SI के लिए मैथ्स किस किताब से पढ़ें?...


user

Amreek Singh

Counsellor

1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं पहले भी कई बार बता चुका हूं कि कोई भी कंपटीशन का एग्जाम हो उसमें तो बेसिक मैथ आती है ऐसे एग्जाम में जो आती है वह बेसिक आती अब किसी भी कंपनी की किसी भी प्रोडक्शन कि आप किताब ले कोई भी किताब में सब में लगभग कंसेप्ट समान होता है ₹99 9% सामान होता है 0.01% रह सकता है वह इधर आ जाते हैं कई गलती से छप जाता है प्रिंट मिस्टेक हो जाता है तब किताब कौनसी गरीब है कोई भी कंपनी किताब खरीद कुछ नहीं बस आपको क्या करना है उस बुक को दो तीन चार पांच बार ईमानदार से कंप्लीट पढ़ना है इधर-उधर भागने की जरूरत नहीं है कोई भी किताब गलत नहीं लिखी हुई है सब किताबें बहुत अच्छी और बैटर है सब में कंसेट बहुत अच्छे लिखे हैं बस आपको पढ़ने की जरूरत है एक किताब को 10 किताबों को एक एक एक बार पढ़ने से अच्छा है एक किताब को 10 बार पढ़ लो और आपकी मैच बिल्कुल आसान हो जाएगी

lekin main pehle bhi kai baar bata chuka hoon ki koi bhi competition ka exam ho usme toh basic math aati hai aise exam mein jo aati hai vaah basic aati ab kisi bhi company ki kisi bhi production ki aap kitab le koi bhi kitab mein sab mein lagbhag concept saman hota hai Rs 9 saamaan hota hai 0 01 reh sakta hai vaah idhar aa jaate hain kai galti se chhap jata hai print mistake ho jata hai tab kitab kaunsi garib hai koi bhi company kitab kharid kuch nahi bus aapko kya karna hai us book ko do teen char paanch baar imaandaar se complete padhna hai idhar udhar bhagne ki zarurat nahi hai koi bhi kitab galat nahi likhi hui hai sab kitaben bahut achi aur better hai sab mein kanset bahut acche likhe hain bus aapko padhne ki zarurat hai ek kitab ko 10 kitabon ko ek ek ek baar padhne se accha hai ek kitab ko 10 baar padh lo aur aapki match bilkul aasaan ho jayegi

लेकिन मैं पहले भी कई बार बता चुका हूं कि कोई भी कंपटीशन का एग्जाम हो उसमें तो बेसिक मैथ आत

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  588
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एस आई क्यू एलडीएमएस अगर आपको पढ़ना है तो उपकर पब्लिकेशन और राघव बुक पब्लिकेशन के गर्म मैथ की बुक पढ़ते हैं अपने सिलेबस तो आपको बहुत आसान होगा नहीं बताना चाहूंगा सबसे पहले किसी भी एग्जाम में प्यारो उसका सिलेबस आप पता करें और उस सिलेबस में कौन कौन से टॉपिक में उस टॉपिक को आफ क्लास 9 चैप्टर थर्ड स्टैंडर्ड का जीके मैथमेटिक्स और इंग्लिश रिजनिंग क्वेश्चन डालनी है रिजनिंग लॉजिक है किसी भी कैटेगरी का डिजाइन पूछा जा सकता है उसमें केवल आपके पास तार्किक शक्ति देखते हैं और इसके साथ मैच वॉच एटीट्यूड के रूप में आता मैं चंडीगढ़ से पूछा जाता है छोटा दर्पण मैथ टेंथ पहुंचे कंठ कलेर करते हैं उसके बावजूद भी अगर आप एक बात पूछना चाहूंगा जैकी बुक्स दीजिए अच्छी पब्लिक सर की किताब दीजिए अच्छी कंपनी की बिक्री जोरों से प्रैक्टिस कीजिए और उसके बाद कंसेप्ट में जी और बिल्कुल रिक्रूट के लिए तैयार हो जाइए अगर आप एक रोड के लिए जा रहे हैं अगला कदम आपको यह देखना है कि कब अपॉइंटमेंट लेटर आए कब अपनी ड्यूटी पूरी करें ज्वाइन करने की बात नहीं कह रहा हूं आप कहोगे मैंने तो आपको ऐसा ही बना दिया मेरी शुभकामनाएं अगर आपके साथ आप इतने हैं गहन विषय से बात करना चाहते हैं कि मुझे मैथ की समस्या का समाधान बताइए इसका मतलब आपने एक बात स्पष्ट किया देखो में घुमाना फिराना या बहुत लंबे चौड़े रूप में उत्तर देना नहीं करता हूं लेकिन अगर आधी अधूरी बात कही और किसी भी रुक जा को मोटिवेट नहीं कर पाया तो सिर्फ सिंपल से आंसर के 10 में से 1 मार्च में देगा और देश में 10 महीने तो आपको उसका डेरिवेशन करना पड़ेगा

