अपने लम्बी दूरी के रिश्ते को अच्छा बनने के तरीक़े?...


play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:04

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन मुझे लगता है कि लंबी दूरी की रिश्तो को अच्छा बनाने की तो बहुत ज्यादा तरीके हो सकते हैं लेकिन सबसे बड़ी प्रॉब्लम आ रही है वह यह कि किसी व्यक्ति के पास इतना समय नहीं होता कि वह पलटी उसको रिफंड करें क्योंकि आजकल इतनी बिजी लाइफ हो गई है तू होता है कि कभी-कभी मैसेज करने का टाइम नहीं होता कॉल करने का टाइम नहीं होता तो उस पैसे कहीं ना कहीं रिलेशन थोड़ी खराब होने लगते लेकिन मैं इस में सोशल मीडिया का धन्यवाद करना चाहूंगा क्योंकि सोशल मीडिया के थ्रू जया आजकल आपके कोई भी रिलेटेड तो कोई भी फ्रेंड हो जो इंडिया में रहो या अब्रॉड है राव आप उसे WhatsApp के थ्रू बात कर सकते हैं नेट इतना टाइम तो होता है WhatsApp पर सकते हैं आपको मैसेंजर मैसेंजर से बात कर सकते हैं Facebook से मैसेज भेज सकते हो उसको होता कभी कभी कॉल नहीं कर पाते हां लेकिन मैं यह जरूर कहूंगा अगर आपके पास है या किसी वीकेंड पर अगर आपके पास टाइम हो तो वह जो आपकी फ्रेंड जॉब से रिलेटेड बहुत दूर रह रहे हैं आपसे और नहीं बात हो पाती तो कम से कम आदमी से कॉल करके उनको इन्फॉर्म किया जाए ताकि वह उनको लिए लगे कि आप उनको कितना प्यार करते हैं उनकी तो मुझे इन सारी चीजों से डेफिनेटली रिलेशन को सुधारा जा सकता है

lekin mujhe lagta hai ki lambi doori ki rishto ko accha banane ki toh bahut zyada tarike ho sakte hain lekin sabse badi problem aa rahi hai vaah yah ki kisi vyakti ke paas itna samay nahi hota ki vaah palati usko refund kare kyonki aajkal itni busy life ho gayi hai tu hota hai ki kabhi kabhi massage karne ka time nahi hota call karne ka time nahi hota toh us paise kahin na kahin relation thodi kharab hone lagte lekin main is mein social media ka dhanyavad karna chahunga kyonki social media ke through jaya aajkal aapke koi bhi related toh koi bhi friend ho jo india mein raho ya abroad hai rav aap use WhatsApp ke through baat kar sakte hain net itna time toh hota hai WhatsApp par sakte hain aapko messenger messenger se baat kar sakte hain Facebook se massage bhej sakte ho usko hota kabhi kabhi call nahi kar paate haan lekin main yah zaroor kahunga agar aapke paas hai ya kisi weekend par agar aapke paas time ho toh vaah jo aapki friend job se related bahut dur reh rahe hain aapse aur nahi baat ho pati toh kam se kam aadmi se call karke unko inform kiya jaaye taki vaah unko liye lage ki aap unko kitna pyar karte hain unki toh mujhe in saree chijon se definetli relation ko sudhara ja sakta hai

लेकिन मुझे लगता है कि लंबी दूरी की रिश्तो को अच्छा बनाने की तो बहुत ज्यादा तरीके हो सकते ह

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  144
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

DJ दिव्या लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप काफी डिफिकल्ट होते हैं और बहुत सारे लोगों को यह चली सबको ऐसा लगता है कि लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप नहीं चल सकते आयुष वाली ब्रेकअप हो जाते हैं और ऐसा होता भी है क्योंकि आप बहुत रिलेशनशिप ऐसे होते हैं जो प्यार के नाम पर नहीं सिर्फ मजे के नाम पर शुरू किए जाते हैं पिछली प्रतापगढ़ दूर रहते तो रिलेशनशिप चला नहीं पाते तो यह लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप को चलाने के लिए तो सबसे ज्यादा इंपॉर्टेंट चीज है वह एक दूसरे को भरोसा होना अगर आपको अपने पाठक पर भरोसा है आपको लगता है कि वह लॉयल है तो आपको डर नहीं रहेगा कि कहीं मैं आपको चिंता करें दूसरी चीज ऑफ टेक्नॉलॉजी इतनी ज्यादा आगे बढ़ चुकी है कि और कितना भी दूर होंगे पर आप को बहुत ही मतलब फासले आते डलहौजी जैसे कि आप रोज अपने पार्टनर के साथ वीडियो कॉल कीजिए आप उनके लिए ऑनलाइन गिफ्ट आर्डर कर रही है और आजकल तो ऐसे बहुत कम मतलब फैसिलिटी अवेलेबल है कि आप अगर आप एक शायरी में दूसरे शहर में तो आप जहां से उनके लिए वही सागर के फूल भेज सकते हैं कोई गिफ्ट पर सकते हैं खाना ऑर्डर कर सकती हैं तो उन्हें यह सब देख कर बहुत अच्छा लगेगा अपने Reliance होगा कि आप कितनी केयर करते हैं उनकी तो ऐसे तरीके ही है जो अलार्म्स संश्लेषण को बचा सकते हैं आप उनसे मिलने के लिए सरप्राइज देने के लिए अपनी जान सकते हैं यह भी काफी अच्छा रहेगा रॉन्ग संश्लेषित के लिए

