जम्मू कश्मीर केंद्र शासित राज्य बना है या फिर भारत का राज्य बना है?...


user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जम्मू कश्मीर बैंक जम्मू कश्मीर केंद्र शासित राज्य बना है या फिर भारत का राज्य बना जम्मू कश्मीर को दो भागों में बांट दिया गया है एक लद्दाख को ड्यूटी जाने की योजना यूनियन टेरिटरी का दर्जा दिया गया और जम्मू कश्मीर को एक राज्य का दर्जा दिया गया है लेकिन फिलहाल उसे अभी यूपी के अंडर में रखा जाएगा यानी कि वहां पर उपराज्यपाल होंगे अभी चलकर उसने चुनाव होंगे तब वह राज्यपाल हो जाएंगे इसलिए जम्मू कश्मीर केंद्र शासित होने के बावजूद उसको राज्य का दर्जा दिया भारत का वह राज्य बन गया

jammu kashmir bank jammu kashmir kendra shasit rajya bana hai ya phir bharat ka rajya bana jammu kashmir ko do bhaagon mein baant diya gaya hai ek ladakh ko duty jaane ki yojana union Territory ka darja diya gaya aur jammu kashmir ko ek rajya ka darja diya gaya hai lekin filhal use abhi up ke under mein rakha jaega yani ki wahan par uparajyapal honge abhi chalkar usne chunav honge tab vaah rajyapal ho jaenge isliye jammu kashmir kendra shasit hone ke bawajud usko rajya ka darja diya bharat ka vaah rajya ban gaya

जम्मू कश्मीर बैंक जम्मू कश्मीर केंद्र शासित राज्य बना है या फिर भारत का राज्य बना जम्मू कश

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1426
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केंद्र सरकार के ऐतिहासिक फैसला द्वारा जम्मू कश्मीर से अनुच्छेद 370 के खंडहर साथी 35a को हटाने का फैसला करने के बाद में इस मैच के बाद जम्मू-कश्मीर को मिला विशेष दर्जा छिना जाएगा इसके साथ ही जम्मू-कश्मीर चलाता को अलग किया जाएगा और इन दोनों का अलग-अलग केंद्र शासित राज्य बनाया जाएगा तो यह कहकर सुप्रीम कोर्ट ने घोषित किया था

kendra sarkar ke etihasik faisla dwara jammu kashmir se anuched 370 ke khandhar sathi 35a ko hatane ka faisla karne ke baad mein is match ke baad jammu kashmir ko mila vishesh darja china jaega iske saath hi jammu kashmir chalata ko alag kiya jaega aur in dono ka alag alag kendra shasit rajya banaya jaega toh yah kehkar supreme court ne ghoshit kiya tha

केंद्र सरकार के ऐतिहासिक फैसला द्वारा जम्मू कश्मीर से अनुच्छेद 370 के खंडहर साथी 35a को हट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!