50 साल बाद पी नाराहारी भारत को कैसा देखना चाहेंगें?...


play
user

P Narahari (IAS)

IAS Officer-2001Batch-MP Cadre

1:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस तरह से अभी अपने देश में कई गतिविधियों में वृद्धि हो रही है उधर कराएगा इंडिया जो है उनके पास होगा एक सुपर पावर इकोनामी वाइज देखा जाए आर्थिक स्थिति अच्छी रहेगी हमारा नाम रहेगा किसी का भी हो रहा है हमारे पास उपलब्ध दक्षता प्राप्त प्रदेश सरकार की स्मार्ट सिटी स्मार्ट सिटी सरकारी बढ़ेगी खुशियां खुशियां हैं

jis tarah se abhi apne desh mein kai gatividhiyon mein vriddhi ho rahi hai udhar karaega india jo hai unke paas hoga ek super power economy wise dekha jaaye aarthik sthiti achi rahegi hamara naam rahega kisi ka bhi ho raha hai hamare paas uplabdh dakshata prapt pradesh sarkar ki smart city smart city sarkari badhegi khushiya khushiyan hain

जिस तरह से अभी अपने देश में कई गतिविधियों में वृद्धि हो रही है उधर कराएगा इंडिया जो है उनक

Romanized Version
Likes  640  Dislikes    views  7484
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ansh jalandra

Motivational speaker

0:21
Play

Likes  127  Dislikes    views  1563
WhatsApp_icon
user

exam tyari

Engineer, Motivational Speaker,Businessman

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरा मानना है कि हमारा देश 50 साल बाद बहुत घूमती कि उनकी और बहुत ही आगे रहेगा हमारा विकसित देशों में हमारा नाम होगा और मुझे यह भी लगता है कि हमारा देश तो फर्स्ट रहेगा मलिक पहली रैंक पर रहेगा मां शक्ति में हमारे देश की टैक्लॉजी जिसे बढ़ रही है वैसे बढ़ती रही तो हमारे देश को एक्सफेस्ट दांत आने पर कोई नहीं रोक सकता हमारा देश विश्व गुरु के रूप में फिर से स्थापित हो जाएगा 50 साल बाद और देश में हर तरह की सुविधाएं और हमारे गांव भी विकसित होंगे तथा साल बाद हमारी स्मार्ट गांव तथा सिटी दोनों ही विकसित हो जाएंगे परंतु एक चीज पर हमें रोक लगानी आवश्यक है वह है जनसंख्या बढ़ती जनसंख्या वृद्धि पर हमें कंट्रोल करना पड़ेगा इन 50 सालों अन्यथा हमारी जनसंख्या इतनी ज्यादा हो जाएगी वह हम बता नहीं सकते कि अभी भी हमारी 13045 के मध्य पहुंच चुकी है 130 40 करोड के मध्य है तो इस पर रोक लगाना बहुत ही आवश्यक है और हमारी स्थिति बहुत बेहतर होगी बहुत अच्छी होगी 50 साल बाद हम उन विकसित देशों में और वह महाशक्ति होंगे जिसकी और सभी देख कर कोई काम करेंगे हर देश हमारी तरफ देखेगा तो इसलिए आपको यह चिंता का विषय नहीं है कि हमारा देश गांव का वह निश्चित ही हमारा देश फर्स्ट्रिंग पर होगा थैंक्यू जय हिंद जय भारत

mera manana hai ki hamara desh 50 saal baad bahut ghoomti ki unki aur bahut hi aage rahega hamara viksit deshon me hamara naam hoga aur mujhe yah bhi lagta hai ki hamara desh toh first rahega malik pehli rank par rahega maa shakti me hamare desh ki taiklaji jise badh rahi hai waise badhti rahi toh hamare desh ko eksafest dant aane par koi nahi rok sakta hamara desh vishwa guru ke roop me phir se sthapit ho jaega 50 saal baad aur desh me har tarah ki suvidhaen aur hamare gaon bhi viksit honge tatha saal baad hamari smart gaon tatha city dono hi viksit ho jaenge parantu ek cheez par hamein rok lagani aavashyak hai vaah hai jansankhya badhti jansankhya vriddhi par hamein control karna padega in 50 salon anyatha hamari jansankhya itni zyada ho jayegi vaah hum bata nahi sakte ki abhi bhi hamari 13045 ke madhya pohch chuki hai 130 40 crore ke madhya hai toh is par rok lagana bahut hi aavashyak hai aur hamari sthiti bahut behtar hogi bahut achi hogi 50 saal baad hum un viksit deshon me aur vaah mahashakti honge jiski aur sabhi dekh kar koi kaam karenge har desh hamari taraf dekhega toh isliye aapko yah chinta ka vishay nahi hai ki hamara desh gaon ka vaah nishchit hi hamara desh farstring par hoga thainkyu jai hind jai bharat