DJ divya long distance Relationship kaafi difficult hote hai aur bahut saare logo ko yah chali sabko aisa lagta hai ki long distance Relationship nahi chal sakte ayush wali breakup ho jaate hai aur aisa hota bhi hai kyonki aap bahut Relationship aise hote hai jo pyar ke naam par nahi sirf maje ke naam par shuru kiye jaate hai pichali pratapgadh dur rehte toh Relationship chala nahi paate toh yah long distance Relationship ko chalane ke liye toh sabse zyada important cheez hai vaah ek dusre ko bharosa hona agar aapko apne pathak par bharosa hai aapko lagta hai ki vaah loyal hai toh aapko dar nahi rahega ki kahin main aapko chinta kare dusri cheez of technology itni zyada aage badh chuki hai ki aur kitna bhi dur honge par aap ko bahut hi matlab fasle aate dalhousie jaise ki aap roj apne partner ke saath video call kijiye aap unke liye online gift order kar rahi hai aur aajkal toh aise bahut kam matlab facility available hai ki aap agar aap ek shaayari mein dusre shehar mein toh aap jaha se unke liye wahi sagar ke fool bhej sakte hai koi gift par sakte hai khana order kar sakti hai toh unhe yah sab dekh kar bahut accha lagega apne Reliance hoga ki aap kitni care karte hai unki toh aise tarike hi hai jo alarms sanshleshan ko bacha sakte hai aap unse milne ke liye surprise dene ke liye apni jaan sakte hai yah bhi kaafi accha rahega wrong sanshleshit ke liye

DJ दिव्या लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप काफी डिफिकल्ट होते हैं और बहुत सारे लोगों को यह चली सबक

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  128
WhatsApp_icon
user

Rajsi

Sports Commentator & Reporter

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लौंग से रिलेशनशिप जंगली चला पाना काफी मुश्किल होता है और यह बहुत डिफिकल्ट रिलेशनशिप में से एक है वो ऑफिस क्योंकि आप लोग साथ में होते नहीं हूं दूसरे दूसरे शहरों में भी होते हो और ऐसे मैं आपको बहुत महीने हो जाते मिले आपसे फोन पर बात करते हो एक दूसरे को अपडेट देते हो तो यह प्रकट हो जाता है अपने प्रोफेशनल लाइफ को डील करते करते पर्सनल लाइफ को डिलीट करना तो शादी का तो कैसे भी अलग है समझ में आता है लेकिन रिलेशनशिप चला पाना बहुत मुश्किल होता है क्योंकि आपको वहां पर कुछ क्लियर रखना पड़ता है जिसमें अक्सर कर लूं फिर घर जाते हैं वह जो नहीं मिल पाती तो अब उसको चलाना है तो उसके तरीके वहां यही है कि आप इतना खुश है कि मेरी गेट करें मतलब कोशिश करना कि आप मैसेज क्यों नहीं कॉल फ़ोन कॉल कनेक्टेड रही है दूसरे को ऑडियो रिकॉर्डिंग भेज दिया कर मैसेज भेजने भी है तो भी कई बार हम मतलबी नहीं समझ पाते नहीं समझ मैंने लिखा उसका मतलब क्या है ऐसे में होते हैं झगड़े जितना हो सके अपने प्लांट बता कर के रखे क्रिकेट की टाप पकड़ा एक अच्छे कम्युनिकेटर नहीं हो तो रिलेशनशिप चला पानी लॉन्ग डिस्टेंस बहुत ही डिफिकल्ट है क्योंकि आप अपडेट दे सकें रहे आपका फोन स्विच ऑफ है क्योंकि फोन करो फिर और कोई ऑप्शन रहता नहीं है तो फोन स्विच ऑफ ना रहे ऑन रहे हर वक्त आप कांटेक्ट में है कोशिश कीजिए कि उनका फोन उठा यार अगर नहीं उठा सकते तो उन्हें एक मैसेज कर दें कि अभी नहीं उठा सकता हूं या सही हूं आप थोड़ी देर में अभी मैं फोन करती हूं जब फ्री हो जाऊंगी तो मिक्सर कि आप इंपॉर्टेंट प्योरिटी अपने शो करते रहिए और आपके सोशल मीडिया अकाउंट भी बहुत बड़ा आसरा बनते हैं ऐसे में तो उनमें भी ऐसा कुछ क्वेश्चन पेपर नहीं होना चाहिए जो दूसरे की मन में शक दे दो कुछ सेटिंग चाहिए इनका ख्याल रखिए तो कोई प्रॉब्लम नहीं होती लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप में

