किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्र आप जानना चाहते हैं किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है तो मैं बताना चाहूंगा कि डिपेंड करता है आपके ऊपर आपके अपनाना पसंद करते हैं इस विषय को पढ़ाना अच्छा है यह तो यह तय कर पाना बहुत कठिन है क्योंकि विशेष को पढ़ाने को तो साइंस पढ़ा बहुत अच्छा सब्जेक्ट बनाने के लिए भाषा बनाने के लिए आप जाना चाहते हो आप मोरल वैल्यू सिखाइए गोभी बहुत ज्यादा इंपोर्टेंट है तो डिपेंड इंडिविजुअली करता है कि वह कौन सा चीज आप पढ़ाना ज्यादा अच्छा है वह आपके ऊपर आपके व्यक्तिगत रूप से निर्भर करेगा कि आपको क्या पढ़ाना पसंद है क्या पढ़ाना पसंद नहीं है धन्यवाद

namaskar mitra aap janana chahte hain kis vishay ko padhana sabse accha hai toh main bataana chahunga ki depend karta hai aapke upar aapke apnana pasand karte hain is vishay ko padhana accha hai yah toh yah tay kar paana bahut kathin hai kyonki vishesh ko padhane ko toh science padha bahut accha subject banaane ke liye bhasha banaane ke liye aap jana chahte ho aap moral value sikhaiye gobhi bahut zyada important hai toh depend indivijuali karta hai ki vaah kaun sa cheez aap padhana zyada accha hai vaah aapke upar aapke vyaktigat roop se nirbhar karega ki aapko kya padhana pasand hai kya padhana pasand nahi hai dhanyavad

नमस्कार मित्र आप जानना चाहते हैं किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है तो मैं बताना चाहूंगा कि

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
18 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Niraj Devani

PHILOSOPHER

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपकी जिस विषय में मास्टर हो उसे पढ़े नहीं आपके लिए अच्छा होगा लेकिन अगर मैं विषय की दृष्टि से बात करूं तो सबसे महत्वपूर्ण विषय है और दूसरे नंबर पर अगर मेरा खून तो आज के जमाने में इंग्लिश और तीसरे पायदान पर अगर आएगा तो टाइम तो यह मैथ साइंस और इंग्लिश यह तीनों अगर विषय आप पढ़ा सकते इसमें से कोई भी और बहुत बढ़िया तरीके से पढ़ा सकते हैं तो यह बहुत ही आपके लिए गौरव वाली बात होगी क्योंकि इस तीनों विषय के आधार पर बच्चों का जो भविष्य होता है होता है तो जितना भी इन तीनों विषय में बच्चे बहुत बढ़िया करेंगे और आप अगर उनको बहुत बढ़िया तरीके से मार्गदर्शन दे पाएंगे पढ़ा पाएंगे कोई आपके लिए बहुत ही बढ़िया होगा

aapki jis vishay mein master ho use padhe nahi aapke liye accha hoga lekin agar main vishay ki drishti se baat karun toh sabse mahatvapurna vishay hai aur dusre number par agar mera khoon toh aaj ke jamaane mein english aur teesre payadan par agar aayega toh time toh yah math science aur english yah teenon agar vishay aap padha sakte isme se koi bhi aur bahut badhiya tarike se padha sakte hain toh yah bahut hi aapke liye gaurav waali baat hogi kyonki is teenon vishay ke aadhaar par bacchon ka jo bhavishya hota hai hota hai toh jitna bhi in teenon vishay mein bacche bahut badhiya karenge aur aap agar unko bahut badhiya tarike se margdarshan de payenge padha payenge koi aapke liye bahut hi badhiya hoga

आपकी जिस विषय में मास्टर हो उसे पढ़े नहीं आपके लिए अच्छा होगा लेकिन अगर मैं विषय की दृष्टि

