क्या टीचिंग एक अच्छा करियर है?...


user

Abhishek Tripathi

Founder & Director - AK TRIPATHI Home Tutorial

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बिल्कुल टीचिंग बहुत ही बेहतर के कैरियर है क्योंकि कहा भी गया एक शिक्षक केवल ज्ञान का भंडार ही नहीं होता बल्कि वह समाज और राष्ट्र का निर्माता भी होता है तो आपके पास इतनी बड़ी जिम्मेदारी मिलेगी आप देश की दिशा और दशा दोनों बदल सकते हैं भारत को विश्व गुरु बनाने में शिक्षकों का बहुत-बहुत ज्यादा योगदान रहेगा तो मेरी बात को आप यदि आप टीचिंग में आपको यदि पसंद हो तो आप इसको अपना कैरियर बनाइए देश के लिए आपका एक अच्छा योगदान और क्या हो सकता है धन्यवाद आप मुझे फॉलो भी कीजिए और यदि कोई और भी कोई प्रश्न हो तो आप

haan ji bilkul teaching bahut hi behtar ke carrier hai kyonki kaha bhi gaya ek shikshak keval gyaan ka bhandar hi nahi hota balki vaah samaj aur rashtra ka nirmaata bhi hota hai toh aapke paas itni badi jimmedari milegi aap desh ki disha aur dasha dono badal sakte hain bharat ko vishwa guru banane mein shikshakon ka bahut bahut zyada yogdan rahega toh meri baat ko aap yadi aap teaching mein aapko yadi pasand ho toh aap isko apna carrier banaiye desh ke liye aapka ek accha yogdan aur kya ho sakta hai dhanyavad aap mujhe follow bhi kijiye aur yadi koi aur bhi koi prashna ho toh aap

हां जी बिल्कुल टीचिंग बहुत ही बेहतर के कैरियर है क्योंकि कहा भी गया एक शिक्षक केवल ज्ञान क

Romanized Version
Likes  38  Dislikes    views  491
WhatsApp_icon
19 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

VC. Speaks

Soft Skill Trainer

2:15

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या टीचिंग एक अच्छा करियर है मुझे लगता है टीचर और डॉक्टर मेरी नजरों में यह बहुत ही ज्यादा इंपॉर्टेंट करे हैं वैसे तो और बहुत लोग हैं जो अपनी अपनी कैपेबिलिटीज के माध्यम से दूसरों के लिए बहुत कुछ करते हैं लेकिन पीछे आपको एक मौका देता है कि सामने वाले को आप एक ऐसी स्थिति में लेकर आए जहां पर वह अपने जीवन को बेहतर और खुद को सक्षम बना सकता है बेहतर जीवन जीने के लिए हमारे गुरु हमारे अध्यापक हमारे पीछे हमारी ट्रेनर्स मेरे लिए यह सब बहुत ही आदरणीय हैं क्योंकि चाहे वह गूगल आप हो चाहे हमारा जीवन हो हम सब बहुत से प्रश्नों के उत्तर ढूंढ रहे हैं तो कोई गुरु कोई टीचर कोई ट्रेन हो सकता है हमें सब प्रश्नों के उत्तर ना दे पाए लेकिन बहुत से प्रश्नों के उत्तर को शुरू देते हैं और यही उनकी सबसे बड़ी खूबी है जो मुझे लगती है सुयश टीचिंग इन अमेजिंग प्रिपरेशन और मैं आप सब से कहूंगा भले आप टीचर हो या ना हो जो फॉर्मल टीचर होते हैं यानी कि आप अध्यापक की नौकरी करते हैं मैं खुद बहुत कुछ जानने की कोशिश करता हूं और उसे बांटने की कोशिश करता हूं यही कारण है कि वह कल आप पर में अपना समय देता हूं मुझे अच्छा लगता है कि अगर मुझे कुछ पता है तुम्हें दूसरों के साथ शेयर करूं तुम्हें सबको कहूंगा कि भले आप टीचर हो या ना हो सोचें चीजों के बारे में पता करें सर्च करें भी सर्च करें और दूसरों से भी सुनने के लिए

