ड्राई स्किन होने पर क्या कर सकते हैं?...


user

Dr Deepti Mehra

Dentist, Doctor

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखी हुई जाए उन्होंने पर तो आपको बाहर स्क्रीन शो करे लगाने से पडरौना न्यू क्रीम तक नहीं कर सकते हैं तो घर में आप दही का सेवन कर सकते हैं नहीं आपकी अच्छी रहेगी आपके ऊपर भी अप्लाई कर सकते हैं उसका कोई साइड इफेक्ट नहीं है

likhi hui jaaye unhone par toh aapko bahar screen show kare lagane se padrauna new cream tak nahi kar sakte hain toh ghar me aap dahi ka seven kar sakte hain nahi aapki achi rahegi aapke upar bhi apply kar sakte hain uska koi side effect nahi hai

लिखी हुई जाए उन्होंने पर तो आपको बाहर स्क्रीन शो करे लगाने से पडरौना न्यू क्रीम तक नहीं कर

Romanized Version
Likes  36  Dislikes    views  317
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Luckypandey

Yoga Trainer

1:56

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो आप ठंडा लेना बंद करने का ठंडा रहता तभी आपके ड्राई स्क्रीन हो जाती है तो ड्राई स्किन को दूर करने के लिए ठंडी चीजों से बस तुमसे दूर बना के रखे जिससे आपको लाभ मिल सके क्योंकि जब आप लगातार खूब बहुत ज्यादा ठंडी वस्तुओं का सेवन करते हैं तब आप की ड्राई स्किन हो जाती है और आपकी प्रकृति भी हो सकते क्योंकि प्रकृति अपने मां के गरबे से ही निर्धारित हो जाती है कि आप कौन से प्रकृति में आपका व क्योंकि मां के गर्भ में जिस प्रकृति से मां का प्रतीत होती है उसी प्रकार आपकी भी प्रतीत हो जाती है तो यह डिपेंड करता है पहले ही डिपेंड हो जाता है जन्म लेने के पहले कि आपकी जो प्रतीत है मां पर जाएगी पिता पर जाएगी तू यही आपको ड्राई स्किन को दूर करने के लिए आपको हम अच्छा नुक्से बता देते हैं थोड़ा सा आप हो सके तो दही लगाने का प्रयास किया करें तो इससे आपकी जो ड्राई स्किन है उससे आपको लाभ मिलेगा और आपको एलोवेरा लगाना है धोने के बाद फिर इसके बाद आपको एक आते ही एलोवेरा चंदन यह पतंजलि के आयुर्वेद थाने में से किसी स्थान पर आप ले सकते हैं किसी भी आपको लाभ मिलेगा घर इतना आप करेंगे तो जरूर आपको सब पहचानता है उम्मीद है कि आप को लाभ मिले और आप प्राणायाम जरूर करें प्राणायाम करेंगे तो आपका जो अपने अंदर दोष है वह संतुलित हो जाएंगे तो आपकी यह समस्या से दूर हो जाएगा तो आप भस्त्रिका कपालभाति अनुलोम विलोम और ब्राह्मण कपालभाती जब मासिक धर्म हो तब इसका व्यापत नहीं करना चाहिए और इसके बाद आप अभ्यास कर सकते हैं

sabse pehle toh aap thanda lena band karne ka thanda rehta tabhi aapke dry screen ho jati hai toh dry skin ko dur karne ke liye thandi chijon se bus tumse dur bana ke rakhe jisse aapko labh mil sake kyonki jab aap lagatar khoob bahut zyada thandi vastuon ka seven karte hain tab aap ki dry skin ho jati hai aur aapki prakriti bhi ho sakte kyonki prakriti apne maa ke garabe se hi nirdharit ho jati hai ki aap kaunsi prakriti mein aapka va kyonki maa ke garbh mein jis prakriti se maa ka pratit hoti hai usi prakar aapki bhi pratit ho jati hai toh yeh depend karta hai pehle hi depend ho jata hai janam lene ke pehle ki aapki jo pratit hai maa par jayegi pita par jayegi tu yahi aapko dry skin ko dur karne ke liye aapko hum accha nukshe bata dete hain thoda sa aap ho sake toh dahi lagane ka prayas kiya karein toh isse aapki jo dry skin hai usse aapko labh milega aur aapko aloevera lagana hai dhone ke baad phir iske baad aapko ek aate hi aloevera chandan yeh patanjali ke ayurveda thane mein se kisi sthan par aap le sakte hain kisi bhi aapko labh milega ghar itna aap karenge toh zaroor aapko sab pahachaanta hai ummid hai ki aap ko labh mile aur aap pranayaam zaroor karein pranayaam karenge toh aapka jo apne andar dosh hai wah santulit ho jaenge toh aapki yeh samasya se dur ho jayega toh aap bhastrika kapalbhati anulom vilom aur brahman kapalbhati jab maasik dharm ho tab iska vyapat nahi karna chahiye aur iske baad aap abhyas kar sakte hain

सबसे पहले तो आप ठंडा लेना बंद करने का ठंडा रहता तभी आपके ड्राई स्क्रीन हो जाती है तो ड्राई

