IAS बनने के लिए कौन सा किताब पढ़ा जाए?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो एवरीवन i20 एक्टिव क्वेश्चन आईएएस बनने के लिए कौन सा किताब पढ़ा जाए तो सबसे पहले क्वेश्चन बता दूं आपको यह क्वेश्चन ही गलत पूछा जितने भी क्वेश्चन पूछा है कि कौन सी किताबें पढ़ी है कॉस्टेबल की थोड़ी तैयारी कर रहे हो सब ठीक है ना एक पाल की तैयारी कर रहे हो यहां पर सबसे पहले आपको बता दूं अपना कल तक के लिए करने के लिए 6:00 से लेकर 12:00 तक आपको एनसीईआरटी की किताबें पढ़नी होगी उसके बाद में आपको अगर इतने के साथ ही ठीक नहीं है तो द हिंदू न्यूज़ पेपर और हिंदी ठीक नहीं है आपकी लेखनी राष्ट्रीयकरण दबाव और दैनिक भास्कर न्यूज़ पेपर पढ़ना पड़ेगा रोजाना और राज्यसभा का राज्य सभा टीवी चैनल का आपको कुछ ज्ञान गंगा इंटेक्स अभी आपको कॉल करने होंगे और रोज जो करेंटली जो बातें होती हैं और देश का प्रॉब्लम्स हैं उन पर आपको ज्यादा आकर्षित करना पड़ेगा के बारे में क्वेश्चन आंसर इन राइटिंग योगी आपको करंट में चल रहा है और ज्यादातर आप की पोस्टिंग है कॉल मी किसी आएगा तो की है उसको कैसे इंप्रूव किया जा सके

hello everyone i20 active question IAS banne ke liye kaun sa kitab padha jaaye toh sabse pehle question bata doon aapko yah question hi galat poocha jitne bhi question poocha hai ki kaun si kitaben padhi hai kastebal ki thodi taiyari kar rahe ho sab theek hai na ek pal ki taiyari kar rahe ho yahan par sabse pehle aapko bata doon apna kal tak ke liye karne ke liye 6 00 se lekar 12 00 tak aapko ncert ki kitaben padhani hogi uske baad mein aapko agar itne ke saath hi theek nahi hai toh the hindu news paper aur hindi theek nahi hai aapki lakhni rashtriyakaran dabaav aur dainik bhaskar news paper padhna padega rojana aur rajya sabha ka rajya sabha TV channel ka aapko kuch gyaan ganga intex abhi aapko call karne honge aur roj jo karentali jo batein hoti hain aur desh ka problems hain un par aapko zyada aakarshit karna padega ke bare mein question answer in writing yogi aapko current mein chal raha hai aur jyadatar aap ki posting hai call me kisi aayega toh ki hai usko kaise improve kiya ja sake

हेलो एवरीवन i20 एक्टिव क्वेश्चन आईएएस बनने के लिए कौन सा किताब पढ़ा जाए तो सबसे पहले क्वेश

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  493
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!