जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसरकारक तत्व का पता चला, क्या कम्पनी बंद कर देनी चाहिए?...


user

Nitish Kumar

RRB Railway JE

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर कारक तत्व का पता चला क्या कंपनी बंद करना चाहिए कंपनी को बंद करने की जरूरत नहीं है कंपनी को सुधारने की जरूरत है उसे कुछ सजा दे जाता है और अच्छे से काम कर सकता है

aapka sawaal johnson and johnson mein cancer kaarak tatva ka pata chala kya company band karna chahiye company ko band karne ki zarurat nahi hai company ko sudhaarne ki zarurat hai use kuch saza de jata hai aur acche se kaam kar sakta hai

आपका सवाल जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर कारक तत्व का पता चला क्या कंपनी बंद करना चाहिए कंपनी क

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  272
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Porshia Chawla Ban

Psychologist

2:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी मेरा मानना यह है कि कंपनी बंद करना सलूशन नहीं है जो उस रेगुलेशंस है उनको स्विफ्ट किया जाना चाहिए कि कंपनी जो चालू है उसको बंद करने से क्या होता है अपने चाहिए भारतीय कंपनियों लेकिन यहां जो कार्यरत हैं वह तो इंडियन से नौकरी कर रहे हो तो आम आदमी हैं इंडियंस है तो उनको कितना पहले ही प्लान एंप्लॉयमेंट इतनी ज्यादा है तो अगर इस तरह से कंपनी इसको बंद कर दिया जाता है या का बनकर दिया जाएगा तो फिर क्या होगा बहुत सारे लोगों की नौकरी चली जाएगी तो अगर हम ग्राउंड लेवल पर देखें तो फिर उनको कितना प्रॉब्लम होगा वह देखिए अब जहां जो मुश्किल आता ही है प्रॉब्लम है वह यह है कि कैंसर कारक तत्व पाया गया तो उसके लिए जांच की जानी चाहिए उनके प्रोडक्ट्स कि उनका जो मेथड है उनका जो उनको जो है रेगुलेट किया जाना चाहिए और सिर्फ पाने पर ही नहीं कि जैसे यह पाया गया तो फिर अब हम इतना लेट हो रहे हैं लेकिन स्टार्टिंग से ही और टाइम टू टाइम जब ऑडिट सोते हैं तभी बहुत स्ट्रिक्ट रेगुलेशंस रखने चाहिए ऐसे प्रोडक्ट के और जिनसे यह है जिसे खाने के हो गया लगाने के हो गए जिनसे डायरेक्ट हमारी बॉडी को अफेक्ट होता है तो वह किया जाना चाहिए वह एक सलूशन है long-run के लिए और इस समस्या से जूझने के लिए उनको जांच कमेटी मीठा नहीं चाहिए और सारे जो प्रोडक्ट्स हैं वह रीबॉक कर लेने चाहिए मार्केट से वापस ले लेना चाहिए और नए प्रोडक्ट जो बनाएं उनकी जांच करके कि उनमें कुछ ऐसा तत्व तो नहीं है फिर उनको 5a मार्केट में लाना चाहिए लेकिन अगर जांच से यह पता चलता है कि इनका जो फार्मूला है वही पार्टी है या क्या अभी करके गए यह चीज रूल आउट नहीं कर सकते कि यह कैंसर रस नहीं होगा तो फिर उस केस में हां फिर एक ही ऑप्शन बचने है कि कंपनी ही बंद कर दी जानी चाहिए और वह लास्ट रिजॉर्ट होना चाहिए क्योंकि वह कितने लोगों का एंप्लॉयमेंट दे रहा है इस चीज को हम नजरअंदाज नहीं कर सकते झांसी एक पॉइंट है जिसको जरूर मार देना चाहिए धन्यवाद

