कोई ज़मीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है?...


user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पैसों की मनुष्य जाट के लिए इतना पागल हो चुका किसी हद तक भाई भाई को फोन कर देना भाई जो है अपनी बहन का खून कर दे रहा बहन भाई के घर देर ही रिश्ते बाप-बेटे के रिश्ते भाजपा जांगड़ बड़ौदा

paison ki manushya jaat ke liye itna Pagal ho chuka kisi had tak bhai bhai ko phone kar dena bhai jo hai apni behen ka khoon kar de raha behen bhai ke ghar der hi rishte baap bete ke rishte bhajpa jangad baroda

पैसों की मनुष्य जाट के लिए इतना पागल हो चुका किसी हद तक भाई भाई को फोन कर देना भाई जो है अ

Romanized Version
Likes  467  Dislikes    views  4143
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

4:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दोस्त नमस्कार देखी आपने पूछा है कोई जमीन जा जात के लिए किस हद तक जा सकता है तो देखे जमीन का यह मामला एक ऐसा मामला है कि लो इस मामले में किसी भी हद तक जा सकते हैं और वह हद ही हो सकता है इस जमीन के चलते जमीन की लड़ाई में एक दूसरे की जान को ले सकते हैं एक दूसरों का ज्यादा से ज्यादा नुकसान कर सकते हैं देखिए का गया है जननी जन्मभूमिश्च स्वर्गादपि गरीयसी जन्मभूमि यहां भी आया है भूमि तो भूमि को स्वर्ग से भी महान बताया गया है तो भला ऐसी संपत्ति को या ऐसी जा जा रियासत को कौन छोड़ेगा जमीन ही तो है जिसे आप दूसरे शब्द में धरती कह सकते हैं जिस पर यह पूरी दुनिया चुकी है हमारा पर्यावरण का है यह ब्रह्मांड की सृष्टि टिकी है से सत्य है कि जमीन या पृथ्वी एक कंपनी प्रकृति दत्त मानव प्राणी के लिए धरोहर की महाभारत की शुरुआत अगर देखेंगे आप तो कहीं ना कहीं राज को राज का तात्पर्य क्षेत्र से और क्षेत्र में क्या होता है जमीन होती है हमारे क्षेत्र का विस्तार जहां तक होगा हमारे क्षेत्र का विस्तार यहां तक करना है यही तो था यहां भी आप कर सकते हैं कि अप्रत्यक्ष रूप में यह एक धन और जमीन की ही लाए थे देश गुलाम हुआ देश पर कब्जा कर लिया गया देश पर कब्जा करना मतलब हमारी तो इसके लिए देखे कहा कि क्रांतियां हुई कितने लोग शहीद हुए दूसरी बात पाकिस्तान इंडिया भारत पाकिस्तान के बीच में जो लड़ाई है बोल रहा है किस चीज का है सिर्फ जमीन की चाइना भारत के बीच जो लड़ाई है किस चीज की है सिर्फ जमीन से संबंधित है तो आप देख सकते हैं जमीन का महत्व कितना ज्यादा है देखे जमीन वही है जिस पर हम अपना मकान बनाते हैं उस दीवार की कीमत नहीं होती उस घर की कीमत नहीं होती है कीमत तो उस जमीन की होती है जिस पर वह मकान खड़ा है जिसमें घर बनाना होता है तो एक अच्छी सी जमीन की तलाश करते हैं जिस जमीन की ईवीडी काफी अच्छी हो रोड से लगी हो मार्केट के नजदीक हूं सारी सुविधाओं के आसपास में हॉस्पिटल स्कूल हो मार्केट हो तमिलकुट्टी में जमीन की जीवन में जमीन की वैल्यू बहुत ज्यादा है तो अपने जमीन को बचाने के लिए एक दूसरों की जान इंसान ले सकता है इस हद तक जा सकता है और जाते भी हैं दूसरे शब्दों में वह शामिल है जिसके पास भगवान ने ज्यादा मात्रा में दिया है उसे जमीन को वह नहीं सुल्तान के रूप में भी दे देता है इस प्रकार से व्यक्ति जमीन के मामले में इन हाथों तक जा सकता है धन्यवाद

