महाभारत के अनुसार, किसने अपनी मां के पेट में ही चक्रव्यूह तोड़ना सीख लिया था?...


user

Norang sharma

Social Worker

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वह कल परसों दी मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है महाभारत के अनुसार किस ने अपनी मां के पेट में ही चक्रव्यूह तोड़ना सीख लिया था तो दोस्तों अर्जुन और सुभद्रा के पुत्र अभिमन्यु ने अपनी माता की कोख में रहते हुए ही चक्रव्यू भेजने का रहस्य जान लिया था लेकिन बीच में ही सुभद्रा को नींद आने की वजह से भी बाहर आने की विधि नहीं जान पाए थे इसी मौके का फायदा उठाकर जयद्रथ ने उन्हें छल से मारा था उसने अन्य किसी को युग में प्रवेश करने से रोक दिया था धन्यवाद

namaskar doston vaah kal parso di mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai mahabharat ke anusaar kis ne apni maa ke pet me hi chakravyooh todna seekh liya tha toh doston arjun aur subhadra ke putra abhimanyu ne apni mata ki kokh me rehte hue hi chakravyu bhejne ka rahasya jaan liya tha lekin beech me hi subhadra ko neend aane ki wajah se bhi bahar aane ki vidhi nahi jaan paye the isi mauke ka fayda uthaakar jayadrath ne unhe chhal se mara tha usne anya kisi ko yug me pravesh karne se rok diya tha dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वह कल परसों दी मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज क

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  2589
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!