ji mera manana yah hai ki company band karna salution nahi hai jo us reguleshans hai unko swift kiya jana chahiye ki company jo chaalu hai usko band karne se kya hota hai apne chahiye bharatiya companion lekin yahan jo karyarat hain vaah toh indian se naukri kar rahe ho toh aam aadmi hain indians hai toh unko kitna pehle hi plan employment itni zyada hai toh agar is tarah se company isko band kar diya jata hai ya ka bankar diya jaega toh phir kya hoga bahut saare logo ki naukri chali jayegi toh agar hum ground level par dekhen toh phir unko kitna problem hoga vaah dekhiye ab jaha jo mushkil aata hi hai problem hai vaah yah hai ki cancer kaarak tatva paya gaya toh uske liye jaanch ki jani chahiye unke products ki unka jo method hai unka jo unko jo hai regulate kiya jana chahiye aur sirf paane par hi nahi ki jaise yah paya gaya toh phir ab hum itna late ho rahe hain lekin starting se hi aur time to time jab audit sote hain tabhi bahut strict reguleshans rakhne chahiye aise product ke aur jinse yah hai jise khane ke ho gaya lagane ke ho gaye jinse direct hamari body ko affect hota hai toh vaah kiya jana chahiye vaah ek salution hai long run ke liye aur is samasya se jujhne ke liye unko jaanch committee meetha nahi chahiye aur saare jo products hain vaah reebok kar lene chahiye market se wapas le lena chahiye aur naye product jo banaye unki jaanch karke ki unmen kuch aisa tatva toh nahi hai phir unko 5a market mein lana chahiye lekin agar jaanch se yah pata chalta hai ki inka jo formula hai wahi party hai ya kya abhi karke gaye yah cheez rule out nahi kar sakte ki yah cancer ras nahi hoga toh phir us case mein haan phir ek hi option bachne hai ki company hi band kar di jani chahiye aur vaah last resort hona chahiye kyonki vaah kitne logo ka employment de raha hai is cheez ko hum najarandaj nahi kar sakte jhansi ek point hai jisko zaroor maar dena chahiye dhanyavad

जी मेरा मानना यह है कि कंपनी बंद करना सलूशन नहीं है जो उस रेगुलेशंस है उनको स्विफ्ट किया ज

Romanized Version
Likes  81  Dislikes    views  2700
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉनसन जॉनसन में कैंसर का पता चला क्या कंपनी बंद कर दी है बीजेपी को बच्चों के बीच में संशोधन बंद नहीं की जानी चाहिए क्योंकि कंपनियां सुधार के जगह है और वह अपनी औरत को जरूर सुधार धन

johnson johnson mein cancer ka pata chala kya company band kar di hai bjp ko baccho ke beech mein sanshodhan band nahi ki jani chahiye kyonki companiya sudhaar ke jagah hai aur vaah apni aurat ko zaroor sudhaar dhan

जॉनसन जॉनसन में कैंसर का पता चला क्या कंपनी बंद कर दी है बीजेपी को बच्चों के बीच में संशोध

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1217
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर आत्मक तत्वों का पता चला है क्या कंपनी को बंद कर देना चाहिए कि नहीं कंपनी को बिल्कुल बंद नहीं करना चाहिए देखिए अगर कोई नियम विरुद्ध कार्य करता है यह कोई कोई गलत कार्य करता है तो उसके लिए और भी दंडात्मक कार्यवाही हैं उन पर दंड लगाना चाहिए किसी भी प्रकार से कंपनी बंद कर देना अब कोई समस्या का समाधान नहीं है और नियमानुसार उनके सारे बैच गवर्नमेंट अपनी निगरानी में चेकअप पर है उसकी व्यवस्था करें ताकि वह दोबारा ऐसी कार्रवाई न कर पाए पुरानी गलती पर उनको दंड देना चाहिए अगर आप कंपनी बंद कर देंगे तो अर्थव्यवस्था पर भी बुरा असर पड़ेगा जो लोग उसके मनीष एक्सट्रीम ट्रैक्टर से उसके मार्केटिंग सेक्टर से जुड़े हुए लोग हैं वह बेरोजगार हो जाएंगे तो भारतीय अर्थव्यवस्था पर भी उसका फर्क पड़ेगा धन्य

aapka prashna hai johnson and johnson mein cancer aatmkatha tatvon ka pata chala hai kya company ko band kar dena chahiye ki nahi company ko bilkul band nahi karna chahiye dekhiye agar koi niyam viruddh karya karta hai yah koi koi galat karya karta hai toh uske liye aur bhi dandatmak karyavahi hain un par dand lagana chahiye kisi bhi prakar se company band kar dena ab koi samasya ka samadhan nahi hai aur niyamanusar unke saare batch government apni nigrani mein checkup par hai uski vyavastha kare taki vaah dobara aisi karyawahi na kar paye purani galti par unko dand dena chahiye agar aap company band kar denge toh arthavyavastha par bhi bura asar padega jo log uske manish extreme tractor se uske marketing sector se jude hue log hain vaah berozgaar ho jaenge toh bharatiya arthavyavastha par bhi uska fark padega dhanya