kya teaching ek accha career hai mujhe lagta hai teacher aur doctor meri nazro mein yah bahut hi zyada important kare hai waise toh aur bahut log hai jo apni apni kaipebilitij ke madhyam se dusro ke liye bahut kuch karte hai lekin peeche aapko ek mauka deta hai ki saamne waale ko aap ek aisi sthiti mein lekar aaye jaha par vaah apne jeevan ko behtar aur khud ko saksham bana sakta hai behtar jeevan jeene ke liye hamare guru hamare adhyapak hamare peeche hamari trainers mere liye yah sab bahut hi adaraniya hai kyonki chahen vaah google aap ho chahen hamara jeevan ho hum sab bahut se prashnon ke uttar dhundh rahe hai toh koi guru koi teacher koi train ho sakta hai hamein sab prashnon ke uttar na de paye lekin bahut se prashnon ke uttar ko shuru dete hai aur yahi unki sabse baadi khoobi hai jo mujhe lagti hai suyash teaching in amazing preparation aur main aap sab se kahunga bhale aap teacher ho ya na ho jo formal teacher hote hai yani ki aap adhyapak ki naukri karte hai khud bahut kuch jaanne ki koshish karta hoon aur use baantne ki koshish karta hoon yahi karan hai ki vaah kal aap par mein apna samay deta hoon mujhe accha lagta hai ki agar mujhe kuch pata hai tumhe dusro ke saath share karu tumhe sabko kahunga ki bhale aap teacher ho ya na ho sochen chijon ke bare mein pata kare search kare bhi search kare aur dusro se bhi sunne ke liye

क्या टीचिंग एक अच्छा करियर है मुझे लगता है टीचर और डॉक्टर मेरी नजरों में यह बहुत ही ज्याद

Romanized Version
Likes  115  Dislikes    views  1260
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसे क्या कर रहे हैं क्या टीचिंग एक अच्छा कह रहे हैं तो आपको बताना चाहेंगे बिल्कुल बहुत ही अच्छा एक नोबल प्रोफेशन है रिस्पेक्ट है और एक एप्लीकेशन है तो बहुत अच्छी है पर प्रकाशित है टीचिंग अगर आप करना चाहते हैं जो कर सकते हैं वे शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

dekhe jaise kya kar rahe kya teaching ek accha keh rahe hain toh aapko bataana chahenge bilkul bahut hi accha ek noble profession hai respect hai aur ek application hai toh bahut achi hai par prakashit hai teaching agar aap karna chahte hain jo kar sakte hain ve subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देखे जैसे क्या कर रहे हैं क्या टीचिंग एक अच्छा कह रहे हैं तो आपको बताना चाहेंगे बिल्कुल बह

Romanized Version
Likes  347  Dislikes    views  6903
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

न्यू संजय टीचिंग एक बहुत अच्छा पैसा इनमें से व्यवसाय नहीं कहूंगा क्योंकि इसके पीछे समर्पण की भावना है जाग की भावनाएं परिश्रम की भावनाएं समाज में सुधार लाने की भावनाएं और दूसरों को जीवन यापन योग बनाने की भावनाएं खुद का जीवन यापन तो हो ही जाएगा अगर आप विद्यार्थियों को शिक्षा देंगे तो उनसे मिलने वाला शुल्क आपके जीवन यापन का आधार होगा लेकिन अपनी जरूरतों को पूरा करने के लिए आप बच्चों को पढ़ाने बैठ जाएं अन्याय क्योंकि यह एक ऐसा कैरियर है जो खुद ज्ञानी होगा तभी तो जान दे पाएगा नहीं हर टीचर कुछ अभी तक जाती है आंखें तो 1 सब्जेक्ट के विषय में रुचि लें उनकी खोज करें और भक्तों ने बच्चों को उनकी आदमी को लेटेस्ट जानकारी दें जो सब्जेक्ट है उन्होंने नहीं पढ़ा है तो बच्चों को पढ़ाई नहीं क्योंकि बच्चों को अंधकार में रखने की जरूरत नहीं है इसलिए हर नजरिए चाहिए खैरियत बहुत अच्छा है इसे सबसे पहले स्तर प्रमुख रूप से आप माननीय के बाद अगर आपको यह जीवन कठोर लगता है आप संघर्ष में लगता है तो बहुत से ऑप्शन है आप चुन सकते हैं