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  445
WhatsApp_icon
user

Mr. Mukesh Kumar

Youtuber, https://youtu.be/lxwi7CXLHSQ

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस विषय से पढ़ा जाए यदि कोई कहे कि हिंदी इंग्लिश मैथ या अगर अगर जो भी विषय है यह पहना सबसे अच्छा है तो मैं गलत समझना क्योंकि हमने मुस्लिम या क्रिश्चियन बहुत से ऐसे एजुकेशन फिल्म देखें इसमें दिखाया गया है कि अपनी चौक अर्थात अपने जिज्ञासा जिसमें रुचि विषय को ही पढ़ना सर्वोत्तम होता है मान लीजिए कि यदि मैं आपको हिंदी पढ़ने के लिए कहता हूं और आप को हिंदी पढ़ने का इच्छा ना हो आपको सूचना मिलती हो आपको उसमें आनंद ना मिलता हो तो फिर ऐसे विषय को पढ़ना गलत है आप उन विषयों कपड़े जिसमें आपको आनंद लेता है जिसमें आपका मन लगता है चाहे वह कोई भी विषय हिंदी हो इंग्लिश में मैथ संस्कृत चाय विज्ञान में जो भी आते हैं फिजिक्स केमेस्ट्री साइंस इसमें आप किसी ने भी जिसमें आपको नीचे पड़े बेटर होगा किसी एक विषय जो कि दूसरों की नकल करके आप पढ़ना यह गलत है वहां लाना यह विषय पढ़ रहे हैं तो उससे उसको अच्छा जब होगा यह गलत है जो आपको प्रतिक विशेषण मिलेगा बस आपको उसमें रुचि होना चाहिए क्योंकि आपको उधर दिवस में रुचि होगी तो आप मन से दिल से पड़ेंगे और उसी क्षेत्र में अब आगे बढ़ने का प्रयास करेंगे

kis vishay se padha jaaye yadi koi kahe ki hindi english math ya agar agar jo bhi vishay hai yah pahana sabse accha hai toh main galat samajhna kyonki humne muslim ya Christian bahut se aise education film dekhen isme dikhaya gaya hai ki apni chauk arthat apne jigyasa jisme ruchi vishay ko hi padhna sarvottam hota hai maan lijiye ki yadi main aapko hindi padhne ke liye kahata hoon aur aap ko hindi padhne ka iccha na ho aapko soochna milti ho aapko usmein anand na milta ho toh phir aise vishay ko padhna galat hai aap un vishyon kapde jisme aapko anand leta hai jisme aapka man lagta hai chahen vaah koi bhi vishay hindi ho english mein math sanskrit chai vigyan mein jo bhi aate hain physics Chemistry science isme aap kisi ne bhi jisme aapko neeche pade better hoga kisi ek vishay jo ki dusron ki nakal karke aap padhna yah galat hai wahan lana yah vishay padh rahe hain toh usse usko accha jab hoga yah galat hai jo aapko pratik visheshan milega bus aapko usmein ruchi hona chahiye kyonki aapko udhar divas mein ruchi hogi toh aap man se dil se padenge aur usi kshetra mein ab aage badhne ka prayas karenge

किस विषय से पढ़ा जाए यदि कोई कहे कि हिंदी इंग्लिश मैथ या अगर अगर जो भी विषय है यह पहना सबस

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  475
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

6:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन सबसे खराब है मुझे बताइए जिससे मैं ही अच्छा है जिस पर आप आशिक संतोष हो और चाहे जिसको पढ़ने प्रतिज्ञा थी आपसे कुछ ग्रहण करता है कुछ सीखता है विज्ञापन से मारने लगता है कि मेरे फोन में मुझे कुछ सिखाया है मैं कुछ अच्छा सीखा हूं मैं कुछ करता हूं सभी पोलिंग कितनी अच्छी है आपकी स्टडी कैसी है यह सारी बातें मायने रखती है उसे कबड्डी कप चाय स्तुति करो बच्चा है और आपकी पानी की शायरी अच्छी है आपकी सब्जेक्ट होती है बस नॉलेज क्वेश्चन किस टाइप कर सकें हम उसी के लिए पढ़ा रहे हैं उसके लिए भी लोग उसके समझ में कुछ नहीं आता है और उसे समझाता है मैं आपको उदाहरण देता हूं मैं लेकर आ रहा हूं बच्चों की आप कुछ भी पड़ेगा परिणाम स्वरूप जयपुर लोन परसेंटेज कराओ 634 की कॉलेज के समूचे वार्षिक बीएसटीसी यूपी B.Ed b.ed हो जो अपने स्टूडेंट को कुछ दे रहा है जिसकी स्टूडेंट सेक्स स्टूडेंट मिलकर के पसंद होता है इस ग्रुप में मुझे कुछ दिया है जिसकी जो श्रद्धा है जो प्रेमी आपके पति जो आपके पति क्या करें वह बता रहा है कि आपने स्क्रीनशॉट लिया है आपकी मां की डिग्री है आप सब्जेक्ट मास्टर और यदि आपके पास शादी हो सकती है डिलीट हो सकती है लेकिन आप टीचर के नाम पर कलंक है आपकी गवर्नमेंट के पैसे को लेने वाले भजन करी है कि पार्टी के लिए विचार उनके लेवल बढ़ाने का प्रयास करें हमेशा उनको अच्छा देने का प्रयास करें प्रतिदिन तैयारी के साथ क्लास पढ़ाने जाए देखो प्लीज हमें तो हिंदी एचडी की पार्टी वियर सप्लीमेंट के वाले शिक्षा विभाग में बहुत सारे बड़े हुए हैं और अधिकांश मिलेंगे क्योंकि सिटी के विद्यार्थी में पुलिस की विज्ञप्ति मंतर ब्रिज के विद्यार्थियों की नहीं है उसके लिए पढ़ाई का माहौल भी नहीं हो तो 6 घंटे बाद में पता है आपको एक टॉपिक को पढ़ने से पहले 3 बार टॉपिक पड़ चुका है वह क्योंकि एक तो उसकी गार्जुन क्वालिफाइड हैं उनसे पूछो दूसरों के घरों पर कोचिंग लगी हुई तो चाहते हैं उन लोगों से वह सब को पढ़ चुका है तीसरा उसके व्यक्तिगत रूप से खुद पड़ा है और छोटी बोर्ड टीचर के पास आता है तो क्रॉस क्वेश्चन करता है उन क्रॉस क्वेश्चन को ही सॉल्व कर पाते हैं जो टीचर सब्जेक्ट की भांति प्रतिज्ञा को समाप्त कर देते हैं परिणाम स्वरूप ऐसी टीचर्स का विद्यार्थी सम्मान नहीं करता हूं हमेशा के लिए डिगा डीजे पिक्चर नई पिक्चर के नाम पर कलंक उसमें अभी टीवी की बकवास को सफाई कर सकें कितनी होनी चाहिए लेकिन उसकी तैयारी तो की जा सकती है मैं आज नहीं जानता हूं कुशल तो मुझे ईमानदारी से छूट देना चाहिए इसके बारे में और तैयारी करके तब उसके बारे में बताऊंगा मैं जानता हूं मेरे साथी मुझसे भी लगाओ चाहिए और जो पूछना चाहिए डिक्शनरी से करना चाहिए उसको पढ़नी चाहिए इसलिए विद्यार्जन करता रहे और अपने विद्यार्थियों को भी विद्यार्जन करने में उनकी सहायता कर सकें और उसके पीछे बनता है पहली बुक गाइड होता है

