आपके अनुसार कोई प्यार में धोखा कब देता है?...


user

Kavita Panyam

Certified Award Winning Counseling Psychologist

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जहां सच्चा प्यार है वहां धोखा तो हो ही नहीं सकता तो पहले हम समझते हैं कि प्यार क्या होता है लेकिन प्यार एक कनेक्शन है एक अटैचमेंट नहीं जहां सच्चा प्यार है वहां कोई जबरदस्ती नहीं होती वहां कोई तनाव नहीं होता वहां कोई नेगेटिविटी यह कोई डिप्रेशन फीलिंग से ऐसे कोई लाभ नहीं होता कोई कमी नहीं होती चाहे वो इंसान आपके साथ हो या ना हो वहां पर हम किसी को बुरा कहते नहीं चाहते नहीं ना करते हैं तो जहां पर यह सब नहीं नेगेटिविटी है जहां आप चाहते हैं कि वह प्रश्न आपकी बात माने आपके साथ ही रहे लाइफ आपके मुताबिक चले तो वहां पर हम अटैचमेंट वाली बात कर रहे हैं वह प्यार नहीं एक अटैचमेंट विद है विद में धोखा दिया जा सकता है इंपल्स भी रिश्ते में घुसना प्रभाव पर आप के मुताबिक अगर चीजें नहीं हो रही आपको खुशी नहीं मिल रही तो अब आप उस रिश्ते को छोड़ने के लिए तैयार हो जाते हैं तो ऐसे जिद्दी रिश्तो में जहां पर वह सिर्फ एक आपका अटैचमेंट है एक सकसेशन है अब कॉलेज फिक्सेशन और टिकट अटैचमेंट कि आपको यह चाहिए इसे के बच्चे को एक टॉय चाहिए होता है तो जो वह तो इस बच्चे को मिलता है तो एक पल तक को खुश होता है उसके बाद उसे बोर हो जाता है तो उसको दूसरा खिलाना चाहिए होता है यह कुछ ऐसे ही होता है यह सब सेक्शन वाली बात जहां सच्चा प्यार होता है वहां धोखे की जरूरत ही नहीं होती क्योंकि उसमें अगर आपके साथ रहे या ना रहे कोई फर्क नहीं पड़ता क्योंकि वह आपके पीले हैं आपके अंदर से आती है तो जहां प्यार है मधुकर नहीं होता जहां पर से सन्यास देश है जो कभी होता है

dekhiye jaha saccha pyar hai wahan dhokha toh ho hi nahi sakta toh pehle hum samajhte hain ki pyar kya hota hai lekin pyar ek connection hai ek attachment nahi jaha saccha pyar hai wahan koi jabardasti nahi hoti wahan koi tanaav nahi hota wahan koi negativity yah koi depression feeling se aise koi labh nahi hota koi kami nahi hoti chahen vo insaan aapke saath ho ya na ho wahan par hum kisi ko bura kehte nahi chahte nahi na karte hain toh jaha par yah sab nahi negativity hai jaha aap chahte hain ki vaah prashna aapki baat maane aapke saath hi rahe life aapke mutabik chale toh wahan par hum attachment wali baat kar rahe hain vaah pyar nahi ek attachment with hai with mein dhokha diya ja sakta hai impulse bhi rishte mein ghusna prabhav par aap ke mutabik agar cheezen nahi ho rahi aapko khushi nahi mil rahi toh ab aap us rishte ko chodne ke liye taiyar ho jaate hain toh aise jiddi rishto mein jaha par vaah sirf ek aapka attachment hai ek sakaseshan hai ab college fixation aur ticket attachment ki aapko yah chahiye ise ke bacche ko ek toy chahiye hota hai toh jo vaah toh is bacche ko milta hai toh ek pal tak ko khush hota hai uske baad use bore ho jata hai toh usko doosra khilana chahiye hota hai yah kuch aise hi hota hai yah sab section wali baat jaha saccha pyar hota hai wahan dhokhe ki zarurat hi nahi hoti kyonki usme agar aapke saath rahe ya na rahe koi fark nahi padta kyonki vaah aapke peele hain aapke andar se aati hai toh jaha pyar hai madhukar nahi hota jaha par se sanyas desh hai jo kabhi hota hai

