क्या योग वज़न कम करने में मदत करता है?...


user

Ashish Rawat

Yoga Teacher

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो सर मेरा नाम है आशीष रावत मेरा यूट्यूब चैनल में स्वागत है यो यो यो ग्रुप सवाल पूछा गया क्या योग वजन कम करने में मदद करता है जी हां योग वजन कम करने में बहुत मदद करता है क्योंकि योगा करने से हमारा जो हारमोंस डिसबैलेंस हुए होते हैं उनको वह बैलेंस कर देता है क्योंकि जब हमारे हार्मोन डिसबैलेंस रहते हैं यह तो फिर हमारा मोटापा बढ़ने लगता है या फिर हम पतले होने लगते हैं और हार्मोन जिस बारिश होने की वजह से बहुत सी प्रॉब्लम प्लीज होती है लेकिन योगा करने से आपके हार्मोन बैलेंस रहते हैं और आपको यह जो प्रॉब्लम आती है मोटा पन होने की यह पतलापन होने की वह एकदम ठीक हो जाती है इसलिए आपको रोज योगा करना चाहिए धन्यवाद

hello sir mera naam hai aashish rawat mera youtube channel mein swaagat hai yo yo yo group sawaal poocha gaya kya yog wajan kam karne mein madad karta hai ji haan yog wajan kam karne mein bahut madad karta hai kyonki yoga karne se hamara jo hormones disbalance hue hote hain unko vaah balance kar deta hai kyonki jab hamare hormone disbalance rehte hain yah toh phir hamara motapa badhne lagta hai ya phir hum patle hone lagte hain aur hormone jis barish hone ki wajah se bahut si problem please hoti hai lekin yoga karne se aapke hormone balance rehte hain aur aapko yah jo problem aati hai mota pan hone ki yah patlapan hone ki vaah ekdam theek ho jaati hai isliye aapko roj yoga karna chahiye dhanyavad

हेलो सर मेरा नाम है आशीष रावत मेरा यूट्यूब चैनल में स्वागत है यो यो यो ग्रुप सवाल पूछा गया

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  257
WhatsApp_icon
15 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Yog Guru Gyan Ranjan Maharaj

Founder & Director - Kashyap Yogpith

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है क्या योग वजन कम करने में मदद करता है बिल्कुल वजन कम करने में मदद करता है मजाक तक कि आप प्रॉपर उस आसन और प्राणायाम को कहें तो बिल्कुल आपको मदद करेगा इसमें कोई संदेह की बात नहीं है पहले आप पर वजन आपका कैसे बड़ा क्यों बड़ा इस पर भी ध्यान देने की आवश्यकता है यह बातचीत कब के अंतर्गत जो लास्ट में कफ की अभिक्रिया है उसी के वजह से मनुष्य का वजन बढ़ता है तो पहले उस चीज को हम क्लियर करना चाहेंगे पहले आप इस चीज को ध्यान दें कि आपका पेट साफ रहता है कि नहीं गैस का प्रॉब्लम किस हद तक आपको होता है नहीं तो पहले आप शंख प्रक्षालन की क्रिया करें योग के अंतर्गत और नित्यक्रम से निवृत्त होने के बाद आप योग करना आरंभ करें स्नान करने के बाद और वज्रासन में बैठकर पहले आप 15:20 मिनट प्रणाम करें और उसके बाद आप पवनमुक्तासन हलासन और चक्रासन चल भाषण यह चारों पांचों भाषण है आपके लिए वजन को कम करने के लिए है इसे आप कीजिए आपको फायदे होंगे धन्यवाद

aapka question hai kya yog wajan kam karne mein madad karta hai bilkul wajan kam karne mein madad karta hai mazak tak ki aap proper us aasan aur pranayaam ko kahein toh bilkul aapko madad karega isme koi sandeh ki baat nahi hai pehle aap par wajan aapka kaise bada kyon bada is par bhi dhyan dene ki avashyakta hai yah batchit kab ke antargat jo last mein cough ki abhikriya hai usi ke wajah se manushya ka wajan badhta hai toh pehle us cheez ko hum clear karna chahenge pehle aap is cheez ko dhyan de ki aapka pet saaf rehta hai ki nahi gas ka problem kis had tak aapko hota hai nahi toh pehle aap shankh prakshalan ki kriya kare yog ke antargat aur nityakram se sevanervit hone ke baad aap yog karna aarambh kare snan karne ke baad aur vajrasan mein baithkar pehle aap 15 20 minute pranam kare aur uske baad aap pavanamuktasan halasan aur chakrasan chal bhashan yah charo panchon bhashan hai aapke liye wajan ko kam karne ke liye hai ise aap kijiye aapko fayde honge dhanyavad

