भारत में आने वाले उष्णकटिबंधीय चक्रवात का वर्णन कीजिए?...


play
user

Kriti

Volunteer

0:35

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में आने वाले उष्णकटिबंधीय चक्रवात का वर्णन अगर हम करें तो उस कटिबंधीय चक्रवात तूफान प्रणाली है तो एक विशाल निम्न दबाव केंद्र और भारी तड़ित झंझा बातों बातों द्वारा चरितार्थ होती है और जो तीव्र हवाओं और घनघोर वर्षा को उत्पन्न करती है उस कटिबंधीय चक्रवात की उत्पत्ति तब होती है जब नम हवा के ऊपर उठने से गर्मी पैदा होती है जिसके फलस्वरूप पर नम हवा में निहित जलवाष्प का संगठन होता है

bharat mein aane waale usn katibandhiye chakrawat ka varnan agar hum kare toh us katibandhiya chakrawat toofan pranali hai toh ek vishal nimn dabaav kendra aur bhari tadit jhanjha baaton baaton dwara charitarth hoti hai aur jo tivra hawaon aur ghanghor varsha ko utpann karti hai us katibandhiya chakrawat ki utpatti tab hoti hai jab nam hawa ke upar uthane se garmi paida hoti hai jiske phalswarup par nam hawa mein nihit jalwashp ka sangathan hota hai

भारत में आने वाले उष्णकटिबंधीय चक्रवात का वर्णन अगर हम करें तो उस कटिबंधीय चक्रवात तूफान प

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  14
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!