मैंने 12वीं PCM से किया है तो मैं UPSC में कौन सा सब्जेक्ट चुने?...


user

Dr. Chanchala Jain

Career Counselor & Lecturer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप 12th पीसीएम से कर रहे हैं और आपने पूछा कि यूपीएससी में कौन सा सब्जेक्ट चुने तो सर आप यूपीएससी फिजिक्स केमिस्ट्री और मैथमेटिक्स इन तीनों में से कोई भी सब्जेक्ट चुन सकते हैं क्योंकि यह तीनों ही सब्जेक्ट जो है आपके अब सब्जेक्ट ऑप्शन अवेलेबल होते हैं यूपीएससी के लिए आपको यह ध्यान रखना है कि इन तीनों में से आपका कौन सा सब्जेक्ट जो है वह स्ट्रांग है मजबूत है जिसके बेसिस पर ऑब्जेक्टिव और डिस्क्रिप्टिव आंसर आसानी से दिल सकते हैं तो आप अपनी तैयारी के अनुसार और अपने इस सब्जेक्ट में आपका पकड़ है उसके अनुसार आप सब्जेक्ट का चयन करके तैयारी करना शुरू कर सकते हैं ऑल द वेरी बेस्ट

aap 12th PCM se kar rahe hain aur aapne poocha ki upsc mein kaun sa subject chune toh sir aap upsc physics chemistry aur mathematics in tatvo mein se koi bhi subject chun sakte hain kyonki yah tatvo hi subject jo hai aapke ab subject option available hote hain upsc ke liye aapko yah dhyan rakhna hai ki in tatvo mein se aapka kaun sa subject jo hai vaah strong hai majboot hai jiske basis par objective aur Descriptive answer aasani se dil sakte hain toh aap apni taiyari ke anusaar aur apne is subject mein aapka pakad hai uske anusaar aap subject ka chayan karke taiyari karna shuru kar sakte hain all the very best

आप 12th पीसीएम से कर रहे हैं और आपने पूछा कि यूपीएससी में कौन सा सब्जेक्ट चुने तो सर आप यू

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1440
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं बाहर मिक्की पीसीएम से जेसीबी में कौन सा सब्जेक्ट है अच्छी क्वेश्चन मैं आपको बता देना चाहता हूं कि आप इस केमिस्ट्री मैथ क्या कर रहे हैं और जो आपका दोस्त कौन है या मजबूत है दो बातें ही होता है तो आप बिल्कुल और सिलेक्ट होने और उसमें सिर्फ स्टडी के लिए रात-दिन मेहनत कर लीजिए आपका यूपीएससी और क्लियर हो जाएगा

main bahar mickey PCM se JCB mein kaun sa subject hai achi question main aapko bata dena chahta hoon ki aap is chemistry math kya kar rahe hain aur jo aapka dost kaun hai ya majboot hai do batein hi hota hai toh aap bilkul aur select hone aur usme sirf study ke liye raat din mehnat kar lijiye aapka upsc aur clear ho jaega

मैं बाहर मिक्की पीसीएम से जेसीबी में कौन सा सब्जेक्ट है अच्छी क्वेश्चन मैं आपको बता देना च

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  200
WhatsApp_icon
user

Dr.Santosh Adil

Motivational Speaker & Career Counselor

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के लिए कोई भी मायने नहीं रखता है कि आप और 12वीं में या विल्सन में कौन सा सब्जेक्ट लिए थे यूपीसी कब मिलना है यह किसी भी सब्जेक्ट में ग्रेजुएट होना और दूसरे के यहां पूछ रहे हैं कि मुझे कौन सा चुनना चाहिए तो इसके लिए मैं आपको बताना चाहूंगा कि सब्जेक्ट का पेपर ही चुनें जिसमें आपका इंटरेस्ट हो सकता है कि आपका भी पहले मैं तो लेकिन ऐसा हो सकता है कि आपका मैथमेटिक्स में इंटरेस्ट ना होगा या फिजिकल केमिस्ट्री में जितना हो सकता है कि आपको बहुत ज्यादा पसंद करते हैं और यही बात यूपीसी में सब्जेक्ट सिलेक्शन करने का सबसे अच्छा वही सब्जेक्ट किसको पसंद करते हो जिसमें पढ़ने में लिखने में आपको बताता हूं इसमें आपको सलाह दूंगा कि सब दूसरों को देखकर बच्चे करना कीजिए आपकी बिल्कुल मत सोचे कि इस सब्जेक्ट से पार्टिकुलरली बहुत ज्यादा सिलेक्शन होता है साला कुछ भी नहीं होता है सिलेक्शन का जो यह मैटर में हर साल चेंज होता है अगर किसी साल हिंदी लिटरेचर में बहुत सारे लोगों सिलेक्शन हुआ है तो दूसरे का हो सकता है मैथिली में सिलेक्शन हो किसी पब्लिकेशन में ऐसे करके चीजें

upsc ke liye koi bhi maayne nahi rakhta hai ki aap aur vi mein ya Wilson mein kaun sa subject liye the UPC kab milna hai yah kisi bhi subject mein graduate hona aur dusre ke yahan puch rahe hain ki mujhe kaun sa chunana chahiye toh iske liye main aapko bataana chahunga ki subject ka paper hi chune jisme aapka interest ho sakta hai ki aapka bhi pehle main toh lekin aisa ho sakta hai ki aapka mathematics mein interest na hoga ya physical chemistry mein jitna ho sakta hai ki aapko bahut zyada pasand karte hain aur yahi baat UPC mein subject selection karne ka sabse accha wahi subject kisko pasand karte ho jisme padhne mein likhne mein aapko batata hoon isme aapko salah dunga ki sab dusro ko dekhkar bacche karna kijiye aapki bilkul mat soche ki is subject se partikularali bahut zyada selection hota hai sala kuch bhi nahi hota hai selection ka jo yah matter mein har saal change hota hai agar kisi saal hindi literature mein bahut saare logo selection hua hai toh dusre ka ho sakta hai maithali mein selection ho kisi publication mein aise karke cheezen