long se Relationship jungli chala paana kaafi mushkil hota hai aur yah bahut difficult Relationship mein se ek hai vo office kyonki aap log saath mein hote nahi hoon dusre dusre shaharon mein bhi hote ho aur aise main aapko bahut mahine ho jaate mile aapse phone par baat karte ho ek dusre ko update dete ho toh yah prakat ho jata hai apne professional life ko deal karte karte personal life ko delete karna toh shadi ka toh kaise bhi alag hai samajh mein aata hai lekin Relationship chala paana bahut mushkil hota hai kyonki aapko wahan par kuch clear rakhna padta hai jisme aksar kar loo phir ghar jaate hain vaah jo nahi mil pati toh ab usko chalana hai toh uske tarike wahan yahi hai ki aap itna khush hai ki meri gate kare matlab koshish karna ki aap massage kyon nahi call phone call connected rahi hai dusre ko audio recording bhej diya kar massage bhejne bhi hai toh bhi kai baar hum matlabi nahi samajh paate nahi samajh maine likha uska matlab kya hai aise mein hote hain jhagde jitna ho sake apne plant bata kar ke rakhe cricket ki tap pakada ek acche communicator nahi ho toh Relationship chala paani long distance bahut hi difficult hai kyonki aap update de sake rahe aapka phone switch of hai kyonki phone karo phir aur koi option rehta nahi hai toh phone switch of na rahe on rahe har waqt aap Contact mein hai koshish kijiye ki unka phone utha yaar agar nahi utha sakte toh unhe ek massage kar de ki abhi nahi utha sakta hoon ya sahi hoon aap thodi der mein abhi main phone karti hoon jab free ho jaungi toh mixer ki aap important pyoriti apne show karte rahiye aur aapke social media account bhi bahut bada aasra bante hain aise mein toh unmen bhi aisa kuch question paper nahi hona chahiye jo dusre ki man mein shak de do kuch setting chahiye inka khayal rakhiye toh koi problem nahi hoti long distance Relationship mein

लौंग से रिलेशनशिप जंगली चला पाना काफी मुश्किल होता है और यह बहुत डिफिकल्ट रिलेशनशिप में से

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अमेरिका करो इतनी सी सदी में देखे तो खाना खा पर लोग जो लंबी दूरी की रिश्ते सेवर रखने लग गए हैं और लंबी दूरी की रिश्ते जो है वह भी बड़े अच्छे रिश्ते होते हैं क्योंकि अगर हम लंबी दूरी रिश्ते की बात करें तो उसमें और ट्रस्ट और जो कम्युनिकेशन होता है वह बहुत ही अच्छा होता है लेकिन एक चीज रहती है कि आप अपने प्रेमी से जो है दिन भर दिन मिल नहीं सकता आपको बड़े तरीके से समय निकालना पड़ता है तो खाना कहां पर है से लंबी दूरी का रिश्ता जो अच्छा बनाने का जो है वह सरल तरीका नहीं मिल पाता है लेकिन अगर आपको आपकी लंबी दूरी की रिश्ते को अच्छा बनाए रखना उसके तरीके जानना तो उसके कई सारे तरीके हो सकते सबसे पहला तरीका यह होगा कि आप जितना हो सके उतना ज्यादा कम्युनिकेशन ना रखे उतना अच्छा होगा एक लंबी दूरी की रिश्ते में हमने अक्सर देखा है कि लोग जो है कंटिन्यू असली अपने प्रेमी को मैसेज करते रहेंगे 12 घंटे में कम से कम हम 1212 टेक्स्ट करेंगे या फिर फोन करें तो खाना खाकर करो जो आप नहीं रखते या फिर प्रेमिका को और फ्रीडम देते हैं या फिर आप ज्यादा स्ट्रिक्ट ऑपरेशन नहीं होता उतना ही अच्छा होगा सिर्फ यही नहीं अगर आप कुछ ग्राउंड रुल्स रखें एक्सपेक्टेशन को मैनेज करने के लिए कि हां हम दिन में बस नहीं हो दिन पर बात करेंगे हम महीने में से किसी दिन मिलेंगे और सुबह मुझे तो सिर्फ तुम कमिटेड रेगुलेटरी करेंगे जब जैसे क्या करो मॉर्निंग गुड नाइट मैसेजेस भेजेंगे आज दिन के अंत में जो आप यह पूछेंगे कि आपका दिन कैसा गया या हफ्ते के अंत का पूछेंगे आपका आपका पूरा कैसा था तो इस प्रकार से जो है आप आपके लंबी दूरी की रिश्ते अच्छे बनाए रखें किसी भी नहीं अगर आप आपके लंबी दूरी की रिश्ते में सेक्स वर्कर करो पर रखते हैं सेक्सी 500 रखते हैं तो खाना कहां पर वह रिलेशन को हेल्दी बनाए रखता है कि क्या आप सेक्स तो नहीं कर पाएंगे लेकिन अगर आप लेकर टेंशन जो है रब बनाए रखेंगे तो वह बड़ा अच्छा होगा और यही तरीके से आप आपकी लंबी दूरी की रिश्ते को अच्छा बनाए रख सकते हैं

