#धनतेरस2019: यह त्योहार क्यूँ मनाया जाता है? क्या इससे सच में धन बढ़ता है?...


user

Khushbu Pathak

Counselor|Lawyer/Experienced Life Coach

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धनतेरस का त्यौहार सुख समृद्धि के लिए मनाया जाता है और धनतेरस वाले दिन से 5 दिन तक चलने वाले दीपावली के त्यौहार की शुरुआत हो जाती है ऐसा कुछ भी नहीं होता है किससे सच में धन बढ़ता है और अगर हम अच्छे कर्म करेंगे अपने सही रास्ते पर चलेंगे धन का इस्तेमाल सही से करेंगे तो हमारा दिन तो व्यक्ति नहीं है और कोई भी गलत काम नहीं करेगी आपको हर चीज में सफलता मिलेगी और ऐसा माना जाता है कि धनतेरस वाले दिन सोना चांदी स्टील से बनी हुई कोई भी वस्तु खरीद कर लाते हैं तो घर में सुख संपदा का वास होता है हम भी इस त्यौहार को खुशी से और हर्ष उल्लास के साथ मनाया आपको बहुत-बहुत शुभकामनाएं

dhanteras ka tyohar sukh samridhi ke liye manaya jata hai aur dhanteras waale din se 5 din tak chalne waale deepawali ke tyohar ki shuruat ho jaati hai aisa kuch bhi nahi hota hai kisse sach mein dhan badhta hai aur agar hum acche karm karenge apne sahi raste par chalenge dhan ka istemal sahi se karenge toh hamara din toh vyakti nahi hai aur koi bhi galat kaam nahi karegi aapko har cheez mein safalta milegi aur aisa mana jata hai ki dhanteras waale din sona chaandi steel se bani hui koi bhi vastu kharid kar laate hain toh ghar mein sukh sampada ka was hota hai hum bhi is tyohar ko khushi se aur harsh ullas ke saath manaya aapko bahut bahut subhkamnaayain

धनतेरस का त्यौहार सुख समृद्धि के लिए मनाया जाता है और धनतेरस वाले दिन से 5 दिन तक चलने वाल

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  490
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दीपावली धनतेरस पर माता लक्ष्मी की पूजा अर्चना की जाती है और ऐसा माना जाता है कि दिवाली में 5 दिनों तक माता लक्ष्मी की पूजा आराधना करने से धन की वृद्धि होती है

deepawali dhanteras par mata laxmi ki puja archna ki jaati hai aur aisa mana jata hai ki diwali mein 5 dino tak mata laxmi ki puja aradhana karne se dhan ki vriddhi hoti hai

दीपावली धनतेरस पर माता लक्ष्मी की पूजा अर्चना की जाती है और ऐसा माना जाता है कि दिवाली में

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  2056
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धनतेरस 2019 त्यौहार क्यों मनाया जाता है क्या इसमें सच में धन बढ़ता है धनतेरस के दिन हमने दो तरफ से मनाते हैं और एक धन्वंतरी भगवान को हम मानते हैं वह अपने जो आयुर्वेद के हो भगवान माने जाते हैं और पूजनीय वह हमारे अच्छे स्वास्थ्य के लिए धन्वंतरी भगवान ने कामना की थी और उसके उपचार आयुर्वेद में बताए हुए और याने कि इंसान स्वस्थ रहें उसके उपचार आयुर्वेद में लिखे गए हैं वह चारों को और बच्चा पति का पालन करें तो मनुष्य बीमार नहीं पड़ता अब हम उसको धन की पूजा करके धनतेरस मनाते हैं उसके बाद नरक चतुर्दशी होती है और उसके बाद दीवानी आती है इसलिए धनतेरस के दिन धन की पूजा करना यानी लक्ष्मी जी की आवान करते हैं कि हमारे घर में आप हमेशा विजय मान रही है और हमारे घर को पावन करें जो सफाई हो जो घर में आचरण सही है घर एक मंदिर जैसा खुद हो उस घर में रहने वाले जो लोग प्रेम भाव से रहते हैं एक दूसरे का सम्मान करते हो तू वहां पर धनतेरस के दिन पूजा की जाती है प्रतीकात्मक पूजा सब लोग करते हैं पर जोड़े करते हैं और धन की देवी लक्ष्मी जी की आराधना करते हैं धूप दीप जलाते हैं और जो धन को प्रतीकात्मक रूप से रखकर उसकी पूजा का विधि करते हैं और धन्वंतरी भगवान की जो पूजा है वह आयुर्वेद में जितने भी आइए संस्थान हैं उसमें अवश्य की जाती है अतः धनतेरस को आप अच्छी तरीके से अपने जीवन में उतार कर और मनाएंगे हैप्पी धनतेरस