आपका क्वेश्चन है क्या योग वजन कम करने में मदद करता है बिल्कुल वजन कम करने में मदद करता है

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  1252
WhatsApp_icon
play
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी आपका प्रश्न है क्या योग वजन कम करने में मदद करता है जी हां बिल्कुल मदद करता है आप नियमित रूप से योगाभ्यास करिए आप सूर्य नमस्कार का प्रवीण बात करें 6 राउंड ऑफ राउंड 10 राउंड तक आप योगासनों का अभ्यास करें पश्चिमोत्तानासन करें आप चक्रासन करें आप उनका चक्रासन करें आप पादहस्तासन करें उष्ट्रासन करें आपको निश्चित रूप से लाभ होगा आप भस्त्रिका प्राणायाम करें अनुलोम विलोम प्राणायाम कपालभाती करिया करे रूप से वजन कम करने में मदद मिलेगी और साथ ही साथ बजन कम करने के लिए नियमित योगाभ्यास के साथ-साथ आपको डाइट मैनेजमेंट भी रखना पड़ेगा आप न्यूट्रिशन क्वालिटी फूड डाइट कंट्रोल कीजिए और आप तले जंक फूड से बचें फास्ट फूड से बचें आपको निश्चित रूप से लाभ होगा धन्यवाद

ji aapka prashna hai kya yog wajan kam karne mein madad karta hai ji haan bilkul madad karta hai aap niyamit roop se yogabhayas kariye aap surya namaskar ka praveen baat kare 6 round of round 10 round tak aap yogasanon ka abhyas kare pashchimottanasan kare aap chakrasan kare aap unka chakrasan kare aap padahastasan kare ushtrasan kare aapko nishchit roop se labh hoga aap bhastrika pranayaam kare anulom vilom pranayaam kapalbhati Caria kare roop se wajan kam karne mein madad milegi aur saath hi saath wajan kam karne ke liye niyamit yogabhayas ke saath saath aapko diet management bhi rakhna padega aap nutrition quality food diet control kijiye aur aap tale junk food se bache fast food se bache aapko nishchit roop se labh hoga dhanyavad

जी आपका प्रश्न है क्या योग वजन कम करने में मदद करता है जी हां बिल्कुल मदद करता है आप नियमि

Romanized Version
Likes  168  Dislikes    views  2095
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका दोस्त आपका योगा फ्रेंडली बोल रहा हूं और आपका प्रश्न है कि क्या योग वजन कम करने में मदद करता है देखे योग शरीर को स्वस्थ रखता है और स्वस्थ रखने के लिए जितना शरीर का वजन चाहिए होता है और लंबाई के हिसाब से उस वजन को मेंटेन करता है जिसका वजन ज्यादा होता है उसको कम करता है जो और वेट होता है उसका वजन भी ठीक करता है तो दोस्त है यह बिल्कुल चिंता ना करें के योग्य तो बिल्कुल ही वजन खत्म कर देगा कर देगा जब कुछ नहीं है क्योंकि योग सिस्टम को ठीक करता है सिम्टम्स को नहीं योग सिस्टम पर काम करता है जब आपका सिस्टम ठीक हो जाता है तो आपका वजन जो है वह हाइट के हिसाब से ओके थैंक यू

namaskar doston aapka dost aapka yoga friendly bol raha hoon aur aapka prashna hai ki kya yog wajan kam karne mein madad karta hai dekhe yog sharir ko swasthya rakhta hai aur swasthya rakhne ke liye jitna sharir ka wajan chahiye hota hai aur lambai ke hisab se us wajan ko maintain karta hai jiska wajan zyada hota hai usko kam karta hai jo aur wait hota hai uska wajan bhi theek karta hai toh dost hai yah bilkul chinta na kare ke yogya toh bilkul hi wajan khatam kar dega kar dega jab kuch nahi hai kyonki yog system ko theek karta hai Symptoms ko nahi yog system par kaam karta hai jab aapka system theek ho jata hai toh aapka wajan jo hai vaah height ke hisab se ok thank you

नमस्कार दोस्तों आपका दोस्त आपका योगा फ्रेंडली बोल रहा हूं और आपका प्रश्न है कि क्या योग वज

Romanized Version
Likes  80  Dislikes    views  671
WhatsApp_icon
user

Jitendra Dixit

Yoga Trainer (South Delhi)

