कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?...


user

Norang sharma

Social Worker

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का सवाल है कैंसर दिवस कब मनाया जाता है तो दोस्तों हम सभी जानते हैं कि दुनिया की सभी जानलेवा बीमारियों में कैंसर सबसे खतरनाक है क्योंकि कई बार इसके लक्षणों का पता ही नहीं चलता जब तक इस बीमारी के होने का खुलासा होता है तब तक काफी देर हो चुकी होती है और कैंसर पूरे शरीर में फैल चुका होता है इसी वजह से कई लोगों को सही समय पर सही इलाज नहीं मिल पाता और उनकी मौत हो जाती है विश्व में इस बीमारी की चपेट में सबसे ज्यादा मरीज है इस बीमारी को डिटेक्ट करने इसकी रोकथाम करने और लोगों को अवेयर करने के लिए इंटरनेशनल लेवल पर हर साल 4 फरवरी को वर्ल्ड कैंसर डे यानी विश्व कैंसर दिवस मनाया जाता है और दोस्तों कैंसर दिवस को एक थीम और अभियान के साथ मनाया जाता है साल 2019 से 2021 तक 3 साल के लिए विश्व कैंसर दिवस का थीम यानी विषय रखा गया है मैं हूं और मैं रहूंगा जिसका मतलब है कि हर किसी में क्षमता है कि वह कैंसर से लड़ सकता है इसी टीम के अकॉर्डिंग इन 3 सालों में विभिन्न कार्यक्रम होंगे धन्यवाद

hello doston vaah kal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aaj ka sawaal hai cancer divas kab manaya jata hai toh doston hum sabhi jante hain ki duniya ki sabhi janleva bimariyon me cancer sabse khataranaak hai kyonki kai baar iske lakshano ka pata hi nahi chalta jab tak is bimari ke hone ka khulasa hota hai tab tak kaafi der ho chuki hoti hai aur cancer poore sharir me fail chuka hota hai isi wajah se kai logo ko sahi samay par sahi ilaj nahi mil pata aur unki maut ho jaati hai vishwa me is bimari ki chapet me sabse zyada marij hai is bimari ko detect karne iski roktham karne aur logo ko aveyar karne ke liye international level par har saal 4 february ko world cancer day yani vishwa cancer divas manaya jata hai aur doston cancer divas ko ek theme aur abhiyan ke saath manaya jata hai saal 2019 se 2021 tak 3 saal ke liye vishwa cancer divas ka theme yani vishay rakha gaya hai main hoon aur main rahunga jiska matlab hai ki har kisi me kshamta hai ki vaah cancer se lad sakta hai isi team ke according in 3 salon me vibhinn karyakram honge dhanyavad

हेलो दोस्तों वह कल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आज का

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1645
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
cancer divas ; sex divas kab manaya jata hai ; cancer day kab manaya jata hai ; cancer divas kab manaya jata hai ; kab manaya ; सेक्स दिवस कब मनाया जाता है ; divas kab manaya jata hai ; kab manaya jata hai ; manya ; world cancer day kab manaya jata hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!