#करवाचौथ: क्या पति को भी रखना चाहिए अपनी पत्नी के लिए करवाचौथ का व्रत?...


user

Rakhi Saxena

Working Woman And Counseller

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ का व्रत लाने के लिए सनातन धर्म की मान्यताओं एवं व्रत करने से पति की आयु लंबी होती है लेकिन उनकी गाड़ी के पति और पत्नी दोनों की आयु लंबी हो दोनों पर दोनों एक दूसरे का सहयोग करें तो मेरी राय में जितना मेडिकल इंपॉर्टेंट नहीं बैंक के लिए भी मगर उनकी पत्नी नहीं होगी अकेले परिवार व्यक्ति बच्चे कुछ नहीं कर सकते क्योंकि अपनी फिल्म निर्माण के लिए पांच वक्त जरूर करना

karva chauth ka vrat lane ke liye sanatan dharm ki manyataon evam vrat karne se pati ki aayu lambi hoti hai lekin unki gaadi ke pati aur patni dono ki aayu lambi ho dono par dono ek dusre ka sahyog kare toh meri rai me jitna medical important nahi bank ke liye bhi magar unki patni nahi hogi akele parivar vyakti bacche kuch nahi kar sakte kyonki apni film nirmaan ke liye paanch waqt zaroor karna

करवा चौथ का व्रत लाने के लिए सनातन धर्म की मान्यताओं एवं व्रत करने से पति की आयु लंबी होती

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  62
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dinesh Goyal

Astrologer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हिंदुओं में ऐसे काफी वक्त है आप महाशिवरात्रि व्रत रख सकते हैं महाशिवरात्रि माता पार्वती ओसिया और पर इससे पत्नी की उम्र लंबी है

hinduon me aise kaafi waqt hai aap mahashivaratri vrat rakh sakte hain mahashivaratri mata parvati osia aur par isse patni ki umar lambi hai

हिंदुओं में ऐसे काफी वक्त है आप महाशिवरात्रि व्रत रख सकते हैं महाशिवरात्रि माता पार्वती ओ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  138
WhatsApp_icon
user

Shipra

Business Owner

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे हिंदू धर्म के अनुसार तो पति करवा चौथ का व्रत नहीं रखता है लेकिन आजकल के आधुनिक जमाने में पति ने भी स्टार्ट कर दिया है वैसे करवा चौथ का व्रत केवल पत्नी के लिए जो अपने पति की लंबी आयु के लिए व्रत करते हो

waise hindu dharm ke anusaar toh pati karva chauth ka vrat nahi rakhta hai lekin aajkal ke aadhunik jamane me pati ne bhi start kar diya hai waise karva chauth ka vrat keval patni ke liye jo apne pati ki lambi aayu ke liye vrat karte ho

वैसे हिंदू धर्म के अनुसार तो पति करवा चौथ का व्रत नहीं रखता है लेकिन आजकल के आधुनिक जमाने

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  111
WhatsApp_icon
user

Kiran

career Counselling ,Meditation Expert

1:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ प्यार की समर्पण का एक त्यौहार है मान लीजिए जिसमें एक पत्नी पति के लिए समर्पित भाव से उसके जीवन की मंगल कामना के लिए यह बोली थी कि वह अपने प्यार को साबित करने के लिए उस दिन वह व्रत रखती है कि मैं तो अपने प्यार का दर्शन करने के लिए यह भी समझ लीजिए उस दिन के प्रति अपने आप की परीक्षा के लिए और वह चाहती है पूरे दिल से दुआ करती है कि एक पति को मतलब अगर एक पत्नी अपने दिल से जाती है और वह उसके घर आ सकती है सही है संगती है तो उस पति का भी धर्म बनता है कि वह पत्नी का सपोर्ट करें उसका साथ दे उसको प्यार करे उसका सम्मान करें और उसके लिए व्रत करें उसके सम्मान में उसके साथ का उसके लिए व्रत करें हां जब दोनों मिलकर बात करेंगे तो प्यार और बढ़ेगा और निकलेगा आप दोनों का रिश्ता पति पत्नी का रिश्ता और भी मजबूत होगा तो मुझे लगता है कि जरूर करना चाहिए पति को भी पत्नी के लिए बस

karva chauth pyar ki samarpan ka ek tyohar hai maan lijiye jisme ek patni pati ke liye samarpit bhav se uske jeevan ki mangal kamna ke liye yah boli thi ki vaah apne pyar ko saabit karne ke liye us din vaah vrat rakhti hai ki main toh apne pyar ka darshan karne ke liye yah bhi samajh lijiye us din ke prati apne aap ki pariksha ke liye aur vaah chahti hai poore dil se dua karti hai ki ek pati ko matlab agar ek patni apne dil se jaati hai aur vaah uske ghar aa sakti hai sahi hai sangati hai toh us pati ka bhi dharm banta hai ki vaah patni ka support kare uska saath de usko pyar kare uska sammaan kare aur uske liye vrat kare uske sammaan me uske saath ka uske liye vrat kare haan jab dono milkar baat karenge toh pyar aur badhega aur niklega aap dono ka rishta pati patni ka rishta aur bhi majboot hoga toh mujhe lagta hai ki zaroor karna chahiye pati ko bhi patni ke liye bus