मेरा मानना है कि हमारा देश 50 साल बाद बहुत घूमती कि उनकी और बहुत ही आगे रहेगा हमारा विकसित

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  95
WhatsApp_icon
user
2:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आपकी कदर 50 साल बाद आप ना बाबू की जगह देख अभी लोग कुछ कहेंगे कि 50 साल बाद सुपर पावर बन जाएगा हर लोगों की नमी बन जाएगी यह मैं यह जानना चाहता हूं कि किस आधार पर कोई कह रहा है जैसे भी मैंने एक जवाब सुनाओ कह रहा है कि सुपर पावर बन जाएगा यह हो जाएगा आधार पर कोई रोडमैप है कि नहीं यहां से छलांग लगा दी थी तब जाएंगे रोड मैप तो होगा मोदी जी के बाद आया उनके सपोर्टर जो कह रहा है कि 50 साल में हम वहां पहुंचेंगे कोई रोडमैप है सरकार के पास 5 ट्रिलियन की बात चलिए कोई रोडमैप है यहां से पासबुक मई माह में 117 देशों में से 102 पर आते हैं हमारे यहां 50% करीब 50 से 40% लोग दूर हैं कोई रोडमैप है क्या पैसे से करके सुपर पावर बनोगे मेरे को नहीं लगता नहीं देखेंगे सरकार के नेतृत्व में तो डूबने वाले हैं और इसके बाद 5 साल और भी देगा इस सरकार को मेरे को नहीं लगता हम किसी अपने देश को कहीं डेवलपिंग में भी देख पाएंगे सरकार को चलाना नहीं आता को हिंदू मुसलमान में कह नहीं सकते ही नहीं सकता क्योंकि इसका एक्सपी इसका सबसे बड़ा एग्जांपल है 2014 में 2013 में जब तक मनमोहन सिंह ने उन्हें सरकारी जी को सरकारी चौकी जब तक यह कहा था उसकी तरफ चाहिए बस की तरफ से चाइना को बीच कर देगा इंडिया जीडीपी में इकोनॉमिक्स स्पेशलिस्ट बताए थे 2.5 जब सरकार ने 4.5 बताई थी अब तो करो ना भाई जिसकी वजह से और गिर गई है और लोग भूखे मर गए किस आधार पर कह रहे हो समझ नहीं आता मेरे को नहीं लगता अगली सरकार रहेगी इस सरकार के हाथ में रहेगा तो मार देश कहीं भी जा सकता है हां जा सकता एक में ब्लॉक ग्रोथ करेगा अभी 2014 से 2019 में 307 चार सौ पर्सेंट विरोध करा उसमें वह हिंदू मुसलमान नफरत करेगा जा सकता है 5 साल के अंदर हिंदू मुसलमान में जीडीपी कॉमिक गरीबों की सुनवाई जिसको लेकर आई है कोई देश को बढ़ाने के लिए काम बिल्कुल नहीं क्योंकि इसमें कोई है ही नहीं इसमें कोई है ही नहीं सरकार में कुछ नहीं है

haan aapki kadar 50 saal baad aap na babu ki jagah dekh abhi log kuch kahenge ki 50 saal baad super power ban jaega har logo ki nami ban jayegi yah main yah janana chahta hoon ki kis aadhar par koi keh raha hai jaise bhi maine ek jawab sunao keh raha hai ki super power ban jaega yah ho jaega aadhar par koi roadmap hai ki nahi yahan se chalang laga di thi tab jaenge road map toh hoga modi ji ke baad aaya unke supporter jo keh raha hai ki 50 saal me hum wahan pahunchenge koi roadmap hai sarkar ke paas 5 trillion ki baat chaliye koi roadmap hai yahan se passbook may mah me 117 deshon me se 102 par aate hain hamare yahan 50 kareeb 50 se 40 log dur hain koi roadmap hai kya paise se karke super power banogey mere ko nahi lagta nahi dekhenge sarkar ke netritva me toh dubne waale hain aur iske baad 5 saal aur bhi dega is sarkar ko mere ko nahi lagta hum kisi apne desh ko kahin developing me bhi dekh payenge sarkar ko chalana nahi aata ko hindu musalman me keh nahi sakte hi nahi sakta kyonki iska XP iska sabse bada example hai 2014 me 2013 me jab tak manmohan Singh ne unhe sarkari ji ko sarkari chowki jab tak yah kaha tha uski taraf chahiye bus ki taraf se china ko beech kar dega india GDP me economics specialist bataye the 2 5 jab sarkar ne 4 5 batai thi ab toh karo na bhai jiski wajah se aur gir gayi hai aur log bhukhe mar gaye kis aadhar par keh rahe ho samajh nahi aata mere ko nahi lagta agli sarkar rahegi is sarkar ke hath me rahega toh maar desh kahin bhi ja sakta hai haan ja sakta ek me block growth karega abhi 2014 se 2019 me 307 char sau percent virodh kara usme vaah hindu musalman nafrat karega ja sakta hai 5 saal ke andar hindu musalman me GDP comic garibon ki sunvai jisko lekar I hai koi desh ko badhane ke liye kaam bilkul nahi kyonki isme koi hai hi nahi isme koi hai hi nahi sarkar me kuch nahi hai