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है क्या योग वजन कम करने में मदद करता है हां योग वजन कम करने में मदद करता है आप योग के साथ-साथ थोड़ा सा डाइट का भी ध्यान रखें मीठा कम खाएं और साइड अवॉइड करें तो योग से बहुत जल्दी आप वजन को कम कर सकते हैं थैंक यू

aapka prashna hai kya yog wajan kam karne mein madad karta hai haan yog wajan kam karne mein madad karta hai aap yog ke saath saath thoda sa diet ka bhi dhyan rakhen meetha kam khayen aur side avoid kare toh yog se bahut jaldi aap wajan ko kam kar sakte hain thank you

आपका प्रश्न है क्या योग वजन कम करने में मदद करता है हां योग वजन कम करने में मदद करता है आप

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  211
WhatsApp_icon
user

Mrigendra Singh

Yoga Instructor

0:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल योग मोटापा कम करने में सहायक सिद्ध होता है

bilkul yog motapa kam karne mein sahayak siddh hota hai

बिल्कुल योग मोटापा कम करने में सहायक सिद्ध होता है

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  98
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जी हां मैं यह मानता हूं कि योग यानी योगा वजन कम करने में बहुत ही ज्यादा इफेक्टिव होता है क्योंकि योगा की जो एक्सरसाइज होती है वह बहुत ही आसानी से और मतलब एक तरह से चली जाएगी बहुत ही एक्टिव मैं आपकी बॉडी के कैलोरीज बंद करने में हेल्प करती हैं तो मैं यह मानता हूं कि अगर हम लोग रोज कि मैं रोज की दिनचर्या में अगर हम लोग सुबह के 40 मिनट या 45 मिनट योगा को देंगे और पांच अच्छे एक्सरसाइज करेंगे अच्छे से तो बिल्कुल आपकी बॉडी का वेट कम हो सकता है और योग और भी सकते हो सकता है अगर आप उसी तरह की पूरी जो डाइट होती है आपकी बहुत सारे न्यूट्रिएंट्स के साथ मतलब सारी चीजें आपकी डाइट में हूं और अगर पूरी एक सेहतमंद डाइट लेंगे आप तो यह दोनों का कॉन्बिनेशन बहुत ही ज्यादा इफेक्टिव हो सकता भेजो कि आपको वेट लॉस यानी वेट लूज करने में हेल्प कर सकता है

dekhiye ji haan main yah manata hoon ki yog yani yoga wajan kam karne mein bahut hi zyada effective hota hai kyonki yoga ki jo exercise hoti hai vaah bahut hi aasani se aur matlab ek tarah se chali jayegi bahut hi active main aapki body ke calories band karne mein help karti hain toh main yah manata hoon ki agar hum log roj ki main roj ki dincharya mein agar hum log subah ke 40 minute ya 45 minute yoga ko denge aur paanch acche exercise karenge acche se toh bilkul aapki body ka wait kam ho sakta hai aur yog aur bhi sakte ho sakta hai agar aap usi tarah ki puri jo diet hoti hai aapki bahut saare nyutrients ke saath matlab saree cheezen aapki diet mein hoon aur agar puri ek sehatmand diet lenge aap toh yah dono ka kanbineshan bahut hi zyada effective ho sakta bhejo ki aapko wait loss yani wait loose karne mein help kar sakta hai

देखिए जी हां मैं यह मानता हूं कि योग यानी योगा वजन कम करने में बहुत ही ज्यादा इफेक्टिव होत

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल जो योगासन है वह वजन कम करने में बिल्कुल मदद करता है देखे युवा सेना काफी धराके एक्सरसाइज होती है काफी दादा के वहां पर फ्लेक्सिबिलिटी जो है यह फैसला होती है तुझसे कारण जो आपका वजन होगा कम होता है और आप को प्रॉपर तरह से आसन करने से क्यों क्यों होता क्या है कि कुछ लोगों के सेक्स ABCD 2 है वह बोले कि वह वाले साला कम होती है तुझे कोई कारण मैं एक दम से है कि एक दूसरे से या हैवी प्रणाम करते हैं तो उसके कारण उनकी बॉडी मसाज फ्रांस आ जाते हैं उन्हें आगे जाकर दिक्कत आती है तो ट्राई कीजिए कि टुडे नाइट लेवल क्या नाम करें उसके बाद क्या गुड़िया जो है वह है जो हैवी YouTube प्रॉपर योगासना होता है वहां पर कर सकते हैं जिसके कारण आपको बहुत ज्यादा फर्क दिखेगा के बॉडी के पेट में