america karo itni si sadi mein dekhe toh khana kha par log jo lambi doori ki rishte sevar rakhne lag gaye hain aur lambi doori ki rishte jo hai vaah bhi bade acche rishte hote hain kyonki agar hum lambi doori rishte ki baat kare toh usme aur trust aur jo communication hota hai vaah bahut hi accha hota hai lekin ek cheez rehti hai ki aap apne premi se jo hai din bhar din mil nahi sakta aapko bade tarike se samay nikalna padta hai toh khana kahaan par hai se lambi doori ka rishta jo accha banane ka jo hai vaah saral tarika nahi mil pata hai lekin agar aapko aapki lambi doori ki rishte ko accha banaye rakhna uske tarike janana toh uske kai saare tarike ho sakte sabse pehla tarika yah hoga ki aap jitna ho sake utana zyada communication na rakhe utana accha hoga ek lambi doori ki rishte mein humne aksar dekha hai ki log jo hai continue asli apne premi ko massage karte rahenge 12 ghante mein kam se kam hum 1212 text karenge ya phir phone kare toh khana khakar karo jo aap nahi rakhte ya phir premika ko aur freedom dete hain ya phir aap zyada strict operation nahi hota utana hi accha hoga sirf yahi nahi agar aap kuch ground rules rakhen expectation ko manage karne ke liye ki haan hum din mein bus nahi ho din par baat karenge hum mahine mein se kisi din milenge aur subah mujhe toh sirf tum committed reguletri karenge jab jaise kya karo morning good night messages bhejenge aaj din ke ant mein jo aap yah puchenge ki aapka din kaisa gaya ya hafte ke ant ka puchenge aapka aapka pura kaisa tha toh is prakar se jo hai aap aapke lambi doori ki rishte acche banaye rakhen kisi bhi nahi agar aap aapke lambi doori ki rishte mein sex worker karo par rakhte hain sexy 500 rakhte hain toh khana kahaan par vaah relation ko healthy banaye rakhta hai ki kya aap sex toh nahi kar payenge lekin agar aap lekar tension jo hai rab banaye rakhenge toh vaah bada accha hoga aur yahi tarike se aap aapki lambi doori ki rishte ko accha banaye rakh sakte hain

अमेरिका करो इतनी सी सदी में देखे तो खाना खा पर लोग जो लंबी दूरी की रिश्ते सेवर रखने लग गए

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  143
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखेगा फिर लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप है मगर लंबी दूरी की रिलेशनशिप है तो उसको आप बहुत अच्छा बना सकते हैं उसको अच्छे से चला सकते हैं उसके लिए आपको कुछ चीजें करनी पड़ेगा सबसे पहली चीज है उसमें अंडरस्टेंडिंग बन्ना आपको बहुत ज्यादा अंडरस्टेंडिंग बनना हो तो क्या आप दोनों बहुत दूर रह रहे हैं तो गलतियां होने के चांसेस बढ़ जाते हैं और आपको बहुत अंडरस्टेंडिंग बनना पड़ेगा क्योंकि आप दोनों एक दूसरे को कम समय दे पाएंगे और हो सकता है किसी के पास कभी शाम होगी तभी दूसरे के पास किसी और समय पर समय हो तो मुझे लगता है कि आपको सबसे ज्यादा अंडरस्टेंडिंग बनाओगे आप एक बार अंडरस्टेंडिंग बन जाते हैं तो आपके रिलेशनशिप की आरती मुश्किलें खत्म हो जाएंगे दूसरा मुझे लगता है क्या आप कोई दूसरे पर भरोसा करना चाहिए उन भरोसो पर आपको खड़े होना आना चाहिए ऐसा नहीं आप लॉन्ग डिस्टेंस अशोक को बहुत सारे खुद भगवान आपको ऐसे मौके देंगे जिसमें आप अपने पार्टनर को अच्छे से चैट कर सकते हैं और आपको चैट करने से उसे क्या आप को उस समय के लिए आपको अच्छा भी लगे पर बाद में आप पछताएंगे उस बात से तो अगर आप अपने पार्टनर को चैट कर रहे हैं लंबे रिलेशनशिप में

