मेरे दोस्त मुझे छोड़ दिया है, मैं क्या करूं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे दोस्त मुझे छोड़ दिया है मैं क्या करूं आपका प्रश्न जो है वह दोस्ती से संबंधित है जी के दोस्त मित्र यह एक बहुत ही ऐसा शब्द है व्हाट्सएप चैटिंग मित्रता हमेशा समान विचारों के बच्चे से होती है जिससे बचा आपके उसके दोनों के विचारों में समानता तभी मित्रता चलती है अगर बीच में गैस वार्ता गया लालच आ गया कोई ऐसी बात है कि हम अपने स्वार्थ की बात करते चलेंगे तो वह मित्रता लंबी नहीं चल पाएगी तो आप को आत्ममंथन करने का विषय है सोचने का विषय है कि अगर दोस्त ने छोड़ा है कहीं आप की भी गलती नहीं होगी ऐसा है आपके विचारों में समानता नहीं होगी ऐसा है अगर आप में विचारों में समानता नहीं है तो आपकी मित्रता लंबा नहीं चल पाएगी समझ लीजिए बात इन मित्रता तभी चलेगी जब विचार समान आपने वो अपनापन समझेगा आप उसमें अपनापन समझेंगे आपके दुख में दर्द में वह आपका सहयोग करेगा आप उसका से अब रितु की पहचान है कि जब खुशी हो तो उसके निमंत्रण पर जाऊं लेकिन अगर उसको दूं तुम्हें बिना बुलाए बिना सूचना दिए तुम जैसे मुझको पता चलता है कि मैं अमित संकट में है तो उसका साथ अगर मैं स्वार्थ के वशीभूत लालच में मित्रता करता हूं तो मिठाई नहीं चलती है जब मैं आपसे कहूंगा आपको मेरा सुझाव है कि अगर आपका दोस्ती आप बघेला रचा है या कोई ऐसा क्यों जोड़ा गया जिसके चलते आपकी पछताना नहीं हो सकती है उनसे तो आप इसमें ना डालें यह काम तो उसकी आदत है तो उसे तुम बदल दीजिए उनको छोड़ने

mere dost mujhe chhod diya hai main kya karu aapka prashna jo hai vaah dosti se sambandhit hai ji ke dost mitra yah ek bahut hi aisa shabd hai whatsapp chatting mitrata hamesha saman vicharon ke bacche se hoti hai jisse bacha aapke uske dono ke vicharon me samanata tabhi mitrata chalti hai agar beech me gas varta gaya lalach aa gaya koi aisi baat hai ki hum apne swarth ki baat karte chalenge toh vaah mitrata lambi nahi chal payegi toh aap ko atmamanthan karne ka vishay hai sochne ka vishay hai ki agar dost ne choda hai kahin aap ki bhi galti nahi hogi aisa hai aapke vicharon me samanata nahi hogi aisa hai agar aap me vicharon me samanata nahi hai toh aapki mitrata lamba nahi chal payegi samajh lijiye baat in mitrata tabhi chalegi jab vichar saman aapne vo apnapan samjhega aap usme apnapan samjhenge aapke dukh me dard me vaah aapka sahyog karega aap uska se ab ritu ki pehchaan hai ki jab khushi ho toh uske nimantran par jaaun lekin agar usko doon tumhe bina bulaye bina soochna diye tum jaise mujhko pata chalta hai ki main amit sankat me hai toh uska saath agar main swarth ke vashibhut lalach me mitrata karta hoon toh mithai nahi chalti hai jab main aapse kahunga aapko mera sujhaav hai ki agar aapka dosti aap baghela racha hai ya koi aisa kyon joda gaya jiske chalte aapki pachhataana nahi ho sakti hai unse toh aap isme na Daalein yah kaam toh uski aadat hai toh use tum badal dijiye unko chodne

मेरे दोस्त मुझे छोड़ दिया है मैं क्या करूं आपका प्रश्न जो है वह दोस्ती से संबंधित है जी

Romanized Version
Likes  105  Dislikes    views  1081
KooApp_icon
WhatsApp_icon
11 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
mere dost mujhe ; आपकी कोई दोस्त है ; मुझे छोड़ दिया ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!