new sanjay teaching ek bahut accha paisa inme se vyavasaya nahi kahunga kyonki iske peeche samarpan ki bhavna hai jag ki bhaavnaye parishram ki bhaavnaye samaj mein sudhaar lane ki bhaavnaye aur dusro ko jeevan yaapan yog banane ki bhaavnaye khud ka jeevan yaapan toh ho hi jaega agar aap vidyarthiyon ko shiksha denge toh unse milne vala shulk aapke jeevan yaapan ka aadhaar hoga lekin apni jaruraton ko pura karne ke liye aap baccho ko padhane baith jayen anyay kyonki yah ek aisa carrier hai jo khud gyani hoga tabhi toh jaan de payega nahi har teacher kuch abhi tak jaati hai aankhen toh 1 subject ke vishay mein ruchi le unki khoj kare aur bhakton ne baccho ko unki aadmi ko latest jaankari de jo subject hai unhone nahi padha hai toh baccho ko padhai nahi kyonki baccho ko andhakar mein rakhne ki zarurat nahi hai isliye har nazariye chahiye khairiyat bahut accha hai ise sabse pehle sthar pramukh roop se aap mananiya ke baad agar aapko yah jeevan kathor lagta hai aap sangharsh mein lagta hai toh bahut se option hai aap chun sakte hain

न्यू संजय टीचिंग एक बहुत अच्छा पैसा इनमें से व्यवसाय नहीं कहूंगा क्योंकि इसके पीछे समर्पण

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1254
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या टीचिंग एक अच्छा करियर जी हां टीचिंग जो है वह एक नोबेल के लिए है जिसमें आपको इज्जत मिलती है और बच्चों को जो शिक्षा देने का जो गुड मैटर जो होती है कि आपको आत्म संतोष मिलता है कि आप भविष्य के जो नागरिक हैं उसी में से आप के विद्यार्थियों ने सही कल कोई प्रधानमंत्रियों का कोई राष्ट्रपति बन सकता है कोई इंजीनियर बन सकता है कोई डॉक्टर बन सकता है इसलिए नोबल और यह अच्छी बात है और अच्छा करियर बना सकते हैं बशर्ते कि आप तो बच्चों को समझ सके उस तरह से सन और अच्छे नागरिक के रूप में उसको प्रस्तावित करें ईश्वर दुबे

kya teaching ek accha career ji haan teaching jo hai vaah ek nobel ke liye hai jisme aapko izzat milti hai aur baccho ko jo shiksha dene ka jo good matter jo hoti hai ki aapko aatm santosh milta hai ki aap bhavishya ke jo nagarik hain usi mein se aap ke vidyarthiyon ne sahi kal koi pradhanmantriyon ka koi rashtrapati ban sakta hai koi engineer ban sakta hai koi doctor ban sakta hai isliye noble aur yah achi baat hai aur accha career bana sakte hain basharte ki aap toh baccho ko samajh sake us tarah se san aur acche nagarik ke roop mein usko prastavit kare ishwar dubey

क्या टीचिंग एक अच्छा करियर जी हां टीचिंग जो है वह एक नोबेल के लिए है जिसमें आपको इज्जत मिल

