#जन्मदिनविशेष: क्या भारत के सबसे बेहतरीन कार्टूनिस्ट आर के लक्ष्मण?...


user

Dr. Guddy Kumari

UPSC Coach / Ph.d

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न जन्मदिन विशेष के भारत के सबसे बेहतरीन कार के लक्ष्मण बिल्कुल इस बात से एग्री करती हूं के सबसे बेहतरीन कार्टूनिस्ट आरके लक्ष्मण क्योंकि वह अपनी बातों को राजनीति की बातों को किसी भी समस्या हो उसको बहुत ही अच्छे ढंग से एक कार्टूनिस्ट है कार्टून के रूप में पेश करके अपनी बातें कह दे किसी भी गंभीर समस्या वह अपने कार्टून के माध्यम से जनता तक पहुंचाते थे उनकी अपनी में एक अद्भुत कला है जो 3 डॉक्टर आर के आर के लक्ष्मण

prashna janamdin vishesh ke bharat ke sabse behtareen car ke lakshman bilkul is baat se agree karti hoon ke sabse behtareen cartoonist RK lakshman kyonki vaah apni baaton ko raajneeti ki baaton ko kisi bhi samasya ho usko bahut hi acche dhang se ek cartoonist hai cartoon ke roop mein pesh karke apni batein keh de kisi bhi gambhir samasya vaah apne cartoon ke madhyam se janta tak pahunchate the unki apni mein ek adbhut kala hai jo 3 doctor R ke R ke lakshman

प्रश्न जन्मदिन विशेष के भारत के सबसे बेहतरीन कार के लक्ष्मण बिल्कुल इस बात से एग्री करती ह

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  521
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:13

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जन्मदिन विशेष क्या भारत के सबसे बेहतरीन कार्टून आर के लक्ष्मण दिया 24 अक्टूबर यानी कि आज के दिन 1921 के दिन में आर के लक्ष्मण कार्टून का जन्म हुआ था उनका पूरा नाम जो है आशिक पुराना स्वामी आईएस लक्ष्मण था और यह जो है बहुत ही सामान्य इंसान जो होता है उसको समझ में आया इस तरह के कार्टून दिल्ली कार्टून टाइम्स ऑफ इंडिया में सन 1951 से प्रत्याशी कार्टून जलपरी के कार्टून बनाते थे उससे एक संदेश पाता था जो वर्तमान समय में जो राजनैतिक बिया कला छोटे से या सूक्ति वर्तमान समय के वर्तमान में जो भी बातें इंपोर्टेड होती थी उसके ऊपर ही कार्टून बनाकर लोगों पर एक तरफ से संदेश सोचते थे और लोगों को सोचने के लिए कोटेशन जरूर देते थे उनके कार्टून के लोग सोचने पर मजबूर हो जाते हैं और इन को पद्म भूषण और पद्म विभूषण से सम्मानित दो उनको मिले हुए हैं 26 जनवरी 2015 को उनकी दीनानाथ हॉस्पिटल में अपने कार्टूनों की वजह से आप लोगों के दिलों में अपना घर बना कर गए हैं और हमेशा याद रखे जाएंगे

janamdin vishesh kya bharat ke sabse behtareen cartoon R ke lakshman diya 24 october yani ki aaj ke din 1921 ke din mein R ke lakshman cartoon ka janam hua tha unka pura naam jo hai aashik purana swami ias lakshman tha aur yah jo hai bahut hi samanya insaan jo hota hai usko samajh mein aaya is tarah ke cartoon delhi cartoon times of india mein san 1951 se pratyashi cartoon jalpari ke cartoon banate the usse ek sandesh pata tha jo vartaman samay mein jo rajnaitik biya kala chote se ya sukti vartaman samay ke vartaman mein jo bhi batein imported hoti thi uske upar hi cartoon banakar logo par ek taraf se sandesh sochte the aur logo ko sochne ke liye quotation zaroor dete the unke cartoon ke log sochne par majboor ho jaate hain aur in ko padma bhushan aur padma vibhushan se sammanit do unko mile hue hain 26 january 2015 ko unki deenanath hospital mein apne kartunon ki wajah se aap logo ke dilon mein apna ghar bana kar gaye hain aur hamesha yaad rakhe jaenge

जन्मदिन विशेष क्या भारत के सबसे बेहतरीन कार्टून आर के लक्ष्मण दिया 24 अक्टूबर यानी कि आज

