एक खिलाड़ी के लिए जीवन साथी का समर्थन कितना महत्वपूर्ण है? वीरुष्का को माध्यम में रख कर बताएँ ।?...


user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक खिलाड़ी के लिए नहीं बल्कि हर एक अकेली जयपुर स्टेशन में यह हर एक बिजनेस में जो जीवन साथी है उनका बहुत ही ज्यादा जो उनका समर्थन है वह बहुत ही ज्यादा इंपोर्टेंस देता है बहुत ही ज्यादा महत्वपूर्ण होता है अगर उसके बारे में जानना चाहते हैं कि विराट एंड अनुष्का का जो एक का फल है जो इन अर्जुन की हाल ही में जिनकी शादी हुई है ठीक है जो विराट कोहली दी है वह क्रिकेट क्रिकेट क्रिकेट की दुनिया के बेहतरीन और बहुत ही ज्यादा बड़े प्लेयर है वह बहुत ही अच्छे तरीके से खेलते हैं और अनुष्का है मैं एक बहुत ही बढ़िया अखिलेश है हीरोइन है तू यह दोनों झूठ अगर हम आई एम किए थे कपिल बात करें तो यह लोग यह दोनों एक दूसरे के प्रोफेशन को सबसे पहले तो बहुत ज्यादा रिस्पेक्ट करते हैं जो की बहुत ही बड़ी थी और कोई किसी को किसी से कम नहीं समझता है और दोनों का प्रोफेशन लेकर बिल्कुल ही अलग अलग है एक है बिल्कुल आप इनके फील्ड में तो दूसरा भी को सपोर्ट के पेट में आए थे इतने ज्यादा रिश्ते थे और इतनी ज्यादा अंडरस्टेंडिंग है ऋषि कपूर फैशन के लिए और उस अंडरस्टेंडिंग से एक दूसरे को सपोर्ट देते हैं तुझे देखे हुए खिलाड़ी हूं विराट कोहली के जैसे या कोई और प्रोफेशन हो जा चुकी अनुष्का जी करते हैं एक्टिंग का प्रशिक्षण जून का है जो अपने जीवनसाथी का सपोर्ट होना और लड़कियों के लिए सपोर्ट नहीं होता है तो कहीं ना कहीं जून का प्रोफेशन है मैं नीचे चला जाता है काफी मोटिवेट हो जाता है तो यह तो अब प्रोफेशन के लिए क्या लाइफ में किसी भी चीज के लिए हमें हमारे जीवन साथी का सपोर्टर को बहुत आवे इंपॉर्टेंट होता है

dekhiye ek khiladi ke liye nahi balki har ek akeli jaipur station mein yah har ek business mein jo jeevan sathi hai unka bahut hi zyada jo unka samarthan hai vaah bahut hi zyada importance deta hai bahut hi zyada mahatvapurna hota hai agar uske bare mein janana chahte hain ki virat and anushka ka jo ek ka fal hai jo in arjun ki haal hi mein jinki shadi hui hai theek hai jo virat kohli di hai vaah cricket cricket cricket ki duniya ke behtareen aur bahut hi zyada bade player hai vaah bahut hi acche tarike se khelte hain aur anushka hai ek bahut hi badhiya akhilesh hai heroine hai tu yah dono jhuth agar hum I M kiye the kapil baat kare toh yah log yah dono ek dusre ke profession ko sabse pehle toh bahut zyada respect karte hain jo ki bahut hi badi thi aur koi kisi ko kisi se kam nahi samajhata hai aur dono ka profession lekar bilkul hi alag alag hai ek hai bilkul aap inke field mein toh doosra bhi ko support ke pet mein aaye the itne zyada rishte the aur itni zyada andarastending hai rishi kapur fashion ke liye aur us andarastending se ek dusre ko support dete hain tujhe dekhe hue khiladi hoon virat kohli ke jaise ya koi aur profession ho ja chuki anushka ji karte hain acting ka prashikshan june ka hai jo apne jeevansathi ka support hona aur ladkiyon ke liye support nahi hota hai toh kahin na kahin june ka profession hai niche chala jata hai kaafi motivate ho jata hai toh yah toh ab profession ke liye kya life mein kisi bhi cheez ke liye hamein hamare jeevan sathi ka supporter ko bahut aawe important hota hai

देखिए एक खिलाड़ी के लिए नहीं बल्कि हर एक अकेली जयपुर स्टेशन में यह हर एक बिजनेस में जो जीव