kaun sabse kharaab hai mujhe bataiye jisse main hi accha hai jis par aap aashik santosh ho aur chahen jisko padhne pratigya thi aapse kuch grahan karta hai kuch sikhata hai vigyapan se maarne lagta hai ki mere phone mein mujhe kuch sikhaya hai main kuch accha seekha hoon main kuch karta hoon sabhi polling kitni achi hai aapki study kaisi hai yah saree batein maayne rakhti hai use kabaddi cup chai stuti karo baccha hai aur aapki paani ki shaayari achi hai aapki subject hoti hai bus knowledge question kis type kar sakein hum usi ke liye padha rahe hain uske liye bhi log uske samajh mein kuch nahi aata hai aur use samajhaata hai main aapko udaharan deta hoon main lekar aa raha hoon bacchon ki aap kuch bhi padega parinam swaroop jaipur loan percentage karao 634 ki college ke samuche vaarshik BSTC up B Ed b ed ho jo apne student ko kuch de raha hai jiski student sex student milkar ke pasand hota hai is group mein mujhe kuch diya hai jiski jo shraddha hai jo premi aapke pati jo aapke pati kya karen vaah bata raha hai ki aapne screenshot liya hai aapki maa ki degree hai aap subject master aur yadi aapke paas shadi ho sakti hai delete ho sakti hai lekin aap teacher ke naam par kalank hai aapki government ke paise ko lene waale bhajan kari hai ki party ke liye vichar unke level badhane ka prayas karen hamesha unko accha dene ka prayas karen pratidin taiyari ke saath class padhane jaaye dekho please hamein toh hindi hd ki party wear supplement ke waale shiksha vibhag mein bahut saare bade hue hain aur adhikaansh milenge kyonki city ke vidyarthi mein police ki vigyapti mantar bridge ke vidyarthiyon ki nahi hai uske liye padhai ka maahaul bhi nahi ho toh 6 ghante baad mein pata hai aapko ek topic ko padhne se pehle 3 baar topic pad chuka hai vaah kyonki ek toh uski garjun qualified hain unse pucho dusron ke gharon par coaching lagi hui toh chahte hain un logon se vaah sab ko padh chuka hai teesra uske vyaktigat roop se khud pada hai aur choti board teacher ke paas aata hai toh cross question karta hai un cross question ko hi solve kar paate hain jo teacher subject ki bhanti pratigya ko samapt kar dete hain parinam swaroop aisi teachers ka vidyarthi sammaan nahi karta hoon hamesha ke liye diga DJ picture nayi picture ke naam par kalank usmein abhi TV ki bakwas ko safaai kar sakein kitni honi chahiye lekin uski taiyari toh ki ja sakti hai main aaj nahi jaanta hoon kushal toh mujhe imaandaari se chhut dena chahiye iske bare mein aur taiyari karke tab uske bare mein bataunga main jaanta hoon mere sathi mujhse bhi lagao chahiye aur jo poochna chahiye dictionary se karna chahiye usko padhani chahiye isliye vidyarjan karta rahe aur apne vidyarthiyon ko bhi vidyarjan karne mein unki sahaayata kar sakein aur uske peeche banta hai pehli book guide hota hai