dekhega phir long distance Relationship hai magar lambi doori ki Relationship hai toh usko aap bahut accha bana sakte hain usko acche se chala sakte hain uske liye aapko kuch cheezen karni padega sabse pehli cheez hai usme andarastending banna aapko bahut zyada andarastending banna ho toh kya aap dono bahut dur reh rahe hain toh galtiya hone ke chances badh jaate hain aur aapko bahut andarastending banna padega kyonki aap dono ek dusre ko kam samay de payenge aur ho sakta hai kisi ke paas kabhi shaam hogi tabhi dusre ke paas kisi aur samay par samay ho toh mujhe lagta hai ki aapko sabse zyada andarastending banaaoge aap ek baar andarastending ban jaate hain toh aapke Relationship ki aarti mushkilen khatam ho jaenge doosra mujhe lagta hai kya aap koi dusre par bharosa karna chahiye un bharoso par aapko khade hona aana chahiye aisa nahi aap long distance ashok ko bahut saare khud bhagwan aapko aise mauke denge jisme aap apne partner ko acche se chat kar sakte hain aur aapko chat karne se use kya aap ko us samay ke liye aapko accha bhi lage par baad mein aap pachataenge us baat se toh agar aap apne partner ko chat kar rahe hain lambe Relationship mein

देखेगा फिर लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप है मगर लंबी दूरी की रिलेशनशिप है तो उसको आप बहुत अच्छा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  7
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

PK लंबी दूरी जो आपकी जो लंबी दूरी रिश्ते रहते हैं लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप में हो जो रहते हैं जो कपल्स उनको पहले तो ट्रस्ट का सबसे इंपोर्टेंट ट्रस्ट क्योंकि अगर आपने आप अपना अपने पार्टनर तो पर ट्रस्ट करते हो तो आप कहीं भी जाओ कितने भी लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप में रहो कोई टेंशन नहीं होगा जब तक आपका म्यूच्यूअल ट्रस्ट नहीं है अंडरस्टेंडिंग नहीं है या अगर आप देखिए और इसमें क्या होता है पॉजिटिव पर एक होता है और एक ऑफ अपोजिशन बहुत है आपको हमेशा पॉजिटिव में रहना है अगर वह लिमिट क्रॉस कर दिया करो परदेसी हो गए तो लॉन्ग डिस्टेंस में कभी भी काम नहीं करेगा क्योंकि आप हर बात पर उनको डाउट करते रहोगे अगर वह कहीं भी दोस्त के साथ घूमने जा रहे हैं कहीं ऑफिस स्टाफ के साथ भी घूमने जा रहे हैं आप हमेशा लड़का हो या लड़की आप उनको डाउन करते रहोगे तो यह सब से मैटर करेगा ट्रस्ट हमारे ट्रस्ट सबसे हमेशा मैटर करता है और म्यूच्यूअल अंडरस्टैंडिंग हमेशा मैटर करता है तो अगर आपके पार्टनर के ऊपर आपको भरोसा है और अंडरस्टैंडिंग है और उनको अब उसको उसको हम का पात्र समझते हैं और आपको पता है वह आप को भी धोखा नहीं देंगे तो लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप में यह सब अच्छा रहेगा यह सब आपको कोई टेंशन नहीं होगा तो आप दोनों के दोनों के दोनों हमेशा खुश रहोगे तो आपको तो मैं इसे मैं आपको यही बोलूंगा कि आप अपना हुई है अगर आप लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप अंडरस्टेंडिंग रखिए और ट्रस्ट रखिए अपने पार्टनर के ऊपर अगर चीज यह तीनों चीज अगर है तो आपके रिलेशनशिप में 6 साल तक चलेगा और वह आओ मारा था अब दोनों शादी भी करेंगे

