user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

3:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि जिंदगी कैसे जिए इसके जवाब में मैं यह कहना चाहूंगा कि जिंदगी इस तरीके से जीने की जैसे आज ही आपके जीवन का अंतिम दिनों आप पाएंगे जिस दिन आप इस प्रकार से जीना शुरु करेंगे आप यह कहेंगे कि आपके जीवन में आपका जीवन ज्यादा खुशनुमा ज्यादा एक्टिव और ज्यादा इनोवेटिव हो जा रहे हैं आप क्योंकि ज्यादातर क्या होता है कि हम अपने जीवन में जो कंफर्ट जोन में रहते हैं या कुछ अलग प्रयास नहीं करते क्योंकि सभी अच्छे कार्यों को हम कल पर टालने की हमारी आदत होती है गलती हम करने के लिए सोचते हैं इसलिए जो हमारा आज का प्रयास है वह नहीं हो पाता इसलिए कोई महत्वपूर्ण उपलब्धि हमारे जीवन में नहीं आ पाती इसलिए यह बहुत जरूरी है कि अगर आप इस तरीके से जीना शुरु करेंगे आज जो है आज का दिन आपके पास केवल है आप इसको अपने जीवन में अप्लाई करके देख सकते हैं कि अगर कोई आज आपके कह दे कि सिर्फ आज का दिन आपके पास है मैं मानता हूं कि इस अवस्था में आप एक के परेशान तो बहुत ज्यादा हो जाएंगे लेकिन उसके साथ साथ में आप बहुत सारे ऐसे कार्य करने के लिए उत्सुक हो जाएंगे क्योंकि आपके पास समय नहीं होता है जनरल क्यों होते हैं जब हम हमें नहीं पता होता है कि हमारी जिंदगी कितने दिन की है तो हमें लगता है कि हम यहां बहुत सालों तक रहने आए हैं इसलिए हर काम को जो भी बहुत महत्वपूर्ण काम होता है उसको भी तुरंत करने की आदत हमारी नहीं होती है उसको हम कल पर डालते हैं जबकि जरूरी क्या है कि आप जितने भी महत्वपूर्ण कार्य हो उसको आज का डालें अगर इस तरीके से जिएंगे आपकी जैसे लगे कि आज का ही दिन आपके पास है तो आप पाएंगे कि आप पूरे दिन के 1:01 मिनट को एक-एक सेकंड को आप इस तरह से यूज कर रहे हैं कि जैसे लग रहा है कि आपका एक सिम कितने सालों के बराबर है तो आप हमेशा प्रजेंट भेजिए और पूरी तरह से हर क्षण यह सा महसूस करें कि हमारी मौत कभी भी आ सकती है इसलिए इस प्रकार के ऐसे कार्य करें कि ना कुछ आपके जीवन में कभी पछतावा हो ना ही किसी भी प्रकार की कोई चिंता हो जितना हो सके दुनिया के लिए लोगों के लिए अपनों के लिए कुछ अच्छा करने का प्रयास किया करें क्योंकि ज्यादातर हमारे जीवन में जो दुख होता है परेशानी होती है सिर्फ विश्वास पर होती है कहना कि हम जीवन में अपने आसपास के लोगों के साथ कुछ न कुछ ऐसा गलत कर देते हैं क्योंकि सबसे ज्यादा अपने जीवन के अंत समय पर उसी का दुख होता है में परेशानी होती है चिंता होती है तो इस तरह की जिंदगी कभी किसी के साथ ऐसा व्यवहार ना करें क्या पछतावा करना पड़े क्या जिंदगी के लिए सोचना पड़ेगा और वर्तमान में जीना भविष्य में बहुत ज्यादा रहिए भविष्य नेताओं के पीछे मत पढ़िए अपने पास्ट के लेकर चीजों को रिग्रेट मत करिए पछतावा मत करिए अपने वर्तमान पर ध्यान दीजिए पूरी तन्मयता के साथ खुशी के साथ जिंदगी के साथ जिए और अपने जीवन को आगे बढ़ाने में सहयोग करें आपका जीवन बहुत अच्छा हो जाएगा बहुत-बहुत धन्यवाद