देखिए जहां सच्चा प्यार है वहां धोखा तो हो ही नहीं सकता तो पहले हम समझते हैं कि प्यार क्या

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  429
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Puja Sood

Tarot reader, numerlogist, car

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्यार में धोखा बस एक बहुत बड़ा शब्द है जब भी कोई दो इंसान एक साथ रहना तय करते हैं यहां ऐसा कपल आगे आते तुम्हें एक मच्छर लेवल पर एक दूसरे के साथ कनेक्ट कर पाते हैं समय के साथ जिस तरह हालात बदलते हैं जरूर से बदलते हैं कई बार आप उस कनेक्शन को मिस करने लगते हैं आपको ऐसा लगता है कि दूसरा इंसान शायद अपने सोच में अपनी जरूरतों में ज्यादा गिर गया है मुझ पर ध्यान नहीं दे पा रहा ऐसे ही हालात बनते हैं जब आप निर्णय लेते हैं कि हां अब मुझे अलग होना है या जिस इंसान के साथ आप रह रहे हैं आपको उनसे बेहतर कोई इंसान मर जाता है आपको ऐसा महसूस होता है कि जिनके साथ में रह रहा हूं उनके साथ मेरी कंपनी अच्छी नहीं है जितनी भी किसी और के साथ में लेट कर पा रहा हूं ऐसे ही अलग होने का निर्णय लिया जाता है यह एक बहुत बड़ा शब्द है जो लोग आपस में प्यार करते हैं सच्चा प्यार करते हैं वह प्यार कभी खत्म नहीं होता है सिर्फ सोचने का नजरिया बदल जाता है आप समय के साथ अपने लिए रास्ते अलग-अलग सुन लेते हैं प्यार वैसे ही रहता है हमेशा लेकिन जो आजकल की सोसाइटी है जिस तरह के रिलेशनशिप अब बन रहे हैं यहां पर सब रिलेशनशिप कल मिनियंस के है आप कहीं और से ज्यादा बेहतर सिचुएशन मिल रही है ज्यादा अच्छी दिख रही है तो वहां पर सोच को बदलना मुझे नहीं लगता क्या मुझसे धोखा करेंगे वह सिर्फ जरूरत पूरी करना है लेकिन आजकल बहुत ज्यादा उलझ जाता है कि मेरा सच्चा प्यार था और मुझे धोखा मिला तो एक बार उसे जरा भी यही थी

pyar mein dhokha bus ek bahut bada shabd hai jab bhi koi do insaan ek saath rehna tay karte hain yahan aisa couple aage aate tumhe ek macchar level par ek dusre ke saath connect kar paate hain samay ke saath jis tarah haalaat badalte hain zaroor se badalte hain kai baar aap us connection ko miss karne lagte hain aapko aisa lagta hai ki doosra insaan shayad apne soch mein apni jaruraton mein zyada gir gaya hai mujhse par dhyan nahi de paa raha aise hi haalaat bante hain jab aap nirnay lete hain ki haan ab mujhe alag hona hai ya jis insaan ke saath aap reh rahe hain aapko unse behtar koi insaan mar jata hai aapko aisa mehsus hota hai ki jinke saath mein reh raha hoon unke saath meri company achi nahi hai jitni bhi kisi aur ke saath mein late kar paa raha hoon aise hi alag hone ka nirnay liya jata hai yah ek bahut bada shabd hai jo log aapas mein pyar karte hain saccha pyar karte hain vaah pyar kabhi khatam nahi hota hai sirf sochne ka najariya badal jata hai aap samay ke saath apne liye raste alag alag sun lete hain pyar waise hi rehta hai hamesha lekin jo aajkal ki society hai jis tarah ke Relationship ab ban rahe hain yahan par sab Relationship kal miniyans ke hai aap kahin aur se zyada behtar situation mil rahi hai zyada achi dikh rahi hai toh wahan par soch ko badalna mujhe nahi lagta kya mujhse dhokha karenge vaah sirf zarurat puri karna hai lekin aajkal bahut zyada ulajh jata hai ki mera saccha pyar tha aur mujhe dhokha mila toh ek baar use zara bhi yahi thi