कौन सबसे खराब है मुझे बताइए जिससे मैं ही अच्छा है जिस पर आप आशिक संतोष हो और चाहे जिसको पढ

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1262
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा सुनाइए बड़ा कठिन प्रश्न पूछ लिया आपने क्योंकि सभी विषय टाइम भाषाएं हो जाए वो प्रैक्टिकल हूं अमेरिकन में चोरी कल्लू चिकनी मिट्टी में अध्यापक की हत्या के विषय में अनुभव और योग्यता हासिल की है विशेष योग्यता हासिल की है उसी उसी विषय में ओपन आना अच्छा लगेगा अब फिजिक्स के टीचर को पीस बनाना बनाना अच्छा लगेगा केमिस्ट्री की टीचर को केमिस्ट्री अच्छी लगेगी टीचर को मैं अच्छी लगी अब मैं आपको कैसे बताऊं कि किस विचार को पढ़ाना अच्छा लगता है कुछ विषय अध्यापक विद्यार्थियों के लिए बड़ी प्रभाव कारी होते हैं जिन्हें बच्चे बड़े ध्यान से सुनते हैं और मैं समझता हूं वही उनका पश्चिम दे पसंदीदा भी विषय बन जाता है जैसे कि मनोविज्ञान हो गया कानून हो गया अब साफ हो गया समाजशास्त्र हो गया पॉलिटिकल साइंस राजनीति विज्ञान हो गया गृह विज्ञान हो गया अकाउंटेंसी है फिजिक्स केमिस्ट्री है को पढ़ाना बहुत अच्छा लगता है क्योंकि मैं मैनेजमेंट से जुड़ा रहा हूं इसलिए मुझे मैनेजमेंट में कॉमर्स सेक्टर छे रहते हुए कॉस्ट अकाउंट इनकम टैक्स स्टैटिसटिक्स और मैनेजमेंट से रिलेटेड लोकी जितनी भी तबीयत पानी में मुझे बहुत आनंद आता है कि इसी तरह के विभिन्न गए अध्यापकों के अंदर अलग-अलग चक्की पानी की अवधारणा तू ही निर्भर करता है कि जिससे अध्यापक के पास संबंधित विषय की विशेष योग्यता होगी निसंदेह वही उसे पढ़ाने में सबसे अच्छा विचार लगेगा

kis vishay ko padhana sabse accha sunaiye bada kathin prashna poochh liya aapne kyonki sabhi vishay time bhashayen ho jaaye vo practical hoon american mein chori kallu chikani mitti mein adhyapak ki hatya ke vishay mein anubhav aur yogyata hasil ki hai vishesh yogyata hasil ki hai usi usi vishay mein open aana accha lagega ab physics ke teacher ko peace banana banana accha lagega chemistry ki teacher ko chemistry achi lagegi teacher ko main achi lagi ab main aapko kaise bataun ki kis vichar ko padhana accha lagta hai kuch vishay adhyapak vidyarthiyon ke liye badi prabhav kaari hote hain jinhen bacche bade dhyan se sunte hain aur main samajhata hoon wahi unka paschim de pasandida bhi vishay ban jata hai jaise ki manovigyan ho gaya kanoon ho gaya ab saaf ho gaya samajshastra ho gaya political science raajneeti vigyan ho gaya grah vigyan ho gaya accountancy hai physics chemistry hai ko padhana bahut accha lagta hai kyonki main management se juda raha hoon isliye mujhe management mein commerce sector che rehte hue cost account income tax statistic aur management se related laukee jitni bhi tabiyat paani mein mujhe bahut anand aata hai ki isi tarah ke vibhinn gaye adhyapakon ke andar alag alag chakki paani ki avdharna tu hi nirbhar karta hai ki jisse adhyapak ke paas sambandhit vishay ki vishesh yogyata hogi nisandeh wahi use padhane mein sabse accha vichar lagega

किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा सुनाइए बड़ा कठिन प्रश्न पूछ लिया आपने क्योंकि सभी विषय टाइम

