क्या तकनीक एक उपहार या अभिप्रेत है?...


play
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:28

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तकलीफ आप बोले तो दोनों ही है अच्छा भी है और बुरा भी है हर चीज का किसी एक लिमिटेड यूज़ होता है और अगर वह लिमिटेड यूज़ के बाहर हुआ तो यह परेशानी की मां परेशान परेशानी बन जाता है या बुरा आदत बन जाता है जैसे टेक्नोलॉजी का यूज आजकल बहुत और नए नए अच्छे कामों के लिए हो रहा है जैसे मेडिकल मेडिसिन में हो रहा है हॉस्पिटल में हो रहा है और फिर काम के लिए भी होता है जो इंसान का वर्क लोड कम करता है बड़े क्रीम टेक्नोलॉजी कोई बुरे काम के लिए यूज करें या कुछ मेनू प्लेट करके कुछ अच्छा नहीं करें उस टेक्नोलॉजी को यूज करके तब आई थी तब वह बुरा बन जाता है जैसे हाथी होता है कि टेक्नोलॉजी एक जैसे कंप्यूटर टेक्नोलॉजी यह कंप्यूटर लैपटॉप से इंटरनेट का तो उससे बहुत जन आजकल इंटरनेट के द्वारा लोग कितने सारे काम करने लग गए हैं सारा आसान हो गए काम आसान हो गया गवर्मेंट का काम आसान हो गया आम जनता का काम आसान हो गया टेक्नोलॉजी इंटरनेट का उपयोग कोई गलत चीज के लिए यूज करता हो जैसे अश्लील वीडियोस बनाना है या हैकिंग करना वगैरह पिक्चर्स को किसी को सेव करना इंटरनेट पर तो वैसे ही जैसे ही बुरा बन जाता है साइको डिपेंड होता है कि हर इंसान पर डिपेंड होता है कि वह कैसे यूज़ करें और उसका कैसे अच्छा इस्तेमाल करें

takleef aap bole toh dono hi hai accha bhi hai aur bura bhi hai har cheez ka kisi ek limited use hota hai aur agar vaah limited use ke bahar hua toh yah pareshani ki maa pareshan pareshani ban jata hai ya bura aadat ban jata hai jaise technology ka use aajkal bahut aur naye naye acche kaamo ke liye ho raha hai jaise medical medicine mein ho raha hai hospital mein ho raha hai aur phir kaam ke liye bhi hota hai jo insaan ka work load kam karta hai bade cream technology koi bure kaam ke liye use kare ya kuch menu plate karke kuch accha nahi kare us technology ko use karke tab I thi tab vaah bura ban jata hai jaise haathi hota hai ki technology ek jaise computer technology yah computer laptop se internet ka toh usse bahut jan aajkal internet ke dwara log kitne saare kaam karne lag gaye hai saara aasaan ho gaye kaam aasaan ho gaya government ka kaam aasaan ho gaya aam janta ka kaam aasaan ho gaya technology internet ka upyog koi galat cheez ke liye use karta ho jaise ashleel videos banana hai ya hacking karna vagera pictures ko kisi ko save karna internet par toh waise hi jaise hi bura ban jata hai psycho depend hota hai ki har insaan par depend hota hai ki vaah kaise use kare aur uska kaise accha istemal karen

तकलीफ आप बोले तो दोनों ही है अच्छा भी है और बुरा भी है हर चीज का किसी एक लिमिटेड यूज़ होता

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  198
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!