आपका प्रश्न है जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर आत्मक तत्वों का पता चला है क्या कंपनी को बंद कर द

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  2098
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निखिल ऐसे क्या कंप्रेशनल जॉनसन जॉनसन में कैंसर कारक तत्वों का पता चला है क्या कंपनी बंद कर देनी चाहिए तो आपको बताना चाहेंगे कि यूएस और यूरोप में यहां पर पहले ही इस बारे में पुष्टि हो चुकी है कि जॉनसन जॉनसन से कुछ प्रोडक्ट में वहां पर कैसे कार्य करता है और कंपनी पर मिलियंस आफ बिलियंस आफ डॉलर्स का फाइन लग चुका है भारत में क्योंकि इन सब चीजों के पीछे जो डिप्लोमेसी और ब्यूरो कैसे काम करती है तो वह लोग बहुत ज्यादा उस पर काम नहीं करते हैं और कंपनी के साथ ऑटोकोट सेटलमेंट हो जाता है कोई न्यूज़ नहीं बनती है तो बहुत सारी फैक्टर से यहां पर इंडिया में आ जाता है जिसकी वजह से कोई कार्यवाही नहीं होती है अदर वाइज कंपनी के उन प्रोडक्ट को तो बैन करना ही चाहिए साथ ही साथ कंपनी के जो मैच मैंट है उसके ऊपर फाइन भी करना चाहिए क्योंकि डेट क्लियर हो गए हैं उस लिस्ट में उनको ही सिर्फ भेजने की अनुमति मिलनी चाहिए धन्यवाद

nikhil aise kya kampreshanal johnson johnson mein cancer kaarak tatvon ka pata chala hai kya company band kar deni chahiye toh aapko bataana chahenge ki US aur europe mein yahan par pehle hi is bare mein pushti ho chuki hai ki johnson johnson se kuch product mein wahan par kaise karya karta hai aur company par miliyans of biliyans of dollars ka fine lag chuka hai bharat mein kyonki in sab chijon ke peeche jo diplomacy aur bureau kaise kaam karti hai toh vaah log bahut zyada us par kaam nahi karte hain aur company ke saath atokot settlement ho jata hai koi news nahi banti hai toh bahut saree factor se yahan par india mein aa jata hai jiski wajah se koi karyavahi nahi hoti hai other wise company ke un product ko toh ban karna hi chahiye saath hi saath company ke jo match maint hai uske upar fine bhi karna chahiye kyonki date clear ho gaye hain us list mein unko hi sirf bhejne ki anumati milani chahiye dhanyavad

निखिल ऐसे क्या कंप्रेशनल जॉनसन जॉनसन में कैंसर कारक तत्वों का पता चला है क्या कंपनी बंद कर

Romanized Version
Likes  436  Dislikes    views  5489
WhatsApp_icon
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां यदि रे जॉनसन एंड जॉनसन में ऐसा कोई भी कैंसर कारक तत्व पाया गया है तो निश्चित रूप से भारत सरकार को भारत के न्यायालय को उस कंपनी को भारत में बंद कर देना चाहिए बहन कर देना चाहिए क्योंकि इससे भारत की जो नर्सिंग हैं भारत की जनता है उनकी नसों में उनकी जड़ों में उनके आने वाले बच्चों में कैंसर की बीमारी की जो है वह बस्ती जाएगी अब भारत एक बहुत ही बीमार 10 देश हो जाएगा

ji haan yadi ray johnson and johnson mein aisa koi bhi cancer kaarak tatva paya gaya hai toh nishchit roop se bharat sarkar ko bharat ke nyayalaya ko us company ko bharat mein band kar dena chahiye behen kar dena chahiye kyonki isse bharat ki jo nursing hain bharat ki janta hai unki nason mein unki jadon mein unke aane waale baccho mein cancer ki bimari ki jo hai vaah basti jayegi ab bharat ek bahut hi bimar 10 desh ho jaega