हां आपकी कदर 50 साल बाद आप ना बाबू की जगह देख अभी लोग कुछ कहेंगे कि 50 साल बाद सुपर पावर ब

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  202
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल सर सही कह रहे हैं आप लेकिन जो कहते हैं वह करते नहीं है

bilkul sir sahi keh rahe hain aap lekin jo kehte hain vaah karte nahi hai

बिल्कुल सर सही कह रहे हैं आप लेकिन जो कहते हैं वह करते नहीं है

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  66
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमारा देश की अर्थव्यवस्था रावल चुकी है देश बर्बादी की ओर जा रहा है जब से इसलिए 6 सालों से भारतीय जनता पार्टी की सरकार आई है तब से देश बर्बादी की ओर देश की असली मजबूती युवा पीढ़ी को टोकरी होनी चाहिए और हमारे देश की बेरोजगारी को खत्म करना चाहिए यह सरकार का अधिकार लेकिन ऐसा न करके देश की नौकरियां ही निकालना शुरू कर दिया है सरकारों ने देश की जीडीपी को ध्वस्त कर दिया गया देश की अर्थव्यवस्था को ध्वस्त कर दिया गया देश के सभी विभागीय व्यवस्थाओं को तहस-नहस करके रख दिया गया है क्या ऐसे में देश चलेगा ऐसे ही देश कर चले साथियों यही सही है

aaj hamara desh ki arthavyavastha raval chuki hai desh barbadi ki aur ja raha hai jab se isliye 6 salon se bharatiya janta party ki sarkar I hai tab se desh barbadi ki aur desh ki asli majbuti yuva peedhi ko tokri honi chahiye aur hamare desh ki berojgari ko khatam karna chahiye yah sarkar ka adhikaar lekin aisa na karke desh ki naukriyan hi nikalna shuru kar diya hai sarkaro ne desh ki GDP ko dhwast kar diya gaya desh ki arthavyavastha ko dhwast kar diya gaya desh ke sabhi vibhagiya vyavasthaon ko tahas nahas karke rakh diya gaya hai kya aise me desh chalega aise hi desh kar chale sathiyo yahi sahi hai

आज हमारा देश की अर्थव्यवस्था रावल चुकी है देश बर्बादी की ओर जा रहा है जब से इसलिए 6 सालों