dhanteras 2019 tyohar kyon manaya jata hai kya isme sach mein dhan badhta hai dhanteras ke din humne do taraf se manate hain aur ek dhanwantari bhagwan ko hum maante hain vaah apne jo ayurveda ke ho bhagwan maane jaate hain aur pujaniya vaah hamare acche swasthya ke liye dhanwantari bhagwan ne kamna ki thi aur uske upchaar ayurveda mein bataye hue aur yane ki insaan swasthya rahein uske upchaar ayurveda mein likhe gaye hain vaah charo ko aur baccha pati ka palan kare toh manushya bimar nahi padta ab hum usko dhan ki puja karke dhanteras manate hain uske baad narak chaturdashi hoti hai aur uske baad deewani aati hai isliye dhanteras ke din dhan ki puja karna yani laxmi ji ki avan karte hain ki hamare ghar mein aap hamesha vijay maan rahi hai aur hamare ghar ko paavan kare jo safaai ho jo ghar mein aacharan sahi hai ghar ek mandir jaisa khud ho us ghar mein rehne waale jo log prem bhav se rehte hain ek dusre ka sammaan karte ho tu wahan par dhanteras ke din puja ki jaati hai pratikatmak puja sab log karte hain par jode karte hain aur dhan ki devi laxmi ji ki aradhana karte hain dhoop deep jalate hain aur jo dhan ko pratikatmak roop se rakhakar uski puja ka vidhi karte hain aur dhanwantari bhagwan ki jo puja hai vaah ayurveda mein jitne bhi aaiye sansthan hain usme avashya ki jaati hai atah dhanteras ko aap achi tarike se apne jeevan mein utar kar aur manayenge happy dhanteras

धनतेरस 2019 त्यौहार क्यों मनाया जाता है क्या इसमें सच में धन बढ़ता है धनतेरस के दिन हमने द

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1424
WhatsApp_icon
user

Ghanshyamvan

मंदिर सेवा

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धनतेरस धमतरी वेद के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है इस समय समुद्र मंत्र सिद्ध मंत्र की उत्पत्ति और धनतेरस किस लिए मनाते हैं कि इस समय में खरीदा हुआ कोई भी उपयुक्त सामान हमें धनसंपदा की वर्दी कराता है यह हमारे शास्त्र के अनुसार है जो आप स्वास्थ्य पर विश्वास करते हैं तो यह धनतेरस के विषय में शास्त्रों में म्यूजिक है इसलिए धनतेरस को मना करने के लिए चांदी सोना और सुख में रहते हैं यह शास्त्र माथे

dhanteras dhamtari ved ke janamdin ke roop mein manaya jata hai is samay samudra mantra siddh mantra ki utpatti aur dhanteras kis liye manate hain ki is samay mein kharida hua koi bhi upyukt saamaan hamein dhanasampada ki wardi karata hai yah hamare shastra ke anusaar hai jo aap swasthya par vishwas karte hain toh yah dhanteras ke vishay mein shastron mein music hai isliye dhanteras ko mana karne ke liye chaandi sona aur sukh mein rehte hain yah shastra mathe

धनतेरस धमतरी वेद के जन्मदिन के रूप में मनाया जाता है इस समय समुद्र मंत्र सिद्ध मंत्र की उत

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1282
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
dhan dhana dhan ; manadan manaya ; roop singh rathore ; इससे ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!