है छात्र को एग्जाम के टाइम पर किस तरह पढ़ाई करनी चाहिए वैसे तो छात्र का एग्जाम एग्जाम के मार्क्स के साल भर पर निर्भर करते हैं आप इस साल भर जैसा पढ़ा होगा वैसे आप एग्जाम में करेंगे मगर एग्जाम के टाइम आपको अपने पुस्तकों से थोड़ा कम पढ़ना चाहिए ओन्ली रिवीजन करना चाहिए उससे आपका प्रेशर का मोबा के दिमाग पर असर का मौका पाते ही हर 20 दिन कैसे अपने मुंह को पानी से धो कर आई हो सकता इस पर मिलेगा और थोड़ा पैसा में कम होगा थोड़ा सोइए भी आपका बहुत प्रेशर कम हो जाए लेकिन यह नहीं कि आप सोते रहे पड़ी पड़ी है क्या अभी मगर तकदीर पड़ेगा हर 20 मिनट बाद कर लीजिएगा उस से आगरा में अच्छे मार्क्स दिला सकते हैं

aapka sawaal hai chatra ko exam ke time par kis tarah padhai karni chahiye waise toh chatra ka exam exam ke marks ke saal bhar par nirbhar karte hain aap is saal bhar jaisa padha hoga waise aap exam me karenge magar exam ke time aapko apne pustakon se thoda kam padhna chahiye only revision karna chahiye usse aapka pressure ka moba ke dimag par asar ka mauka paate hi har 20 din kaise apne mooh ko paani se dho kar I ho sakta is par milega aur thoda paisa me kam hoga thoda soiye bhi aapka bahut pressure kam ho jaaye lekin yah nahi ki aap sote rahe padi padi hai kya abhi magar takdir padega har 20 minute baad kar lijiega us se agra me acche marks dila sakte hain

आपका सवाल है छात्र को एग्जाम के टाइम पर किस तरह पढ़ाई करनी चाहिए वैसे तो छात्र का एग्जाम ए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!