ji haan bilkul jo yogasan hai vaah wajan kam karne mein bilkul madad karta hai dekhe yuva sena kaafi dharake exercise hoti hai kaafi dada ke wahan par flexibility jo hai yah faisla hoti hai tujhse karan jo aapka wajan hoga kam hota hai aur aap ko proper tarah se aasan karne se kyon kyon hota kya hai ki kuch logo ke sex ABCD 2 hai vaah bole ki vaah waale sala kam hoti hai tujhe koi karan main ek dum se hai ki ek dusre se ya heavy pranam karte hain toh uske karan unki body Massage france aa jaate hain unhe aage jaakar dikkat aati hai toh try kijiye ki today night level kya naam kare uske baad kya gudiya jo hai vaah hai jo heavy YouTube proper yogasana hota hai wahan par kar sakte hain jiske karan aapko bahut zyada fark dikhega ke body ke pet mein

जी हां बिलकुल जो योगासन है वह वजन कम करने में बिल्कुल मदद करता है देखे युवा सेना काफी धराक

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  113
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जरूर से आयु का वजन कम करने में मदद करता है अगर आप जिम और योगा क्या कंप्लीट करें तो जिम का बस यह बात है कि वह जल्दी वजन कम कर देता है अगर आप डाइट फॉलो करें कि वह अच्छा नार्मल हेल्दी खाना खाए और योगा कभी अगर हेल्दी खाना के साथ आप करें और योगा में थोड़ा टाइम लगता है बट ही दिखता ज्यादा है जमा करा दो तीन बहनों में छोड़ दोगे और अगर आप जैसे पहले थे वैसे खाना-वाना खाने लगे विनायक साइज क्या कर पहले भी थे तो आप मैसेज जल्दी से आपका मोटापा आ जाएगा बल्कि होगा बल्कि ज्यादा लोग रहते हो और वह आपका बारी मतलब फिजिकल बॉडी भी नहीं अंदर का वह जो बात करते बॉडी पार्ट्स रहते हैं जो रहते हैं उसको भी बल्कि हल्दी बनाता है

zaroor se aayu ka wajan kam karne mein madad karta hai agar aap gym aur yoga kya complete kare toh gym ka bus yah baat hai ki vaah jaldi wajan kam kar deta hai agar aap diet follow kare ki vaah accha normal healthy khana khaye aur yoga kabhi agar healthy khana ke saath aap kare aur yoga mein thoda time lagta hai but hi dikhta zyada hai jama kara do teen bahnon mein chod doge aur agar aap jaise pehle the waise khana wanna khane lage vinayak size kya kar pehle bhi the toh aap massage jaldi se aapka motapa aa jaega balki hoga balki zyada log rehte ho aur vaah aapka baari matlab physical body bhi nahi andar ka vaah jo baat karte body parts rehte hain jo rehte hain usko bhi balki haldi banata hai

जरूर से आयु का वजन कम करने में मदद करता है अगर आप जिम और योगा क्या कंप्लीट करें तो जिम का

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां योगा इंडस्ट्री आपके वजन को कम करने में बहुत मदद करता है जैसे अजब उपयोग करते हैं तो वह आपकी बॉडी के मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है आपकी बॉडी को आप एक्टिव बनाता है और जिसकी वजह से आपकी बॉडी के जितने भी ऑर्गंस होते हैं यंत्र होते हैं वह अच्छे से काम करते हैं और आपकी बॉडी एक्टिव पीली करती है तो आप भी काम करने में रुचि दिखाते हैं तो आज जो कि आगे चलकर आपका वजन कम करती है अगर आप स्कूटी से काम करेंगे हर चीज के लिए एक्टिव रहेंगे और आपके और कंस अच्छे रहेंगे तो कहीं ना कहीं आपका वजन कम ही होगा और आपके अब मेटाबॉलिज्म बढ़ने से भी आपका वजन कम होता है क्योंकि वह साइड जल्दी स्टार्ट को ज्यादा स्टार्ट नहीं करते हैं और उसको जल्दी जल्दी यूज़ करते हैं और और अब दूसरा योग के बाद आप थोड़े से अपील करने लग जाते हैं आप बहुत एकाग्र हो जाते हैं तो आप जो काम भी करते हैं योग करने के बाद तो बहुत अच्छा होता है और आपका मन लगता है उसमें और आपका पूरा माइंड एकाग्र होकर उस काम में लग पाता है और दूसरी बात आप को अच्छा लगता है योग करने के बाद क्योंकि आपका इस तरह से योग करने के बाद एक मेडिटेशन भी हो जाता है और आपकी बॉडी है जैसे कि आप जिम जाएंगे तो आपको बहुत ज्यादा बॉडी बॉडी आपकी थक जाती है बट आपको मैं फिर भी होना जरूरी होता है कई लोगों को तो वह सब योग में नहीं होता है योग बहुत आसानी से और बहुत शांति के साथ किया जाता है तो कहीं ना कहीं आपकी एकाग्रता बढ़ती है और आपके माइंड को भी शांति मिलती है जो कि आजकल की भागदौड़ की दुनिया में बहुत ही ज्यादा जरूरी है

