ट्रांसफार्मर और इंडक्शन मोटर में क्या अंतर है?...


play
user

shekhar11

Volunteer

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रांसफार्मर इलेक्ट्रिक डिवाइस होती है जो इलेक्ट्रिकल पावर को एक सर्किट से दूसरे सर्किट में ट्रांसफर करती है यहां पर देखा जाए तो फ्रीक्वेंसी में कोई भी चेंज नहीं आते इन इंडक्शन मोटर देखा जाए तो उसको कैसे चेंज करके मेकेनिकल एनर्जी में कन्वर्ट करते हैं दोनों में काफी अंतर होते हैं ज्यादा लाइक करती है लेकिन ट्रांसफार्मर में दिखा दे तो 0 लाइक करती है

transformer electric device hoti hai jo electrical power ko ek circuit se dusre circuit mein transfer karti hai yahan par dekha jaaye toh frequency mein koi bhi change nahi aate in induction motor dekha jaaye toh usko kaise change karke Mechanical energy mein convert karte hain dono mein kaafi antar hote hain zyada like karti hai lekin transformer mein dikha de toh 0 like karti hai

ट्रांसफार्मर इलेक्ट्रिक डिवाइस होती है जो इलेक्ट्रिकल पावर को एक सर्किट से दूसरे सर्किट मे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  5
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रांसफार्मर एक्सटेटिक डिवाइस होता है जबकि इंडक्शन मोटर एक डायनेमिक डिवाइस होता है ट्रांसफार्मर और इंडक्शन मोटर दोनों ही फराडे लॉ आफ इलेक्ट्रोमैग्नेटिक इंडक्शन को फॉलो करते हैं ट्रांसफॉमर्स कीबाइंडिंग्स इस तरीके से होती है कि एक वाइंडिंग को एक्साइट करने पर उससे जनरेट की की मैग्नेटिक फील्ड या मैग्नेटिक फ्लक्स दूसरी वाइंडिंग उपवास करके पावर ट्रांसफर करें इलेक्ट्रिकल एनर्जी मैग्नेटिक एनर्जी मैग्नेटिक एनर्जी से वापस इलेक्ट्रिकल जबकि इंडक्शन मोटर में जब हम इलेक्ट्रोमैग्नेटिक इंडक्शन का प्रिंसिपल यूज़ करके उसको एक साइड करते हैं तो उसकी वाइंडिंग उस क्षेत्र में 120 डिग्री मैकेनिकल एंड गर्ल्स पर इस तरह से होती है कि वह इलेक्ट्रिकल एनर्जी को मैकेनिकल एनर्जी कन्वर्ट की जाती है मैग्नेटिक एनर्जी मैग्नेटिक फ्लक्स बनता है वह मैग्नेटिक फ्लक्स जब आर्मी चरके कंडक्टर्स को क्रॉस करता है तो उससे फ्लैमिंग राइट हैंड रूल के हिसाब से मैग्नेटिक पोल्स जनरेट होती है और वह मैग्नेटिक फोर्स और मीटर कंडक्टर को रोटेट करती है

transformer eksatetik device hota hai jabki induction motor ek daynemik device hota hai transformer aur induction motor dono hi faraday law of electromagnetic induction ko follow karte hain transafamars kibaindings is tarike se hoti hai ki ek winding ko eksait karne par usse generate ki ki magnetic field ya magnetic flux dusri winding upvaas karke power transfer kare electrical energy magnetic energy magnetic energy se wapas electrical jabki induction motor me jab hum electromagnetic induction ka principal use karke usko ek side karte hain toh uski winding us kshetra me 120 degree mechanical and girls par is tarah se hoti hai ki vaah electrical energy ko mechanical energy convert ki jaati hai magnetic energy magnetic flux banta hai vaah magnetic flux jab army charake conductors ko cross karta hai toh usse flaiming right hand rule ke hisab se magnetic polls generate hoti hai aur vaah magnetic force aur meter conductor ko rotate karti hai

ट्रांसफार्मर एक्सटेटिक डिवाइस होता है जबकि इंडक्शन मोटर एक डायनेमिक डिवाइस होता है ट्रां

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  60
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!