करवा चौथ प्यार की समर्पण का एक त्यौहार है मान लीजिए जिसमें एक पत्नी पति के लिए समर्पित भाव

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  160
WhatsApp_icon
user

Deepak Tiwari

Freelance Writer And Poet, Working As Journalist

0:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह आवश्यक नहीं है कि करवा चौथ में पति भी व्रत रखें किंतु व्यक्ति की अपनी अपनी भावनाएं हैं करवा चौथ में पत्नी भी व्रत रखे यह भी आवश्यक नहीं है दोनों की सुरक्षा है और दोनों स्वतंत्र भी हैं

yah aavashyak nahi hai ki karva chauth me pati bhi vrat rakhen kintu vyakti ki apni apni bhaavnaye hain karva chauth me patni bhi vrat rakhe yah bhi aavashyak nahi hai dono ki suraksha hai aur dono swatantra bhi hain

यह आवश्यक नहीं है कि करवा चौथ में पति भी व्रत रखें किंतु व्यक्ति की अपनी अपनी भावनाएं हैं

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  59
WhatsApp_icon
user

DR. MANISH

MULTI TASKER & DR.M.D (A.M.), B-PHARMA, PGDM-M

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल नहीं रखना चाहिए क्योंकि जो वक्त जिसके लिए हमारे शास्त्रों में लिखा है उसी को करना चाहिए अपनी मनमर्जी से शास्त्रों का उल्लंघन नहीं करना चाहिए किसी भी धर्म शास्त्र में किसी भी हिंदू शास्त्र के अंदर चाय और रिक्वेस्ट है आयुर्वेद है यजुर्वेद है और कितने तरह के पुराण हैं कहीं पर भी इस बात का वर्णन नहीं है कि यह व्रत पुरुष को पिक करना चाहिए कुछ लोग हैं जो जबरदस्ती की चीजें ऐड करके रीमा क्रिएट करना चाहते हवा बनाना चाहते हैं या कुछ ऐसे समुदाय के लोग हैं जो इस तरह के आईडी बदलकर झूठे जवाब देते हैं जिससे लोग बुरा हो और अपने धर्म से घूमो खोलें और भटक जाए धन्यवाद जय हिंद जय भारत

bilkul nahi rakhna chahiye kyonki jo waqt jiske liye hamare shastron me likha hai usi ko karna chahiye apni manmarzi se shastron ka ullanghan nahi karna chahiye kisi bhi dharm shastra me kisi bhi hindu shastra ke andar chai aur request hai ayurveda hai yajurved hai aur kitne tarah ke puran hain kahin par bhi is baat ka varnan nahi hai ki yah vrat purush ko pic karna chahiye kuch log hain jo jabardasti ki cheezen aid karke reema create karna chahte hawa banana chahte hain ya kuch aise samuday ke log hain jo is tarah ke id badalkar jhuthe jawab dete hain jisse log bura ho aur apne dharm se ghumo kholen aur bhatak jaaye dhanyavad jai hind jai bharat

बिल्कुल नहीं रखना चाहिए क्योंकि जो वक्त जिसके लिए हमारे शास्त्रों में लिखा है उसी को करना

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  33
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका वजन है करवा चौथ का व्रत क्या पति को भी रखना चाहिए अपनी पत्नी के लिए देखिए ऐसा है जो व्रत है उनकी अपनी परंपरा है उसके पीछे विधान है उसके पीछे कथा है इसलिए कुछ लोग आजकल देखा देखी अपनी पत्नी के लिए व्रत रखते हैं व्रत रखने में कोई बुराई नहीं है परंतु केवल दिखावा या किसी को साबित करने के लिए यदि हम कोई चीज करते हैं तो कहीं ना कहीं हम गलती कर रहे हैं गणेश चतुर्थी का व्रत हर महीने में दो बार आ रहा है शंकर चौक और विनायक चौथ के रूप में इसलिए यदि आपका इच्छा है कि आपके पत्नी या पति के जीवन में खुशी रहे तो आप उसे लगा कर रख सकते हैं परंतु करवा चौथ का व्रत केवल स्त्रियों के लिए है और उसे इसलिए ही रखती है करवा चौथ का व्रत पति नहीं रख सकते यदि आप सोच रहे हैं कि सुबह भूखा रहने से आपका व्रत कंप्लीट हो रहा है तो कहीं ना कहीं आप गलती कर रहे हैं अब लेडीस जो शाम को पूजा करती है जो कथा करती है वह तो लड़के नहीं कर सकते इसलिए व्रत का विधान नहीं है परंतु यदि आप किसी को प्रभावित करने के लिए कि तुमने भी व्रत रखा है और मैं भी रखूंगा तो उस वक्त का कोई लाभ नहीं है अगर आपकी मां