ji haan yoga industry aapke wajan ko kam karne mein bahut madad karta hai jaise ajab upyog karte hain toh vaah aapki body ke metabolism ko badhata hai aapki body ko aap active banata hai aur jiski wajah se aapki body ke jitne bhi argans hote hain yantra hote hain vaah acche se kaam karte hain aur aapki body active pili karti hai toh aap bhi kaam karne mein ruchi dikhate hain toh aaj jo ki aage chalkar aapka wajan kam karti hai agar aap scooty se kaam karenge har cheez ke liye active rahenge aur aapke aur kans acche rahenge toh kahin na kahin aapka wajan kam hi hoga aur aapke ab metabolism badhne se bhi aapka wajan kam hota hai kyonki vaah side jaldi start ko zyada start nahi karte hain aur usko jaldi jaldi use karte hain aur aur ab doosra yog ke baad aap thode se appeal karne lag jaate hain aap bahut ekagra ho jaate hain toh aap jo kaam bhi karte hain yog karne ke baad toh bahut accha hota hai aur aapka man lagta hai usme aur aapka pura mind ekagra hokar us kaam mein lag pata hai aur dusri baat aap ko accha lagta hai yog karne ke baad kyonki aapka is tarah se yog karne ke baad ek meditation bhi ho jata hai aur aapki body hai jaise ki aap gym jaenge toh aapko bahut zyada body body aapki thak jaati hai but aapko main phir bhi hona zaroori hota hai kai logo ko toh vaah sab yog mein nahi hota hai yog bahut aasani se aur bahut shanti ke saath kiya jata hai toh kahin na kahin aapki ekagrata badhti hai aur aapke mind ko bhi shanti milti hai jo ki aajkal ki bhagdaud ki duniya mein bahut hi zyada zaroori hai

जी हां योगा इंडस्ट्री आपके वजन को कम करने में बहुत मदद करता है जैसे अजब उपयोग करते हैं तो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  169
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी बिल्कुल योगा से आप भजन को कंट्रोल कर सकते हैं कम कर सकते हैं और लेकिन आपको पता होना चाहिए कौन सा योगा आपके लिए बेनेफिशियल है उसके लिए एक सिंपल सा काम कर सकते हैं अब योग गुरु बाबा रामदेव को जानते हैं योग गुरु बाबा रामदेव की बहुत ज्यादा बहुत सारी आपको CD DVD सबको मार्केट में मिल जाएगी उनको एक बार देखी हम सीरियल सारी सीरीज को देखिए और आप उसमें देखिए कौन कौन से ऐसे ही होगा है जो बॉडी के पेट को कम करते हैं इसके अलावा दूसरा तरीका यह कि लौकी का जूस होता उसका सेवन कीजिए वह भी बहुत हेल्पफुल होता है पेट को कम करने में और लोगों का जो एक्सपीरियंस हो मैं आपको बताता हूं लोगों का जो लोग इसका सेवन करते हैं उनका कहना है कि 10:15 15 किलो तक उन्होंने अपना वीडियोस किया है तो अब तिरी डैम इन इंडिया को फायदा होगा लेकिन अब युवा प्रॉपर्ली कीजिए नहीं कि आपने आज होगा कि अब 4 दिन तक या फिर उसको बंद कर दिया रेगुलर उसको उसकी है कि हाइब्रिड बना लीजिए और डेफिनेटली आपको बहुत ज्यादा फायदा होगा उससे