Romanized Version
Likes  56  Dislikes    views  1116
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा देखिए वर्तमान समय में जो विद्यार्थी हैं वह अधिकतर गणित में उनको इंटरेस्ट कम होता है इसलिए गणित विषय को पढ़ाना अच्छा क्योंकि अगर अच्छी तरीके से बेसिक जो फॉर मिले हैं विजिट सिद्धांत में हैं वह अगर बच्चों को समझ में आ जाए तो फिर बाद में वह बच्चे एक गली पर आगे निकल सकते हैं इसके अलावा विज्ञान विज्ञान में जो सिलेबस होता है उसमें बनाने में बच्चों को अगर इंटरेस्ट आप पैदा कर सके अपनों के लिए योग्यता है शिक्षक के रूप में क्या बच्चों में इंटरेस्ट पैदा कर सके विज्ञान के प्रति तो बच्चों का विद्यार्थियों का भविष्य सुधर जाता है और तीसरा है लैंग्वेज इंग्लिश इंग्लिश लैंग्वेज कम जानते थे उस अंग्रेजी की रिपोर्ट एड्स को कम समझते शुरुआत में ऑफिस बाद में उसी के पीछे भागते हैं हालांकि स्कूल के समय में जब अंग्रेजी की शिक्षा दी जाती है शुरुआत होती है जो ब्राह्मण होता है अगर वह ग्रामर को समझ ले तो उनको आगे जिंदगी भर कोई तकलीफ अंग्रेजी में नहीं आती इसलिए अंग्रेजी पढ़ना भी बहुत ही अच्छी बात है अच्छी अंग्रेजी विद्यार्थियों को कर दे सके तो बहुत ही उत्तम काम है और इसके अलावा एक श्री कृष्ण विषय नागरिकता कम लोगों को पसंद आता है कम विद्यार्थियों को पसंद आता है लेकिन वह एक अच्छे नागरिक अगर उनको बनाना है जागरूक नागरिक बनाना है तो उन्हें नागरिकता सिखाने का संपूर्ण प्रयास करना चाहिए विश यू ऑल द बेस्ट

kis vishay ko padhana sabse accha dekhiye vartmaan samay mein jo vidyarthi hain vaah adhiktar ganit mein unko interest kam hota hai isliye ganit vishay ko padhana accha kyonki agar achi tarike se basic jo for mile hain visit siddhant mein hain vaah agar bacchon ko samajh mein aa jaaye toh phir baad mein vaah bacche ek gali par aage nikal sakte hain iske alava vigyan vigyan mein jo syllabus hota hai usmein banaane mein bacchon ko agar interest aap paida kar sake apnon ke liye yogyata hai shikshak ke roop mein kya bacchon mein interest paida kar sake vigyan ke prati toh bacchon ka vidyarthiyon ka bhavishya sudhar jata hai aur teesra hai language english english language kam jante the us angrezi ki report aids ko kam samajhte shuruaat mein office baad mein usi ke peeche bhagte hain halanki school ke samay mein jab angrezi ki shiksha di jaati hai shuruaat hoti hai jo brahman hota hai agar vaah grammar ko samajh le toh unko aage zindagi bhar koi takleef angrezi mein nahi aati isliye angrezi padhna bhi bahut hi achi baat hai achi angrezi vidyarthiyon ko kar de sake toh bahut hi uttam kaam hai aur iske alava ek shri krishna vishay nagarikta kam logon ko pasand aata hai kam vidyarthiyon ko pasand aata hai lekin vaah ek acche nagarik agar unko banana hai jaagruk nagarik banana hai toh unhe nagarikta sikhane ka sampurna prayas karna chahiye wish you all the best

किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा देखिए वर्तमान समय में जो विद्यार्थी हैं वह अधिकतर गणित में

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1233
WhatsApp_icon
user

N. K. SINGH 'Nitesh'

Educator, Life Coach, Writer and Expert in British English Language, Author of Book/Fiction Lucky Girl (Love vs Marriage)

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस विषय पर आपका कमांडो और जिसको आप अच्छे तरीके से डिलीवर कर सके उस विषय को पढ़ाना ही सबसे अच्छा सारी सिस्टर है अपना-अपना महत्व रखते हैं हर विषय की अपनी एक अलग पहचान है मांग हो सकता है कि मार्केट में तकनीकी कोषों के लिए कुछ विशेष विषयों के मान जागे रहते जैसे मैथमेटिक्स हो गया इंग्लिश हो गया आप पढ़ाने के लिए उस विषय का चयन करें इसलिए आप पारंगत हो मान लीजिए कि आप पारंगत हिंदी में अपने स्टूडेंट्स को तो फिर आप एक अच्छे शिक्षक नहीं इसलिए आपको इसमें महारत हासिल है आप आपके जिस विषय पर पकड़े हैं आप बता सकते हैं

is vishay par aapka commando aur jisko aap acche tarike se deliver kar sake us vishay ko padhana hi sabse accha saree sister hai apna apna mahatva rakhte hain har vishay ki apni ek alag pehchaan hai maang ho sakta hai ki market mein takniki kosho ke liye kuch vishesh vishyon ke maan jago rehte jaise mathematics ho gaya english ho gaya aap padhane ke liye us vishay ka chayan karen isliye aap paarangat ho maan lijiye ki aap paarangat hindi mein apne students ko toh phir aap ek acche shikshak nahi isliye aapko isme maharat hasil hai aap aapke jis vishay par pakde hain aap bata sakte hain