sir aapka wajan hai karva chauth ka vrat kya pati ko bhi rakhna chahiye apni patni ke liye dekhiye aisa hai jo vrat hai unki apni parampara hai uske peeche vidhan hai uske peeche katha hai isliye kuch log aajkal dekha dekhi apni patni ke liye vrat rakhte hain vrat rakhne me koi burayi nahi hai parantu keval dikhawa ya kisi ko saabit karne ke liye yadi hum koi cheez karte hain toh kahin na kahin hum galti kar rahe hain ganesh chaturthi ka vrat har mahine me do baar aa raha hai shankar chauk aur vinayak chauth ke roop me isliye yadi aapka iccha hai ki aapke patni ya pati ke jeevan me khushi rahe toh aap use laga kar rakh sakte hain parantu karva chauth ka vrat keval sthreeyon ke liye hai aur use isliye hi rakhti hai karva chauth ka vrat pati nahi rakh sakte yadi aap soch rahe hain ki subah bhukha rehne se aapka vrat complete ho raha hai toh kahin na kahin aap galti kar rahe hain ab ladies jo shaam ko puja karti hai jo katha karti hai vaah toh ladke nahi kar sakte isliye vrat ka vidhan nahi hai parantu yadi aap kisi ko prabhavit karne ke liye ki tumne bhi vrat rakha hai aur main bhi rakhunga toh us waqt ka koi labh nahi hai agar aapki maa

सर आपका वजन है करवा चौथ का व्रत क्या पति को भी रखना चाहिए अपनी पत्नी के लिए देखिए ऐसा है ज

Romanized Version
Likes  104  Dislikes    views  2383
WhatsApp_icon
user

Vinod uttrakhand Tiwari

Author,You Tuber(Thoght Of सक्सेस)

0:55
Play

Likes  3  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

A b m ji

Astrologer

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ का व्रत क्या पति को भी रखना चाहिए कि नहीं यह व्रत केवल पत्नी को ही करना चाहिए

karva chauth ka vrat kya pati ko bhi rakhna chahiye ki nahi yah vrat keval patni ko hi karna chahiye

करवा चौथ का व्रत क्या पति को भी रखना चाहिए कि नहीं यह व्रत केवल पत्नी को ही करना चाहिए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
user