यूपीएससी के लिए कोई भी मायने नहीं रखता है कि आप और 12वीं में या विल्सन में कौन सा सब्जेक्ट

Romanized Version
Likes  132  Dislikes    views  1887
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि एक शब्द जो आप चुन सकते हैं वह कौन सा चुनेगा अपने फिजिक्स एमएससी मैथमेटिक्स किया है आप जरूरी है किसी रिश्ते में से मैथमेटिक्स अब कुछ भी ले सकते हैं 8:00 के साइड का हिस्ट्री ब्लैक सकते अकाउंट भी ले सकते हैं कि किसने देखी कर सकते हैं ए कंपलसरी सब्जेक्ट इसके अलावा आपको कोई भी सब्जेक्ट चुनना होगा

yah aapke upar depend karta hai ki ek shabd jo aap chun sakte hain vaah kaun sa chunege apne physics mnc mathematics kiya hai aap zaroori hai kisi rishte mein se mathematics ab kuch bhi le sakte hain 8 00 ke side ka history black sakte account bhi le sakte hain ki kisne dekhi kar sakte hain a compulsory subject iske alava aapko koi bhi subject chunana hoga

यह आपके ऊपर डिपेंड करता है कि एक शब्द जो आप चुन सकते हैं वह कौन सा चुनेगा अपने फिजिक्स एमए

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके यूपीएससी में बहुत सारे विषय हैं जिस विषय चुनने की बात होती है जो कॉमन विषय हैं वह तो सबको लेने पड़ते हैं सबको पढ़ने पड़ते हैं लेकिन एक विषय जो सेलेक्ट करना होता है तो आप जिस विषय में रुचि रखते हैं इसलिए अच्छा कर सकते हैं उसको अब क्यों सर क्यों पक्का सिस्का आपके ट्वेल्थ सब्जेक्ट होने से क्या ग्रेजुएशन में सब्जेक्ट होने से कोई लेना-देना नहीं और यह ध्यान रहे कि आपका यूपीएससी का फॉर्म अप्लाई करने के लिए मिनिमम जो एजुकेशनल क्वालीफिकेशन निर्धारित की गई है धन्यवाद

BK upsc mein bahut saare vishay hain jis vishay chunane ki baat hoti hai jo common vishay hain vaah toh sabko lene padte hain sabko padhne padte hain lekin ek vishay jo select karna hota hai toh aap jis vishay mein ruchi rakhte hain isliye accha kar sakte hain usko ab kyon sir kyon pakka syska aapke twelfth subject hone se kya graduation mein subject hone se koi lena dena nahi aur yah dhyan rahe ki aapka upsc ka form apply karne ke liye minimum jo educational qualification nirdharit ki gayi hai dhanyavad

बीके यूपीएससी में बहुत सारे विषय हैं जिस विषय चुनने की बात होती है जो कॉमन विषय हैं वह तो

Romanized Version
Likes  111  Dislikes    views  2146
WhatsApp_icon
play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे जैसे क्या-क्या प्रश्न मैंने बानी पीसीएम से किया है तो मैं यूपीएससी में कौन सा सब्जेक्ट सुनीता को यहां पर बताना चाहेंगे आप यूपीएससी के लिए जो भी सेपरेट सुनना चाहें अपनी पसंद का सब्जेक्ट लेंगे तो आपके लिए ज्यादा बेहतर रहेगा क्योंकि यहां पर आप अगर अपने पसंद के सब्जेक्ट के साथ डाले जाएंगे तो आप उसमें बहुत अच्छे से तैयारी भी कर पाएंगे उसके जो उसमें क्वेश्चन होंगे उसके जवाब भी बहुत अच्छे से लिख पाएंगे और अगर आप किसी के अनुसार कोई शुगर का चयन करके जाएंगे तो आपके ना उसमें रुचि होगी आपसे उसको ओवरड्यू लेकर जाएंगे तो उतना अच्छा परफॉर्म नहीं कर पाएंगे मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

mere jaise kya kya prashna maine bani PCM se kiya hai toh main upsc mein kaun sa subject sunita ko yahan par bataana chahenge aap upsc ke liye jo bhi separate sunana chahain apni pasand ka subject lenge toh aapke liye zyada behtar rahega kyonki yahan par aap agar apne pasand ke subject ke saath dale jaenge toh aap usme bahut acche se taiyari bhi kar payenge uske jo usme question honge uske jawab bhi bahut acche se likh payenge aur agar aap kisi ke anusaar koi sugar ka chayan karke jaenge toh aapke na usme ruchi hogi aapse usko overdue lekar jaenge toh utana accha perform nahi kar payenge meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

मेरे जैसे क्या-क्या प्रश्न मैंने बानी पीसीएम से किया है तो मैं यूपीएससी में कौन सा सब्जेक्

Romanized Version
Likes  550  Dislikes    views  5922
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!