शिव भगवान के दादाजी का नाम क्या है?...


user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

2:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रिय मित्र आपने शिव भगवान के दादाजी का नाम क्या है यह पूछा है तो शिव जो है सब के दादाजी हैं उनके ऊपर और कोई नहीं है वह सब के पिता है संसार में जितने भी मनुष्य आत्माएं हैं उन सब के पिता शिव हैं और शिव को ही परमपिता कहते हैं शास्त्रों में वर्णन है ब्रह्म को के साथ में ब्रह्म देवाय नमः लिखा है विष्णु देवाय नमः लिखा है शंकर देवाय नम लिखा है राम देवाय नमः लिखा है कृष्ण देवाय नमः लिखा है लेकिन शिव परमात्मा ए नंबर लिखा है क्योंकि शिव ही एक परमात्मा है सर्व आत्माओं का बाप है सबका मालिक एक है वह सर्वोच्च है सर्वशक्तिमान है और आपकी थोड़ी सी तपस्या का ही बहुत बड़ा फल देने वाले हैं उन्हें भोलानाथ भी कहते हैं यदि आप परमात्मा शिव के बारे में जानना समझना चाहेंगे और उनसे संबंध बनाएंगे सर्वोच्च सत्ता से संबंध हो जाने के बाद हमारा जीवन बहुत सुख शांति से भरपूर हो जाता है जैसे देश के प्रधानमंत्री से आपका डायरेक्ट संबंध रहे तो आप डायरेक्ट वहां पहुंच सकते हैं बाकी नीचे वालों से संबंध रहेगा तो फिर पूछना पड़ेगा बहुत सारे रास्तों में रुकावट आएगी लेकिन डायरेक्ट संबंध रहेगा तो उसी प्रकार शिव एक परमात्मा है उनसे यदि आप सीधा संबंध बनाना चाहते हैं तो आप ज्ञान हासिल करना पड़ेगा आपको कि कैसे उनके साथ में मिलन बनाया जा सकता है कितने समय उठना पड़ेगा उनसे मिलने के लिए क्या भोजन करना पड़ेगा किस प्रकार से जीवन का निर्माण करना पड़ेगा तब आप उनसे मिल सकते हैं जैसे आप किसी दूल्हे से मिलने जाते हैं तो सज के सवर के जाते हैं अच्छे कपड़े पहनते हैं नहीं तो अगर आप कैसी भी स्थिति में चले जाएंगे तो बाहर से ही दरबान आप को भगा देगा तो वह पूरे विश्व का सबसे बड़ा दूल्हा है तो यह बहुत बड़ी बारिश समझने की बात है आप हमारा बोल मणि चैनल युटुब पर है आप उसे देखें उसके वीडियो देखें सही अर्थों में जानना चाहते हैं और देखने के बाद यदि आपको कोई क्वेश्चन उठता है तो आप हमें फोन करें 98271 41207 नमस्कार

