बिहार से कौन राज्य अलग हुआ?...





चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1912 में बिहार बंगाल से एक अलग स्वतंत्र राज्य बना और 1935 में बिहार से कटकर एक अलग राज्य उड़ीसा बना इसके बाद 2000 में एक राज्य कटकर बना झारखंड इस प्रकार बिहार से कटकर दो राज्य अलग हो गए हैं

1912 mein bihar bengal se ek alag swatantra rajya BA na aur 1935 mein bihar se katakar ek alag rajya odisha BA na iske BA ad 2000 mein ek rajya katakar BA na jharkhand is prakar bihar se katakar do rajya alag ho gaye hain

1912 में बिहार बंगाल से एक अलग स्वतंत्र राज्य बना और 1935 में बिहार से कटकर एक अलग राज्य उ

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  1180
4 जवाब
no img
ऐसे और सवाल

Related Searches:
बिहार से कितने राज्य अलग हुआ ; bihar se kon kon state alag hua ; bihar rajya se kaun sa rajya banaya gaya tha ; बिहार से कौन कौन सा राज्य अलग हुआ ; bihar se kaun kaun se rajya alag hua ; बिहार से कौन कौन राज्य अलग हुआ है ; bihar se kitne rajya alag hue ; bihar kis rajya se alag hua tha ; bihar se alag hone wale rajya ; बिहार से अलग होने वाले राज्य ;

This Question Also Answers:


Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!