PK lambi doori jo aapki jo lambi doori rishte rehte hain long distance Relationship mein ho jo rehte hain jo couples unko pehle toh trust ka sabse important trust kyonki agar aapne aap apna apne partner toh par trust karte ho toh aap kahin bhi jao kitne bhi long distance Relationship mein raho koi tension nahi hoga jab tak aapka mutual trust nahi hai andarastending nahi hai ya agar aap dekhiye aur isme kya hota hai positive par ek hota hai aur ek of opposition bahut hai aapko hamesha positive mein rehna hai agar vaah limit cross kar diya karo pardesi ho gaye toh long distance mein kabhi bhi kaam nahi karega kyonki aap har baat par unko doubt karte rahoge agar vaah kahin bhi dost ke saath ghoomne ja rahe hain kahin office staff ke saath bhi ghoomne ja rahe hain aap hamesha ladka ho ya ladki aap unko down karte rahoge toh yah sab se matter karega trust hamare trust sabse hamesha matter karta hai aur mutual understanding hamesha matter karta hai toh agar aapke partner ke upar aapko bharosa hai aur understanding hai aur unko ab usko usko hum ka patra samajhte hain aur aapko pata hai vaah aap ko bhi dhokha nahi denge toh long distance Relationship mein yah sab accha rahega yah sab aapko koi tension nahi hoga toh aap dono ke dono ke dono hamesha khush rahoge toh aapko toh main ise main aapko yahi boloonga ki aap apna hui hai agar aap long distance Relationship andarastending rakhiye aur trust rakhiye apne partner ke upar agar cheez yah tatvo cheez agar hai toh aapke Relationship mein 6 saal tak chalega aur vaah aao mara tha ab dono shadi bhi karenge

PK लंबी दूरी जो आपकी जो लंबी दूरी रिश्ते रहते हैं लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप में हो जो रहते

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कई लोगों का मानना होता है कि लंबी दूरी के जो रिश्ते होते हैं वह हमेशा काम नहीं करते पर यह आपको सोचना होगा कि काम की उलझन ों के बावजूद आप एक दूसरे का ख्याल कैसे रख सकते हैं और अपने रिश्ते को कैसे आगे बढ़ा सकते हैं अगर आपको लगता है कि लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप में बातों की कमी हो जाती है तो आप इंटरनेट के माध्यम से अपने पार्टनर से बातें कर सकते हैं जैसे कि आप उन्हें फोन कॉल वीडियो कॉल मेल Facebook Skype वीडियो इन सारी चीजों का इस्तेमाल करके उनके टच में रह सकते हैं और एक दूसरे का हाल चाल पूछ सकते हैं तो सबसे पहले यह कोशिश करें कि आप हर वक्त उनसे संपर्क में रहें चाहे वह आपसे कितने भी दूर क्यों ना हो आप Skype वीडियो चैट कॉल का इस्तेमाल करके संपर्क में रहें और संभव हो सके तो लूट लिया जितना जल्दी से जल्दी हो संपर्क में रहें टेक्स्ट मैसेज फोन कॉल और हर दिन ईमेल करें यह संपर्क बनाए रखना एक दूसरे के लिए काफी इंपॉर्टेंट है और इससे आप अपने पार्टनर के दैनिक जीवन में जितना संभव हो सके उतना इन्वॉल्व रह सकते हैं और अपने आप को छोटी-छोटी बातें शेयर करें जिनसे आपको एक दूसरे के बारे में जानकारी होती रहेगी कि आपकी और आपके पार्टनर के जो जिंदगी जो जिंदगी है उसमें क्या चल रहा है और क्या उसमें परेशानियां आ रही हैं तो यह काम आपको करना चाहिए अगर आप लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशन में है तो और अगर आप कोशिश करें तो एक दूसरे को आ काफी अच्छा महसूस करवा सकते हैं जामुन का कुछ खास लोकेशन हैं मान लीजिए बर्थडे आए या फिर कोई और ऐसे फेस्टिवल है तो आप लंबे डिस्टेंस कि जो रिलेशन वहां पर कुछ ऐसे गिफ्ट तोहफे भेज सकते हैं जिससे उन्हें काफी अच्छा महसूस हो तो यह सारी अगर आप काम करेंगे तो आपका जो लॉन्ग डिस्टेंस रिलेशनशिप है वह काफी अच्छा रहेगा

