किस शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग है?...


play
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण विषयक की मांग समय-समय पर बदलती रहती है कभी टेक्निकल पीछे की मांग बढ़ती है तो कभी मैनेजमेंट भी चेक की मांग बढ़ती है तो कभी शिक्षा से संबंधित बच्चों की मांग बढ़ती है मांग और पूर्ति का यह जो चलन है या मीशा बदलता रहता है हमारी दैनिक आवश्यकताओं से मेल नहीं खाता विदेश की मांगों पूर्ति में एक संतुलन बना रहेगा क्योंकि यह विषय से संबंधित बातें मुझे ध्यान ने अच्छी तरह से की बीटेक की बहुत डिमांड आई थी अरबी टेक एक ऐसा मत ना हमारी डिग्री बन गई थी उसके विषय हमारे लिए इतनी डिमांडेड बन गए थे कि जो देखो उधर ही दौड़ रहा है 10 में से 6 बच्चे 7 बच्चे उस तरफ दौड़ रहे थे ज्यादा क्या हुआ आज की मांग आपके सामने इसी तरह किसी समय में राशन की बढ़ी डिमांड आई थी B.Ed की बहुत धर्म आ रही थी तो यह कहना कि किस विषय की आज डिमांड ज्यादा है मैं उचित नहीं समझता हूं बस आपके पास से झटका नॉलेज होना चाहिए जिस विषय में आप स्पेशल इस टाइम नहीं रहे उसकी डिमांड अगर आप कॉस्ट अकाउंटेंट हैं या आप सिविल इंजीनियर है या आप एक अच्छे मेडिकल पेशे से जुड़े हैं और आप स्पेशलिस्ट है आपको अपने सब्जेक्ट का पूर्ण ज्ञान है तो आपकी मांग शादी हुए सिस्टम मतलब हमें मांग के पीछे नहीं धोना चाहिए बल्कि मैं प्रॉमिस का विद्यार्थी हूं विद्यार्थी रहा हूं अध्यापक रहा हूं और अर्थशास्त्र में चर्चा करता रहा हूं तो मांग हमें पैदा करनी चाहिए अर्थात मार्केट में ऐसा प्रोडक्ट अपनी काबिलियत प्रदर्शित करें क्या आप की मांग चारों तरफ हो जाए तो देखिए आपको पता लग जाएगा कि के चटकी माल बाजार में जाना है

shikshan vishayak ki maang samay samay par badalti rehti hai kabhi technical peeche ki maang badhti hai toh kabhi management bhi check ki maang badhti hai toh kabhi shiksha se sambandhit baccho ki maang badhti hai maang aur purti ka yah jo chalan hai ya misha badalta rehta hai hamari dainik avashayaktaon se male nahi khaata videsh ki maangon purti mein ek santulan bana rahega kyonki yah vishay se sambandhit batein mujhe dhyan ne achi tarah se ki btech ki bahut demand I thi rb take ek aisa mat na hamari degree ban gayi thi uske vishay hamare liye itni demanded ban gaye the ki jo dekho udhar hi daudh raha hai 10 mein se 6 bacche 7 bacche us taraf daudh rahe the zyada kya hua aaj ki maang aapke saamne isi tarah kisi samay mein raashan ki badhi demand I thi B Ed ki bahut dharm aa rahi thi toh yah kehna ki kis vishay ki aaj demand zyada hai uchit nahi samajhata hoon bus aapke paas se jhatka knowledge hona chahiye jis vishay mein aap special is time nahi rahe uski demand agar aap cost accountant hain ya aap civil engineer hai ya aap ek acche medical peshe se jude hain aur aap specialist hai aapko apne subject ka purn gyaan hai toh aapki maang shadi hue system matlab hamein maang ke peeche nahi dhona chahiye balki main promise ka vidyarthi hoon vidyarthi raha hoon adhyapak raha hoon aur arthashastra mein charcha karta raha hoon toh maang hamein paida karni chahiye arthat market mein aisa product apni kabiliyat pradarshit kare kya aap ki maang charo taraf ho jaaye toh dekhiye aapko pata lag jaega ki ke chataki maal bazaar mein jana hai

शिक्षण विषयक की मांग समय-समय पर बदलती रहती है कभी टेक्निकल पीछे की मांग बढ़ती है तो कभी म

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1113
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

NARGIS RAHMAN

Professor

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

का प्रश्न है कि शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग है इसका जवाब है विज्ञान विषय में सबसे अधिक मांग है अगर आपको आंसर सही लगे और अच्छा लगे तो लाइक कीजिए थैंक यू

ka prashna hai ki shikshan vishay mein sabse adhik maang hai iska jawab hai vigyan vishay mein sabse adhik maang hai agar aapko answer sahi lage aur accha lage toh like kijiye thank you

का प्रश्न है कि शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग है इसका जवाब है विज्ञान विषय में सबसे अधिक

