मानव शरीर में संक्रमण रोकने के लिए कौन सा विटामिन मददगार है?...


user

Prabhat Kumar

Teacher at Oxford English High School 7 year experience

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मानव शरीर में संक्रमण को रोकने के लिए विटामिन सी मददगार है अगर हम विटामिन सी का नियमित सेवन करते हैं तो हमारे शरीर में संक्रमण का खतरा बहुत कम जाता है विटामिन सी के प्रमुख स्रोत नींबू संतरा गाजर टमाटर तथा हरित फल सब्जियां है जिसमें प्रचुर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता है आंवला भी विटामिन सी का बहुत बड़ा स्रोत है

manav sharir mein sankraman ko rokne ke liye vitamin si madadgaar hai agar hum vitamin si ka niyamit seven karte hain toh hamare sharir mein sankraman ka khatra bahut kam jata hai vitamin si ke pramukh srot nimbu santara gajar tamatar tatha harit fal sabjiyan hai jisme prachur matra mein vitamin si paya jata hai aawla bhi vitamin si ka bahut bada srot hai

मानव शरीर में संक्रमण को रोकने के लिए विटामिन सी मददगार है अगर हम विटामिन सी का नियमित सेव

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  289
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
मानव शरीर में संक्रमण को रोकने वाला विटामिन ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!