Ashok Bajpai

Rtd. Additional Collector P.C.S. Adhikari

2:23
Play

Likes  172  Dislikes    views  2024
WhatsApp_icon
user

Shailesh Kumar Dubey

Yoga Teacher , Retired Government Employee

0:36
Play

Likes  112  Dislikes    views  3730
WhatsApp_icon
user

Bhuvi Jain

Engineer, Educator, Writer

2:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ की कहानी व्रत करना यह सारी चीजें एक जरिया है जो पुराने जमाने में लोग जैसे जताना का बताना सिखाना चाहते थे कि कैसे पति पत्नी के बीच का प्रेम कैसे बरकरार रहे और कैसे हालचाल साल दर साल की इस चीज को वह याद करें मेरा तो यह मानना है कि हर त्योहार का ऐसा कोई एक मीनिंग होता है जो हमें निकालना चाहिए तो जहां तक व्रत का सवाल है खाना ना खाना खाने का मतलब यह है कि आपने अपने बॉडी को इतना कंट्रोल किया कि आपने भूख के ऊपर अपना नियंत्रण दिखाया अपना कंट्रोल दिखाया तो मेरे हिसाब से अगर यदि पत्नी अपने पति को सच्चा प्यार दिखाना चाहती है तो उसे अपने आप को यह 500 वर्ड्स बना देना चाहिए फास्ट ऑफ थॉट्स बना देना चाहिए जहां पर कि आप ऐसे शब्द ना करें जिससे दूसरे को दुख पहुंचे या ऐसी बातें ना सोचे जिससे कि दूसरे को दुख पहुंचे कि यदि इस तरीके का फास्ट पति भी अपने पत्नी की तरफ करें और पत्नी भी अपने पति के लिए करें तो फिर यह बेहतर है और हां जहां तक मुझे रहने का सवाल है यदि आपको पसंद है भूखे रहना तो फिर जरूर आ दोनों पति-पत्नी को करना चाहिए एक दूसरे के लिए ऐसे यह कोई यह क्या बात हुई कि केवल पत्नी अपने पति के लिए व्रत करें और पति अपने पत्नी के लिए ना करें तो अंबे तो यही कहूंगी मैं करवा चौथ कैसे मैं सेलिब्रेट करती हूं मैं मेहंदी लगाती हूं बाय नाभि निकालती हूं सब कुछ करती हो लेकिन पूरे पेट भर के खाना खाकर और लेकिन मेरा व्रत यह होता है कि मैं अपने हस्बैंड के साथ हम दोनों आपस में कोई करे वर्ड एक्सचेंज नहीं करते कभी भी पूरे साल और ना ही हमारे आपस में कोई ऐसे ख्याल खराब हो जिससे कि हमारा मनमुटाव हो या जो भी हो कुछ भी छोटी-मोटी अगर हमारी परेशानियां होती है तो उसी वक्त हल कर लेते तो जहां तक मेरा यह मेरा सवाल है जहां तक मैं सोचती हूं कि पति पत्नी को रोज करवा चौथ बनाना चाहिए ऐसा फास्ट ऑफ बर्ड्स एंड फास्ट ऑफ थॉट जिसमें कि बुरे शब्द और बुरे ख्याल बिलकुल ना आए करवा चौथ का असली मायना तो यही है और लोग इस सब को छोड़कर और पीछे शालिनी और जान के पीछे भागते हैं जबकि असली उनका चांद उनके सामने जिसको उन्हें बिल्कुल मतलब साल हर पूरे साल अच्छे शब्दों का अच्छे शब्दों से बात करनी चाहिए और फास्ट बुरे शब्दों का फास्ट करना चाहिए यह मेरा मानना है इस तरीके से मैं सेलिब्रेट करती हूं करवा चौथ

karva chauth ki kahani vrat karna yah saree cheezen ek zariya hai jo purane jamaane mein log jaise jatana ka bataana sikhaana chahte the ki kaise pati patni ke beech ka prem kaise barkaraar rahe aur kaise halchal saal dar saal ki is cheez ko vaah yaad karen mera toh yah manana hai ki har tyohar ka aisa koi ek meaning hota hai jo hamein nikalna chahiye toh jahan tak vrat ka sawaal hai khana na khana khane ka matlab yah hai ki aapne apne body ko itna control kiya ki aapne bhukh ke upar apna niyantran dikhaya apna control dikhaya toh mere hisab se agar yadi patni apne pati ko saccha pyar dikhana chahti hai toh use apne aap ko yah 500 words bana dena chahiye fast of thoughts bana dena chahiye jahan par ki aap aise shabd na karen jisse dusre ko dukh pahuche ya aisi batein na soche jisse ki dusre ko dukh pahuche ki yadi is tarike ka fast pati bhi apne patni ki taraf karen aur patni bhi apne pati ke liye karen toh phir yah behtar hai aur haan jahan tak mujhe rehne ka sawaal hai yadi aapko pasand hai bhukhe rehna toh phir zaroor aa dono pati patni ko karna chahiye ek dusre ke liye aise yah koi yah kya baat hui ki keval patni apne pati ke liye vrat karen aur pati apne patni ke liye na karen toh ambe toh yahi kahungi main karva chauth kaise main celebrate karti hoon main mehendi lagati hoon bye nabhi nikalati hoon sab kuch karti ho lekin poore pet bhar ke khana khakar aur lekin mera vrat yah hota hai ki main apne husband ke saath hum dono aapas mein koi karen word exchange nahi karte kabhi bhi poore saal aur na hi hamare aapas mein koi aise khayal kharaab ho jisse ki hamara manmutaav ho ya jo bhi ho kuch bhi choti moti agar hamari pareshaniyan hoti hai toh usi waqt hal kar lete toh jahan tak mera yah mera sawaal hai jahan tak main sochti hoon ki pati patni ko roj karva chauth banana chahiye aisa fast of birds and fast of thought jisme ki bure shabd aur bure khayal bilkul na aaye karva chauth ka asli mayana toh yahi hai aur log is sab ko chhodkar aur peeche shalini aur jaan ke peeche bhagte hain jabki asli unka chand unke saamne jisko unhe bilkul matlab saal har poore saal acche shabdon ka acche shabdon se baat karni chahiye aur fast bure shabdon ka fast karna chahiye yah mera manana hai is tarike se main celebrate karti hoon karva chauth

करवा चौथ की कहानी व्रत करना यह सारी चीजें एक जरिया है जो पुराने जमाने में लोग जैसे जताना क