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
11 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए एक पुरानी कहावत है हर सफल व्यक्ति के पीछे एक औरत का हाथ होता है और मुझे यहां तक लगता है कि जब से विराट कोहली की शादी हुई अनुष्का से तो उनकी जो परफॉर्मेंस है क्रिकेट के अंदर बहुत ज़्यादा इंप्रूव हुई है हालांकि बेस्ट प्लेयर है लेकिन अगर कंपेयर करोगे MP4 मैरिज और आपके मैरिज तो आप देखोगे कि परफॉर्मेंस बहुत ज़्यादा इंप्रूव हुई है तो मुझे लगता है कि कहीं ना कहीं अनुष्का से भी मोटिवेशन को मिलता होगा मोटिवेट करती होंगी यही कारण है कि जो अमेरिका में श्री चल रही है उसमें सबसे ज्यादा रन विराट कोहली के द्वारा बनाए गए

dekhiye ek purani kahaavat hai har safal vyakti ke peeche ek aurat ka hath hota hai aur mujhe yahan tak lagta hai ki jab se virat kohli ki shadi hui anushka se toh unki jo performance hai cricket ke andar bahut jyada improve hui hai halaki best player hai lekin agar compare karoge MP4 marriage aur aapke marriage toh aap dekhoge ki performance bahut jyada improve hui hai toh mujhe lagta hai ki kahin na kahin anushka se bhi motivation ko milta hoga motivate karti hongi yahi karan hai ki jo america mein shri chal rahi hai usme sabse zyada run virat kohli ke dwara banaye gaye

देखिए एक पुरानी कहावत है हर सफल व्यक्ति के पीछे एक औरत का हाथ होता है और मुझे यहां तक लगता

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  77
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अभिषेक वैसे तो किसी भी व्यक्ति के लिए अपने जीवनसाथी का सपोर्ट होना बहुत इंपॉर्टेंट है और सपोर्ट में कुछ ज्यादा हो जाता है क्योंकि देखिए इस रिपोर्ट में कोई व्यक्ति अपने देश को गर्व पर्सेंट करें तो उसके ऊपर पूरे देश का दामोदर है पूरे देश का रिस्पॉन्सिबिलिटी उसके ऊपर होती है तो उससे प्रेक्टिस करने के लिए मेहनत करने के लिए अपना पूरा हार्ड वर्क करने के लिए उसे बहुत ही ज्यादा मेहनत करनी पड़ती है तब उस टाइम में मोटाई अपने पार्टनर के साथ पर नहीं कर सकते उन्हें वह अपनी प्रेक्टिस को देना पड़ता है तो अगर आपके पार्टनर सपोर्टिंग नहीं होंगे अगर वह इस चीज को लेकर चलेंगे या आप ज्यादा चीजें एक्सपेक्ट करेंगे तो आप अपने गेम पर कंसंट्रेट नहीं कर पाएंगे तो ऐसे टाइम पर आपके पार्टनर को सपोर्ट बहुत ही इंपॉर्टेंट है और अगर हम फिर उसका की बात करें विराट कोहली और अनुष्का शर्मा की तो आपने देखा होगा कि विराट कोहली को भी मैच खेल रहे होते तो अनुष्का वाली मां होती है डूबा नहीं होती है और विराट कोहली ने कुछ अच्छा प्रदर्शन किया हो तो वह इंस्टाग्राम पर जरूर उनकी वह पिक्चर डालती है वह टीम को उमरा सिगरेट कर दे तो सब चीजें प्रूफ कर दिया और वहीं दूसरी तरफ विराट कोहली अनुष्का शर्मा की मूवीस का प्रमोशन अपने इंस्टाग्राम हैंडल पर करते रहते हैं वह सब चीजें दिखाते हैं कि पार्टनर का सपोर्ट होना बहुत जरूरी है और सपोर्ट पर तो कुछ ज्यादा ही

dekhiye abhishek waise toh kisi bhi vyakti ke liye apne jeevansathi ka support hona bahut important hai aur support mein kuch zyada ho jata hai kyonki dekhiye is report mein koi vyakti apne desh ko garv percent kare toh uske upar poore desh ka damodar hai poore desh ka rispansibiliti uske upar hoti hai toh usse practice karne ke liye mehnat karne ke liye apna pura hard work karne ke liye use bahut hi zyada mehnat karni padti hai tab us time mein motai apne partner ke saath par nahi kar sakte unhe vaah apni practice ko dena padta hai toh agar aapke partner supporting nahi honge agar vaah is cheez ko lekar chalenge ya aap zyada cheezen expect karenge toh aap apne game par concentrate nahi kar payenge toh aise time par aapke partner ko support bahut hi important hai aur agar hum phir uska ki baat kare virat kohli aur anushka sharma ki toh aapne dekha hoga ki virat kohli ko bhi match khel rahe hote toh anushka wali maa hoti hai dooba nahi hoti hai aur virat kohli ne kuch accha pradarshan kiya ho toh vaah instagram par zaroor unki vaah picture daalti hai vaah team ko umara cigarette kar de toh sab cheezen proof kar diya aur wahi dusri taraf virat kohli anushka sharma ki Movies ka promotion apne instagram handle par karte rehte hai vaah sab cheezen dikhate hai ki partner ka support hona bahut zaroori hai aur support par toh kuch zyada hi