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1342
WhatsApp_icon
user

Rasbihari Pandey

लेखन / कविता पाठ

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल अध्ययन और अध्यापन सबसे अच्छा पैसा माना जाता है इससे अच्छा पैसा कोई और नहीं क्योंकि आप एक पूरी पीढ़ी को कैरियर पूरी पूरी पीढ़ी के कैरियर को बना रहे होते हैं और यह समाज को आप का सर्वश्रेष्ठ योगदान है

bilkul adhyayan aur adhyapan sabse accha paisa mana jata hai isse accha paisa koi aur nahi kyonki aap ek puri peedhi ko carrier puri puri peedhi ke carrier ko bana rahe hote hain aur yah samaj ko aap ka sarvashreshtha yogdan hai

बिल्कुल अध्ययन और अध्यापन सबसे अच्छा पैसा माना जाता है इससे अच्छा पैसा कोई और नहीं क्योंकि

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  251
WhatsApp_icon
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दोस्त नमस्कार दिखे आपने पूछा है क्या टीचिंग के अच्छा करियर है हां टीचिंग एक अच्छा करियर ही नहीं बल्कि आपकी लाइफ का सबसे अच्छा करियर होता है बहुत ही रिस्पेक्टेड कैरियर होता है अगर आप शिक्षक की नौकरी करते हैं तो आपको लगभग 506 घंटे का समय स्कूल में देना होता है जो कि किसी भी सरकारी नौकरी में आपको कम से कम 8 से 9 घंटे या 9 से 10 घंटे आपको देने होते हैं एक तो समय आपको कम देना पड़ेगा दूसरी चीज आपको रिस्पेक्ट इन लाइन बहुत अच्छा मिलता है

har dost namaskar dikhe aapne poocha hai kya teaching ke accha career hai haan teaching ek accha career hi nahi balki aapki life ka sabse accha career hota hai bahut hi respected carrier hota hai agar aap shikshak ki naukri karte hain toh aapko lagbhag 506 ghante ka samay school mein dena hota hai jo ki kisi bhi sarkari naukri mein aapko kam se kam 8 se 9 ghante ya 9 se 10 ghante aapko dene hote hain ek toh samay aapko kam dena padega dusri cheez aapko respect in line bahut accha milta hai

हर दोस्त नमस्कार दिखे आपने पूछा है क्या टीचिंग के अच्छा करियर है हां टीचिंग एक अच्छा करियर

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  548
WhatsApp_icon
user

Yogesh Chaudhary

OFFICER AT AIRPORTS AUTHORITY OF INDIA

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस क्वेश्चन को लगता है कि मैं तुझे आंसर कर पाऊंगा क्योंकि मैंने करीबन 5 साल ऐसा सिस्टम फॉर फिशर टीचिंग करी हुई है कंजुरिंग कॉलेज में तो टीचिंग में कैसा प्रेशन है जहां पर आप एक बिजनेस ला सकता हूं सोसाइटी के अंदर और जो आपको जवाब जो भी आपके एक्सपीरियंस है जो भी आपको सही या गलत लगता है उस चीज को आप वापस कर सकते हो उस चीज को आप भी कर सकते हो और एक के स्ट्रांग नेशन डेवलपमेंट में अपना फुल सपोर्ट दे सकते हो क्योंकि क्या होता है कि जब आप किसी की परमिशन में होते हो तो अब क्या कर 50 साल बच्चों की क्लास है तो अगर आप उसमें से क्लास के एंड में दो या तीन बच्चों को भी अपने थॉट्स और अपने आइडियाज और अपने हीरो फ्यूचर इंफॉर्मेशन को लेकर जो हमारी दृढ़ता है संकल्प है जो हमारी ड्यूटी है उसको लेकर अवैध कर रहे हो तो वह 3 बच्चे कल के दिन स्प्रेड होंगे श्रॉफ द वर्ल्ड अलग-अलग डिफरेंट डिफरेंट जगह में मिलेंगे डिफरेंट फ्रंट ऑफिस में जाएंगे वह तीन लोग अगले 3 लोगों को इस चीज को लेकर फैंस कर पाएंगे अगर आपको नेशन बिल्डिंग में सोसाइटी बिल्डिंग में और अपने आसपास के एनवायरनमेंट के बिल्डिंग में कंट्रीब्यूट करना है और आप चाहते हो कि आपकी लाइफ एक उद्देश्य पूर्ण तरीके से जीजा जी आप तो टीचिंग सच्चा और बैटर को फैशन कोई भी नहीं है