Romanized Version
Likes  1257  Dislikes    views  18028
WhatsApp_icon
user
0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ का व्रत पत्नियों के साथ पति भी रखे तो और अति उत्तम होगा उसका पति पत्नी का आपसी प्रेम और ज्यादा पड़ेगा और दोनों एक दूसरे की लंबी उम्र के लिए प्रार्थना करेंगे टाइप के लोग भी अपनी पत्नी के साथ करवा चौथ का व्रत रखते हैं यह मैंने देखा

karva chauth ka vrat patniyon ke saath pati bhi rakhe toh aur ati uttam hoga uska pati patni ka aapasi prem aur zyada padega aur dono ek dusre ki lambi umr ke liye prarthna karenge type ke log bhi apni patni ke saath karva chauth ka vrat rakhte hain yah maine dekha

करवा चौथ का व्रत पत्नियों के साथ पति भी रखे तो और अति उत्तम होगा उसका पति पत्नी का आपसी प्

Romanized Version
Likes  84  Dislikes    views  1668
WhatsApp_icon
play
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:03

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ पति पत्नी जी रखती हैं पति की लंबी आयु और अच्छे स्वास्थ्य के लिए वादा पूरा दिन व्रत रखकर और रात को चंद्रमा को देखकर फिर अपने पति का मुंह देखकर उनके पैर छूकर और फिर खाना खाती है और लंबी करना करना चाहिए जो है मनोबल बढ़ता है गन

karva chauth pati patni ji rakhti hain pati ki lambi aayu aur acche swasthya ke liye vada pura din vrat rakhakar aur raat ko chandrama ko dekhkar phir apne pati ka mooh dekhkar unke pair chhukar aur phir khana khati hai aur lambi karna karna chahiye jo hai manobal badhta hai gun

करवा चौथ पति पत्नी जी रखती हैं पति की लंबी आयु और अच्छे स्वास्थ्य के लिए वादा पूरा दिन व्र

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1366
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर पत्नी अपने पति के लिए करवा चौथ का व्रत रख सकती है तो पति भी अपनी पत्नी के लिए करवा चौथ का व्रत रख सकता है जब दोनों एक दूसरे के लिए व्रत रखेंगे तो दोनों के व्रत का फायदा उनके परिवार को मिलेगा उनके बच्चों को मिलेगा जब बच्चों को व्रत का फायदा मिलेगा तो परिवार में खुशहाली आएगी परिवार में बरकत आएगी समृद्धि आएगी तो व्रत का फायदा मिलता है व्रत में भगवान हमेशा अपने भक्तों के ऊपर कृपा दृष्टि बनाते हैं और भगवान के आशीर्वाद से व्रत भी संपन्न होता है आपने देखा होगा आप जब भगवान के लिए व्रत रखते हो तो आपको भूख नहीं लगती है प्यास नहीं लगती है उसके बाद भी आप कोई कार्य करते हो तो उस कार्य में आपको थकान महसूस नहीं होता है यह एक शक्ति होती है प्रभु की प्रभु की कृपा दृष्टि होती है अपने भक्तों के ऊपर की व्रत में उन्हें ना तो भूख लगती है ना प्यास रखती है तो पति भी अपनी पत्नी के लिए व्रत रख सकता है और रखना चाहिए धीरे-धीरे पूरे विश्व में सभी पत्नी अपने पति के लिए व्रत रखेंगी और पति भी अपनी पत्नी के लिए व्रत रखेगा और इससे क्या होगा कि समाज में देश में दुनिया में खुशहाली आएगी धन्यवाद

dekhiye agar patni apne pati ke liye karva chauth ka vrat rakh sakti hai toh pati bhi apni patni ke liye karva chauth ka vrat rakh sakta hai jab dono ek dusre ke liye vrat rakhenge toh dono ke vrat ka fayda unke parivar ko milega unke bacchon ko milega jab bacchon ko vrat ka fayda milega toh parivar mein khushahali aaegi parivar mein barkat aaegi samridhi aaegi toh vrat ka fayda milta hai vrat mein bhagwan hamesha apne bhakton ke upar kripa drishti banate hain aur bhagwan ke ashirvaad se vrat bhi sanpann hota hai aapne dekha hoga aap jab bhagwan ke liye vrat rakhte ho toh aapko bhukh nahi lagti hai pyaas nahi lagti hai uske baad bhi aap koi karya karte ho toh us karya mein aapko thakan mahsus nahi hota hai yah ek shakti hoti hai prabhu ki prabhu ki kripa drishti hoti hai apne bhakton ke upar ki vrat mein unhe na toh bhukh lagti hai na pyaas rakhti hai toh pati bhi apni patni ke liye vrat rakh sakta hai aur rakhna chahiye dhire dhire poore vishwa mein sabhi patni apne pati ke liye vrat rakhengi aur pati bhi apni patni ke liye vrat rakhega aur isse kya hoga ki samaaj mein desh mein duniya mein khushahali aaegi dhanyavad