kai logo ka manana hota hai ki lambi doori ke jo rishte hote hai vaah hamesha kaam nahi karte par yah aapko sochna hoga ki kaam ki uljhan on ke bawajud aap ek dusre ka khayal kaise rakh sakte hai aur apne rishte ko kaise aage badha sakte hai agar aapko lagta hai ki long distance Relationship mein baaton ki kami ho jaati hai toh aap internet ke madhyam se apne partner se batein kar sakte hai jaise ki aap unhe phone call video call male Facebook Skype video in saree chijon ka istemal karke unke touch mein reh sakte hai aur ek dusre ka haal chaal puch sakte hai toh sabse pehle yah koshish kare ki aap har waqt unse sampark mein rahein chahen vaah aapse kitne bhi dur kyon na ho aap Skype video chat call ka istemal karke sampark mein rahein aur sambhav ho sake toh loot liya jitna jaldi se jaldi ho sampark mein rahein text massage phone call aur har din email kare yah sampark banaye rakhna ek dusre ke liye kaafi important hai aur isse aap apne partner ke dainik jeevan mein jitna sambhav ho sake utana involve reh sakte hai aur apne aap ko choti choti batein share kare jinse aapko ek dusre ke bare mein jaankari hoti rahegi ki aapki aur aapke partner ke jo zindagi jo zindagi hai usme kya chal raha hai aur kya usme pareshaniya aa rahi hai toh yah kaam aapko karna chahiye agar aap long distance relation mein hai toh aur agar aap koshish kare toh ek dusre ko aa kaafi accha mehsus karva sakte hai jamun ka kuch khaas location hai maan lijiye birthday aaye ya phir koi aur aise festival hai toh aap lambe distance ki jo relation wahan par kuch aise gift tohfe bhej sakte hai jisse unhe kaafi accha mehsus ho toh yah saree agar aap kaam karenge toh aapka jo long distance Relationship hai vaah kaafi accha rahega

कई लोगों का मानना होता है कि लंबी दूरी के जो रिश्ते होते हैं वह हमेशा काम नहीं करते पर यह

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  284
WhatsApp_icon
user

Ekta

Researcher and Writer

1:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चीन बहुत सारे तरीके हैं जिससे कि दूरी के रिश्ते को अच्छा बनाया जा सकता है जबकि अधिकतर लोग पास रहते हुए भी रिश्ते अच्छे नहीं बना पाते हैं आंखें तरीके से कि दूर के रिश्ते अच्छे बन सकते हैं जैसे कि अगर हम ज्यादा बातचीत करना कम करें तो वह दूर के रिश्ते बहुत अच्छा होता है ऐसा लोगों का कहना है और फिर एक अपॉर्चुनिटी देखते रहे जहां पर आप उस पर्सन को इमोशनली समझ सकते हैं और उसे समझा सकते हैं और अपने एक दूसरे के एक्सपेक्टेशंस पर कुछ लिमिट लगाएं कि हां हम एक दूसरे से क्या-क्या स्पीक कर रहे हैं इसलिए हिंदी में कम्युनिकेशन एक डेली बेसिस पर करें पर ऐसा करें कि इससे कोई भी नेगेटिव फ़र्क न पड़े आपकी रिलेशनशिप फिर अपनी लाइफ की कुछ कुछ जो चीजें हैं वह अच्छे करें अगर आप कोई एक इंपॉर्टेंट डिसीजन ले रहे हैं लाइफ में तो उसे एक साथ ही एक दूसरे की तलाशी ली छोटी-छोटी चीजें करें जैसे कि एक दूसरे से रेगुलर बात करें एक दूसरे के दिनों में क्या हुआ वह जाने एक दूसरे से कुछ कुछ समय पर मिलने की कोशिश करें एक गोल मायने बनाने कि हां हमें यही करना है दूसरे के साथ और बाकी कई सारी चीजें हैं जिसे एक दूर कैसे बनाया जा सकता है और सारी चीजें कोशिशों पर निर्भर करती है तो कोशिश करेंगे तो चीजें जरूर अच्छे होंगे

china bahut saare tarike hain jisse ki doori ke rishte ko accha banaya ja sakta hai jabki adhiktar log paas rehte hue bhi rishte acche nahi bana paate hain aankhen tarike se ki dur ke rishte acche ban sakte hain jaise ki agar hum zyada batchit karna kam kare toh vaah dur ke rishte bahut accha hota hai aisa logo ka kehna hai aur phir ek opportunity dekhte rahe jaha par aap us person ko emotionally samajh sakte hain aur use samjha sakte hain aur apne ek dusre ke eksapekteshans par kuch limit lagaye ki haan hum ek dusre se kya kya speak kar rahe hain isliye hindi mein communication ek daily basis par kare par aisa kare ki isse koi bhi Negative fark na pade aapki Relationship phir apni life ki kuch kuch jo cheezen hain vaah acche kare agar aap koi ek important decision le rahe hain life mein toh use ek saath hi ek dusre ki talashi li choti choti cheezen kare jaise ki ek dusre se regular baat kare ek dusre ke dino mein kya hua vaah jaane ek dusre se kuch kuch samay par milne ki koshish kare ek gol maayne banane ki haan hamein yahi karna hai dusre ke saath aur baki kai saree cheezen hain jise ek dur kaise banaya ja sakta hai aur saree cheezen koshishon par nirbhar karti hai toh koshish karenge toh cheezen zaroor acche honge