vicky bilkul yoga se aap bhajan ko control kar sakte hain kam kar sakte hain aur lekin aapko pata hona chahiye kaun sa yoga aapke liye beneficial hai uske liye ek simple sa kaam kar sakte hain ab yog guru baba ramdev ko jante hain yog guru baba ramdev ki bahut zyada bahut saree aapko CD DVD sabko market mein mil jayegi unko ek baar dekhi hum serial saree series ko dekhiye aur aap usme dekhiye kaun kaunsi aise hi hoga hai jo body ke pet ko kam karte hain iske alava doosra tarika yah ki lauki ka juice hota uska seven kijiye vaah bhi bahut helpful hota hai pet ko kam karne mein aur logo ka jo experience ho main aapko batata hoon logo ka jo log iska seven karte hain unka kehna hai ki 10 15 15 kilo tak unhone apna videos kiya hai toh ab tiri dam in india ko fayda hoga lekin ab yuva properly kijiye nahi ki aapne aaj hoga ki ab 4 din tak ya phir usko band kar diya regular usko uski hai ki hybrid bana lijiye aur definetli aapko bahut zyada fayda hoga usse

विकी बिल्कुल योगा से आप भजन को कंट्रोल कर सकते हैं कम कर सकते हैं और लेकिन आपको पता होना च

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिल्कुल योग करने से वजन कम होता है लेकिन अगर आप कहे कि 1 दिन में आपको ये फायदा मिलना चाहिए आपने एकदम योगा कर लिया और अगले दिन आप पतले हो जाए तो यह तो केवल अपने आप को झूठी तसल्ली देना है या योग करने से बचने का एक तरीका है जो करते हैं उसे क्या होता है कि हम इतने समय तक वो खुश रहते हैं किसी एक पर्टिकुलर चीज पर कम से स्टेशन पड़ता है हमारा हमारा शरीर स्वस्थ रहता है हमें कोशिश करते हैं पर एक्टिव रहता बजे आएगी आलस आने के बाद वजन अपने आप से ग्रेजुअली धीरे-धीरे उसकी कोई पॉलिटिकल एक्सरसाइज से ऐसा नहीं किया वह कर रहे हो कुछ भी दूसरा शब्द कर रहे हो कर रहे हो वीडियो गाना प्ले कीजिए उसके लिए अगर उसे कम करने में समय लगता है तू अगर आप जल्दी उम्मीद करें कि भाई 15203 कर लिया आपने नहीं कम हो रहा है तो आप छोड़ देगी वह इससे फायदा नहीं है तो आप लगातार कंटिन्यू असली उसे बनाए रखे हो ऐसा भी नहीं कि आपने एकदम किया फिर टावर गए 5 दिन बाद किया वह भी नहीं दोस्ती एक आदत बना लो उसे अपना वजन कम करने के फायदे फायदे उसके वजन में भी फायदा होगा और आप पूरी दिनचर्या में फायदा होगा

bilkul yog karne se wajan kam hota hai lekin agar aap kahe ki 1 din mein aapko ye fayda milna chahiye aapne ekdam yoga kar liya aur agle din aap patle ho jaaye toh yah toh keval apne aap ko jhuthi tasalli dena hai ya yog karne se bachne ka ek tarika hai jo karte hain use kya hota hai ki hum itne samay tak vo khush rehte hain kisi ek particular cheez par kam se station padta hai hamara hamara sharir swasthya rehta hai hamein koshish karte hain par active rehta baje aayegi aalas aane ke baad wajan apne aap se gradually dhire dhire uski koi political exercise se aisa nahi kiya vaah kar rahe ho kuch bhi doosra shabd kar rahe ho kar rahe ho video gaana play kijiye uske liye agar use kam karne mein samay lagta hai tu agar aap jaldi ummid kare ki bhai 15203 kar liya aapne nahi kam ho raha hai toh aap chod degi vaah isse fayda nahi hai toh aap lagatar continue asli use banaye rakhe ho aisa bhi nahi ki aapne ekdam kiya phir tower gaye 5 din baad kiya vaah bhi nahi dosti ek aadat bana lo use apna wajan kam karne ke fayde fayde uske wajan mein bhi fayda hoga aur aap puri dincharya mein fayda hoga

बिल्कुल योग करने से वजन कम होता है लेकिन अगर आप कहे कि 1 दिन में आपको ये फायदा मिलना चाहिए