देखिए अगर पत्नी अपने पति के लिए करवा चौथ का व्रत रख सकती है तो पति भी अपनी पत्नी के लिए कर

Romanized Version
Likes  227  Dislikes    views  4576
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आप देना चाहते हैं तो नहीं है यह बात पता है क्या आपके आपका कितना प्यार है आप भी रख सकते

yadi aap dena chahte hain toh nahi hai yah baat pata hai kya aapke aapka kitna pyar hai aap bhi rakh sakte

यदि आप देना चाहते हैं तो नहीं है यह बात पता है क्या आपके आपका कितना प्यार है आप भी रख सकते

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1280
WhatsApp_icon
user

Abhay Pratap

Advocate | Social Welfare Activist

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ हिंदू धर्म में एक पवित्र व्रत है इसका मूल अर्थ है धर्म के हिसाब से पत्नी के रूप में मिली हुई अर्धांगिनी या एक औरत अपने जीवनसाथी रूपी पति के लिए उसके जीवन के लिए और उसकी आई के लिए यह एक व्रत रखती है जिसका मूल उद्देश उसकी पति के जीवन की रक्षा होना है पति को भी रखना चाहिए तो यह पत्नी के लिए है और जबकि परिस्थितियों में जैसे मैंने खुद यह मेरी जानकारी में भी एक बार किसी की पत्नी गर्भवती थी तो पुरुष ने उस व्रत को किया और पुरुष को ऐसी परिस्थितियों में सहयोग करना चाहिए अपने जीवनसाथी रूपी पत्नी के लिए पर यह मुख्य रूप से महिलाओं के लिए पुरुषों के लिए भी परिवार के लिए अनेकों व्रत है जिसे लोग करते हैं औरत के किसी परिस्थितियों में जैसे व बीमार हो अथवा वह गर्भवती हो या वह व्रत करने में असमर्थ हो तुम उस व्रत के पालन करने के लिए पति उसके व्रत को स्वयं करता है और सभी पुरुष को ऐसा सहयोग और सम्मान करते हुए इस व्रत को भी करना चाहिए अगर आपकी पत्नी किसी भी तरह की समस्याओं में

karva chauth hindu dharam mein ek pavitra vrat hai iska mul arth hai dharam ke hisab se patni ke roop mein mili hui ardhangini ya ek aurat apne jeevansathi rupee pati ke liye uske jeevan ke liye aur uski I ke liye yah ek vrat rakhti hai jiska mul uddesh uski pati ke jeevan ki raksha hona hai pati ko bhi rakhna chahiye toh yah patni ke liye hai aur jabki paristhitiyon mein jaise maine khud yah meri jaankari mein bhi ek baar kisi ki patni garbhwati thi toh purush ne us vrat ko kiya aur purush ko aisi paristhitiyon mein sahyog karna chahiye apne jeevansathi rupee patni ke liye par yah mukhya roop se mahilaon ke liye purushon ke liye bhi parivar ke liye anekon vrat hai jise log karte hain aurat ke kisi paristhitiyon mein jaise v bimar ho athva vaah garbhwati ho ya vaah vrat karne mein asamarth ho tum us vrat ke palan karne ke liye pati uske vrat ko swayam karta hai aur sabhi purush ko aisa sahyog aur sammaan karte hue is vrat ko bhi karna chahiye agar aapki patni kisi bhi tarah ki samasyaon mein

करवा चौथ हिंदू धर्म में एक पवित्र व्रत है इसका मूल अर्थ है धर्म के हिसाब से पत्नी के रूप म

Romanized Version
Likes  182  Dislikes    views  1264
WhatsApp_icon
user

राम दास

Social Worker

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करवा चौथ का व्रत करना हमारे शास्त्रों में कहीं नहीं लिखा है इसलिए करवा चौथ करना शास्त्र साधना है रही बात भूखे रहने की तो एक्सपर्ट बताते हैं कि सप्ताह में 1 दिन भूखा रहना स्वास्थ्य के लिए अच्छा होता है इसलिए आज से ठीक है लेकिन करवा चौथ किसी उपासना के हिसाब से रखना यह गलत है इसलिए करवा चौथ व्रत करना अन्य कोई वर्क करना यह अवर गीता जी और शास्त्रों के विरुद्ध है इसलिए इससे कोई लाभ नहीं होता है हां शारीरिक लाभ स्वास्थ्य संबंधी लाभ हो सकते हैं कि मानसिक आध्यात्मिक नहीं होती है यदि आपका जवाब

karva chauth ka vrat karna hamare shastron mein kahin nahi likha hai isliye karva chauth karna shastra sadhna hai rahi baat bhukhe rehne ki toh expert batatey hain ki saptah mein 1 din bhukha rehna swasthya ke liye accha hota hai isliye aaj se theek hai lekin karva chauth kisi upasana ke hisab se rakhna yah galat hai isliye karva chauth vrat karna anya koi work karna yah avar geeta ji aur shastron ke viruddh hai isliye isse koi labh nahi hota hai haan sharirik labh swasthya sambandhi labh ho sakte hain ki mansik aadhyatmik nahi hoti hai yadi aapka jawab

