मैं एक लड़की से बहुत प्यार करता हूँ, वह मुझे एक्सेप्ट नहीं करती तो मैं क्या करूँ, मुझे वही लड़की चाहिए?...


user

Mehnaz Amjad

Mindset Coach

3:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है क्या आप एक लड़की से बहुत प्यार करते हैं पर वह आपको एक्सेप्ट नहीं करती तो आप क्या करें आपको वही लड़की चाहिए देखिए आप की सिचुएशन में अपने आप से 2 सवाल करें पहली चीज दिए कि क्योंकि उस लड़की ने आपका एक्सेप्ट नहीं किया तो आप एक तरह की जिद में उचित का पीछा कर रहे हैं जो आपकी नहीं तो क्या यह सही है पहला सवाल दूसरा सवाल आप अपने आप से पूछें कि क्या आप एक ऐसे रिश्ते की नींव पर मतलब एक ऐसा रिश्ता बनाना चाहते हो इसमें आपका पार्टनर आपकी फीलिंग आप की तरह लगता ही नहीं बल्कि जोर-जबर्दस्ती से कोर्स से किसी तरह कोशिश से आप चाहते हो कि इंसान आपकी तरफ आपका एक्सेप्ट करें और फिर उसी तरह की फीलिंग रखें तो अगर आप जमीन दोस्त वालों पर हो और करोगे तो आप सोचोगे कि आप एक ऐसी चीज की तलाश में हूं पहली चीज आपकी है नहीं दूसरी में कोई इंटरेस्ट नहीं रखती और इससे आपको यह लगेगा कि क्या यह सही है या गलत तो पहले आप थोड़ा सा बैठकर सोचते हो सकता है जीवन में हम कभी-कभी कुछ लोगों से आकर्षित हो जाते हैं और हमें वह अच्छे लगते हैं पर अगर वह में एक्सेप्ट नहीं कर रहे हैं तो यह याद रखिए कि रिश्ते बोलो कि जिस तरह ताली एक हाथ से नहीं बजती रिश्ता कर चलना निभाना आगे बढ़ना दो लोगों की रजामंदी से होता है यह उन रिश्तो पर भी लागू है जिसमें 2 लोग एक दूसरे से उतना ही प्यार करते हैं और वहां पर कोई एक्सेप्टेंस रिजेक्शन वाली प्रॉब्लम नहीं होती तब वह दो लोगों को बेहद मेहनत करनी पड़ती है बहुत थका कॉम्प्रोमाइज करना पड़ता है बहुत हद तक एक दूसरे को समझ कर लेकर चलना पड़ता है तभी को रिश्ता चलता और नेता है अगर आप इस तरह का एक प्यार से भरा हुआ रिश्ता चाहते हैं तो सोचिए आपको कैसे मिलेगा जब एक पार्टनर पहले ही दिन से मतलब उसकी नियम उसकी बुनियाद में ही उसको उसने एक्सेप्ट नहीं किया तो आप अपने लिए बजे मुसीबतें इनवाइट करने के बजाय यह सोचने के के ऐसे इंसान का पीछा करना छोड़ दीजिए जब मैं इंटरेस्ट नहीं है इंटरेस्टेड नहीं है बल्कि ऐसे इंसान की वैल्यू कीजिए जो आपको भी उतनी ही वाली उदय आप ही की तरह सीलिंग रखे आपको भी वह मान सम्मान आप की पसंद को आपके सिगरी मुझको दे जिस तरह आप दे रहे हो अगर आप इस दिशा में सोचोगे तो आपके लिए इस रिश्ते से इस सोच से बाहर आना थोड़ा आसान हो जाएगा और फिर आपको बजाइए कॉन्पिटिशन के या एग्जिट के यह लगेगा क्या खाना खा में अपना टाइम वेस्ट कर रहे हो सकता है जा के लिए बना हो तो आपकी पाटनर हो इससे कहीं ज्यादा अच्छी हो कहीं ज्यादा आपको गाली उदय रेस्पेक्ट ने और आपको प्यार से तो यह सोच कर आगे बढ़िए और ऐसे लोगों का पीछा करना छोड़ दीजिए इसमें कोई फायदा नहीं है बल्कि आपको तकलीफ ही हो धन्यवाद

aapka sawaal hai kya aap ek ladki se bahut pyar karte hain par vaah aapko except nahi karti toh aap kya kare aapko wahi ladki chahiye dekhiye aap ki situation mein apne aap se 2 sawaal kare pehli cheez diye ki kyonki us ladki ne aapka except nahi kiya toh aap ek tarah ki jid mein uchit ka picha kar rahe hain jo aapki nahi toh kya yah sahi hai pehla sawaal doosra sawaal aap apne aap se puchen ki kya aap ek aise rishte ki neev par matlab ek aisa rishta banana chahte ho isme aapka partner aapki feeling aap ki tarah lagta hi nahi balki jor jabardasti se course se kisi tarah koshish se aap chahte ho ki insaan aapki taraf aapka except kare aur phir usi tarah ki feeling rakhen toh agar aap jameen dost walon par ho aur karoge toh aap sochoge ki aap ek aisi cheez ki talash mein hoon pehli cheez aapki hai nahi dusri mein koi interest nahi rakhti aur isse aapko yah lagega ki kya yah sahi hai ya galat toh pehle aap thoda sa baithkar sochte ho sakta hai jeevan mein hum kabhi kabhi kuch logo se aakarshit ho jaate hain aur hamein vaah acche lagte hain par agar vaah mein except nahi kar rahe hain toh yah yaad rakhiye ki rishte bolo ki jis tarah tali ek hath se nahi bajati rishta kar chalna nibhana aage badhana do logo ki rajamandi se hota hai yah un rishto par bhi laagu hai jisme 2 log ek dusre se utana hi pyar karte hain aur wahan par koi acceptance rejection wali problem nahi hoti tab vaah do logo ko behad mehnat karni padti hai bahut thaka compromises karna padta hai bahut had tak ek dusre ko samajh kar lekar chalna padta hai tabhi ko rishta chalta aur neta hai agar aap is tarah ka ek pyar se bhara hua rishta chahte hain toh sochiye aapko kaise milega jab ek partner pehle hi din se matlab uski niyam uski buniyad mein hi usko usne except nahi kiya toh aap apne liye baje musibatein invite karne ke bajay yah sochne ke ke aise insaan ka picha karna chod dijiye jab main interest nahi hai interested nahi hai balki aise insaan ki value kijiye jo aapko bhi utani hi wali uday aap hi ki tarah ceiling rakhe aapko bhi vaah maan sammaan aap ki pasand ko aapke sigri mujhko de jis tarah aap de rahe ho agar aap is disha mein sochoge toh aapke liye is rishte se is soch se bahar aana thoda aasaan ho jaega aur phir aapko bajaiye competition ke ya exit ke yah lagega kya khana kha mein apna time west kar rahe ho sakta hai ja ke liye bana ho toh aapki partner ho isse kahin zyada achi ho kahin zyada aapko gaali uday respect ne aur aapko pyar se toh yah soch kar aage badhiye aur aise logo ka picha karna chod dijiye isme koi fayda nahi hai balki aapko takleef hi ho dhanyavad

आपका सवाल है क्या आप एक लड़की से बहुत प्यार करते हैं पर वह आपको एक्सेप्ट नहीं करती तो आप क

Romanized Version
Likes  291  Dislikes    views  3492
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!