priya mitra aapne shiv bhagwan ke dadaji ka naam kya hai yah poocha hai toh shiv jo hai sab ke dadaji hain unke upar aur koi nahi hai vaah sab ke pita hai sansar me jitne bhi manushya aatmaen hain un sab ke pita shiv hain aur shiv ko hi parampita kehte hain shastron me varnan hai Brahma ko ke saath me Brahma devay namah likha hai vishnu devay namah likha hai shankar devay nam likha hai ram devay namah likha hai krishna devay namah likha hai lekin shiv paramatma a number likha hai kyonki shiv hi ek paramatma hai surv atmaon ka baap hai sabka malik ek hai vaah sarvoch hai sarvshaktimaan hai aur aapki thodi si tapasya ka hi bahut bada fal dene waale hain unhe bholanath bhi kehte hain yadi aap paramatma shiv ke bare me janana samajhna chahenge aur unse sambandh banayenge sarvoch satta se sambandh ho jaane ke baad hamara jeevan bahut sukh shanti se bharpur ho jata hai jaise desh ke pradhanmantri se aapka direct sambandh rahe toh aap direct wahan pohch sakte hain baki niche walon se sambandh rahega toh phir poochna padega bahut saare raston me rukavat aayegi lekin direct sambandh rahega toh usi prakar shiv ek paramatma hai unse yadi aap seedha sambandh banana chahte hain toh aap gyaan hasil karna padega aapko ki kaise unke saath me milan banaya ja sakta hai kitne samay uthna padega unse milne ke liye kya bhojan karna padega kis prakar se jeevan ka nirmaan karna padega tab aap unse mil sakte hain jaise aap kisi duulhe se milne jaate hain toh saj ke savar ke jaate hain acche kapde pehente hain nahi toh agar aap kaisi bhi sthiti me chale jaenge toh bahar se hi darban aap ko bhaga dega toh vaah poore vishwa ka sabse bada dulha hai toh yah bahut badi barish samjhne ki baat hai aap hamara bol mani channel yutub par hai aap use dekhen uske video dekhen sahi arthon me janana chahte hain aur dekhne ke baad yadi aapko koi question uthata hai toh aap hamein phone kare 98271 41207 namaskar

प्रिय मित्र आपने शिव भगवान के दादाजी का नाम क्या है यह पूछा है तो शिव जो है सब के दादाजी ह

Romanized Version
Likes  53  Dislikes    views  864
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स देखिए शायद आपको हिंदू धर्म के बारे में अच्छे से नहीं बता जो हमारी 13 देव है आप ब्रह्मा विष्णु महेश ब्रह्मा भगवान विष्णु और शिव शंकर भगवान यह इंसान नहीं थे क्योंकि अगर यह इंसान होते तो उनकी मृत्यु हो जाती और हिंदू धर्म के अनुसार यह तीनों अमर रहे तीन देव जो है वह अमर है ना क्योंकि इनकी उत्पत्ति किसी इंसान के थ्रू नहीं हुई थी इनकी उत्पत्ति नेचर के रोई थी ना प्रकृति ने बनाया था इंटरव्यू भगवानों को तो इसीलिए इनकी नाथ उत्पत्ति हुई थी और न ही कभी मृत्यु होगी उनके दादा इनके पिताजी की तो बात ही नहीं होती यह बोल सकते हैं कि शंकर भगवान के रूप से शंकर भगवान के बहुत अलग अलग से रूप से हनुमान जो थे वह शंकर के रूप से संभाल सकते हैं उनसे कोई पता होंगे लेकिन शंकर भगवान की कोई पता नहीं थे ना कोई जाता था

hello friends dekhiye shayad aapko hindu dharm ke bare mein acche se nahi bata jo hamari 13 dev hai aap brahma vishnu mahesh brahma bhagwan vishnu aur shiv shankar bhagwan yah insaan nahi the kyonki agar yah insaan hote toh unki mrityu ho jaati aur hindu dharm ke anusaar yah tatvo amar rahe teen dev jo hai vaah amar hai na kyonki inki utpatti kisi insaan ke through nahi hui thi inki utpatti nature ke roi thi na prakriti ne banaya tha interview bhagwano ko toh isliye inki nath utpatti hui thi aur na hi kabhi mrityu hogi unke dada inke pitaji ki toh baat hi nahi hoti yah bol sakte hain ki shankar bhagwan ke roop se shankar bhagwan ke bahut alag alag se roop se hanuman jo the vaah shankar ke roop se sambhaal sakte hain unse koi pata honge lekin shankar bhagwan ki koi pata nahi the na koi jata tha

हेलो फ्रेंड्स देखिए शायद आपको हिंदू धर्म के बारे में अच्छे से नहीं बता जो हमारी 13 देव है

