अनुशासन से क्या तात्पर्य है?...


user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अनुशासन से क्या तात्पर्य का मतलब होता है राज करना या शासन का मतलब होता है किसी के ऊपर कंट्रोल करना तो अनुशासन का मतलब है किसी भी प्रकार से चाहे वह अपने आप पर हो या अपने बच्चों पर हो या आप पढ़ाते हो तो विद्यार्थियों पर हो अनुशासन का मतलब है एक नियमित और सही तरीके से काम करना या कार्य करना आपका उठना आपका बैठना आपका चलना आपका बातचीत करने का तरीका लोगों से व्यवहार करने का तरीका कौन सा काम है वह किस समय पर करना है बच्चों को किस प्रकार से व्यवहार करना है क्या चीज खानी है क्या चीज नहीं खानी है किसके सामने कितना बोलना है यह सारी चीजें जो होती है निश्चित रूप से किया जाता है जब किसी व्यक्ति द्वारा तो अनुशासन है और सरकारी नियमों का पालन करना बेहतर तरीके से अनुशासन ही कहलाता है जापान के लोग काफी अनुशासन अनुशासन का दिखाते हैं बहुत ही अनुशासित होते हैं जापान के लोग चाहे पास की जो सीट है पूरी की पूरी खाली पड़ी हो लेकिन वह सोएंगे नहीं जिस तरह से भारतीय सोते हैं उनको अगर एक सीट मिली है एक व्यक्ति है तो 1 सीट ही लेगा पास वाली चाय कितनी खाली पढ़ रहे हो उसके ऊपर कब्जा नहीं करेगा अनुशासन का मतलब है लोगों की तकलीफें हैं लोगों की जो भावनाएं हैं उनको समझना अपने हक का अपने अधिकार का ही लेना दूसरे के अधिकारों को नहीं मारना और अपने जीवन को सही ढंग से चलाना ही अनुशासन

anushasan se kya tatparya ka matlab hota hai raj karna ya shasan ka matlab hota hai kisi ke upar control karna toh anushasan ka matlab hai kisi bhi prakar se chahen vaah apne aap par ho ya apne baccho par ho ya aap padhate ho toh vidyarthiyon par ho anushasan ka matlab hai ek niyamit aur sahi tarike se kaam karna ya karya karna aapka uthna aapka baithana aapka chalna aapka batchit karne ka tarika logo se vyavhar karne ka tarika kaun sa kaam hai vaah kis samay par karna hai baccho ko kis prakar se vyavhar karna hai kya cheez khaani hai kya cheez nahi khaani hai kiske saamne kitna bolna hai yah saree cheezen jo hoti hai nishchit roop se kiya jata hai jab kisi vyakti dwara toh anushasan hai aur sarkari niyamon ka palan karna behtar tarike se anushasan hi kehlata hai japan ke log kaafi anushasan anushasan ka dikhate hai bahut hi anushasit hote hai japan ke log chahen paas ki jo seat hai puri ki puri khaali padi ho lekin vaah soenge nahi jis tarah se bharatiya sote hai unko agar ek seat mili hai ek vyakti hai toh 1 seat hi lega paas wali chai kitni khaali padh rahe ho uske upar kabza nahi karega anushasan ka matlab hai logo ki taklifen hai logo ki jo bhaavnaye hai unko samajhna apne haq ka apne adhikaar ka hi lena dusre ke adhikaaro ko nahi marna aur apne jeevan ko sahi dhang se chalana hi anushasan

अनुशासन से क्या तात्पर्य का मतलब होता है राज करना या शासन का मतलब होता है किसी के ऊपर कंट्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!