कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह कहां से पूछे जाते हैं?...


play
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वहां से पूछे जाते उसके लिए बहुत सारे एक्सपर्ट होते हैं ठीक है जो अलग-अलग फील्ड थे और उसका सर लाकर देते हैं और उसके ऑप्शन भी अलग अलग रखते हैं साइकोलॉजी का बहुत सारा युसूफ जाके कंप्लीट करते हैं ठीक है और वह हर जगह से हर एक्सपर्ट से पूछते हैं ठीक है वहां पर होती है जो अलग-अलग एक्सपोर्टर करते हैं और उसके हम पर भी उस हिसाब से ही 4 ऑप्शन तैयार करते हैं ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद

kaun banega crorepati mein jo prashna pooche jaate hain wahan se pooche jaate uske liye bahut saare expert hote hain theek hai jo alag alag field the aur uska sir lakar dete hain aur uske option bhi alag alag rakhte hain psychology ka bahut saara yusuf jake complete karte hain theek hai aur vaah har jagah se har expert se poochhte hain theek hai wahan par hoti hai jo alag alag Exporter karte hain aur uske hum par bhi us hisab se hi 4 option taiyar karte hain theek hai aapka din shubha ho dhanyavad

कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वहां से पूछे जाते उसके लिए बहुत सारे एक्सपर

Romanized Version
Likes  368  Dislikes    views  4234
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Jeet Dholakia

Anchor and Media Professional

2:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन बनेगा करोड़पति एकता पार्टिसिपेटरी प्रोग्राम है और उसमें काफी अलग अलग क्षेत्र के बड़े बड़े दिलचस्प सवाल हमें देखने को मिलते हैं आज के चार ऑप्शन होते हैं और उसका चारों विकल्प में से किसी एक विकल्प पर आपको मोहर लगानी होती है खेल है और उसमें दिमाग का इस्तेमाल करना पड़ता है आपका अगर नॉलेज बहुत अच्छा था करोड़पति में बड़े ऊपर लेवल तक जा सकते हो पर कौन बनेगा जिस तरह का फॉर्मेट है तो उसमें जो पैशंस आते हैं अलग-अलग आपके सामने 15 क्वेश्चन आएंगे हर एक क्वेश्चन के लिए आपको कुछ ना कुछ इनाम के तौर पर राशि मिलती हैं तो वह सवाल होते हैं उसमें एक का हर एक अलार्म लेवल सोते हैं केवल के बाद अन्य सवाल होते हैं वह थोड़े कठिन होते जा रहे हैं तो उस हिसाब से उनको सवाल सेट करने होते हैं अब सवाल कहां से आते हैं इसके बारे में बताओ तो सवाल बनाने के लिए क्योंकि यह रोज का शो है रोज आता है या तो फिर फ्राइडे सेटरडे संडे सितारा चाहता हूं या फिर मंडे टो फ्राईडे आता है तो उसके लिए उनकी पूरी रिसर्च टीम होती है जो अलग-अलग क्षेत्र में से अलग-अलग का लेवल के सवाल ढूंढते हैं उनका प्रयोग के ऊपर पूरा विश्वास करते हैं उसका क्या सही सवाल क्या है क्या किस तरह से सही सवाल पूछा जाए और उसका क्या सही जवाब होगा उसके बारे में भी वह रिचार्ज करते हैं उसके बाद ही वह संभालना पड़ता इसके लिए सामने वह रखते हैं तो उनकी जो रिक्वेस्ट है वह काफी अच्छी है और बहुत ही अच्छा रिसर्च करती है और किस तरह से लेवल आंख किस तरह से कठिन सवाल आए किस लेवल पर किस तरह के कठिन सवाल आए उनको बहुत माल होता है और पूरा रिसर्च करके यह पूरी जो रिश्ता स्टीम होती है वह एकता सवाल तुम्हें क्वेश्चन बैंक तैयार करती है और उसे स्टेशन बैंक के अंतर्गत यह सारे सवाल पूछे जाते हैं आज जिस तरह से आंसू आगे बढ़ता है और जिस तरह से जरूरत बढ़ती है उस तरह से वह क्वेश्चन ढूंढते रहते हैं रिसर्च टीम काम करती रहती है रात दिन और मैंने क्वेश्चन तुम्हारे सामने आते हैं और उस दिलचस्प बात यह है कि कोई भी सवाल हो रिपीट नहीं होता है यह बहुत ही अच्छी बात है और जो बताता है क्योंकि रिसर्च टीम कितना अच्छा काम कर रही है तो यहां पर पूछा गया कि कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह कहां से पूछे जाते हैं तो उसका जवाब एक लाइन में अगर में कहूं तो वह उसके लिए पूरी रिसर्च टीम होती है और इस सृष्टि में पूरी रिसर्च करके पूरा संशोधन करके सवाल और जवाब दोनों निकाल लेती है उसके बाद में वह पढ़ के पढ़ को पूछे जाते हैं

