चक्रवात कैसे आते हैं?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चक्रवात कैसे आते हैं तो एक लहर के या एक थोड़ी सी गहरी जगह पर हवा के तेज दबाव से एक गोल बवंडर पैदा होता है इस प्रकार से हैं जमीन पर जो बवंडर आता है ठीक वैसा ही समुद्र में बवंडर बनता है और यह धीरे-धीरे धीरे-धीरे इसकी गति बढ़ती रहती है हवाओं के वेग के साथ में और यह भयंकर रूप ले लेता है और इसके बीच में चक्रवात की आंख का जाता जो बीच की जगह होती हैं जहां से यह घूमना स्टार्ट होता है यह गोल बहुत ही तेज गति से और विशाल लहरों के साथ में घूमते हैं तो यह खासतौर से हवा के एक वेग के दबाव के कारण से पैदा होता है

chakrawat kaise aate hain toh ek lahar ke ya ek thodi si gehri jagah par hawa ke tez dabaav se ek gol bavandar paida hota hai is prakar se hain jameen par jo bavandar aata hai theek waisa hi samudra mein bavandar banta hai aur yah dhire dhire dhire dhire iski gati badhti rehti hai hawaon ke veg ke saath mein aur yah bhayankar roop le leta hai aur iske beech mein chakrawat ki aankh ka jata jo beech ki jagah hoti hain jaha se yah ghumana start hota hai yah gol bahut hi tez gati se aur vishal laharon ke saath mein ghumte hain toh yah khaasataur se hawa ke ek veg ke dabaav ke karan se paida hota hai

चक्रवात कैसे आते हैं तो एक लहर के या एक थोड़ी सी गहरी जगह पर हवा के तेज दबाव से एक गोल बवं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  25
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!