आत्महत्या करना क्या है?...


user

Dr.Mitali Jha

Psychologist

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आत्महत्या करना क्या है हंसता है उसमें आप आत्म लगाएं या पर लगाएं कोई फर्क नहीं पड़ता हत्या ही है बस आमचं हुए आम से पैदा होने वाले थे आप के मां बाप ने नहीं सोचा था कि आप अपने आप को खत्म करेंगे अगर उन्हें यह पता होता कि आप आत्महत्या करने की सोचने वाले हैं आप इतने कमजोर हैं कि जीवन को जेल नहीं सकते हुसैन आपको संसार में लाते हैं सच बोली आए हैं तो अपनी हत्या करके जीते जी उन्हें मार डालना कहा था आत्महत्या का मतलब हत्या ही है मर्डर की है अपने साथ साथ उन लोगों का मर्डर करना जो लोग आपसे बहुत सारी उम्मीदें बात कर बैठे जिन लोगों को बहुत सारी अपेक्षाएं हैं आपसे उन सब की हत्या करना है अपनी दयासागर एक कायर बनकर अपनी हत्या करके संसार में बहुतों को दुखी करके चले जाना ठीक है बहुत भले आप अपने हाथ पर गिन सकते हैं आपके परिवार वाले हैं और विश्वास कीजिए उनकी उम्मीदें मर जाएंगे आपके साथ शायद उनकी भी जीने की इच्छा शक्ति खत्म हो जाए आपके साथ इतने इतने लोगों के हत्याओं का भाग लेकर किस सुकून के लिए मरना चाहते हैं आप आत्म हत्या हत्या है और शायद हत्याओं से भी बड़ा पाप है कोशिश कीजिए जीने की कोशिश कीजिए जीवन को अपने अंदर के धन्यवाद

atmahatya karna kya hai hansata hai usme aap aatm lagaye ya par lagaye koi fark nahi padta hatya hi hai bus amachan hue aam se paida hone waale the aap ke maa baap ne nahi socha tha ki aap apne aap ko khatam karenge agar unhe yah pata hota ki aap atmahatya karne ki sochne waale hain aap itne kamjor hain ki jeevan ko jail nahi sakte hussain aapko sansar me laate hain sach boli aaye hain toh apni hatya karke jeete ji unhe maar dalna kaha tha atmahatya ka matlab hatya hi hai murder ki hai apne saath saath un logo ka murder karna jo log aapse bahut saari ummeeden baat kar baithe jin logo ko bahut saari apekshayen hain aapse un sab ki hatya karna hai apni dayasagar ek kayar bankar apni hatya karke sansar me bahuton ko dukhi karke chale jana theek hai bahut bhale aap apne hath par gin sakte hain aapke parivar waale hain aur vishwas kijiye unki ummeeden mar jaenge aapke saath shayad unki bhi jeene ki iccha shakti khatam ho jaaye aapke saath itne itne logo ke hatyaaon ka bhag lekar kis sukoon ke liye marna chahte hain aap aatm hatya hatya hai aur shayad hatyaaon se bhi bada paap hai koshish kijiye jeene ki koshish kijiye jeevan ko apne andar ke dhanyavad

आत्महत्या करना क्या है हंसता है उसमें आप आत्म लगाएं या पर लगाएं कोई फर्क नहीं पड़ता हत्या

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  725
KooApp_icon
WhatsApp_icon
13 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
aatmhatya karna ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!