कला और संस्कृति क्या हैं?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

संस्कृति और कला दोनों ही बहुत ही अलग शब्द संस्कृति कल्चर 3 लीटर होते हैं कल कल हमारी आल्टो की संस्कृति को कल्चर भी बोलते हैं कल चश्मे वाली पुरानी चूड़ी से जब प्रथा आ जाती है जैसे दहेज प्रथा रूढ़िवादी प्रथा बाल विवाह के बताइए सब हमारी संस्कृति चक्की कला एक मनुष्य अपने अंदर की कला को दिखाता है जैसे ही किसी को डांस करने की इच्छा है किसी को पढ़ने की इच्छा है किसी को गाना गाने की इच्छा संस्कृति और कला में ही बता की संस्कृति में अपने पुराने अचार विचारों को प्रदान करता है जबकि कला में उसने नए-नए गुणों को दिखाते 9 गुणों की विकसित होती है और अपनी कला का मार्ग दर्शन करके उसे जनता के सामने प्रस्तुत करता है कलर विभिन्न तरह की होती है जो मनुष्य में भी तरह की कला पाई जाती है कला और संस्कृति हमारे अंदर एक ऑल्ट होती है संस्कृति कल्चर होता है

sanskriti aur kala dono hi bahut hi alag shabd sanskriti culture 3 litre hote hain kal kal hamari alto ki sanskriti ko culture bhi bolte hain kal chashme wali purani chudi se jab pratha aa jaati hai jaise dahej pratha rudhivadi pratha baal vivah ke bataye sab hamari sanskriti chakki kala ek manushya apne andar ki kala ko dikhaata hai jaise hi kisi ko dance karne ki iccha hai kisi ko padhne ki iccha hai kisi ko gaana gaane ki iccha sanskriti aur kala mein hi bata ki sanskriti mein apne purane achaar vicharon ko pradan karta hai jabki kala mein usne naye naye gunon ko dikhate 9 gunon ki viksit hoti hai aur apni kala ka marg darshan karke use janta ke saamne prastut karta hai color vibhinn tarah ki hoti hai jo manushya mein bhi tarah ki kala payi jaati hai kala aur sanskriti hamare andar ek alt hoti hai sanskriti culture hota hai

संस्कृति और कला दोनों ही बहुत ही अलग शब्द संस्कृति कल्चर 3 लीटर होते हैं कल कल हमारी आल्टो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  374
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
कला और संस्कृति के लेखक कौन है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!