हमारी ज़िंदगी की सबसे अहम बातें क्या हैं?...


play
user

Kankan Sarmah

Psychologist

1:05

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके प्रश्न है हमारी जिंदगी की सबसे अहम बातें क्या है यह निर्धारित करते हैं हर आदमी के व्यक्तित्व के ऊपर विश्वास गजब पड़ती है उस हिसाब से उस आदमी का जिंदगी का ज्यादातर यह देखा जाता है कि हमें एक अच्छा इंसान बनना जरूरी होता है ताकि हम इस पर्यावरण को भी नष्ट ना करें हमारे सोसाइटी को समझ को विनस ना करें हमारे जो बुजुर्ग क्यों उन लोगों को सम्मान करें हम तो सच होते हैं उनको प्यार देंगे उनसे भी सीखें और उनको भी सिखाए और एक विशेष ना होकर एक राशनल थिंकिंग के जरिए सही क्या है गलत क्या है अगर वह डिसीजन हम ले सके तो शायद सोसाइटी भी अच्छा रहेगा वह वह आदमी का पर्सनली भी आते रहेगा क्या चाहिए यही है उनके जिंदगी का सबसे अहम बात है

aapke prashna hai hamari zindagi ki sabse aham batein kya hai yah nirdharit karte hain har aadmi ke vyaktitva ke upar vishwas gajab padti hai us hisab se us aadmi ka zindagi ka jyadatar yah dekha jata hai ki hamein ek accha insaan banna zaroori hota hai taki hum is paryavaran ko bhi nasht na kare hamare society ko samajh ko vinas na kare hamare jo bujurg kyon un logo ko sammaan kare hum toh sach hote hain unko pyar denge unse bhi sikhe aur unko bhi sikhaye aur ek vishesh na hokar ek rashanal thinking ke jariye sahi kya hai galat kya hai agar vaah decision hum le sake toh shayad society bhi accha rahega vaah vaah aadmi ka personally bhi aate rahega kya chahiye yahi hai unke zindagi ka sabse aham baat hai

आपके प्रश्न है हमारी जिंदगी की सबसे अहम बातें क्या है यह निर्धारित करते हैं हर आदमी के व्य

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  2061
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!