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  187
WhatsApp_icon
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी बिल्कुल योगा वजन कम करने में काफी मदद करता है और सिर्फ वजन कम करने में नहीं बॉडी की फ्लेक्सिबिलिटी बढ़ाने में और इंडोनेशिया आप को हेल्थी करने में भी होगा काफी हेल्पफुल होता है हालांकि जिम में भी अपना वेट कम कर सकते हैं लेकिन योग करने में योग करना ज्यादा बैटर है इसलिए है क्योंकि एक तो यह बहुत पुराने समय से चली आ रही है जो हमारे पूर्वज है वह सब योगा कर कर ही आगे बढ़े हैं और योगा से काफी मतलब जो हेल्थ है वह सिर्फ बेटी शूज नहीं बहुत सारी हार्ट डिजीज बहुत सारे ऐसे बहुत लोग को शुभ वगैरा या जो जॉइंट पेन के बावजूद भी वह सारी वह गाने से ठीक हो जाती है और वजन कम करने में काफी है दूर होता है हां थोड़ा टाइम ज्यादा लगता है वहां से वेट कम करने में WhatsApp जरूर दिखाई देते हैं

ji bilkul yoga wajan kam karne mein kaafi madad karta hai aur sirf wajan kam karne mein nahi body ki flexibility badhane mein aur indonesia aap ko healthy karne mein bhi hoga kaafi helpful hota hai halaki gym mein bhi apna wait kam kar sakte hain lekin yog karne mein yog karna zyada better hai isliye hai kyonki ek toh yah bahut purane samay se chali aa rahi hai jo hamare purvaj hai vaah sab yoga kar kar hi aage badhe hain aur yoga se kaafi matlab jo health hai vaah sirf beti shoes nahi bahut saree heart disease bahut saare aise bahut log ko shubha vagera ya jo joint pen ke bawajud bhi vaah saree vaah gaane se theek ho jaati hai aur wajan kam karne mein kaafi hai dur hota hai haan thoda time zyada lagta hai wahan se wait kam karne mein WhatsApp zaroor dikhai dete hain

जी बिल्कुल योगा वजन कम करने में काफी मदद करता है और सिर्फ वजन कम करने में नहीं बॉडी की फ्ल

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी बिल्कुल योगा से वजन कम होता है मुझे लगता है कि बहुत ही ज्यादा और सस्ता उस दिन से बहुत ज्यादा सस्ता और एक अच्छा तरीका वजन कम करने का योगा से बहुत फायदे होते हैं से आपको बीमारियां भी कम लगती आपकी बॉडी भी थोड़ी प्योर होती है जूतों की चीज होती है मैं आपकी बॉडी से निकलती है और बीमारियों से आप दूर रहते हैं तो इससे बहुत ही ज्यादा अन्य अन्य प्रकार के फायदे होते हैं कुछ कुछ आसान ऐसे होते हैं जो खाने की आवाज में मदद करते हैं जो खाने के में 15 मिनट बाद 15 मिनट पहले करनी चाहिए तो ऐसे तो मैं को आसनों के सबके नाम नहीं पता पर वैसे देखा जाए तो योगा एक बहुत ही ज्यादा अच्छा तरीका है जिससे वजन कम कर सकते हैं नेट पर अगर आप ढूंढ लेंगे तो आपको काफी ज्यादा आसनों के नाम मिलेंगे जिनसे वजन कम हो सकता है एक तो यह भी है कि जब हम योगा करते हैं तुम्हारी बॉडी के अंदर सांस अच्छे से जाकर बाहर निकलते थे जिसकी वजह से हमारी बॉडी तो है उसमें टॉप सी चीज है जो होती है बाहर निकलती है कुछ योगासन ऑफिस उल्हासनगर MP3 इसमें तो काफी आसन होते हैं तो उसके अंदर होता है कि हमारी बॉडी की मूवमेंट होती है और अगर मुझ को अच्छे तरीके से करें सारे आसमां को तो इससे हमारी थोड़ा कहीं ना कहीं हमारे बॉडी का बैटरी कम होता है इसमें हमारा वेट भी कम होता है

haan ji bilkul yoga se wajan kam hota hai mujhe lagta hai ki bahut hi zyada aur sasta us din se bahut zyada sasta aur ek accha tarika wajan kam karne ka yoga se bahut fayde hote hain se aapko bimariyan bhi kam lagti aapki body bhi thodi pure hoti hai jooton ki cheez hoti hai aapki body se nikalti hai aur bimariyon se aap dur rehte hain toh isse bahut hi zyada anya anya prakar ke fayde hote hain kuch kuch aasaan aise hote hain jo khane ki awaaz mein madad karte hain jo khane ke mein 15 minute baad 15 minute pehle karni chahiye toh aise toh main ko aasanon ke sabke naam nahi pata par waise dekha jaaye toh yoga ek bahut hi zyada accha tarika hai jisse wajan kam kar sakte hain net par agar aap dhundh lenge toh aapko kaafi zyada aasanon ke naam milenge jinse wajan kam ho sakta hai ek toh yah bhi hai ki jab hum yoga karte hain tumhari body ke andar saans acche se jaakar bahar nikalte the jiski wajah se hamari body toh hai usme top si cheez hai jo hoti hai bahar nikalti hai kuch yogasan office ulhasnagar MP3 isme toh kaafi aasan hote hain toh uske andar hota hai ki hamari body ki movement hoti hai aur agar mujhse ko acche tarike se kare saare asaman ko toh isse hamari thoda kahin na kahin hamare body ka battery kam hota hai isme hamara wait bhi kam hota hai

