मिताली सेठी UPSC की तैयारी करते समय क्या कुछ अलग तरीक़े से नोट्स बनाती थी?...


play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब आपने यह देखा कि मिताली सेटिंग पीछे की तैयारी करते समय कुछ अलग तरीके से 9th नाची थी यह जानकारी मिल गई तो आपको जानकारी मिल गई होगी किस तरह सेना की देखी है आपने खुद ही का वह एक अलग तरीके से नोट बनाती थी रोटी बनाते हैं क्या तभी सफलता की डगर पर पहुंचे आपके नोट बनाने का तरीका आपका स्टडी करने का तरीका आपका उसको प्रिपरेशन करने का तरीका आप किस तरह से चैप्टर को पढ़ते हैं कंसेप्ट को पढ़ते हैं उसके बनाते हैं किस तरह से क्वेश्चन आंसर 4 करते हैं किन किताबों से करते हैं कितनी मैगजीन पढ़ते हैं और उसके बाद आप स्वयं के प्रश्न करते हैं टाइम से उत्तर देते हैं उसके बाद आप परीक्षक के नाते नाते अपने गलत उत्तरों में संशोधन करते हैं कि एक अलग तरीका ही तो है आप चाय रिलैक्स लेकर नोट बनाएं या कंटिन्यू बने आपको एक विशेष तरीके से योजना बनाकर अगर आप पढ़ते हैं तो जिस तरह आप मिताली जी की बात कर रहे हैं उसी पर एक दिन आपका नाम भी होगा सिर्फ योजना बनाने के बाद और उसको अमल में लाने के बाद और सफलता पाने के बाद इसी तरह चर्चा होती है

jab aapne yah dekha ki mitali setting peeche ki taiyari karte samay kuch alag tarike se 9th nachi thi yah jaankari mil gayi toh aapko jaankari mil gayi hogi kis tarah sena ki dekhi hai aapne khud hi ka vaah ek alag tarike se note banati thi roti banate kya tabhi safalta ki Dagar par pahuche aapke note banane ka tarika aapka study karne ka tarika aapka usko preparation karne ka tarika aap kis tarah se chapter ko padhte hain concept ko padhte hain uske banate hain kis tarah se question answer 4 karte hain kin kitabon se karte hain kitni magazine padhte hain aur uske baad aap swayam ke prashna karte hain time se uttar dete hain uske baad aap parikshak ke naate naate apne galat utaron mein sanshodhan karte hain ki ek alag tarika hi toh hai aap chai relax lekar note banaye ya continue bane aapko ek vishesh tarike se yojana banakar agar aap padhte hain toh jis tarah aap mitali ji ki baat kar rahe hain usi par ek din aapka naam bhi hoga sirf yojana banane ke baad aur usko amal mein lane ke baad aur safalta paane ke baad isi tarah charcha hoti hai

जब आपने यह देखा कि मिताली सेटिंग पीछे की तैयारी करते समय कुछ अलग तरीके से 9th नाची थी यह ज

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  1340
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mittali Sethi

IAS 2017 Batch

2:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैंने शुरुआत में मेरे दिवस पर सूट एंड तो मेरे बहुत सारे लोशन आए थे तो मैंने बाद में कभी पड़ेगी टू माय लाइफ इज ऑलवेज बीन के कुछ भी ऐसा मत कीजिए जो आप बाद में बाद में बाद में आते हैं उसी की तो आपके दिमाग में ज्यादा चीजें जो आई कार्ड मेकिंग पोस्टर बनाने का जवाब बाद में पढ़ नहीं सकते बहुत ज्यादा डाटा तो किसने दिया है और उसमें कैप्सूल डाटा कहीं कहीं छुपा हुआ है तो वह का चंदा को निकालने के लिए आपने उसका नोट्स बनाइए एंड आपने बताया तो आपको पता था वहां से कभी ऐसा नहीं है कि पत्ते बनाने हैं या नोट होने चाहिए अब तो आप का वीडियो देखिए बनाई हुई चीजें समझ लेंगे ऐसे दोस्तों की और नोट बनाने का सुझाव दिया कि आई विल बी आर के लिए एप्लीकेशन

maine shuruat mein mere divas par suit and toh mere bahut saare lotion aaye the toh maine baad mein kabhi padegi to my life is always bin ke kuch bhi aisa mat kijiye jo aap baad mein baad mein baad mein aate hain usi ki toh aapke dimag mein zyada cheezen jo I card making poster banane ka jawab baad mein padh nahi sakte bahut zyada data toh kisne diya hai aur usme capsule data kahin kahin chupa hua hai toh vaah ka chanda ko nikalne ke liye aapne uska notes banaiye and aapne bataya toh aapko pata tha wahan se kabhi aisa nahi hai ki patte banane hain ya note hone chahiye ab toh aap ka video dekhiye banai hui cheezen samajh lenge aise doston ki aur note banane ka sujhaav diya ki I will be R ke liye application

मैंने शुरुआत में मेरे दिवस पर सूट एंड तो मेरे बहुत सारे लोशन आए थे तो मैंने बाद में कभी पड

Romanized Version
Likes  147  Dislikes    views  2512
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
mitali sharma ; mitali singh ; vasathi yojana ; नोट्स क्या है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!