इस विषय पर आपका कमांडो और जिसको आप अच्छे तरीके से डिलीवर कर सके उस विषय को पढ़ाना ही सबसे

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  2164
WhatsApp_icon
user

Ram Lal Jangid

Career Counselor

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है देखिए जिस विषय में आपकी रुचि है वहीं से पढ़ाना चाहता है माल या किसी शिक्षक की या फिर किसी अभ्यर्थी की मैथ पढ़ाने में रुचि है तो वोट के लिए है किसी की इतिहास में होती है तो उसके लिए इतिहास अच्छा है इसी के लिए केमिस्ट्री बायो यह इसमें रुचि है तो उसके लिए अच्छा से अच्छा

kis vishay ko padhana sabse accha hai dekhiye jis vishay mein aapki ruchi hai wahin se padhana chahta hai maal ya kisi shikshak ki ya phir kisi abhyarthi ki math padhane mein ruchi hai toh vote ke liye hai kisi ki itihas mein hoti hai toh uske liye itihas accha hai isi ke liye chemistry bio yah isme ruchi hai toh uske liye accha se accha

किस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है देखिए जिस विषय में आपकी रुचि है वहीं से पढ़ाना चाहता है म

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  125
WhatsApp_icon
user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सबसे अच्छी वाली बातें तो जिसमें आपकी खुशी होगी वह आप सबसे अच्छा पढ़ा सकते हैं कुछ विषय उसका मैसेंजर में अपनी मन की रूचि के अनुसार करना पड़ता है तो ज्यादा ही अच्छा होगा आप की सूची

dekhiye sabse achi waali batein toh jisme aapki khushi hogi vaah aap sabse accha padha sakte hain kuch vishay uska messenger mein apni man ki ruchi ke anusaar karna padta hai toh zyada hi accha hoga aap ki suchi

देखिए सबसे अच्छी वाली बातें तो जिसमें आपकी खुशी होगी वह आप सबसे अच्छा पढ़ा सकते हैं कुछ वि

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  363
WhatsApp_icon
user

Usha Batra

Beauty Therapist

0:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसी विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा माना जाता है जिसमें टीचर का इंटरेस्ट ऑब्जेक्टविन पढ़ाना चाहिए जिसमें टीचर को भी बोर हो रहा है उसको कभी भी इस विषय को नहीं बनाना चाहिए थैंक यू

usi vishay ko padhana sabse accha mana jata hai jisme teacher ka interest abjektavin padhana chahiye jisme teacher ko bhi bore ho raha hai usko kabhi bhi is vishay ko nahi banana chahiye thank you

उसी विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा माना जाता है जिसमें टीचर का इंटरेस्ट ऑब्जेक्टविन पढ़ाना चाहि

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  275
WhatsApp_icon
user
1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे लगता है सारे सब्जेक्ट इंपोर्टेंट ना कि कोई एक सोसाइटी में सारे एलिमेंट चाहते हो आप ऐसा नहीं चाहते कि आज टाइम की बात करना नहीं चाहते कि सारे लोग मूवीस बनाने लगे दुनिया बहुत सारे सब्जेक्ट लेनी चाहिए और सबको ऐसा लगना चाहिए कि अगर वो हिस्ट्री चूस कर रहे थे शायद उतनी ही इंपॉर्टेंट शिक्षा के बीच पर है और जितना मैं आप सभी लोगों को पता चल सके कि क्या हुआ था पीछे अभी क्या हो रहा है क्या-क्या चीजें पीछे से सीख सकते हैं यह आप कभी भी कर ले नहीं तो एक बहुत अच्छा इंजीनियर को ध्यान में रखता है कि पहले की टेक्नोलॉजी क्या थी अब की टेक्नोलॉजी क्या है आप किधर है लेकिन आप की बिल्डिंग में स्कूल नहीं है तो मुझे लगता है कि अब वो एक खालीपन सा होगा इसीलिए हम तो शायद शुरुआत में सारे सब्जेक्ट पढ़ाए जाते हैं हमको कला की पढ़ाई जाती है हमको अधिक से पढ़ाई जाती हम तो टाइम से पाई जाती हम कितना सी पढ़ाई जाती हम पृथ्वी पढ़ाया जाता है कि हम कोई चीज करते हैं शायद बिजी श्रीमान जाए शायद हम फाइंडस्पार्क क्योंकि कैसे टच प्रोवाइड कर सके जिसमें लगे फील हो कि यह सेटिंग्स रियल लाइफ