is question ko lagta hai ki main tujhe answer kar paunga kyonki maine kariban 5 saal aisa system for Fisher teaching kari hui hai kanjuring college me toh teaching me kaisa preshan hai jaha par aap ek business la sakta hoon society ke andar aur jo aapko jawab jo bhi aapke experience hai jo bhi aapko sahi ya galat lagta hai us cheez ko aap wapas kar sakte ho us cheez ko aap bhi kar sakte ho aur ek ke strong nation development me apna full support de sakte ho kyonki kya hota hai ki jab aap kisi ki permission me hote ho toh ab kya kar 50 saal baccho ki class hai toh agar aap usme se class ke and me do ya teen baccho ko bhi apne thoughts aur apne ideas aur apne hero future information ko lekar jo hamari dridhta hai sankalp hai jo hamari duty hai usko lekar awaidh kar rahe ho toh vaah 3 bacche kal ke din spread honge Shroff the world alag alag different different jagah me milenge different front office me jaenge vaah teen log agle 3 logo ko is cheez ko lekar fans kar payenge agar aapko nation building me society building me aur apne aaspass ke environment ke building me kantribyut karna hai aur aap chahte ho ki aapki life ek uddeshya purn tarike se jija ji aap toh teaching saccha aur better ko fashion koi bhi nahi hai

इस क्वेश्चन को लगता है कि मैं तुझे आंसर कर पाऊंगा क्योंकि मैंने करीबन 5 साल ऐसा सिस्टम फॉर

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  80
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके कि केटीजी एक अच्छा करें कि मेरा मानना यह है कि आपको किस फील्ड में जाना है वह आपके ऊपर डिपेंड करते हो आप जो है क्या बनना चाह रहे हैं क्योंकि आपको को टीचर अच्छा लगते तो क्या टीचर बनेगा उसके लिए आपको पूरी नॉलेज किए पूरे बेस्ट की जरूरत होगी वह आपके पास है अपना अच्छा टैलेंट आपके पास है क्या चीज में अपना करियर बना सकते हैं

aapke ki KTG ek accha kare ki mera manana yah hai ki aapko kis field mein jana hai vaah aapke upar depend karte ho aap jo hai kya banna chah rahe hain kyonki aapko ko teacher accha lagte toh kya teacher banega uske liye aapko puri knowledge kiye poore best ki zarurat hogi vaah aapke paas hai apna accha talent aapke paas hai kya cheez mein apna career bana sakte hain

आपके कि केटीजी एक अच्छा करें कि मेरा मानना यह है कि आपको किस फील्ड में जाना है वह आपके ऊपर

