इंडिया और पाकिस्तान के बीच कश्मीर के लिए लड़ाई क्यों होती है?...


user

Karan Janwa

Automobile Engineer

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंडिया और पाकिस्तान के बीच में लड़ाई आजादी के बाद से ही चली आ रही है और इसकी मुख्य वजह कश्मीर है जब दोनों देश आजाद हुआ था उस टाइम कश्मीर के पास विकल्प था कि यादव भारत में शामिल हो जाए या पाकिस्तान में अपने स्वयं का देश भी बना सकता है तो कश्मीर में स्वतंत्र देश बनाने का निर्णय किया था लेकिन उसी समय पाकिस्तान ने कश्मीर के ऊपर हमला कर दिया और भारत भारतीय सेना की मदद से उन्होंने पाकिस्तानी आर्मी को पीछे धकेल दिया उसके बाद युद्ध विराम हो गया तो पाकिस्तान ने का कुछ इस तरह किया जिसको पाकिस्तान ऑक्यूपाइड कश्मीर के पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर के तहत पाकिस्तान अधिकृत कश्मीर अभी परमिशन के पास है और पाकिस्तान को अपना हिसाब है तो प्रदूषण की वजह से ही होती है एनिमल्स

india aur pakistan ke beech mein ladai azadi ke baad se hi chali aa rahi hai aur iski mukhya wajah kashmir hai jab dono desh azad hua tha us time kashmir ke paas vikalp tha ki yadav bharat mein shaamil ho jaaye ya pakistan mein apne swayam ka desh bhi bana sakta hai toh kashmir mein swatantra desh banane ka nirnay kiya tha lekin usi samay pakistan ne kashmir ke upar hamla kar diya aur bharat bharatiya sena ki madad se unhone pakistani army ko peeche dhakel diya uske baad yudh viraam ho gaya toh pakistan ne ka kuch is tarah kiya jisko pakistan occupied kashmir ke pakistan adhikrit kashmir ke tahat pakistan adhikrit kashmir abhi permission ke paas hai aur pakistan ko apna hisab hai toh pradushan ki wajah se hi hoti hai animals

इंडिया और पाकिस्तान के बीच में लड़ाई आजादी के बाद से ही चली आ रही है और इसकी मुख्य वजह कश्

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  262
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!