mujhe lagta hai saare subject important na ki koi ek society mein saare element chahte ho aap aisa nahi chahte ki aaj time ki baat karna nahi chahte ki saare log Movies banaane lage duniya bahut saare subject leni chahiye aur sabko aisa lagna chahiye ki agar vo history chus kar rahe the shayad utani hi important shiksha ke beech par hai aur jitna main aap sabhi logon ko pata chal sake ki kya hua tha peeche abhi kya ho raha hai kya kya cheezen peeche se seekh sakte hain yah aap kabhi bhi kar le nahi toh ek bahut accha engineer ko dhyan mein rakhta hai ki pehle ki technology kya thi ab ki technology kya hai aap kidhar hai lekin aap ki building mein school nahi hai toh mujhe lagta hai ki ab vo ek khalipan sa hoga isliye hum toh shayad shuruaat mein saare subject padhaye jaate hain hamko kala ki padhai jaati hai hamko adhik se padhai jaati hum toh time se payi jaati hum kitna si padhai jaati hum prithvi padhaya jata hai ki hum koi cheez karte hain shayad busy shriman jaaye shayad hum faindaspark kyonki kaise touch provide kar sake jisme lage feel ho ki yah settings real life

मुझे लगता है सारे सब्जेक्ट इंपोर्टेंट ना कि कोई एक सोसाइटी में सारे एलिमेंट चाहते हो आप ऐस

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  301
WhatsApp_icon
user
1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किससे को पढ़ाना सबसे अच्छा है या शहर में कोई भी विषय को आप आसानी से सरल ढंग से अच्छे से पढ़ा सकते हैं कपड़ा सकते हैं प्रश्नावली उठता है तो उसके लिए आप स्वयं को तैयार करना पड़ेगा यदि आपके पास समय है तो उस विषय को बढ़ाने के लिए घर पर अध्ययन करें छोटे-छोटे नोट को अच्छे से परिपूर्ण करें उसका मॉडल का उपयोग बच्चों को आसानी से समझ में आता है बस यही है परिपूर्ण रखना पड़ेगा उनसे जुड़े रहना पड़ेगा और अध्यापन के पहले अपने घर पर नोट टाइप में बना कर उनको स्वयं को समझना होगा अध्ययन को समझना होगा और उसको पता चल जाएगा

kisse ko padhana sabse accha hai ya shehar mein koi bhi vishay ko aap aasani se saral dhang se acche se padha sakte hain kapda sakte hain prashnavali uthata hai toh uske liye aap swayam ko taiyar karna padega yadi aapke paas samay hai toh us vishay ko badhane ke liye ghar par adhyayan karen chhote chhote note ko acche se paripurna karen uska model ka upyog bacchon ko aasani se samajh mein aata hai bus yahi hai paripurna rakhna padega unse jude rehna padega aur adhyapan ke pehle apne ghar par note type mein bana kar unko swayam ko samajhna hoga adhyayan ko samajhna hoga aur usko pata chal jaega

किससे को पढ़ाना सबसे अच्छा है या शहर में कोई भी विषय को आप आसानी से सरल ढंग से अच्छे से पढ

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
user

Karishma

Professor

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे अंग्रेजी सब्जेक्ट पढ़ाना सबसे ज्यादा अच्छा लगता है और मुझे बिजनेस तारीख पढ़ाना भी बहुत पसंद है अंग्रेजी मुझे पढ़ाना इसलिए बहुत पसंद है क्योंकि फर्स्ट लैंग्वेज सब्जेक्ट है जिसमें बच्चों को बहुत अच्छे से समझाना पड़ता है खास करके हम ग्रामर बहुत अच्छे से समझाते हैं तो मुझे वह बहुत अच्छी चीज लगती है

mujhe angrezi subject padhana sabse zyada accha lagta hai aur mujhe business tarikh padhana bhi bahut pasand hai angrezi mujhe padhana isliye bahut pasand hai kyonki first language subject hai jisme bacchon ko bahut acche se samajhana padta hai khas karke hum grammar bahut acche se smajhate hain toh mujhe vaah bahut achi cheez lagti hai

मुझे अंग्रेजी सब्जेक्ट पढ़ाना सबसे ज्यादा अच्छा लगता है और मुझे बिजनेस तारीख पढ़ाना भी बहु