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  713
WhatsApp_icon
user
1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वर्तमान समय में तू सबसे अच्छा जो किधर है वह टीचिंग के लिए या शिक्षक की पढ़ाने से संबंधित जो कार्य है वही आज तारीख में श्रेष्ठ है जिसमें हींग लगे न फिटकरी आपका एजुकेशन है आपकी योग्यता है तो आप घर बैठे ही आप बच्चों को पढ़ा सकते हैं होम जाकर भी आप पढ़ा सकते हैं क्या आप किधर को कोचिंग क्लास करे भी खुल सकते हैं उस कोचिंग क्लास खोलना खिलाफ तुलना किसी प्रकार का रजिस्ट्रेशन करवाना है ना अनुमति लेना है आपकी योग्यता के अनुसार बच्चा आप तक आएंगे और आप हमें पढ़ाना है और जो उचित उनके आपको लेना है तो एक ही है एक ऐसा देश है जिसके आए तो आना ढूंढ रहे हैं अत्यधिक है परंतु उसका रिकॉर्ड कहीं ऑनलाइन नहीं है नहीं किसी को यह मालूम पड़ता है कि यह व्यक्ति कितना कमा रहा है और इस पर क्या टैक्स बंदा है यह सब चीजों से बचा हुआ रहता है तो यह टीचिंग जॉब एक अच्छे किधर है और भविष्य में भी आगे जाकर किधर अच्छा बनता जा रहा है आजकल ऑनलाइन की तरह की शिक्षा दी जा रही है आजकल ऑनलाइन किधर है विदेशों को विदेशों में भी शिक्षकों की आवश्यकता हो रही है तो उन्हें उन्हें अध्ययन या भारत में बैठकर कराया जा रहा है अतः आप अपने आप को परिपूर्ण करें और ऐसे रास्ते ढूंढे जहां से अधिक से अधिक आय आपको प्राप्त हो और वह आए टीचिंग जॉब में बहुत अच्छी है आज तारीख में

vartmaan samay mein tu sabse accha jo kidhar hai vaah teaching ke liye ya shikshak ki padhane se sambandhit jo karya hai wahi aaj tarikh mein shreshtha hai jisme hing lage na fitkari aapka education hai aapki yogyata hai toh aap ghar baithe hi aap baccho ko padha sakte hain home jaakar bhi aap padha sakte kya aap kidhar ko coaching class kare bhi khul sakte hain us coaching class kholna khilaf tulna kisi prakar ka registration karwana hai na anumati lena hai aapki yogyata ke anusaar baccha aap tak aayenge aur aap hamein padhana hai aur jo uchit unke aapko lena hai toh ek hi hai ek aisa desh hai jiske aaye toh aana dhundh rahe hain atyadhik hai parantu uska record kahin online nahi hai nahi kisi ko yah maloom padta hai ki yah vyakti kitna kama raha hai aur is par kya tax banda hai yah sab chijon se bacha hua rehta hai toh yah teaching job ek acche kidhar hai aur bhavishya mein bhi aage jaakar kidhar accha banta ja raha hai aajkal online ki tarah ki shiksha di ja rahi hai aajkal online kidhar hai videshon ko videshon mein bhi shikshakon ki avashyakta ho rahi hai toh unhe unhe adhyayan ya bharat mein baithkar karaya ja raha hai atah aap apne aap ko paripurna kare aur aise raste dhundhe jaha se adhik se adhik aay aapko prapt ho aur vaah aaye teaching job mein bahut achi hai aaj tarikh mein

वर्तमान समय में तू सबसे अच्छा जो किधर है वह टीचिंग के लिए या शिक्षक की पढ़ाने से संबंधित ज

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

656 Mangal Singh Thakur

Teacher/Operator

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तव में आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है टीचिंग एक अच्छा कैरियर है क्योंकि टिफिन करने से होता है कि हमें एक नया वर्ग के लोगों से मुलाकात होता है और वह टीचिंग करते-करते वह वर्ग जो है बहुत आगे निकल चुका होता है उसका अनुभव भी मिलता है हमें और यह है कि तुम जो है अनेक लोगों से हमको मिल आता है धन्यवाद

vaastav mein aapne bahut accha question kiya hai teaching ek accha carrier hai kyonki tiffin karne se hota hai ki hamein ek naya varg ke logo se mulakat hota hai aur vaah teaching karte karte vaah varg jo hai bahut aage nikal chuka hota hai uska anubhav bhi milta hai hamein aur yah hai ki tum jo hai anek logo se hamko mil aata hai dhanyavad

वास्तव में आपने बहुत अच्छा क्वेश्चन किया है टीचिंग एक अच्छा कैरियर है क्योंकि टिफिन करने स

