संस्कृति का मतलब क्या होता है?...


play
user

Raghuveer Singh

👤Teacher & Advisor🙏

0:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संस्कृति का मतलब है एक क्षेत्र विशेष में या काफी बड़े क्षेत्र में रहनी चलने फिरने का समारोह युवा उत्सव आदि पर पहनावा आदि मूल रूप से हम कहें तो बोलना बोलने की कला या भाषा चलने फिरने की कला वस्त्र पहनावा श्रृंगार जैसे गहने वगैरह वाद्ययंत्र और भजन गायन आदि या इन सभी को मिलाकर की एक जो इन सभी को मिलाकर के जो क्रियाकलाप बनते हैं जो क्रियाकलाप होते हैं स्पेशल क्रियाकलाप क्षेत्र के उसको संस्कृति के संस्कृति को निभाना एक काफी दिलचस्प और बड़ी बात होती है

sanskriti ka matlab hai ek kshetra vishesh mein ya kaafi bade kshetra mein rehni chalne phirne ka samaroh yuva utsav aadi par pahanava aadi mul roop se hum kahein toh bolna bolne ki kala ya bhasha chalne phirne ki kala vastra pahanava shringar jaise gehne vagera vadyayantra aur bhajan gaayan aadi ya in sabhi ko milakar ki ek jo in sabhi ko milakar ke jo kriyakalap bante hai jo kriyakalap hote hai special kriyakalap kshetra ke usko sanskriti ke sanskriti ko nibhana ek kaafi dilchasp aur baadi baat hoti hai

संस्कृति का मतलब है एक क्षेत्र विशेष में या काफी बड़े क्षेत्र में रहनी चलने फिरने का समा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  16
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!