Romanized Version
Likes  79  Dislikes    views  846
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिव भगवान के दादाजी का नाम क्या है विकी हिंदू धर्म के अनुसार ब्रह्मा विष्णु और महेश यह जो माताजी जो हमारी जय माताजी है वहां पर मंदिर में इसका उल्लेख है कि इनको माताजी ने स्वयं पैदा किया था और पहले लड़कों से ब्रह्मा जी का उन्होंने बनाया था तमोगुण से विष्णु जी को बनाया था और समस्त से इन्होंने सिंह जी का बनाया था और तब शिवजी ने हटा किया था कि आप मेरी पत्नी के रूप में आओ तब मैं शिव के रूप में तो माताजी ने उनको कहा था कि मैं पत्नी के रूप में आपकी आऊंगी लेकिन पार्वती जी के रूप में हूं वैष्णो देवी माता के रूप में नहीं क्योंकि यह तो मेरा जो राक्षसों को मारने के लिए यह उनकी पत्नी करी जाती है उनकी जो मां वैष्णो देवी के मंदिर में सब उल्लेख किया हुआ है इसलिए पिता और दादा का नाम गरीबी नहीं है जैसे हनुमान जी के पिता से पवन देव पवन पुत्र हनुमान इसी तरह से हम मानते हैं भगवान से कोई दादा दिया पिताजी नहीं धन्यवाद

shiv bhagwan ke dadaji ka naam kya hai vicky hindu dharm ke anusaar brahma vishnu aur mahesh yah jo mataji jo hamari jai mataji hai wahan par mandir mein iska ullekh hai ki inko mataji ne swayam paida kiya tha aur pehle ladko se brahma ji ka unhone banaya tha tamogun se vishnu ji ko banaya tha aur samast se inhone Singh ji ka banaya tha aur tab shivaji ne hata kiya tha ki aap meri patni ke roop mein aao tab main shiv ke roop mein toh mataji ne unko kaha tha ki main patni ke roop mein aapki aaungi lekin parvati ji ke roop mein hoon vaishno devi mata ke roop mein nahi kyonki yah toh mera jo rakshason ko maarne ke liye yah unki patni kari jaati hai unki jo maa vaishno devi ke mandir mein sab ullekh kiya hua hai isliye pita aur dada ka naam garibi nahi hai jaise hanuman ji ke pita se pawan dev pawan putra hanuman isi tarah se hum maante hain bhagwan se koi dada diya pitaji nahi dhanyavad

शिव भगवान के दादाजी का नाम क्या है विकी हिंदू धर्म के अनुसार ब्रह्मा विष्णु और महेश यह जो

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1201
WhatsApp_icon
user
0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे कितने अजीब अजीब से सवाल आ रहे हैं अच्छे भगवान के पिता का नाम बताओ माता का नाम तो दादाजी का नाम जन्मा है उसका माता-पिता का नाम क्या हो सकता जन्म का मतलब आदिशक्ति उनको कहा जाता है जहां से शक्ति स्टार्ट होती है ना जहां से शुरू होती है वह है भगवान ठीक है जैसे मर्जी आत्मा कभी नहीं मरती तस्वीर मत करो वह है भगवान जी तो उनको जो दिव्य शक्ति है जो दिव्य ज्योति है जो पूरे प्रमाण पत्र आती है उनसे वह प्रकट हुए उनके कोई माता-पिता दादाजी नहीं

mere kitne ajib ajib se sawaal aa rahe hain acche bhagwan ke pita ka naam batao mata ka naam toh dadaji ka naam janma hai uska mata pita ka naam kya ho sakta janam ka matlab adishakti unko kaha jata hai jaha se shakti start hoti hai na jaha se shuru hoti hai vaah hai bhagwan theek hai jaise marji aatma kabhi nahi marti tasveer mat karo vaah hai bhagwan ji toh unko jo divya shakti hai jo divya jyoti hai jo poore pramaan patra aati hai unse vaah prakat hue unke koi mata pita dadaji nahi

मेरे कितने अजीब अजीब से सवाल आ रहे हैं अच्छे भगवान के पिता का नाम बताओ माता का नाम तो दादा

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  227
WhatsApp_icon
user
Play

Likes  24  Dislikes    views  225
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
shiv ki utpatti ; हेलो मेरा नाम क्या है ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!