NCRB रिपोर्ट: रेप के 93% मामले में जानने वाले ही हैं आरोपी - आपकी राय?...


play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

3:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एनसीआरबी रिपोर्ट रेप के 93% मामले में जानने वाले ही हैं आरोपी आपकी राय की एनसीईआरटी की रिपोर्ट मकसद नेशनल क्राइम रिकॉर्ड ब्यूरो रिपोर्ट है यह संस्था का 1986 में गठन हुआ था और सबसे ज्यादा किस में टॉप पर महिलाओं के प्रति अपराध है वह विपिन 360000 के आसपास के जो महिलाओं के लगते दाखिल हुए थे जो कंप्लेंट है यह कि उसके ऊपर से देखो कंप्लेंट नहीं की संख्या इसकी कई गुना ज्यादा हो सकती और करीबन 56001 महाराष्ट्र में हुई है उनके विरुद्ध फिल्म के ह्यूमन के औरतों के खिलाफ मतलब जो जिस तरह के जघन्य अपराध होता है वेस्ट बंगाल यही है वह हस्बैंड के द्वारा की गई है या संबंधियों के द्वारा की गई इसमें किडनैपिंग का केस होता है रेप करते हो यह सब क्या तो उनके जानने वाले उनके परिचित लोग उनके नजदीक के दूर के रिश्तेदार उन्होंने महिलाओं के ऊपर अत्याचार के वर्तमान परिपेक्ष में जरूर सोचना चाहिए कि हम किस किस के लोगों के परिचय में हैं जो हमारे संबंधी हैं हमारे पास के या दूर के रिलेटेड है उसे हमको जरूर एक बार सोचना चाहिए और समझना चाहिए क्योंकि अधिकतर किस समय यही देखा गया है कि जानने वाले यह नजदीक के रिश्तेदार हैं यह सब जगह नफरत हमारी घर की महिलाओं के साथ रखते हैं चाहे वह हमारी हमारी पत्नी हो हमारी मां हो या हमारे घर की कोई भी महिला इसलिए बहुत ही सोचनी है और हमें बहुत ही गंभीरता से इस बारे में सोचना चाहिए और समझना चाहिए और अपना जरूर दायरा और बच्चे नहीं क्योंकि जो अत्याचारी हैं वह हमारे अपने कमलप्रीत धन्यवाद जय श्री

NCRB report rape ke 93 mamle mein jaanne waale hi hain aaropi aapki rai ki ncert ki report maksad national crime record bureau report hai yah sanstha ka 1986 mein gathan hua tha aur sabse zyada kis mein top par mahilaon ke prati apradh hai vaah vipin 360000 ke aaspass ke jo mahilaon ke lagte dakhil hue the jo complaint hai yah ki uske upar se dekho complaint nahi ki sankhya iski kai guna zyada ho sakti aur kariban 56001 maharashtra mein hui hai unke viruddh film ke human ke auraton ke khilaf matlab jo jis tarah ke jaghanya apradh hota hai west bengal yahi hai vaah husband ke dwara ki gayi hai ya sambandhiyon ke dwara ki gayi isme kidnaiping ka case hota hai rape karte ho yah sab kya toh unke jaanne waale unke parichit log unke nazdeek ke dur ke rishtedar unhone mahilaon ke upar atyachar ke vartaman paripeksh mein zaroor sochna chahiye ki hum kis kis ke logo ke parichay mein hain jo hamare sambandhi hain hamare paas ke ya dur ke related hai use hamko zaroor ek baar sochna chahiye aur samajhna chahiye kyonki adhiktar kis samay yahi dekha gaya hai ki jaanne waale yah nazdeek ke rishtedar hain yah sab jagah nafrat hamari ghar ki mahilaon ke saath rakhte hain chahen vaah hamari hamari patni ho hamari maa ho ya hamare ghar ki koi bhi mahila isliye bahut hi sochani hai aur hamein bahut hi gambhirta se is bare mein sochna chahiye aur samajhna chahiye aur apna zaroor dayara aur bacche nahi kyonki jo atyachari hain vaah hamare apne kamalprit dhanyavad jai shri

एनसीआरबी रिपोर्ट रेप के 93% मामले में जानने वाले ही हैं आरोपी आपकी राय की एनसीईआरटी की रिप

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1174
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ajay pawar ; vipin joshi sir ; हिंदी फिल्म बलात्कार ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!