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  201
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

टीचिंग अच्छा कैरियर है या नहीं बिल्कुल एक शिक्षा के जगत से जुड़ना हमेशा ही अच्छी बात होती है और टीचिंग अच्छा कैरियर का सकते हैं बल्कि अच्छा नहीं बहुत अच्छा कैरियर कर सकते हैं इसलिए फोकस करना चाहिए टीचिंग में और उसका सबसे ज्यादा महत्व हमारे देश में अभी इसलिए टीचिंग एक अच्छा कैरियर हो सकता है

teaching accha carrier hai ya nahi bilkul ek shiksha ke jagat se judna hamesha hi achi baat hoti hai aur teaching accha carrier ka sakte hain balki accha nahi bahut accha carrier kar sakte hain isliye focus karna chahiye teaching mein aur uska sabse zyada mahatva hamare desh mein abhi isliye teaching ek accha carrier ho sakta hai

टीचिंग अच्छा कैरियर है या नहीं बिल्कुल एक शिक्षा के जगत से जुड़ना हमेशा ही अच्छी बात होती

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत अच्छा कर लिया है क्योंकि आप दुनिया में अपना ज्ञान बांट रहे हो जो भी शिक्षा आपको मिली है आप उन लोगों तक पहुंचा रहे हो यह एक बहुत पुण्य का काम है

bahut accha kar liya hai kyonki aap duniya mein apna gyaan baant rahe ho jo bhi shiksha aapko mili hai aap un logo tak pohcha rahe ho yah ek bahut punya ka kaam hai

बहुत अच्छा कर लिया है क्योंकि आप दुनिया में अपना ज्ञान बांट रहे हो जो भी शिक्षा आपको मिली

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Karishma

Professor

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिल्कुल टीचिंग एक बहुत अच्छा करियर है इसमें से हम सबसे अच्छे चाहिए न कि यह कि हम कहीं ना कहीं हमारे अंदर का जो ज्ञान एवं लोगों में बांट रहे होते हैं दूसरी चिप हम कई बार कितने लोगों को सही राह पर ले कर जा रहे हो तो अगर छोटे बच्चे कोई गलत काम करते तो हम उन्हें सिखाते हैं हम उन्हें बताते हैं उन्हें सही काम कैसा करना चाहिए कितनी बार हमारे पास में बच्चों के मां बाबा करके बोलते हैं कि आपकी वजह से यह बच्चा है सा है अच्छा कर रहा है इसमें यह सारी चीजें सीखे तो जब यह सब कुछ सुनने में मिलता है तो हमें बहुत अच्छा लगता है

ji haan bilkul teaching ek bahut accha career hai isme se hum sabse acche chahiye na ki yah ki hum kahin na kahin hamare andar ka jo gyaan evam logo mein baant rahe hote hain dusri chip hum kai baar kitne logo ko sahi raah par le kar ja rahe ho toh agar chote bacche koi galat kaam karte toh hum unhe sikhaate hain hum unhe batatey hain unhe sahi kaam kaisa karna chahiye kitni baar hamare paas mein baccho ke maa baba karke bolte hain ki aapki wajah se yah baccha hai sa hai accha kar raha hai isme yah saree cheezen sikhe toh jab yah sab kuch sunne mein milta hai toh hamein bahut accha lagta hai