देखिए अभिषेक वैसे तो किसी भी व्यक्ति के लिए अपने जीवनसाथी का सपोर्ट होना बहुत इंपॉर्टेंट ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  189
WhatsApp_icon
play
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

से खिलाड़ी के लिए कितने अभी जीवनसाथी का साथ होना बहुत जरूरी होता है हमारे सामने की बातें हैं जब सचिन तेंदुलकर चमक सुना करते थे तो अंजलि तेंदुलकर में कितना साथ दिया है यह सारी बात सामने आया खुदा अंजलि ने बताया है सचिन ने बताया है जरूरत पड़ने पर कई बातें सामने आई है इसके लाभ राहुल द्रविड़ के साथ ही सैनी हुआ जब उनको जरूरत पड़ी उनकी पत्नी मुझे फक्र बहुत सुंदर साथ निभाया है वैसा ही विराट के साथ भी हो रहा है विराट के साथ जब से अनुष्का आई है उनका साथ मिलकर किया है हम तो जानते विराट कितने ग्रह से में बैठा कर कहीं ना कहीं कंट्रोल आया है विराट के अंदर थोड़ा बहुत पसंद आया है उसका श्रेय आप बिल्कुल हम इसका को जाना चाहिए और अनुष्का ने साबित नहीं किया हुआ है तो उनका साथ दिखाई दे रहा है विराट का कितना असर पड़ता है और अभी देखी हाल ही में जो साउथ अफ्रीका सीरीज जीती है इंडिया मैन ऑफ द मैच मदन राय बिराट कोहली उन्होंने इस बात को कहा है कि यह मैं क्रेडिट पूरा अनुष्का को देता हूं उस पूरी परफॉर्मेंस का क्योंकि जब मैं खराब खेल का सभी लोगों ने उनको ही निशाने रखा था तो शादी के बाद पहली सीरीज जीती अपने आप दोनों बहुत ही अच्छे को फोन किया है तो बिल्कुल यह सब कुछ अनुष्का की वजह से तो उन्होंने इस बात को समझा सामने रखा है तो बहुत इंपोर्टेंट होती है इसके रोहित और रितिका की बात कर ले तो वहां पर भी साबित हुए उन की एनिवर्सरी उनकी बर्थडे वैलेंटाइंस देश के लोगों की दुआ से हम सभी के सामने तो बहुत हद तक खिलाड़ी फ्री हो जाता है क्योंकि जीवन साथी साथ में हमके जिंदगी को मालिश करने के लिए तो बहुत जरूरी होता है ऐसे में अगर आपको अच्छा परफॉर्म करना है तो बहुत जरूरी है आपकी बाकी चीजों से आपका फ्री होना जो अपने साथी के साथ हो सकते हो तो वैसे ही बहुत इंपॉर्टेंट सकता है किसी भी खिलाड़ी की जीवन उसके जीवन साथी का साथ होना

se khiladi ke liye kitne abhi jeevansathi ka saath hona bahut zaroori hota hai hamare saamne ki batein hain jab sachin tendulkar chamak suna karte the toh anjali tendulkar mein kitna saath diya hai yah saree baat saamne aaya khuda anjali ne bataya hai sachin ne bataya hai zarurat padane par kai batein saamne I hai iske labh rahul dravid ke saath hi saini hua jab unko zarurat padi unki patni mujhe fakra bahut sundar saath nibhaya hai waisa hi virat ke saath bhi ho raha hai virat ke saath jab se anushka I hai unka saath milkar kiya hai hum toh jante virat kitne grah se mein baitha kar kahin na kahin control aaya hai virat ke andar thoda bahut pasand aaya hai uska shrey aap bilkul hum iska ko jana chahiye aur anushka ne saabit nahi kiya hua hai toh unka saath dikhai de raha hai virat ka kitna asar padta hai aur abhi dekhi haal hi mein jo south africa series jeeti hai india man of the match madan rai birat kohli unhone is baat ko kaha hai ki yah main credit pura anushka ko deta hoon us puri performance ka kyonki jab main kharab khel ka sabhi logo ne unko hi nishane rakha tha toh shadi ke baad pehli series jeeti apne aap dono bahut hi acche ko phone kiya hai toh bilkul yah sab kuch anushka ki wajah se toh unhone is baat ko samjha saamne rakha hai toh bahut important hoti hai iske rohit aur ritika ki baat kar le toh wahan par bhi saabit hue un ki enivarsari unki birthday valentines desh ke logo ki dua se hum sabhi ke saamne toh bahut had tak khiladi free ho jata hai kyonki jeevan sathi saath mein hamake zindagi ko maalish karne ke liye toh bahut zaroori hota hai aise mein agar aapko accha perform karna hai toh bahut zaroori hai aapki baki chijon se aapka free hona jo apne sathi ke saath ho sakte ho toh waise hi bahut important sakta hai kisi bhi khiladi ki jeevan uske jeevan sathi ka saath hona