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार जी राधे राधे जी बहुत अच्छा सवाल है मैं राजेंद्र काजले ठाकुर यह बता देना चाहती हूं कि मैं इस देश को ऐसा देखना चाहती हूं यहां कोई गैर जिम्मेदाराना है सरकार इस देश को एक नया उद्देश्य देना चाहती है कैसे हमारा देश एक सोने की चिड़िया कहलाता है और मैं बहुत वह वहीं उसी तरीके से देखना चाहती हूं कि हमारा देश कब सोने की चिड़िया पूरी तरह बनेगा कि मैं बिजी हूं और बीजेपी को ही सपोर्ट करती हूं पर मैं उनसे भी एक प्रश्न करना चाहती हूं कि आपने जो सुविधाएं बनाई है किस लिए बनाई है गरीबों के लिए या अमीरों के लिए ट्रेन में बता देना चाहती हूं 100 में से 50 परसेंट ही गरीब ने लाभ उठाया है क्योंकि सरकार सुविधा सरकार की सुविधा के बारे में कुछ जानते ही नहीं या फिर मैं यह कहूं कि उन तक बात ही नहीं पहुंच रही पर उन लोगों को कैसे पता चले जब तक किए हर बात उन लोगों को पता नहीं चलेगी देखिए आप सुविधा बना रहे हैं लेकिन यह सारा लाभ जिनके पास पहले से ही मौजूद है बहुत आ रहे हैं गरीब का हक वह छीन रहे हैं इसलिए वह नहीं उठा पाते और यह सारी सुविधा अमीर से अमीर लोग उठा रहे हैं पर गरीब नहीं सरकार की सुविधा उन लोगों को पता ही नहीं चलती इसलिए मैं सरकार से द्वारका स्कैनर चाहूंगी आपकी हर सुविधा के बारे में जब तक गरीबों को पता नहीं चलेगी तब तक यह देश ऐसा का ऐसा ही रहेगा मैं बता देना चाहती हूं कि हमारी सरकार बहुत अच्छी है और वह बहुत अच्छा काम भी कर रही है मैं उनको ज्यादातर सपोर्ट करती हूं लेकिन जो सुविधा आप दे रहे हैं मैं बता देना चाहती हूं कि उसका लाभ गरीब लोग नहीं उठा रहे और कुछ ऐसा करिए तो उनका आपकी हर एक सुविधा के बारे में उन लोगों को पता चले मैं एक छोटे से गांव की हूं गांव का नाम का कर्जा है मेरा नाम राजनीति कार्य है प्लीज अगर मेरा यह प्रश्न आपको अच्छा लगा हो तो प्लीज इसे शेयर करें और इतना शेयर करें कि यह बात नरेंद्र मोदी तक जाए प्लीज ताकि हमारे हमारे बारे में या हमारी बातों के बारे में हमारे गांव के बारे में गौर करें यही कहना चाहोगे वह जब तक यहां से गरीबी नहीं हटेगी तब तक हमारा देश ऐसा का ऐसा ही रहेगा जी धन्यवाद और मेरी यह बात अगर अच्छी लगी हो तो मुझे सपोर्ट करें

ji namaskar ji radhe radhe ji bahut accha sawaal hai rajendra kajle thakur yah bata dena chahti hoon ki main is desh ko aisa dekhna chahti hoon yahan koi gair jimmedarana hai sarkar is desh ko ek naya uddeshya dena chahti hai kaise hamara desh ek sone ki chidiya kehlata hai aur main bahut vaah wahi usi tarike se dekhna chahti hoon ki hamara desh kab sone ki chidiya puri tarah banega ki main busy hoon aur bjp ko hi support karti hoon par main unse bhi ek prashna karna chahti hoon ki aapne jo suvidhaen banai hai kis liye banai hai garibon ke liye ya amiron ke liye train mein bata dena chahti hoon 100 mein se 50 percent hi garib ne labh uthaya hai kyonki sarkar suvidha sarkar ki suvidha ke bare mein kuch jante hi nahi ya phir main yah kahun ki un tak baat hi nahi pohch rahi par un logo ko kaise pata chale jab tak kiye har baat un logo ko pata nahi chalegi dekhiye aap suvidha bana rahe hai lekin yah saara labh jinke paas pehle se hi maujud hai bahut aa rahe hai garib ka haq vaah cheen rahe hai isliye vaah nahi utha paate aur yah saree suvidha amir se amir log utha rahe hai par garib nahi sarkar ki suvidha un logo ko pata hi nahi chalti isliye main sarkar se dwarka scanner chahungi aapki har suvidha ke bare mein jab tak garibon ko pata nahi chalegi tab tak yah desh aisa ka aisa hi rahega main bata dena chahti hoon ki hamari sarkar bahut achi hai aur vaah bahut accha kaam bhi kar rahi hai unko jyadatar support karti hoon lekin jo suvidha aap de rahe hai bata dena chahti hoon ki uska labh garib log nahi utha rahe aur kuch aisa kariye toh unka aapki har ek suvidha ke bare mein un logo ko pata chale main ek chote se gaon ki hoon gaon ka naam ka karja hai mera naam raajneeti karya hai please agar mera yah prashna aapko accha laga ho toh please ise share kare aur itna share kare ki yah baat narendra modi tak jaaye please taki hamare hamare bare mein ya hamari baaton ke bare mein hamare gaon ke bare mein gaur kare yahi kehna chahoge vaah jab tak yahan se garibi nahi hategi tab tak hamara desh aisa ka aisa hi rahega ji dhanyavad aur meri yah baat agar achi lagi ho toh mujhe support karen

जी नमस्कार जी राधे राधे जी बहुत अच्छा सवाल है मैं राजेंद्र काजले ठाकुर यह बता देना चाहती ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!