Romanized Version
Likes  144  Dislikes    views  1807
WhatsApp_icon
user

Mahjabeen Ali

RJ | Cook | TV Anchor | VO Artist

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ड्राई स्किन होने पर आप एलोवेरा जेल जाने की ग्वारपाठा जो बताया उसका इस्तेमाल करें एलोवेरा जेल इस वेरी गुड प्रयोग केंद्र ग्लिसरीन जो है ग्लिसरीन का मैसेज बनता है गुलाब जल और नींबू पानी और ग्लिसरीन मिलाकर एक मिक्सर होता है उसको आप बनाकर अपने बाथरुम में अपनी ड्रेसिंग रूम में रखने हर रोज रात में सोने से पहले उसे लगाए थे अमेजिंग थिंग्स कैन साथी साथ मिल्क पाउडर का एक पीस बना सकते हैं आप दो चम्मच आप मेरे पाउडर डालें 130 पुणे पानी डालें चुटकी भर हल्दी रानी उसके अंदर पानी डालकर उसका पेस्ट बना लें और उस को चेहरे पर लगा कर रखें वह ड्राई हो जाए ड्राई होने के बाद आप उसे वश आउट कर ले जिससे गोइंग टू वर्क वेरी गुड न्यूज़ चैनल और एक चीज का और ध्यान रखें कि आपकी स्किन को ड्राई होने से भी बताएं और अजायबघर है आपकी स्किन तो भी इस चीज से बचे कि आप जब भी कभी धूप में निकला तो सनस्क्रीन का हमेशा इस्तेमाल करें वह बहुत अच्छी चीज है दूध की वजह से आपकी स्किन काफी ड्राइव हो जाती है सर्विस टेक केयर ऑफिस के अंदर

dry skin hone par aap aloevera jail jaane ki gwarapatha jo bataya uska istemal kare aloevera jail is very good prayog kendra glycerine jo hai glycerine ka massage baata hai gulab jal aur nimbu paani aur glycerine milakar ek mixer hota hai usko aap banakar apne bathroom mein apni dressing room mein rakhne har roj raat mein sone se pehle use lagaye the amazing things can sathi saath milk powder ka ek peace bana sakte hain aap do chammach aap mere powder Daalein 130 pune paani Daalein chutakee bhar haldi rani uske andar paani dalkar uska paste bana le aur us ko chehre par laga kar rakhen vaah dry ho jaaye dry hone ke baad aap use vash out kar le jisse going to work very good news channel aur ek cheez ka aur dhyan rakhen ki aapki skin ko dry hone se bhi bataye aur ajayabghar hai aapki skin toh bhi is cheez se bache ki aap jab bhi kabhi dhoop mein nikala toh Sunscreen ka hamesha istemal kare vaah bahut achi cheez hai doodh ki wajah se aapki skin kaafi drive ho jaati hai service take care office ke andar

ड्राई स्किन होने पर आप एलोवेरा जेल जाने की ग्वारपाठा जो बताया उसका इस्तेमाल करें एलोवेरा ज

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
user

yashraj Kairav

Happy to help

0:00
Play

बात ड्राई स्किन की है तो एक तो नेचुरल होता है और एक मौसम के अनुसार होता रहता है तो इन चीजों को दूर करने के लिए ड्राई स्किन से बचने के लिए आपको पहले सोसाइटी को संभालना चाहिए आप कहां रह रहे हैं कि सिचुएशन में रह रही है बहुत ज्यादा ठंड है में रहने पर या गर्म स्थान में पुराने में ड्राई स्किन हो जाती है तो हमें खान पान पर भी ध्यान देना चाहिए यानी पानी ज्यादा ज्यादा मात्रा में पिए विटामिन सी युक्त जितने भी खाना है और विटामिन युक्त भी इन चीजों को ज्यादा मात्रा में सेवन करें पोटेंसी विटामिन से ज्यादा लाइट से क्या होता है शरीर में कोई ऐसी क्षमता आती है तो ड्राई स्किन को सोफ्ट कर दें इसके लिए आप चाहे तो कुछ बाहरी तत्वों का भी यूज़ कर सकते हैं चेहरे पर दही एक-दो दिन नींबू हल्दी तेजाजी के प्लेट के द्वारा में ऐसे तत्व पाए जाते हैं जो ड्राई स्किन को बढ़िया करते हैं

baat dry skin ki hai toh ek toh natural hota hai aur ek mausam ke anusaar hota rehta hai toh in chijon ko dur karne ke liye dry skin se bachne ke liye aapko pehle society ko sambhaalna chahiye aap kahaan reh rahe hai ki situation mein reh rahi hai bahut zyada thand hai mein rehne par ya garam sthan mein purane mein dry skin ho jaati hai toh hamein khan pan par bhi dhyan dena chahiye yani paani zyada zyada matra mein piye vitamin si yukt jitne bhi khana hai aur vitamin yukt bhi in chijon ko zyada matra mein seven kare potensi vitamin se zyada light se kya hota hai sharir mein koi aisi kshamta aati hai toh dry skin ko soft kar de iske liye aap chahen toh kuch bahri tatvon ka bhi use kar sakte hai chehre par dahi ek do din nimbu haldi tejaji ke plate ke dwara mein aise tatva paye jaate hai jo dry skin ko badhiya karte hain

बात ड्राई स्किन की है तो एक तो नेचुरल होता है और एक मौसम के अनुसार होता रहता है तो इन चीजो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  37
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!