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Raman

Teacher

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिक्षण के क्षेत्र में मैं आपको बता दूं कि सबसे पहले अधिक मांग की कोई ऐसी कैटेगरी नहीं है जहां पर की अधिक मांग हो जा कमांडो एंड्रियाज या देखा जाता है कि शिक्षा के क्षेत्र में 8 क्षेत्र में जो स्टूडेंट होते हैं उनकी संख्या काफी ज्यादा होती है जिसके कारण वैकेंसी में वह जल्दी खुल खील हो जाते हैं और पेरेंट्स को उस व्यक्ति के लिए वेट करना पड़ता है नहीं तो कैंसर के लिए वेट करना पड़ता है परंतु साइंस के क्षेत्र में इसका उत्तर मेडिकल इंजीनियरिंग क्षेत्र में होता है जिसके कारण से शिक्षण क्षेत्र में क्षेत्र के कुछ विषय के छात्र बहुत कमा पाते हैं यहां अब वैकेंसी खाली रह जाती हैं और फिर अगर आप उसमें है तो आपको आसानी से आप 1 सीटों से मिल जाएगा

shikshan ke kshetra mein main aapko bata doon ki sabse pehle adhik maang ki koi aisi category nahi hai jaha par ki adhik maang ho ja commando endriyaj ya dekha jata hai ki shiksha ke kshetra mein 8 kshetra mein jo student hote hain unki sankhya kaafi zyada hoti hai jiske karan vacancy mein vaah jaldi khul khiil ho jaate hain aur parents ko us vyakti ke liye wait karna padta hai nahi toh cancer ke liye wait karna padta hai parantu science ke kshetra mein iska uttar medical Engineering kshetra mein hota hai jiske karan se shikshan kshetra mein kshetra ke kuch vishay ke chatra bahut kama paate hain yahan ab vacancy khaali reh jaati hain aur phir agar aap usme hai toh aapko aasani se aap 1 seaton se mil jaega

शिक्षण के क्षेत्र में मैं आपको बता दूं कि सबसे पहले अधिक मांग की कोई ऐसी कैटेगरी नहीं है ज

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए किस शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग सबसे अधिक मांग इंग्लिश विषय में रहती है और उसके इंग्लिश के बाद अगर हम बात करें तो साइंस और मैथ्स की टीचरों की भी सबसे अधिक मांग रहती है

dekhiye kis shikshan vishay mein sabse adhik maang sabse adhik maang english vishay mein rehti hai aur uske english ke baad agar hum baat kare toh science aur maths ki ticharon ki bhi sabse adhik maang rehti hai

देखिए किस शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग सबसे अधिक मांग इंग्लिश विषय में रहती है और उसके इ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user
0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग है तो भाई सब विशेषण में अधिक मांगे विज्ञान विज्ञान अंग्रेजी और इसकी आवश्यकता हर साल में अंग्रेजी शिक्षा की आवश्यकता होती है अतः आप एमएलए से इंग्लिश कैसे कर सकते हैं इसके जवाब आप बहुत महत्वपूर्ण है आप मास्टर डिग्री इकोनॉमिक्स सकते हैं

kis shikshan vishay mein sabse adhik maang hai toh bhai sab visheshan mein adhik mange vigyan vigyan angrezi aur iski avashyakta har saal mein angrezi shiksha ki avashyakta hoti hai atah aap mla se english kaise kar sakte hain iske jawab aap bahut mahatvapurna hai aap master degree economics sakte hain

किस शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांग है तो भाई सब विशेषण में अधिक मांगे विज्ञान विज्ञान अंग्

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  175
WhatsApp_icon
user
1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सवाल है कि शिक्षण विषय में सबसे अधिक महान की बात करें तो सभी विषय महत्वपूर्ण है लेकिन सबसे अधिक मंजू है वह भाषा कैसे होती है जैसे कि हिंदी भाषा या फिर अंग्रेजी भाषा लेकिन हमारी हिंदी भाषा जो हमारी लोकल बोलचाल की भाषा है तो इसमें शिक्षक आसानी से मिल जाते हैं या फिर यह विषय में प्रचलित होने के कारण सभी को समझ में आता है लेकिन मनुष्य जो होता है वह कठिन से कठिन विषय में चूर ज्यादा उसकी रुचि होती है तो अगर हम बात करें तो शिक्षण विषय में सबसे अधिक मांगा भी अंग्रेजी की होती है या इंग्लिश की होती है इंग्लिश में इसलिए क्योंकि यहां पर हर कोई भी मल्टीनेशनल लैंग्वेज होने की वजह से इसे सीखना चाहता है और इसे अपनाना चाहता है ताकि हम कहीं कभी बाहर गए भाई किसी भी देश में गए तो हमें वहां पर आसानी से वह भाषा बोली जा सके इसके लिए हमें इंग्लिश भाषा का सबसे ज्यादा मांग की जाती है और इसका प्रचलन से ज्यादा आजकल के युवाओं में हो रहा है इसलिए हम कह सकते हैं कि अंग्रेजी भाषा की सबसे अधिक मांग है

sawaal hai ki shikshan vishay mein sabse adhik mahaan ki baat kare toh sabhi vishay mahatvapurna hai lekin sabse adhik manju hai vaah bhasha kaise hoti hai jaise ki hindi bhasha ya phir angrezi bhasha lekin hamari hindi bhasha jo hamari local bolchal ki bhasha hai toh isme shikshak aasani se mil jaate hain ya phir yah vishay mein prachalit hone ke karan sabhi ko samajh mein aata hai lekin manushya jo hota hai vaah kathin se kathin vishay mein chur zyada uski ruchi hoti hai toh agar hum baat kare toh shikshan vishay mein sabse adhik manga bhi angrezi ki hoti hai ya english ki hoti hai english mein isliye kyonki yahan par har koi bhi multinational language hone ki wajah se ise sikhna chahta hai aur ise apnana chahta hai taki hum kahin kabhi bahar gaye bhai kisi bhi desh mein gaye toh hamein wahan par aasani se vaah bhasha boli ja sake iske liye hamein english bhasha ka sabse zyada maang ki jaati hai aur iska prachalan se zyada aajkal ke yuvaon mein ho raha hai isliye hum keh sakte hain ki angrezi bhasha ki sabse adhik maang hai

सवाल है कि शिक्षण विषय में सबसे अधिक महान की बात करें तो सभी विषय महत्वपूर्ण है लेकिन सबसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Jayshriben

Teacher

0:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गणित विज्ञान

ganit vigyan

गणित विज्ञान

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!