करवा चौथ का व्रत करना हमारे शास्त्रों में कहीं नहीं लिखा है इसलिए करवा चौथ करना शास्त्र सा

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

5:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों करवा चौथ का व्रत के पति को भी रखना चाहिए इसके पीछे मेरा यह मानना है कि हिंदुस्तान में हिंदुओं के जो व्रत त्यौहार उत्सव जो भी है उनके पीछे अंतर्गत आए हैं जो उस जमाने में घटित हुई थी वह किसी एक व्यक्ति के द्वारा या भिन्न-भिन्न व्यक्ति द्वारा अपने मन से की जाने वाली कोई क्रिया ही नहीं है जिन्हें हम अपनी मर्जी से भिन्न-भिन्न तरीके से विभिन्न नियमों से करते ऐसा नहीं है हर वक्त हर त्योहार के पीछे उसका कारण है उसका मैं उसकी कथा है वह क्यों किया गया कहां से शुरू हुआ और उसको आगे जो कोई करेगा उसको क्या फल मिलेगा यह अगर आप हिंदू शास्त्र को मानते हैं तो निश्चित तौर पर आपको शास्त्र के अनुसार विधि पूर्वक ही व्रत अनुष्ठान का पालन करना चाहिए उद्यापन करना चाहिए वर्तमान समय में यह प्रश्न की क्या पति को करना चाहिए जब करवा चौथ का व्रत पत्नियों के लिए स्त्रियों के लिए ही करने योग्य बताया गया है और अनादि काल से यह प्रति स्त्री यही करती आई है और उसके पीछे कारण भी है कि पति की लंबी आयु की कामना करना अपने जब तक पत्नी जीवित रहे वह विधवा नहीं हो उसका पति बना रहे ताकि उसे किसी चीज से वंचित न होना पड़े इसलिए यह बर्तन स्त्रियां ही करती आई है और स्त्रियों के लिए ही कहा गया है शास्त्र में कहीं भी ऐसा उल्लेख नहीं है कि यह व्रत पति रखें अब आज के संदर्भ में आधुनिक युग में शास्त्रों की मान्यताएं कम होती जा रही है शास्त्रों को लोग काल्पनिक समझते जा रहे हैं प्रमाण मांगते हैं मैं आपसे विनती करता हूं कि जब आप लोगों के पास क्या आपके 1520 पीडी पहले का कोई प्रमाण है क्या आपके 1520 पीडी परलीका आप किसी का नाम जानते हैं क्या ऐसा कोई सबूत है जो आप पेश कर सकते हैं तब कैसे मान लें कि आपके 1520 पीडी पहले फला व्यक्ति हुआ था यह बात केवल आप अपने बुजुर्गों से अगर सुनते आए हैं तो आप बता सकते हैं अन्यथा आपके पास कोई प्रमाण नहीं है आप जिस पीढ़ी से हैं और उस पीढ़ी के 10 15 पीढ़ी पहले nh204 100 साल पहले के पैदा हुए व्यक्ति के बारे में आपके पास अगर कोई प्रमाण नहीं है तो लाखों साल पहले जो घटनाएं घटी थी उनका आप प्रमाण मांगते हैं यह कैसे संभव है यह कुछ ऐसे नकारात्मक या नाश्ते विचारधारा के लोग होते हैं जो इस तरह के प्रमाण मांग कर लोगों को एक नेगेटिव थॉट वाले लोगों को अलग समूह में एकत्रित करना चाहते हैं इसलिए शास्त्र के अनुसार अगर आप चले तो बेहतर होगा बाकी आज के वर्तमान युग में अब तो कुछ भी संभव है जब महिलाएं पुरुषों के सारे ही काम कर सकती हैं और वह अपने आप को पुरुष के बराबर रखकर देखती है इस सोच के हिसाब से अब अगर कोई पुरुष कर भी लेता है और वह लोग और अब तो शाम से यह कहे कि मेरा पति भी व्रत करता है तो यह वर्तमान युग परिवर्तन है इस युग में विज्ञान और पैसा दो चीज ही चल रहे हैं लेकिन आपने भी सुना होगा दादा परदादा उनकी बात तो यह थी कि पैसा हाथ का मेल है आज वर्तमान युग में शोध 200 सालों में इतना परिवर्तन हो गया कि