से खिलाड़ी के लिए कितने अभी जीवनसाथी का साथ होना बहुत जरूरी होता है हमारे सामने की बातें ह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  158
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी की एक खिलाड़ी जो कि कोई भी खेल गांव उसके लिए जीवनसाथी का समर्थन मिला बहुत ही महत्वपूर्ण होता है अगर हम भारत के कप्तान की बात करें विराट कोहली जिन्होंने अनुष्का शर्मा के साथ जो है दिसंबर में शादी की है दुकानों का पर विराट कोहली हमेशा यह कहते हैं कि मेरे अच्छे काम का मुख्य कारण जयपुर अनुष्का ही रह चुकी है वह से खिलाड़ी है जो कि नेट पर जो पूरा दिन बताते हैं अपनी कमियों पर जो है अच्छे तरीके से खेलते हैं अगर हम देखें तो आप साइड क्योंकि जो कमी थी उन्होंने वहां पर बहुत ही मेहनत कर क्यों कमी को निकाल दिया गया वही नहीं अपनी फिटनेस को लेकर भी वह जो है बड़े वो कितने असली का भूत कौन से सन रहते हैं तो खाना कहां पर विराट कोहली ने यह भी कहा है कि उनका ऊपर गुस्सा बहुत हुआ करे जब एक बड़ी जल्दी गुस्सा हुआ करते थे फिर भी नहीं हो कभी भी आकर्षण में भी कुछ निर्णय ले लिया करते थे और अनुष्का शर्मा जिंदगी में आने के बाद रेलवे ज्यादा अग्रेसिव कम हो चुके हैं वह भी ज्यादा अपनी मौसी नहीं दिखा कोई भी निर्णय वह चाहिए मराठी में से रिलेटेड हो या कप्तानी से रिलेटेड हुए बड़े शांतिपूर्वक से जो है वह लेते सीबीआई नहीं उन्हें एक इंटरनल पीस मिल चुकी है जैसे अभी खुद कहते हैं जो कि बहुत अच्छी चीज है उनके लेखक इसके पहले भी मत छेड़ च नाव नाव के अंदर रहता था और खाना खा फरवरी 6 फरवरी में करते थे और विराट कोहली ने खुद का एक अनुष्का शर्मा ज्ञान के बाद यह सारी चीज है जो बहुत हद तक कम हो चुकी और अनुष्का ने जो है उन्हें एक बेहतर इंसान और एक बेहतर क्रिकेट बनाने में बहुत मदद की है और अगर आज हम देख पा रहे कि विराट कोहली जिस प्रकार से हर एक मैच में 2 रन बना पा रहे हैं उनकी टीम को जो है आज इतवार है तो इसका मीन आश्रय जो है या फिर से भेजो एक और खुद खुद अनुष्का शर्मा कोई जाता है

modi ki ek khiladi jo ki koi bhi khel gaon uske liye jeevansathi ka samarthan mila bahut hi mahatvapurna hota hai agar hum bharat ke captain ki baat kare virat kohli jinhone anushka sharma ke saath jo hai december mein shadi ki hai dukaano ka par virat kohli hamesha yah kehte hain ki mere acche kaam ka mukhya karan jaipur anushka hi reh chuki hai vaah se khiladi hai jo ki net par jo pura din batatey hain apni kamiyon par jo hai acche tarike se khelte hain agar hum dekhen toh aap side kyonki jo kami thi unhone wahan par bahut hi mehnat kar kyon kami ko nikaal diya gaya wahi nahi apni fitness ko lekar bhi vaah jo hai bade vo kitne asli ka bhoot kaunsi san rehte hain toh khana kahaan par virat kohli ne yah bhi kaha hai ki unka upar gussa bahut hua kare jab ek badi jaldi gussa hua karte the phir bhi nahi ho kabhi bhi aakarshan mein bhi kuch nirnay le liya karte the aur anushka sharma zindagi mein aane ke baad railway zyada aggressive kam ho chuke hain vaah bhi zyada apni mausi nahi dikha koi bhi nirnay vaah chahiye marathi mein se related ho ya kaptani se related hue bade shantipurvak se jo hai vaah lete cbi nahi unhe ek internal peace mil chuki hai jaise abhi khud kehte hain jo ki bahut achi cheez hai unke lekhak iske pehle bhi mat ched ch nav nav ke andar rehta tha aur khana kha february 6 february mein karte the aur virat kohli ne khud ka ek anushka sharma gyaan ke baad yah saree cheez hai jo bahut had tak kam ho chuki aur anushka ne jo hai unhe ek behtar insaan aur ek behtar cricket banane mein bahut madad ki hai aur agar aaj hum dekh paa rahe ki virat kohli jis prakar se har ek match mein 2 run bana paa rahe hain unki team ko jo hai aaj itvaar hai toh iska meen asray jo hai ya phir se bhejo ek aur khud khud anushka sharma koi jata hai