aapka prashna hai ki zindagi kaise jiye iske jawab mein main yah kehna chahunga ki zindagi is tarike se jeene ki jaise aaj hi aapke jeevan ka antim dino aap payenge jis din aap is prakar se jeena shuru karenge aap yah kahenge ki aapke jeevan mein aapka jeevan zyada khushnuma zyada active aur zyada innovative ho ja rahe hain aap kyonki jyadatar kya hota hai ki hum apne jeevan mein jo comfort zone mein rehte hain ya kuch alag prayas nahi karte kyonki sabhi acche karyo ko hum kal par taalane ki hamari aadat hoti hai galti hum karne ke liye sochte hain isliye jo hamara aaj ka prayas hai vaah nahi ho pata isliye koi mahatvapurna upalabdhi hamare jeevan mein nahi aa pati isliye yah bahut zaroori hai ki agar aap is tarike se jeena shuru karenge aaj jo hai aaj ka din aapke paas keval hai aap isko apne jeevan mein apply karke dekh sakte hain ki agar koi aaj aapke keh de ki sirf aaj ka din aapke paas hai manata hoon ki is avastha mein aap ek ke pareshan toh bahut zyada ho jaenge lekin uske saath saath mein aap bahut saare aise karya karne ke liye utsuk ho jaenge kyonki aapke paas samay nahi hota hai general kyon hote hain jab hum hamein nahi pata hota hai ki hamari zindagi kitne din ki hai toh hamein lagta hai ki hum yahan bahut salon tak rehne aaye hain isliye har kaam ko jo bhi bahut mahatvapurna kaam hota hai usko bhi turant karne ki aadat hamari nahi hoti hai usko hum kal par daalte hain jabki zaroori kya hai ki aap jitne bhi mahatvapurna karya ho usko aaj ka Daalein agar is tarike se jeeenge aapki jaise lage ki aaj ka hi din aapke paas hai toh aap payenge ki aap poore din ke 1 01 minute ko ek ek second ko aap is tarah se use kar rahe hain ki jaise lag raha hai ki aapka ek sim kitne salon ke barabar hai toh aap hamesha present bhejiye aur puri tarah se har kshan yah sa mehsus kare ki hamari maut kabhi bhi aa sakti hai isliye is prakar ke aise karya kare ki na kuch aapke jeevan mein kabhi pachtava ho na hi kisi bhi prakar ki koi chinta ho jitna ho sake duniya ke liye logo ke liye apnon ke liye kuch accha karne ka prayas kiya kare kyonki jyadatar hamare jeevan mein jo dukh hota hai pareshani hoti hai sirf vishwas par hoti hai kehna ki hum jeevan mein apne aaspass ke logo ke saath kuch na kuch aisa galat kar dete hain kyonki sabse zyada apne jeevan ke ant samay par usi ka dukh hota hai mein pareshani hoti hai chinta hoti hai toh is tarah ki zindagi kabhi kisi ke saath aisa vyavhar na kare kya pachtava karna pade kya zindagi ke liye sochna padega aur vartaman mein jeena bhavishya mein bahut zyada rahiye bhavishya netaon ke peeche mat padhiye apne past ke lekar chijon ko rigret mat kariye pachtava mat kariye apne vartaman par dhyan dijiye puri tanmayata ke saath khushi ke saath zindagi ke saath jiye aur apne jeevan ko aage badhane mein sahyog kare aapka jeevan bahut accha ho jaega bahut bahut dhanyavad

आपका प्रश्न है कि जिंदगी कैसे जिए इसके जवाब में मैं यह कहना चाहूंगा कि जिंदगी इस तरीके से

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  279
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
life kaise jiye ; life ko kaise jiye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!