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user

vikash

Soft Skill Trainer

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी माने तो साड़ी भी अच्छी होती है परंतु 28 बिस्वा में ज्यादा हो सकता उन्हें क्योंकि आपको ही पता होगा और दिशा में ज्यादा कमांड होती है वह बच्चों को अच्छे बेहतरीन ढंग से पढ़ा पाते हैं तो उन्हें भी सर्वोच्च में जो आप अच्छे नाम से पड़ा थैंक यू

hamari maane toh saree bhi achi hoti hai parantu 28 biswa mein zyada ho sakta unhe kyonki aapko hi pata hoga aur disha mein zyada command hoti hai vaah bacchon ko acche behtareen dhang se padha paate hain toh unhe bhi sarvoch mein jo aap acche naam se pada thank you

हमारी माने तो साड़ी भी अच्छी होती है परंतु 28 बिस्वा में ज्यादा हो सकता उन्हें क्योंकि आपक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
user
0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आपने अपनी रुचि पर अवलंबित होता है जिस विषय पर आप की पकड़ हो जो विषय आप अच्छी तरह से पढ़ा सकते हैं वहीं उसे आपको पढ़ाना चाहिए वह विषय पढ़ाने में आपको आसानी हो सकती है और आप उस विषय पर बेहतरीन ढंग से कुछ न कुछ पेश कर सकते हैं

yah aapne apni ruchi par avalambit hota hai jis vishay par aap ki pakad ho jo vishay aap achi tarah se padha sakte hain wahin use aapko padhana chahiye vaah vishay padhane mein aapko aasani ho sakti hai aur aap us vishay par behtareen dhang se kuch na kuch pesh kar sakte hain

यह आपने अपनी रुचि पर अवलंबित होता है जिस विषय पर आप की पकड़ हो जो विषय आप अच्छी तरह से पढ़

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  127
WhatsApp_icon
user
1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरे कृष्णा हरे कृष्णा आपका सवाल है इस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है देखिए किस विषय को जाने की सबसे पहले तो यह देखना चाहिए कि मैं किस से विषय पढ़ाने जो भी हूं कौन बी से सबसे अच्छा पढ़ा सकता हूं मेरे ख्याल से जो अंदर की संपूर्ण बातें हैं उसको अपने विचारों के अनुसार सबको बता सकते हैं हां आंतरिक बातों को यदि समाज दिया जाए जैसे सभी संत महात्मा सूरदास है कबीर जी हैं क्या जिसका व्यक्तित्व अच्छा है यह जानना है कि मेरे देती तो अच्छा है तो समाज में अपना विचार को रखना चाहिए तो इस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा हुआ कि अपने सही विचारों को समाज में रखें अन्यथा किताब में तो बहुत सारी बातें लिखी गई है कौन सा हिस्ट्री क्या फिजिक्स केमिस्ट्री सब्जेक्ट है लेकिन जो आंतरिक के बातों को सही रूप से बता दे तो उसे भी से कोई अच्छा नहीं हो सकता उसके विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा होता है थैंक यू आपका सवाल का उत्तर हरे कृष्णा हरे कृष्णा

hare krishna hare krishna aapka sawaal hai is vishay ko padhana sabse accha hai dekhiye kis vishay ko jaane ki sabse pehle toh yah dekhna chahiye ki main kis se vishay padhane jo bhi hoon kaun be se sabse accha padha sakta hoon mere khayal se jo andar ki sampurna batein hain usko apne vicharon ke anusaar sabko bata sakte hain haan aantarik baaton ko yadi samaaj diya jaaye jaise sabhi sant mahatma surdas hai kabir ji hain kya jiska vyaktitva accha hai yah janana hai ki mere deti toh accha hai toh samaaj mein apna vichar ko rakhna chahiye toh is vishay ko padhana sabse accha hua ki apne sahi vicharon ko samaaj mein rakhen anyatha kitab mein toh bahut saree batein likhi gayi hai kaun sa history kya physics chemistry subject hai lekin jo aantarik ke baaton ko sahi roop se bata de toh use bhi se koi accha nahi ho sakta uske vishay ko padhana sabse accha hota hai thank you aapka sawaal ka uttar hare krishna hare krishna

हरे कृष्णा हरे कृष्णा आपका सवाल है इस विषय को पढ़ाना सबसे अच्छा है देखिए किस विषय को जाने

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Dharmendra

Teacher

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका किचन बहुत ही अच्छा है वैसे देखा जाए तो सभी को अपने इंटरेस्ट है के हिसाब से ही पढ़ाना अच्छा लगता है लेकिन फिर भी अभी के हालात को देखते हुए स्वास्थ्य एवं शारीरिक शिक्षक पढ़ाने ज्यादा अच्छा लगता
