मुझे अंग्रेज़ी में बात करने में दिक्कत होती है, मैं अपनी अंग्रेज़ी वोकैब कैसे सुधारूं?...


play
user

Suraj Shaw

Entrepreneur, Career Counsellor

0:52

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो प्रिंस आधे कि अगर आपको वोकैबलरी सुधार नहीं है तो सबसे पहला तरीका थोड़ी है क्या बेली थोड़ी-थोड़ी वोकैबलरीज याद करना शुरू कर आपको दिल्ली गेट काली जाएगा आपको डेली 20 या 25 वोकैबलरी याद करनी है पहली चीज तो इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़ना शुरू कीजिए जो इंग्लिश मूवी सत्या इंग्लिश मूवी देखें सबटाइटल्स के साथ सबटाइटल से आपको पता चलेगा कि किस तरीके से बातें होती है और एक चीज की आप कोशिश की जाए जो भी आपके आसपास है जैन साहब कम्युनिकेट कर सकते हैं कमेंट करने की कोशिश कीजिए चैटिंग में मजाक उड़ाया जाएगा लेकिन धीरे-धीरे आप जब सीख जाएंगे तो आपको यह सारी चीजें बहुत आसान लगेगी और आप में कॉन्फिडेंस ज्यादा चाहेगा तो बस हमारे अंदर का एक्शनकोच है कि हम इंग्लिश नहीं हो सकता बोल सकते मसूड़े कॉन्फिडेंस की जरूरत होती है

hello prince aadhe ki agar aapko vocabulary sudhaar nahi hai toh sabse pehla tarika thodi hai kya beli thodi thodi vokaibalarij yaad karna shuru kar aapko delhi gate kali jaega aapko daily 20 ya 25 vocabulary yaad karni hai pehli cheez toh english news paper padhna shuru kijiye jo english movie satya english movie dekhen subtitles ke saath subtitle se aapko pata chalega ki kis tarike se batein hoti hai aur ek cheez ki aap koshish ki jaaye jo bhi aapke aaspass hai jain saheb kamyuniket kar sakte hain comment karne ki koshish kijiye chatting mein mazak udaya jaega lekin dhire dhire aap jab seekh jaenge toh aapko yah saree cheezen bahut aasaan lagegi aur aap mein confidence zyada chahega toh bus hamare andar ka ekshanakoch hai ki hum english nahi ho sakta bol sakte masude confidence ki zarurat hoti hai

हेलो प्रिंस आधे कि अगर आपको वोकैबलरी सुधार नहीं है तो सबसे पहला तरीका थोड़ी है क्या बेली थ

Romanized Version
Likes  94  Dislikes    views  814
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!