मोदी की एक खिलाड़ी जो कि कोई भी खेल गांव उसके लिए जीवनसाथी का समर्थन मिला बहुत ही महत्वपूर

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  129
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जियो जैसे कि अपनी भी हाल ही में ऑडियो सुना होगा कि इटली में भारतीय टीम के कैप्टन विराट कोहली और बॉलीवुड की एक्ट्रेस अनुष्का शर्मा ने शादी की है दोनों ही बहुत डिफरेंस बैकग्राउंड से संबंध संबंधित है उन्होंने शादी की तो एक अगर अभी खिलाड़ी की बात कर रहा है तो वह खिलाड़ी ही क्यों ना हो पर वह भी एक इंसान ही है और उसकी जीवन में जीवन साथी का समर्थन उतना ही महत्वपूर्ण है जितना कि एक नॉर्मल इंसान के ऊपर कुछ चीजें ऐसी हैं कि उन्हें पूरी जनता को फेस करना रहता है पब्लिक को पेश करना रहता है तो उन्हें अपनी फैमिली से पूछ की बहुत ज्यादा जरूरत रहती है कि वह उनके बहुत बुरे टाइम में भी उन्हें ऊपर उठा सके हम जो कि एक नॉर्मल इंसान को ऐसे ही चीज बार बार प्लीज नहीं करनी पड़ती है क्योंकि उनके कहे गए चीजों पर रखी हुई चीजों पर ज्यादा उंगलियां नहीं होती है पर अगर कोई भी फेमस इंसान कुछ भी कर रहा है तो उसके बारे में सही या गलत चीज ज़रूर होंगी तो इस हालात में उसके पार्टनर का उस का साथ देना बहुत जरूरी है तू जिस तरीके से दोनों विराट कोहली अनुष्का शर्मा एक दूसरे का साथ दे रहे हैं तो एक खिलाड़ी के जीवन में जीवन साथी का समर्थन वह बहुत जरूरी है उसके अच्छे समय में भी और बुरे समय में भी

jio jaise ki apni bhi haal hi mein audio suna hoga ki italy mein bharatiya team ke captain virat kohli aur bollywood ki actress anushka sharma ne shadi ki hai dono hi bahut difference background se sambandh sambandhit hai unhone shadi ki toh ek agar abhi khiladi ki baat kar raha hai toh vaah khiladi hi kyon na ho par vaah bhi ek insaan hi hai aur uski jeevan mein jeevan sathi ka samarthan utana hi mahatvapurna hai jitna ki ek normal insaan ke upar kuch cheezen aisi hain ki unhe puri janta ko face karna rehta hai public ko pesh karna rehta hai toh unhe apni family se puch ki bahut zyada zarurat rehti hai ki vaah unke bahut bure time mein bhi unhe upar utha sake hum jo ki ek normal insaan ko aise hi cheez baar baar please nahi karni padti hai kyonki unke kahe gaye chijon par rakhi hui chijon par zyada ungaliyan nahi hoti hai par agar koi bhi famous insaan kuch bhi kar raha hai toh uske bare mein sahi ya galat cheez zarur hongi toh is haalaat mein uske partner ka us ka saath dena bahut zaroori hai tu jis tarike se dono virat kohli anushka sharma ek dusre ka saath de rahe hain toh ek khiladi ke jeevan mein jeevan sathi ka samarthan vaah bahut zaroori hai uske acche samay mein bhi aur bure samay mein bhi