चीन बहुत सारे तरीके हैं जिससे कि दूरी के रिश्ते को अच्छा बनाया जा सकता है जबकि अधिकतर लोग

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रिश्तो में दूरियां कोई मायने नहीं रखती है अगर आपके रिश्ते मजबूत है दिल से जुड़े हुए हैं और आप उन्हें निभाना चाहते हैं तो आप दूर रहकर भी उन्हें अच्छे से निभाते हैं जरूरी नहीं है कि अच्छे रिश्ते के लिए यानी रिश्तो को निभाने के लिए रोज मिला जाए यह रोज बात किया है यह रोज एक दूसरे से कुछ कहा सुना जाए इसकी कोई जरूरत नहीं है रिश्ते आप दूर रहकर भी अच्छे से निभा सकते हैं अपने सपने को बनाए रख सकते हैं ऐसी कई चीजें हैं जिसे इन रिश्तो को बढ़ाया जा सकता है जब भी जरूरत हो आप लोगों को आपस में एक दूसरे की तब आप एक दूसरे के काम आए जब भी आप को एक दूसरे की जरूरत हो तब आप एक दूसरे से बात करें जब भी आपको लगे कि आप उनके किसी काम आ सकते हैं तो आप निस्वार्थ उनके काम है उनसे अपने स्नेह के रिश्ते को निस्वार्थ रखें निष्पक्ष रखें और अपने आपस की जोड़ी उन्हें कभी भी कोई मेल नहीं आने दे उनको निष्पक्ष रखें साफ रखें एकदम ट्रांसपरंट रखें तो रिश्ते मजबूत भी होते हैं और लंबे समय तक चलते ही है चाहे वह दूर हो चाहे पास हो उससे इंची जिस चीज में रिश्तो को निभाने में रिश्तो को मजबूत करने में कोई फर्क नहीं पड़ता है रिश्तो को बस आपकी जो कह रहे वह चाहिए रहती है रिश्तो को आपकी सद्भावना आपका प्यार आपका स्नेह यह सब चाहिए रहता है बस रिश्तो को सीखना पड़ता है अपने स्नेह से अपने निस्वार्थ प्यार से और अपनी एक दूसरे के प्रति केयर से मुझे लगता है सबसे पहले कर ही आती है जो रिस्तों को एक मजबूत आधार प्रदान करती है इसलिए दूरियां रिश्तो के बीच नहीं आती है दूरियों के बावजूद भी अच्छे रिश्ते बन सकते हैं लिख सकते हैं और निभाई जा सकते हैं अच्छी तरह से

rishto mein duriyan koi maayne nahi rakhti hai agar aapke rishte majboot hai dil se jude hue hain aur aap unhe nibhana chahte hain toh aap dur rahkar bhi unhe acche se nibhate hain zaroori nahi hai ki acche rishte ke liye yani rishto ko nibhane ke liye roj mila jaaye yah roj baat kiya hai yah roj ek dusre se kuch kaha suna jaaye iski koi zarurat nahi hai rishte aap dur rahkar bhi acche se nibha sakte hain apne sapne ko banaye rakh sakte hain aisi kai cheezen hain jise in rishto ko badhaya ja sakta hai jab bhi zarurat ho aap logo ko aapas mein ek dusre ki tab aap ek dusre ke kaam aaye jab bhi aap ko ek dusre ki zarurat ho tab aap ek dusre se baat kare jab bhi aapko lage ki aap unke kisi kaam aa sakte hain toh aap niswarth unke kaam hai unse apne sneh ke rishte ko niswarth rakhen nishpaksh rakhen aur apne aapas ki jodi unhe kabhi bhi koi male nahi aane de unko nishpaksh rakhen saaf rakhen ekdam transaparant rakhen toh rishte majboot bhi hote hain aur lambe samay tak chalte hi hai chahen vaah dur ho chahen paas ho usse inchi jis cheez mein rishto ko nibhane mein rishto ko majboot karne mein koi fark nahi padta hai rishto ko bus aapki jo keh rahe vaah chahiye rehti hai rishto ko aapki sadbhavana aapka pyar aapka sneh yah sab chahiye rehta hai bus rishto ko sikhna padta hai apne sneh se apne niswarth pyar se aur apni ek dusre ke prati care se mujhe lagta hai sabse pehle kar hi aati hai jo riston ko ek majboot aadhaar pradan karti hai isliye duriyan rishto ke beech nahi aati hai duriyon ke bawajud bhi acche rishte ban sakte hain likh sakte hain aur nibhaai ja sakte hain achi tarah se

रिश्तो में दूरियां कोई मायने नहीं रखती है अगर आपके रिश्ते मजबूत है दिल से जुड़े हुए हैं और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

Pragati

Aspiring Lawyer

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