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1425
WhatsApp_icon
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब भी भारत में सबसे बेहतरीन कार्टूनिप्रों की बात आएगी तो उसमें जरूर आर के लक्ष्मण जी का नाम लिया जाएगा ऐसा नहीं है कि आरक्षण जा कर लेते थे उनके साथ काफी सारे लोग थे जो बच्चे कार्टून इस थे लेकिन आप के लक्ष्मण जी की बात एक अलग लेवल पर थी उनका किसी भी टॉपिक के प्रति नजरिया बहुत ही स्वतंत्रता और एक तरह से सीधी बात वह बोलने में अपने कार्टूनों के माध्यम से जो आसानी से जनता तक पहुंच सके ऐसी बात बोलने में भी यकीन रखते थे तो मुझे लगता है कि आज लक्ष्मण जी काफी एक सजग कार्टून इससे और उनके जन्मदिन पर हम उन्हें याद करते हम श्रद्धांजलि देते हैं धन्यवाद देते हैं ताकि ऐसे ही लोग जो कार्टूनिस्ट ने जो कार्टून के माध्यम से अपनी भावना व्यक्त करते हैं और आगे आएं तथा उनको भी प्रेरणा मिले धन्यवाद

jab bhi bharat mein sabse behtareen kartunipron ki baat aayegi toh usme zaroor R ke lakshman ji ka naam liya jaega aisa nahi hai ki aarakshan ja kar lete the unke saath kaafi saare log the jo bacche cartoon is the lekin aap ke lakshman ji ki baat ek alag level par thi unka kisi bhi topic ke prati najariya bahut hi swatantrata aur ek tarah se seedhi baat vaah bolne mein apne kartunon ke madhyam se jo aasani se janta tak pohch sake aisi baat bolne mein bhi yakin rakhte the toh mujhe lagta hai ki aaj lakshman ji kaafi ek sajag cartoon isse aur unke janamdin par hum unhe yaad karte hum shraddhaanjali dete hain dhanyavad dete hain taki aise hi log jo cartoonist ne jo cartoon ke madhyam se apni bhavna vyakt karte hain aur aage aaen tatha unko bhi prerna mile dhanyavad

जब भी भारत में सबसे बेहतरीन कार्टूनिप्रों की बात आएगी तो उसमें जरूर आर के लक्ष्मण जी का ना

Romanized Version
Likes  59  Dislikes    views  1307
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हो सकता है वह भारत के सबसे बेहतरीन कार्टून कार्ड लिस्ट हो परंतु ऐसा नहीं है उनको सबसे बेहतरीन नहीं कहा जा सकता है क्योंकि आजकल तो छोटे छोटे लोग होते हैं जिनसे हम लोग जानते भी नहीं है ज्यादा अच्छे से भी बना सकते हैं अभी तो नौकरी सब लोगों को देखा नहीं है कि लोग किस प्रकार से कार्टून करते हैं या फिर ड्राइंग करते हैं अगर हम सब पूरी दुनिया के लोगों को एक साथ देख पाया मिनिस्टर कर सकते हैं कि कौन सबसे महान कार्टूनिस्ट और कर सबसे बेहतरीन कार्टूनिस्ट है

ho sakta hai vaah bharat ke sabse behtareen cartoon card list ho parantu aisa nahi hai unko sabse behtareen nahi kaha ja sakta hai kyonki aajkal toh chote chhote log hote hain jinse hum log jante bhi nahi hai zyada acche se bhi bana sakte hain abhi toh naukri sab logo ko dekha nahi hai ki log kis prakar se cartoon karte hain ya phir drying karte hain agar hum sab puri duniya ke logo ko ek saath dekh paya minister kar sakte hain ki kaun sabse mahaan cartoonist aur kar sabse behtareen cartoonist hai

हो सकता है वह भारत के सबसे बेहतरीन कार्टून कार्ड लिस्ट हो परंतु ऐसा नहीं है उनको सबसे बेहत

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  416
WhatsApp_icon
user

Kesharram

Teacher

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या भारत के सबसे बेहतरीन कार्टूनिस्ट आरके लक्ष्मण है आज तो आपने जिस प्रकार से टीवी चैनल में देखा है और उन्होंने तो आपको पता है कि जिस प्रकार से उन्होंने अपना नाम उजागर की है

kya bharat ke sabse behtareen cartoonist RK lakshman hai aaj toh aapne jis prakar se TV channel mein dekha hai aur unhone toh aapko pata hai ki jis prakar se unhone apna naam ujagar ki hai

क्या भारत के सबसे बेहतरीन कार्टूनिस्ट आरके लक्ष्मण है आज तो आपने जिस प्रकार से टीवी चैनल म

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  302
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!