जी हां बिल्कुल टीचिंग एक बहुत अच्छा करियर है इसमें से हम सबसे अच्छे चाहिए न कि यह कि हम कह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां नमस्ते आपका प्रश्न है कि क्या टीचिंग अच्छा करें और है तो बिल्कुल अगर आप एक बहुत अच्छे कम्युनिकेटर है आप अपनी बातों का चित्र कर सकते हैं आप डिलीवरी करने का बहुत अच्छा है अभी कमीनी बहुत अच्छी है तो बिल्कुल आप एक बहुत अच्छा टीचर बनेंगे और अगर ऐसा कुछ कॉलिपस अगर आप में है तो अपना नॉलेज बढ़ाइए किसी खंड का और कीचड़ बनी है बिल्कुल या राष्ट्र को राष्ट्र की सेवा को राष्ट्रपिता करेंगे आपको बचा लेगा और कैसे न जले और मैं भी टीचर हूं मुझे बड़ी खुशी होती है कि मैं टीचर

ji haan namaste aapka prashna hai ki kya teaching accha kare aur hai toh bilkul agar aap ek bahut acche communicator hai aap apni baaton ka chitra kar sakte hain aap delivery karne ka bahut accha hai abhi kamini bahut achi hai toh bilkul aap ek bahut accha teacher banenge aur agar aisa kuch kalipas agar aap me hai toh apna knowledge badhaiye kisi khand ka aur kichad bani hai bilkul ya rashtra ko rashtra ki seva ko rashtrapita karenge aapko bacha lega aur kaise na jale aur main bhi teacher hoon mujhe badi khushi hoti hai ki main teacher

जी हां नमस्ते आपका प्रश्न है कि क्या टीचिंग अच्छा करें और है तो बिल्कुल अगर आप एक बहुत अच्

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

maharaja

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारे हिसाब से किसी ने एक अच्छा करियर है जो कि हम टीचिंग करते वक्त अपने बचपना को नहीं बोल पाते और इसके अनुसार हम बहुत सारा ज्ञान भी प्राप्त करते हैं

hamare hisab se kisi ne ek accha career hai jo ki hum teaching karte waqt apne bachapana ko nahi bol paate aur iske anusaar hum bahut saara gyaan bhi prapt karte hain

हमारे हिसाब से किसी ने एक अच्छा करियर है जो कि हम टीचिंग करते वक्त अपने बचपना को नहीं बोल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां टीचिंग एक अच्छा करियर है आप इसमें काफी संभावना है आगे बढ़ने की आप स्टडी करते हुए भी देखिए कर सकते हैं और इससे अच्छा कुछ भी नहीं है और इससे आपको ज्ञान भी प्राप्त होता है क्रिसमस स्पीच एक अच्छा जॉब है

haan teaching ek accha career hai aap isme kaafi sambhavna hai aage badhne ki aap study karte hue bhi dekhiye kar sakte hain aur isse accha kuch bhi nahi hai aur isse aapko gyaan bhi prapt hota hai Christmas speech ek accha job hai

हां टीचिंग एक अच्छा करियर है आप इसमें काफी संभावना है आगे बढ़ने की आप स्टडी करते हुए भी दे

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  90
WhatsApp_icon
user
0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां कैचिंग बहुत अच्छे कर्मवीर अपने आप में इतने लोग कुछ आना चाहिए मेरे हिसाब से तो

haan catching bahut acche karmaveer apne aap me itne log kuch aana chahiye mere hisab se toh

हां कैचिंग बहुत अच्छे कर्मवीर अपने आप में इतने लोग कुछ आना चाहिए मेरे हिसाब से तो

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  79
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में टीचिंग बहुत अच्छा एरियर है और इससे बढ़िया कोई नहीं है क्योंकि इसमें समय भी सही मिलता है घर परिवार सब को दें समय निकाल सकते हैं और अपने ज्ञान को दूसरों को दे सकते हैं और यह सभी माता-पिता का काम नहीं है

aaj ke samay me teaching bahut accha eriyar hai aur isse badhiya koi nahi hai kyonki isme samay bhi sahi milta hai ghar parivar sab ko de samay nikaal sakte hain aur apne gyaan ko dusro ko de sakte hain aur yah sabhi mata pita ka kaam nahi hai

आज के समय में टीचिंग बहुत अच्छा एरियर है और इससे बढ़िया कोई नहीं है क्योंकि इसमें समय भी स

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!