kaun banega crorepati ekta partisipetri program hai aur usme kaafi alag alag kshetra ke bade bade dilchasp sawaal hamein dekhne ko milte hain aaj ke char option hote hain aur uska charo vikalp mein se kisi ek vikalp par aapko mohar lagani hoti hai khel hai aur usme dimag ka istemal karna padta hai aapka agar knowledge bahut accha tha crorepati mein bade upar level tak ja sakte ho par kaun banega jis tarah ka format hai toh usme jo patience aate hain alag alag aapke saamne 15 question aayenge har ek question ke liye aapko kuch na kuch inam ke taur par rashi milti hain toh vaah sawaal hote hain usme ek ka har ek alarm level sote hain keval ke baad anya sawaal hote hain vaah thode kathin hote ja rahe hain toh us hisab se unko sawaal set karne hote hain ab sawaal kahan se aate hain iske bare mein batao toh sawaal banne liye kyonki yah roj ka show hai roj aata hai ya toh phir friday setarade sunday sitara chahta hoon ya phir monday toe friday aata hai toh uske liye unki puri research team hoti hai jo alag alag kshetra mein se alag alag ka level ke sawaal dhoondhate hain unka prayog ke upar pura vishwas karte hain uska kya sahi sawaal kya hai kya kis tarah se sahi sawaal poocha jaaye aur uska kya sahi jawab hoga uske bare mein bhi vaah recharge karte hain uske baad hi vaah sambhaalna padta iske liye saamne vaah rakhte hain toh unki jo request hai vaah kaafi achi hai aur bahut hi accha research karti hai aur kis tarah se level aankh kis tarah se kathin sawaal aaye kis level par kis tarah ke kathin sawaal aaye unko bahut maal hota hai aur pura research karke yah puri jo rishta steam hoti hai vaah ekta sawaal tumhe question bank taiyar karti hai aur use station bank ke antargat yah saare sawaal pooche jaate hain aaj jis tarah se aasu aage badhta hai aur jis tarah se zarurat badhti hai us tarah se vaah question dhoondhate rehte hain research team kaam karti rehti hai raat din aur maine question tumhare saamne aate hain aur us dilchasp baat yah hai ki koi bhi sawaal ho repeat nahi hota hai yah bahut hi achi baat hai aur jo batata hai kyonki research team kitna accha kaam kar rahi hai toh yahan par poocha gaya ki kaun banega crorepati mein jo prashna pooche jaate hain vaah kahan se pooche jaate hain toh uska jawab ek line mein agar mein kahun toh vaah uske liye puri research team hoti hai aur is shrishti mein puri research karke pura sanshodhan karke sawaal aur jawab dono nikaal leti hai uske baad mein vaah padh ke padh ko pooche jaate hain

कौन बनेगा करोड़पति एकता पार्टिसिपेटरी प्रोग्राम है और उसमें काफी अलग अलग क्षेत्र के बड़े ब

Romanized Version
Likes  199  Dislikes    views  1932
WhatsApp_icon
user

BOB

Teacher

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह कहां से पूछे जाते हैं और कहां से हम सब यहां से जाते हैं जनरल क्वेश्चन सोते हैं गेम 3 लीटर होते हैं सॉन्ग 3 लीटर से लिमिटेड मिल जाएंगे कुछ मैसेज आता है कुछ इसके लिए आते

kaun banega crorepati me jo prashna pooche jaate hain vaah kaha se pooche jaate hain aur kaha se hum sab yahan se jaate hain general question sote hain game 3 litre hote hain song 3 litre se limited mil jaenge kuch massage aata hai kuch iske liye aate

कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह कहां से पूछे जाते हैं और कहां से हम सब य

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  305
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर बात करें कि कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह कहां से पूछे जाते हैं ऐसा जो है वह कोई भी कॉमन जरिया नहीं है जिसके कारण कि बता कि कहां से प्रश्न पूछे जाते हैं इसी तरीके से किसी भी एग्जाम में कोई पैनल बैठता है तो किसी लोग हर जगह से प्रश्न चला कर दें क्योंकि उसमें शादी होता है उसको कवर किया जाता है स्पोर्ट्स एंटरटेनमेंट माइक्रोलॉजिक जाता है

agar baat kare ki kaun banega crorepati mein jo prashna pooche jaate hain vaah kahaan se pooche jaate hain aisa jo hai vaah koi bhi common zariya nahi hai jiske karan ki bata ki kahaan se prashna pooche jaate hain isi tarike se kisi bhi exam mein koi panel baithta hai toh kisi log har jagah se prashna chala kar de kyonki usme shadi hota hai usko cover kiya jata hai sports Entertainment maikrolajik jata hai

अगर बात करें कि कौन बनेगा करोड़पति में जो प्रश्न पूछे जाते हैं वह कहां से पूछे जाते हैं ऐस

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  2
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!