जियो जैसे कि अपनी भी हाल ही में ऑडियो सुना होगा कि इटली में भारतीय टीम के कैप्टन विराट कोह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  216
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भाई क्रिकेटर्स भी ह्यूमन विंग्स होते और वह लोगों को भी उनका भी पर्सनल लाइफ होता है तो मेरा मानना है कि देखिए मां क्रिकेटर से उनको बहुत सारे प्रेशर रहते हैं हमारे भारत में तो आपको पता है क्रिकेट एक रैली जाने और अगर आप बात करेंगे तो किसी भी गली इंडिया में क्रिकेट के ऊपर बहुत प्रेशर है क्योंकि इंडिया के लोग हैं आप देखेंगे अगर जीते हैं तो रोज नहीं तो सुपर टीम को सपोर्ट करते हैं अगर हारते हैं तो उनको ही गाली करते हैं उनके ऊपर पत्थर मारते हैं यह हमारे भारत का यह हम लोग देखते आ रहे हैं अभी आकर ब्लू बेबी विराट कोहली और अनुष्का शर्मा को देखें विराट कोहली जब भी रो अभी टेस्ट मैच में वह पहले टेस्ट मैच में 12 रन पर ऑल आउट हो गए थे उसके बावजूद उसे पहले उनका शादी हुआ था अनुष्का शर्मा को सब गलती दिए तो हम लोगों का तो यह मेंटलिटी है वह पहले चेंज करना चाहिए क्रिकेट स्कोर भी अपने जीवन साथी की जरूरत है क्योंकि उनके लाइफ में भी बहुत सारे पैसे रहते हैं वो लोग जो मेंटलिटी मेंटल पर रितेश अपने इतने बड़े देश को रिप्रेजेंट करते हैं और इतने बड़े कंट्री के लोग फोन बिल इन लोगों को रिप्रेजेंट करते हैं और लंबी ले में से 78% लोग क्रिकेट को देख क्रिकेट को देखते हैं और क्रिकेट सीजफायर होते हैं तो आपको उनको भी जीवन जीवन साथी का बहुत ही पौष्टिक जीवन साथी हमेशा एक अपने जो हस्बैंड है या आपने जो किया वो खिलाडी है लड़की अनुष्का शर्मा है विराट कोहली को इतना सुबह हर मैसेज को सपोर्ट करते आ रहे हैं कौन को जो मनोबल बढ़ता है एक आपको अगर जीवन साथी अगर अगर जो आप का लाइफ पाटनर आपको हर चीज में सपोर्ट करता है बुरे टाइम पर याद आ तो सही टाइम पर हम सही टाइम पर सब सपोर्ट करते मगर बुरे टाइम पर जीवन आपका तो लाइफ पार्टनर रहे हो यार जो दोस्त हो या अपने तो पेरेंट्स हो वही सपोर्ट करते हैं तो वह सबसे जरूरत है इंडिया में जो अनुष्का शर्मा बुक आप देखे होंगे विराट कोहली के साथ हर मैच को जीतना टाइम था वह अपनी लाइफ में बिजी शेड्यूल होने के बाद भी विराट के साथ वह साउथ अफ्रीका गए थे

vicky bhai cricketers bhi human wings hote aur vaah logo ko bhi unka bhi personal life hota hai toh mera manana hai ki dekhiye maa cricketer se unko bahut saare pressure rehte hain hamare bharat mein toh aapko pata hai cricket ek rally jaane aur agar aap baat karenge toh kisi bhi gali india mein cricket ke upar bahut pressure hai kyonki india ke log hain aap dekhenge agar jeete hain toh roj nahi toh super team ko support karte hain agar harte hain toh unko hi gaali karte hain unke upar patthar marte hain yah hamare bharat ka yah hum log dekhte aa rahe hain abhi aakar blue baby virat kohli aur anushka sharma ko dekhen virat kohli jab bhi ro abhi test match mein vaah pehle test match mein 12 run par all out ho gaye the uske bawajud use pehle unka shadi hua tha anushka sharma ko sab galti diye toh hum logo ka toh yah mentaliti hai vaah pehle change karna chahiye cricket score bhi apne jeevan sathi ki zarurat hai kyonki unke life mein bhi bahut saare paise rehte hain vo log jo mentaliti mental par ritesh apne itne bade desh ko represent karte hain aur itne bade country ke log phone bill in logo ko represent karte hain aur lambi le mein se 78 log cricket ko dekh cricket ko dekhte hain aur cricket ceasefire hote hain toh aapko unko bhi jeevan jeevan sathi ka bahut hi पौष्टिक jeevan sathi hamesha ek apne jo husband hai ya aapne jo kiya vo khiladi hai ladki anushka sharma hai virat kohli ko itna subah har massage ko support karte aa rahe hain kaun ko jo manobal badhta hai ek aapko agar jeevan sathi agar agar jo aap ka life partner aapko har cheez mein support karta hai bure time par yaad aa toh sahi time par hum sahi time par sab support karte magar bure time par jeevan aapka toh life partner rahe ho yaar jo dost ho ya apne toh parents ho wahi support karte hain toh vaah sabse zarurat hai india mein jo anushka sharma book aap dekhe honge virat kohli ke saath har match ko jeetna time tha vaah apni life mein busy schedule hone ke baad bhi virat ke saath vaah south africa gaye the