जी हां यदि रे जॉनसन एंड जॉनसन में ऐसा कोई भी कैंसर कारक तत्व पाया गया है तो निश्चित रूप से

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1502
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर कारक तत्व का पता चला है क्या कंपनी बंद कर देना चाहिए नहीं दोस्तों उसमें हो सकता है सुधार करने की आवश्यकता है और कंपनी बंद करने से दोस्तों इसमें नुकसान ही होगा इसलिए दोस्तों इसको बंद नहीं कर सकते हैं जो कैंसर कारक है किस कारक से किस तत्व से है यह इसका पता लगाया जा सकता है और उसमें सुधार किया जा सकता है इसलिए दोस्तों इसमें कंपनी बंद करने का किसी प्रकार का सवाल नहीं है और हो सकता है जान तकिया जल्दी जो कैसे कारक तत्व पाए गए हैं वह किस वजह से हैं और कैसे पाएं हैं इसके एपिसोड चल रहा है आशा करता हूं आने वाले समय में इसमें सुधार हो जाएगा धन्यवाद दोस्तों जय हिंद जय मां

johnson and johnson mein cancer kaarak tatva ka pata chala hai kya company band kar dena chahiye nahi doston usme ho sakta hai sudhaar karne ki avashyakta hai aur company band karne se doston isme nuksan hi hoga isliye doston isko band nahi kar sakte hain jo cancer kaarak hai kis kaarak se kis tatva se hai yah iska pata lagaya ja sakta hai aur usme sudhaar kiya ja sakta hai isliye doston isme company band karne ka kisi prakar ka sawaal nahi hai aur ho sakta hai jaan takiya jaldi jo kaise kaarak tatva paye gaye hain vaah kis wajah se hain aur kaise paen hain iske episode chal raha hai asha karta hoon aane waale samay mein isme sudhaar ho jaega dhanyavad doston jai hind jai maa

जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर कारक तत्व का पता चला है क्या कंपनी बंद कर देना चाहिए नहीं दोस्तो

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  341
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर कारक तत्व का पता चला है कंपनी बंद करने दे बंद कर देनी चाहिए अगर यह सच में पता चला है और एकदम सच्ची है कि टेंशन टेंशन टेंशन कारक तत्वों का है तो कंपनी बंद कर देनी चाहिए अब देखते हैं उसकी गवर्नमेंट कंपनी बंद करती है कि नहीं करती शायद करो मन होगा तो कंपनी बंद नहीं करेगी इस प्रोडक्ट के नाम से या फिर हो सकता है फिर बाद में दूसरे नंबर पर रिलायंस पिक्चर भेजो

aapka prashna hai ki johnson and johnson mein cancer kaarak tatva ka pata chala hai company band karne de band kar deni chahiye agar yah sach mein pata chala hai aur ekdam sachi hai ki tension tension tension kaarak tatvon ka hai toh company band kar deni chahiye ab dekhte hain uski government company band karti hai ki nahi karti shayad karo man hoga toh company band nahi karegi is product ke naam se ya phir ho sakta hai phir baad mein dusre number par reliance picture bhejo

आपका प्रश्न है कि जॉनसन एंड जॉनसन में कैंसर कारक तत्व का पता चला है कंपनी बंद करने दे बंद

Romanized Version
Likes  366  Dislikes    views  4521
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

1:05
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नई बात नहीं है कि जब पहली बार जॉनसन जॉनसन कंपनी में इस तरीके चीजें पता चली है इससे पहले भी कई बार जॉनसन जॉनसन किस तरह की सोचोगे और उन्होंने वादा किया है वहीं बनाएंगे लेकिन हमारी सरकार या वेयर नहीं है या पता नहीं क्या परेशानी है कि अभी तक अपनी काम कर रही है आपको शादी जान का है रात होगी के जॉनसन एंड जॉनसन महापुरुषों के इसको पहन के जाना चाहिए और सरकार को कदम उठाने चाहिए सरकार हमेशा रहे हैं जो बहुत खराब है जिसमें कंप्लीट किया जाना चाहिए

nayi baat nahi hai ki jab pehli baar johnson johnson company mein is tarike cheezen pata chali hai isse pehle bhi kai baar johnson johnson kis tarah ki sochoge aur unhone vada kiya hai wahi banayenge lekin hamari sarkar ya where nahi hai ya pata nahi kya pareshani hai ki abhi tak apni kaam kar rahi hai aapko shadi jaan ka hai raat hogi ke johnson and johnson mahapurushon ke isko pahan ke jana chahiye aur sarkar ko kadam uthane chahiye sarkar hamesha rahe hai jo bahut kharab hai jisme complete kiya jana chahiye