हां जी बिल्कुल योगा से वजन कम होता है मुझे लगता है कि बहुत ही ज्यादा और सस्ता उस दिन से बह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  183
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग करने से वजन कम करने में काफी सहायता मिलती है जो कि सबसे अच्छी बात यह है कि व्यायाम के पश्चात आपको पहले की अपेक्षा ज्यादा ताजगी और उत्साह का अनुभव होगा योग को अधिकतर लोग एरोबिक व्यायाम समझते हैं जिसमें अन्य कठिन व्यायामों की अपेक्षा कैलोरी घटाने की क्षमता कम मानी जाती है लेकिन ऐसा नहीं है बहुत सारे ऐसे योगासन है जिसको करने से मोटापा आराम से कम हो जाता है और आपको ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती यौगिक धीमी प्रक्रिया है और यह इतनी आसानी से मोटापे को कम कर देती है जैसे की चाकू से मक्खन कट रहा हो आप अगर अपना मोटापा कम करना चाहते हैं तो आप कुछ योगासन कर सकते हैं जिसमें सबसे अच्छा होता है सूर्य नमस्कार सूर्य नमस्कार करने से हमें अपने वजन को घटाने में काफी ज्यादा आसानी होती है और यह सबसे अच्छा योग है इसका प्रभाव जो है वह पूरे शरीर पर पड़ता है और विशेष रूप से जहां पर मांस पेशियों का बड़ा समूह होता है वहां पर इसका प्रभाव सबसे अधिक है इसकी शुरुआत में तो कुछ सेट लगानी चाहिए लेकिन धीरे-धीरे जब आपको सूर्य नमस्कार करने की आदत हो जाए तो आप इसकी जो सेट है उसे बढ़ा भी सकते हैं या वजन कम करने में काफी सहायक होता है और इसे आसानी से किया भी जा सकता है और भी कुछ आता नहीं जैसे की बीवी वीरभद्रासन भुजंगासन इन आंसुओं को अगर आप करेंगे तो आपका जो मोटापा है वह आराम से कम हो जाएगा और आपको बहुत एनर्जी एनर्जी टिक पील भी होगा

yog karne se wajan kam karne mein kaafi sahayta milti hai jo ki sabse achi baat yah hai ki vyayam ke pashchat aapko pehle ki apeksha zyada tajgi aur utsaah ka anubhav hoga yog ko adhiktar log Aerobic vyayam samajhte hain jisme anya kathin vyayamon ki apeksha calorie ghatane ki kshamta kam maani jaati hai lekin aisa nahi hai bahut saare aise yogasan hai jisko karne se motapa aaram se kam ho jata hai aur aapko zyada mehnat bhi nahi karni padti yaugik dheemi prakriya hai aur yah itni aasani se motape ko kam kar deti hai jaise ki chaku se makhan cut raha ho aap agar apna motapa kam karna chahte hain toh aap kuch yogasan kar sakte hain jisme sabse accha hota hai surya namaskar surya namaskar karne se hamein apne wajan ko ghatane mein kaafi zyada aasani hoti hai aur yah sabse accha yog hai iska prabhav jo hai vaah poore sharir par padta hai aur vishesh roop se jaha par maas peshiyon ka bada samuh hota hai wahan par iska prabhav sabse adhik hai iski shuruat mein toh kuch set lagani chahiye lekin dhire dhire jab aapko surya namaskar karne ki aadat ho jaaye toh aap iski jo set hai use badha bhi sakte hain ya wajan kam karne mein kaafi sahayak hota hai aur ise aasani se kiya bhi ja sakta hai aur bhi kuch aata nahi jaise ki biwi virabhadrasan bhujangasan in ansuon ko agar aap karenge toh aapka jo motapa hai vaah aaram se kam ho jaega aur aapko bahut energy energy tick pill bhi hoga

योग करने से वजन कम करने में काफी सहायता मिलती है जो कि सबसे अच्छी बात यह है कि व्यायाम के

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  299
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!