प्यार में धोखा बस एक बहुत बड़ा शब्द है जब भी कोई दो इंसान एक साथ रहना तय करते हैं यहां ऐसा

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1681
WhatsApp_icon
user

Anisha Saurabh

Engineer with dreams

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी के मेरे हिसाब से धोखा देने का बहुत सारा कारण हो सकता है जैसे कि कभी ऐसा होता है कि अगर आप किसी के साथ खुश नहीं है संतुष्ट नहीं है आपको इतनी समय या उनसे इतना स्नेह प्यार नहीं मिल पा रहा है तो आप उनसे अलग हो जाना पसंद करते हैं तो इसको लोग धोखे के रूप में भी देख सकते हैं कि लड़की ने एक लड़के ने धोखा दे दिया कभी-कभी ऐसा होता है कि आपके घर वालों के दबाव की वजह से आप अपने रिश्ते को तोड़ देते हैं या मजबूरन आप को तोड़ना पड़ता है तो भी लोग बोलते हैं कि किसी ने किसी को धोखा दे दिया या फिर यह भी कारण हो सकता है किसी लड़के या लड़की को बार बार किसी ना किसी अलग-अलग इंसान से बात करने की इच्छा होती है या उनको जानने की इच्छा होती है या उनसे प्यार में पढ़ने की इच्छा होती है तो

andhi ke mere hisab se dhokha dene ka bahut saara karan ho sakta hai jaise ki kabhi aisa hota hai ki agar aap kisi ke saath khush nahi hai santusht nahi hai aapko itni samay ya unse itna sneh pyar nahi mil paa raha hai toh aap unse alag ho jana pasand karte hain toh isko log dhokhe ke roop mein bhi dekh sakte hain ki ladki ne ek ladke ne dhokha de diya kabhi kabhi aisa hota hai ki aapke ghar walon ke dabaav ki wajah se aap apne rishte ko tod dete hain ya majaburan aap ko todna padta hai toh bhi log bolte hain ki kisi ne kisi ko dhokha de diya ya phir yah bhi karan ho sakta hai kisi ladke ya ladki ko baar baar kisi na kisi alag alag insaan se baat karne ki iccha hoti hai ya unko jaanne ki iccha hoti hai ya unse pyar mein padhne ki iccha hoti hai toh

आंधी के मेरे हिसाब से धोखा देने का बहुत सारा कारण हो सकता है जैसे कि कभी ऐसा होता है कि अग

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  588
WhatsApp_icon
user
0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यही कहना चाहूंगा कि कोई भी फीलिंग कोई भी चीज मियां में परमानेंट नहीं होती है हर चीज को एक समय पर बदलना ही होता है यह प्यार भी उसी में शुमार करता है और जब आप अपने पार्टनर से इरिटेट हो जाते हैं अभी आपको लगता है कि कहीं उससे ज्यादा वोल्टेज ज्यादा खासियत किसी अन्य में है तभी आप उसको छोड़कर और आपकी तरफ दूसरी तरफ आकर्षित होते हैं ना दुखा बोर्ड ना सही नहीं होगा क्योंकि एक केला बड़ा नॉर्मल सा नमक से चीज है और हम इंडिया में है तो हो सकता है कि हम किस का बहुत ही हाथ करते हो लेकिन वेस्टर्न कंट्रीज में चीजें बहुत ही कॉमन है और वहां पर तो लोग शादी 1 साल में कई बार करते हैं तो आए हो क्या तो जवाब पसंद आया हो अच्छा लगा होगा अच्छा लगा तो लाइक सेट कीजिएगा और मुझे आप इंस्टाग्राम पर फॉलो कर सकते