विकी भाई क्रिकेटर्स भी ह्यूमन विंग्स होते और वह लोगों को भी उनका भी पर्सनल लाइफ होता है तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आखिरी वनडे में जीत के बाद जिस वक्त क्रिकेट कॉमेंटेटर से लेकर 10 तक सभी लोग मैन ऑफ द सीरीज और मैन ऑफ द मैच विराट कोहली की तारीफ में जुटे थे तब विराट कोहली इस शानदार कामयाबी का क्रेडिट अपनी पत्नी अभिनेत्री अनुष्का शर्मा के नाम कर रहे थे जबरदस्त फॉर्म में चल रहे कोहली ने इसका श्रेय अपनी पत्नी और बॉलीवुड अभिनेत्री अनुष्का शर्मा को दिया विराट कोहली ने अनुष्का शर्मा की काफी तारीफ है की और उन्होंने कहा कि यह द्वारा काफी उतार-चढ़ाव भरा रहा है मैदान के बाहर रह रहे लोगों को इसका काफी श्रेय मिलना चाहिए मेरी पत्नी जो मुझे लगातार प्रेरित करती रहती है उसे भी काफी श्रेय दिया जाना चाहिए इतना ही नहीं विराट कोहली ने अनुष्का की आलोचना करने वालों पर भी निशाना साधते हुए कहा कि अनुष्का को काफी कुछ कहा गया लेकिन वह एक ऐसे शख्स है जिन्होंने मुझे इस दौरे पर लगातार अच्छा करने की प्रेरणा दी तो मुझे लग है कि विराट कोहली का यह कहना बिल्कुल सही है क्योंकि अनुष्का शर्मा उनकी पत्नी यानी कि उनकी जीवन साथी हैं और जीवन साथी का अर्थ यह होता है कि ऐसा लाइफ पार्टनर जो कि हमारे साथ जिंदगी भर रहे तो उसका रोल हमारी लाइफ में बहुत ज्यादा हो जाता है हमारी लाइफ में बहुत ही उतार-चढ़ाव भरे दिन आते हैं और इस बीच हमारे साथ हमारा जो लाइफ पार्टनर होता है उसका रहना और उसका सपोर्ट काफी जरूरी होता है तो इसी तरह से अनुष्का शर्मा ने भी विराट कोहली का सपोर्ट किया और जिसकी वजह से विराट कोहली ने अपना प्रदर्शन इतना अच्छा करके दिया भारतीय टीम को और उसी के बदौलत भारतीय टीम ने दक्षिण अफ्रीका को 51 से सीरीज में हरा दिया तो मुझे लगता है कि रात कोहली का यह कहना और अनुष्का की तारीफ करना यह बिल्कुल जायज है

aakhiri oneday mein jeet ke baad jis waqt cricket commentator se lekar 10 tak sabhi log man of the series aur man of the match virat kohli ki tareef mein jute the tab virat kohli is shandar kamyabi ka credit apni patni abhinetri anushka sharma ke naam kar rahe the jabardast form mein chal rahe kohli ne iska shrey apni patni aur bollywood abhinetri anushka sharma ko diya virat kohli ne anushka sharma ki kaafi tareef hai ki aur unhone kaha ki yah dwara kaafi utar chadhav bhara raha hai maidan ke bahar reh rahe logo ko iska kaafi shrey milna chahiye meri patni jo mujhe lagatar prerit karti rehti hai use bhi kaafi shrey diya jana chahiye itna hi nahi virat kohli ne anushka ki aalochana karne walon par bhi nishana sadhte hue kaha ki anushka ko kaafi kuch kaha gaya lekin vaah ek aise sakhs hai jinhone mujhe is daure par lagatar accha karne ki prerna di toh mujhe lag hai ki virat kohli ka yah kehna bilkul sahi hai kyonki anushka sharma unki patni yani ki unki jeevan sathi hain aur jeevan sathi ka arth yah hota hai ki aisa life partner jo ki hamare saath zindagi bhar rahe toh uska roll hamari life mein bahut zyada ho jata hai hamari life mein bahut hi utar chadhav bhare din aate hain aur is beech hamare saath hamara jo life partner hota hai uska rehna aur uska support kaafi zaroori hota hai toh isi tarah se anushka sharma ne bhi virat kohli ka support kiya aur jiski wajah se virat kohli ne apna pradarshan itna accha karke diya bharatiya team ko aur usi ke badaulat bharatiya team ne dakshin africa ko 51 se series mein hara diya toh mujhe lagta hai ki raat kohli ka yah kehna aur anushka ki tareef karna yah bilkul jayaj hai

आखिरी वनडे में जीत के बाद जिस वक्त क्रिकेट कॉमेंटेटर से लेकर 10 तक सभी लोग मैन ऑफ द सीरीज

