धारा 370 हटाने से कश्मीर में क्या परिवर्तन हुआ?...


play
user

Mehmood Alum

Law Student

1:14

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अनुच्छेद 370 को हटाए जाने के साथ ही अब जम्मू कश्मीर एक राज्य के तौर पर अपना अस्तित्व खो चुका है और 31 अक्टूबर से जम्मू कश्मीर के स्थान पर दो नए केंद्र शासित प्रदेश अस्तित्व में आ जाएंगे इनमें से एक का नाम जम्मू और कश्मीर होगा और जबकि दूसरे केंद्र शासित प्रदेश का नाम लद्दाख होगा इस तरह हमारे देश में राज्यों की संख्या 29 से घटकर 28 रह जाएगी और केंद्र शासित प्रदेशों की संख्या 7 से 2 बढ़कर 9 हो जाएगी अनुच्छेद 370 को हटाए जाने के बाद अभी राष्ट्रपति द्वारा कुछ और अधिसूचना जारी की जाएंगी जिसके आधार पर यात्राएं हो पाएगा कि जम्मू कश्मीर में क्या नई चीजें आने वाली है अभी यह भी फैसला किया जाना है कि क्या जम्मू कश्मीर में आरबीसी जो लगी है लागू है अभी तक आरपीसी यानी रणबीर पीनल कोड उसकी जगह पर इंडियन पेनल कोड यानी आईपीसी को लागू किया जाएगा या उनके पुराने कानूनों को ही बरकरार रखा जाएगा आने वाले समय में इन सवालों के जवाब मिल पाएंगे

dekhiye anuched 370 ko hataye jaane ke saath hi ab jammu kashmir ek rajya ke taur par apna astitva kho chuka hai aur 31 october se jammu kashmir ke sthan par do naye kendra shasit pradesh astitva mein aa jaenge inme se ek ka naam jammu aur kashmir hoga aur jabki dusre kendra shasit pradesh ka naam ladakh hoga is tarah hamare desh mein rajyo ki sankhya 29 se ghatakar 28 reh jayegi aur kendra shasit pradeshon ki sankhya 7 se 2 badhkar 9 ho jayegi anuched 370 ko hataye jaane ke baad abhi rashtrapati dwara kuch aur adhisuchana jaari ki jayegi jiske aadhaar par yatraen ho payega ki jammu kashmir mein kya nayi cheezen aane wali hai abhi yah bhi faisla kiya jana hai ki kya jammu kashmir mein RBC jo lagi hai laagu hai abhi tak RPC yani ranbir penal code uski jagah par indian panel code yani ipc ko laagu kiya jaega ya unke purane kanuno ko hi barkaraar rakha jaega aane waale samay mein in sawalon ke jawab mil payenge

देखिए अनुच्छेद 370 को हटाए जाने के साथ ही अब जम्मू कश्मीर एक राज्य के तौर पर अपना अस्तित्व

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  792
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!