janab is sawaal ke jawab mein main yahi kehna chahunga ki koi bhi feeling koi bhi cheez miyan mein permanent nahi hoti hai har cheez ko ek samay par badalna hi hota hai yah pyar bhi usi mein shumaar karta hai aur jab aap apne partner se irritate ho jaate hain abhi aapko lagta hai ki kahin usse zyada voltage zyada khasiyat kisi anya mein hai tabhi aap usko chhodkar aur aapki taraf dusri taraf aakarshit hote hain na dukha board na sahi nahi hoga kyonki ek kela bada normal sa namak se cheez hai aur hum india mein hai toh ho sakta hai ki hum kis ka bahut hi hath karte ho lekin western countries mein cheezen bahut hi common hai aur wahan par toh log shadi 1 saal mein kai baar karte hain toh aaye ho kya toh jawab pasand aaya ho accha laga hoga accha laga toh like set kijiega aur mujhe aap instagram par follow kar sakte

जनाब इस सवाल के जवाब में मैं यही कहना चाहूंगा कि कोई भी फीलिंग कोई भी चीज मियां में परमाने

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  339
WhatsApp_icon
user

Uttam

BA First Year Gayatri College

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे अनुसार जब आपको प्यार में धोखा कब मिलता है यह जानकारी चाहिए ना प्यार में ऐसे देखा जाए तो एंडिंग में धोखा मिलता है जब मेन वक्त होता है तभी धोखा मिल गया तो फिर या फिर लव मैरिज करने के बाद है जब उस लड़की की इच्छा है हम पूरी नहीं करते हैं ना तब धोखा मिल जाता है दोनों जगह प्यार में धोखे मिलने कि मैं नहीं देते देखा जाए तो ठीक है

hamare anusaar jab aapko pyar me dhokha kab milta hai yah jaankari chahiye na pyar me aise dekha jaaye toh ending me dhokha milta hai jab main waqt hota hai tabhi dhokha mil gaya toh phir ya phir love marriage karne ke baad hai jab us ladki ki iccha hai hum puri nahi karte hain na tab dhokha mil jata hai dono jagah pyar me dhokhe milne ki main nahi dete dekha jaaye toh theek hai

हमारे अनुसार जब आपको प्यार में धोखा कब मिलता है यह जानकारी चाहिए ना प्यार में ऐसे देखा जाए

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  108
WhatsApp_icon
user

Abhi

sudent

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब उसका काम करता हूं तब प्यार में धोखा देता है जो सपनो करता है

jab uska karta hoon tab pyar mein dhokha deta hai jo sapano karta hai

जब उसका काम करता हूं तब प्यार में धोखा देता है जो सपनो करता है

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  340
WhatsApp_icon
user

Ravi Gupta

Lif is a jrny whc u hv 2 trvl

0:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई प्यार में धोखा तब देता है जब उसे उस दूसरे व्यक्ति से प्यार ही नहीं होता क्योंकि जहां प्यार होता है वहां धोखा नहीं होता

koi pyar mein dhokha tab deta hai jab use us dusre vyakti se pyar hi nahi hota kyonki jaha pyar hota hai wahan dhokha nahi hota

कोई प्यार में धोखा तब देता है जब उसे उस दूसरे व्यक्ति से प्यार ही नहीं होता क्योंकि जहां प