s I kyu LDMS agar aapko padhna hai toh upakar publication aur raghav book publication ke garam math ki book padhte hain apne syllabus toh aapko bahut aasaan hoga nahi bataana chahunga sabse pehle kisi bhi exam mein pyaro uska syllabus aap pata kare aur us syllabus mein kaun kaunsi topic mein us topic ko of class 9 chapter third standard ka gk mathematics aur english reasoning question daalni hai reasoning logic hai kisi bhi category ka design poocha ja sakta hai usme keval aapke paas tarkik shakti dekhte hain aur iske saath match watch attitude ke roop mein aata main chandigarh se poocha jata hai chota darpan math tenth pahuche kanth kaler karte hain uske bawajud bhi agar aap ek baat poochna chahunga Jackie books dijiye achi public sir ki kitab dijiye achi company ki bikri joron se practice kijiye aur uske baad concept mein ji aur bilkul recruit ke liye taiyar ho jaiye agar aap ek road ke liye ja rahe hain agla kadam aapko yah dekhna hai ki kab appointment letter aaye kab apni duty puri kare join karne ki baat nahi keh raha hoon aap kahoge maine toh aapko aisa hi bana diya meri subhkamnaayain agar aapke saath aap itne hain gahan vishay se baat karna chahte hain ki mujhe math ki samasya ka samadhan bataye iska matlab aapne ek baat spasht kiya dekho mein ghumaana firana ya bahut lambe chaude roop mein uttar dena nahi karta hoon lekin agar aadhi adhuri baat kahi aur kisi bhi ruk ja ko motivate nahi kar paya toh sirf simple se answer ke 10 mein se 1 march mein dega aur desh mein 10 mahine toh aapko uska deriveshan karna padega

एस आई क्यू एलडीएमएस अगर आपको पढ़ना है तो उपकर पब्लिकेशन और राघव बुक पब्लिकेशन के गर्म मैथ

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1122
WhatsApp_icon
user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

10th की है जो कि कॉल मी चलती है उसका दिन कर ले और कम से मैं तेरे कमरे की जो आपके टेंशन में जो दो-तीन दिन के लिए उसके बाद जो अभियंता के कंपटीशन करें

10th ki hai jo ki call me chalti hai uska din kar le aur kam se main tere kamre ki jo aapke tension mein jo do teen din ke liye uske baad jo abhiyanta ke competition karen

10th की है जो कि कॉल मी चलती है उसका दिन कर ले और कम से मैं तेरे कमरे की जो आपके टेंशन में

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  421
WhatsApp_icon
user
0:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैथमेटिक्स के लिए देखे आर एस अग्रवाल आर डी शर्मा यह सब किताब ऐप इस्तेमाल कर सकता है नहीं तो अरिहंत एक्सपोर्ट के रन एक्सपर्ट की जॉब किताबें लेंगे कोई कस्टम बुक लेंगे तो उसमें मैच पहले से ही होगी

mathematics ke liye dekhe R s agrawal R d sharma yah sab kitab app istemal kar sakta hai nahi toh arihant export ke run expert ki job kitaben lenge koi custom book lenge toh usme match pehle se hi hogi

मैथमेटिक्स के लिए देखे आर एस अग्रवाल आर डी शर्मा यह सब किताब ऐप इस्तेमाल कर सकता है नहीं त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!