namaskar doston karva chauth ka vrat ke pati ko bhi rakhna chahiye iske peeche mera yah manana hai ki Hindustan me hinduon ke jo vrat tyohar utsav jo bhi hai unke peeche antargat aaye hain jo us jamane me ghatit hui thi vaah kisi ek vyakti ke dwara ya bhinn bhinn vyakti dwara apne man se ki jaane wali koi kriya hi nahi hai jinhen hum apni marji se bhinn bhinn tarike se vibhinn niyamon se karte aisa nahi hai har waqt har tyohar ke peeche uska karan hai uska main uski katha hai vaah kyon kiya gaya kaha se shuru hua aur usko aage jo koi karega usko kya fal milega yah agar aap hindu shastra ko maante hain toh nishchit taur par aapko shastra ke anusaar vidhi purvak hi vrat anushthan ka palan karna chahiye udyaapan karna chahiye vartaman samay me yah prashna ki kya pati ko karna chahiye jab karva chauth ka vrat patniyon ke liye sthreeyon ke liye hi karne yogya bataya gaya hai aur anadi kaal se yah prati stree yahi karti I hai aur uske peeche karan bhi hai ki pati ki lambi aayu ki kamna karna apne jab tak patni jeevit rahe vaah vidva nahi ho uska pati bana rahe taki use kisi cheez se vanchit na hona pade isliye yah bartan striyan hi karti I hai aur sthreeyon ke liye hi kaha gaya hai shastra me kahin bhi aisa ullekh nahi hai ki yah vrat pati rakhen ab aaj ke sandarbh me aadhunik yug me shastron ki manyatae kam hoti ja rahi hai shastron ko log kalpnik samajhte ja rahe hain pramaan mangate hain main aapse vinati karta hoon ki jab aap logo ke paas kya aapke 1520 PD pehle ka koi pramaan hai kya aapke 1520 PD parlika aap kisi ka naam jante hain kya aisa koi sabut hai jo aap pesh kar sakte hain tab kaise maan le ki aapke 1520 PD pehle phala vyakti hua tha yah baat keval aap apne bujurgon se agar sunte aaye hain toh aap bata sakte hain anyatha aapke paas koi pramaan nahi hai aap jis peedhi se hain aur us peedhi ke 10 15 peedhi pehle nh204 100 saal pehle ke paida hue vyakti ke bare me aapke paas agar koi pramaan nahi hai toh laakhon saal pehle jo ghatnaye ghati thi unka aap pramaan mangate hain yah kaise sambhav hai yah kuch aise nakaratmak ya naste vichardhara ke log hote hain jo is tarah ke pramaan maang kar logo ko ek Negative thought waale logo ko alag samuh me ekatrit karna chahte hain isliye shastra ke anusaar agar aap chale toh behtar hoga baki aaj ke vartaman yug me ab toh kuch bhi sambhav hai jab mahilaye purushon ke saare hi kaam kar sakti hain aur vaah apne aap ko purush ke barabar rakhakar dekhti hai is soch ke hisab se ab agar koi purush kar bhi leta hai aur vaah log aur ab toh shaam se yah kahe ki mera pati bhi vrat karta hai toh yah vartaman yug parivartan hai is yug me vigyan aur paisa do cheez hi chal rahe hain lekin aapne bhi suna hoga dada pardada unki baat toh yah thi ki paisa hath ka male hai aaj vartaman yug me shodh 200 salon me itna parivartan ho gaya ki

नमस्कार दोस्तों करवा चौथ का व्रत के पति को भी रखना चाहिए इसके पीछे मेरा यह मानना है कि हिं

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  438
WhatsApp_icon
user

Satpal Dahiya

Soldier in Indian Army | Spiritual Guide | Social Worker

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह करवा चौथ एक कोरी कल्पना के आधार पर टिका हुआ है जिसे गीता अध्याय 16 श्लोक नंबर 23 में कहां है जो व्यक्ति शास्त्र विधि को चोद कर मन माना आचरण करता है उसे कोई लाभ नेता तो इसका कहीं भी करवा चौथ का की शास्त्र में कोई प्रमाण नहीं है कि इसके करने से पति की अभी लंबी होगी बहुत से केस ऐसे हैं करवा चौथ के दिन ही उनके पति की मृत्यु होती है और न ही इससे कोई प्यार प्रेम का संबंध है हमने बहुत से ऐसे देखे करवा चौथ गिरे क्या उनके तलाक होते हुए देखे हैं तो यह सिर्फ कल्पना के आधार पर ही है जी