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मैं यह मानता हूं कि सिर्फ खेल में ही नहीं किसी भी जगह पर आपके पार्टनर का या आपके जीवन साथी को समर्थन बहुत ही ज्यादा शक करता है और वह चीज आपके परफॉर्मेंस में दिखती भी है जो पॉजिटिव रिजल्ट आप अचीव करते हैं तो मैं यह मानता हूं कि जीवनसाथी को आपके जरूर सपोर्ट करना चाहिए आपके अच्छे के लिए और जब आप का मौका है तो आप भी अपने जीवनसाथी को उसी उसी डेडिकेशन के साथ सपोर्ट करें और जहां तक बात आती है विराट कोहली और अनुष्का शर्मा की तो वह चीज हम लोग जानते हैं कि वह दोनों एक दूसरे का समर्थन करते हैं बहुत ही अच्छी तरीके से और अभी हम लोगों ने जो देखा साउथ अफ्रीका कीजो सीरियल कंपलीट हुई उसमें भी किस तरह से विराट कोहली ने उसका श्रेय अपनी पत्नी को दिया टिकट मैं यह मानता हूं कि यह चीज सबके अंदर होनी चाहिए और सभी को इसी के से एग्जांपल लेकर अपनी लाइफ में उसको इंप्लीमेंट ऐसे ही करना चाहिए और अपने जीवनसाथी को जरूर से जरूर समर्थन करें उसका हर चीज़ इसमें सपोर्ट करें क्योंकि आप आपका सपोर्ट उनके लिए बहुत ही ज्यादा मायने रखता है

lekin main yah manata hoon ki sirf khel mein hi nahi kisi bhi jagah par aapke partner ka ya aapke jeevan sathi ko samarthan bahut hi zyada shak karta hai aur vaah cheez aapke performance mein dikhti bhi hai jo positive result aap achieve karte hain toh main yah manata hoon ki jeevansathi ko aapke zaroor support karna chahiye aapke acche ke liye aur jab aap ka mauka hai toh aap bhi apne jeevansathi ko usi usi dedication ke saath support kare aur jaha tak baat aati hai virat kohli aur anushka sharma ki toh vaah cheez hum log jante hain ki vaah dono ek dusre ka samarthan karte hain bahut hi achi tarike se aur abhi hum logo ne jo dekha south africa kijo serial complete hui usme bhi kis tarah se virat kohli ne uska shrey apni patni ko diya ticket main yah manata hoon ki yah cheez sabke andar honi chahiye aur sabhi ko isi ke se example lekar apni life mein usko implement aise hi karna chahiye aur apne jeevansathi ko zaroor se zaroor samarthan kare uska har cheez isme support kare kyonki aap aapka support unke liye bahut hi zyada maayne rakhta hai

लेकिन मैं यह मानता हूं कि सिर्फ खेल में ही नहीं किसी भी जगह पर आपके पार्टनर का या आपके जीव

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  196
WhatsApp_icon
user

Ambuj Singh

Media Professional

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक खिलाड़ी के लिए जीवनसाथी का साथ काफी महत्वपूर्ण होता है क्योंकि यदि खिलाड़ी कोई अपने देश को रिप्रेजेंट करता है तो उसे बहुत सारे स्टेशन बहुत सारा लोड होता है और अगर वह कभी तो फोन नहीं कर पाया तो वह फिर लोकल करने दो समय जरूरत होती है कि जो लाइफ पार्टनर रहा वह इमोशन सपोर्ट देती है मोरल सपोर्ट देती है और सच को सच में होता है कि वह कोई अपना चुका कि अपना उसे कर मोटिवेट करें तो फिर से रिचार्ज होता है और कुछ बढ़िया कर सकता है जैसे कि विराट और अनुष्का किसने देख लीजिए विराट आप अपने एग्रेशन को अगर कंट्रोल कर के चलो कंट्रोल वॉल ऑफ एनर्जी अगर बनो तो फिर आप तो बहुत बढ़िया होगा तो इसी तरह हुआ और विराट आज के मैच में रोहित शर्मा की वाइफ रितिका सजदेह है राजनीति प्रियंका चौधरी है तो इन लोगों की जिंदगी में लाइफ पार्टनर के आने के बाद और भी सुधार आया उनको हमेशा और फिर नेक्स्ट लेवल पर हुआ और अभी-अभी सुरेश रैना ने में फिर से कम बैक किया इंडिया के ट्वेंटी-20 मैच साउथ अफ्रीका का बहुत ही महत्व है कि वह अपने समय पर हौसला अफजाई करती है और काफी मदद भी करती है जब खिलाड़ी एक बुरे दौर से गुजरता है तो हर किसी अपने किसी खास के बोलिंग करी सिंह वार्ड इमोशनल सपोर्ट करो सपोर्ट की जरूरत होती है तो हिट है