नई बात नहीं है कि जब पहली बार जॉनसन जॉनसन कंपनी में इस तरीके चीजें पता चली है इससे पहले भी

Romanized Version
Likes  51  Dislikes    views  1031
WhatsApp_icon
user

शशांक पाण्डेय

इंकलाब जिंदाबाद

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपनी आप नहीं बंद कर सकते हैं आप कंपनी के प्रोडक्ट को लेना बंद कर सकते हैं जॉनसन एंड जॉनसन ही नहीं ऐसी भारत में बहुत सारी कंपनियां हैं जो भारत में अलग नियम से व्यापार करते हैं और विदेशों में अपनी अलग नियम से व्यापार करते हैं एग्जांपल के तौर पर कोलगेट अपने यहां कोलगेट हम 5 साल के बच्चों को कराया जाता है लेकिन वहीं अमेरिका जैसे देशों में कोलगेट चेहरे पर में साफ-साफ लिखा होता है 6 वर्ष की आयु से कम बच्चों को कोलगेट मंजन न्यूज़ नहीं करना है और अगर यूज कर भी लिया तो फिर तुरंत डॉक्टर के पास ले जा ठीक इसी प्रकार जॉनसन एंड जॉनसन पेप्सी कोकोकोला के आदि ऐसी कंपनियां जो भारत को अंदर ही अंदर खाए जा रही है चाहे वह हिंदुस्तान युनिलीवर ऐसी ऐसी कंपनी देती है जो भारत को खोखला कर दे रही है यह आपकी जो है जवाब देंगे आपका कार्य अकेले आपके जो है आप सोचेंगे कि मेरे अकेले जो है त्याग करने से कंपनी जो है चली नहीं जाएगी नहीं आप अकेले अगर कुणाल बंद करेंगे आपके द्वारा एक दो लोग बताया कि ऐसे ही इन कंपनियों के प्रोडक्ट को बंद किया जा सकता है सही तरीके का प्रोडक्ट भारत एक आयुर्वेद आयुर्वेद आयुष मान रही है इंकलाब जिंदाबाद वंदे मातरम भारत माता की जय

company aap nahi band kar sakte hai aap company ke product ko lena band kar sakte hai johnson and johnson hi nahi aisi bharat mein bahut saree companiya hai jo bharat mein alag niyam se vyapar karte hai aur videshon mein apni alag niyam se vyapar karte hai example ke taur par colgate apne yahan colgate hum 5 saal ke baccho ko karaya jata hai lekin wahi america jaise deshon mein colgate chehre par mein saaf saaf likha hota hai 6 varsh ki aayu se kam baccho ko colgate manzan news nahi karna hai aur agar use kar bhi liya toh phir turant doctor ke paas le ja theek isi prakar johnson and johnson Pepsi coca cola ke aadi aisi companiya jo bharat ko andar hi andar khaye ja rahi hai chahen vaah Hindustan yunilivar aisi aisi company deti hai jo bharat ko khokhla kar de rahi hai yah aapki jo hai jawab denge aapka karya akele aapke jo hai aap sochenge ki mere akele jo hai tyag karne se company jo hai chali nahi jayegi nahi aap akele agar kunal band karenge aapke dwara ek do log bataya ki aise hi in companion ke product ko band kiya ja sakta hai sahi tarike ka product bharat ek ayurveda ayurveda ayush maan rahi hai inkalab zindabad vande mataram bharat mata ki jai

कंपनी आप नहीं बंद कर सकते हैं आप कंपनी के प्रोडक्ट को लेना बंद कर सकते हैं जॉनसन एंड जॉनसन

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  1143
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!