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  275
WhatsApp_icon
user

सही समझ

Spiritual,Intellectual Clarity

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपको क्यों लगता है कि कोई आपको धोखा देता है आपका कहने का मतलब है कि आपको कोई धोखा कब देगा लेके प्यार में धोखा यह होता ही नहीं है हमने अपने परिवार से हैं इस प्रकार निरूपित कर रखी है कि हमें लगता है कि हम जिससे प्यार करते हैं उसे वह कार्य करने चाहिए जो हमें पसंद है नहीं ऐसा नहीं हमें अपने अनुसार यह सोचना चाहिए कि दूसरा व्यक्ति को जो पसंद है उसे वही करना चाहिए या वही करें और हम से प्रेम करेंगे परंतु हम उसे ऐसे में लगाते हैं इन्हें पूरा करना असंभव है हमें अपनी यह सोच बदलनी होगी तुम भी व्यक्ति यदि हम किसी से प्रेम करते हैं तो हमें यह उसको सतर्कता देनी चाहिए कि जो वह करना चाहे कर सकता है और हम उसे प्रेम करेंगे हमें अपनी मानसिकता बदलनी होंगी आप के लिए प्रेम की परिभाषा क्या है कि मैं उस से प्रेम करता हूं जब मैं उस से प्रेम करती हूं तो उसको वह करना चाहिए जो आपको पसंद है यह नहीं कि उसको जो चीज पसंद है वह वह कार्य करें धन्यवाद

namaskar aapko kyon lagta hai ki koi aapko dhokha deta hai aapka kehne ka matlab hai ki aapko koi dhokha kab dega leke pyar mein dhokha yah hota hi nahi hai humne apne parivar se hain is prakar nirupit kar rakhi hai ki hamein lagta hai ki hum jisse pyar karte hain use vaah karya karne chahiye jo hamein pasand hai nahi aisa nahi hamein apne anusaar yah sochna chahiye ki doosra vyakti ko jo pasand hai use wahi karna chahiye ya wahi kare aur hum se prem karenge parantu hum use aise mein lagate hain inhen pura karna asambhav hai hamein apni yah soch badalni hogi tum bhi vyakti yadi hum kisi se prem karte hain toh hamein yah usko satarkata deni chahiye ki jo vaah karna chahen kar sakta hai aur hum use prem karenge hamein apni mansikta badalni hongi aap ke liye prem ki paribhasha kya hai ki main us se prem karta hoon jab main us se prem karti hoon toh usko vaah karna chahiye jo aapko pasand hai yah nahi ki usko jo cheez pasand hai vaah vaah karya kare dhanyavad

नमस्कार आपको क्यों लगता है कि कोई आपको धोखा देता है आपका कहने का मतलब है कि आपको कोई धोखा

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  336
WhatsApp_icon
user
0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से कुछ लोगों को एक दूसरे का दूसरे आदमी है दूसरे इंसान को इस्तेमाल करने के लिए इस रिश्ते को प्यारा नाम दे देते हैं उसका मकसद ही पहले धोखा देना बहुत करते हैं आज कदम हो ना इसलिए ऐसे ही

mere hisab se kuch logo ko ek dusre ka dusre aadmi hai dusre insaan ko istemal karne ke liye is rishte ko pyara naam de dete hain uska maksad hi pehle dhokha dena bahut karte hain aaj kadam ho na isliye aise hi

मेरे हिसाब से कुछ लोगों को एक दूसरे का दूसरे आदमी है दूसरे इंसान को इस्तेमाल करने के लिए इ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  48
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई भी व्यक्ति प्यार में उसी वक्त धोखा देता है जब वह स्वार्थी हो जाता है यानी कि जिस वक्त कोई व्यक्ति सिर्फ अपने बारे में सोचता है और अपने पार्टनर के बारे में नहीं सोचता उसी समय

koi bhi vyakti pyar mein usi waqt dhokha deta hai jab vaah swaarthi ho jata hai yani ki jis waqt koi vyakti sirf apne bare mein sochta hai aur apne partner ke bare mein nahi sochta usi samay

कोई भी व्यक्ति प्यार में उसी वक्त धोखा देता है जब वह स्वार्थी हो जाता है यानी कि जिस वक्त

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  980
WhatsApp_icon
play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:58

Likes  41  Dislikes    views  1178
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
apka pyar ma ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!