har dost namaskar dekhi aapne poocha hai koi jameen ja jaat ke liye kis had tak ja sakta hai toh dekhe jameen ka yah maamla ek aisa maamla hai ki lo is mamle mein kisi bhi had tak ja sakte hain aur vaah had hi ho sakta hai is jameen ke chalte jameen ki ladai mein ek dusre ki jaan ko le sakte hain ek dusro ka zyada se zyada nuksan kar sakte hain dekhiye ka gaya hai janani janmabhumishch swargadapi gariyasi janmbhoomi yahan bhi aaya hai bhoomi toh bhoomi ko swarg se bhi mahaan bataya gaya hai toh bhala aisi sampatti ko ya aisi ja ja riyasat ko kaun chodega jameen hi toh hai jise aap dusre shabd mein dharti keh sakte hain jis par yah puri duniya chuki hai hamara paryavaran ka hai yah brahmaand ki shrishti tiki hai se satya hai ki jameen ya prithvi ek company prakriti dutt manav prani ke liye dharohar ki mahabharat ki shuruat agar dekhenge aap toh kahin na kahin raj ko raj ka tatparya kshetra se aur kshetra mein kya hota hai jameen hoti hai hamare kshetra ka vistaar jaha tak hoga hamare kshetra ka vistaar yahan tak karna hai yahi toh tha yahan bhi aap kar sakte hain ki apratyaksh roop mein yah ek dhan aur jameen ki hi laye the desh gulam hua desh par kabza kar liya gaya desh par kabza karna matlab hamari toh iske liye dekhe kaha ki krantiyan hui kitne log shaheed hue dusri baat pakistan india bharat pakistan ke beech mein jo ladai hai bol raha hai kis cheez ka hai sirf jameen ki china bharat ke beech jo ladai hai kis cheez ki hai sirf jameen se sambandhit hai toh aap dekh sakte hain jameen ka mahatva kitna zyada hai dekhe jameen wahi hai jis par hum apna makan banate hain us deewaar ki kimat nahi hoti us ghar ki kimat nahi hoti hai kimat toh us jameen ki hoti hai jis par vaah makan khada hai jisme ghar banana hota hai toh ek achi si jameen ki talash karte hain jis jameen ki EVD kaafi achi ho road se lagi ho market ke nazdeek hoon saree suvidhaon ke aaspass mein hospital school ho market ho tamilkutti mein jameen ki jeevan mein jameen ki value bahut zyada hai toh apne jameen ko bachane ke liye ek dusro ki jaan insaan le sakta hai is had tak ja sakta hai aur jaate bhi hain dusre shabdon mein vaah shaamil hai jiske paas bhagwan ne zyada matra mein diya hai use jameen ko vaah nahi sultan ke roop mein bhi de deta hai is prakar se vyakti jameen ke mamle mein in hathon tak ja sakta hai dhanyavad

हर दोस्त नमस्कार देखी आपने पूछा है कोई जमीन जा जात के लिए किस हद तक जा सकता है तो देखे जमी

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  545
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है इंसान दो प्रकार के होते इंसान ऐसा होता है जो जमीन मिली तो रखता है ठीक है धन्यवाद

jameen jaydaad ke liye kis had tak ja sakta hai insaan do prakar ke hote insaan aisa hota hai jo jameen mili toh rakhta hai theek hai dhanyavad

जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है इंसान दो प्रकार के होते इंसान ऐसा होता है जो जमीन

Romanized Version
Likes  405  Dislikes    views  4897
WhatsApp_icon
play
user

Ashok Clinic

Sexologist

0:37

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है इसमें व्यापार कोटा ई कत्ल हो जाना जान देना जान ले लेना या बात है यह अपनी अपनी जाति चुटकी अपने-अपने सोचने की बात है यह गाना झगड़े होते हैं पर आदमी को शांति से रहना चाहिए और कोशिश करके जो आदमी बीच में पंचायती हूं करती हूं एक फैसला करना चाहिए उसमें कुछ होती है जहां कोई ज्यादा राज करता है भाई झगड़ा होता है जो हमें नहीं करना चाहिए

koi jameen jaydaad ke liye kis had tak ja sakta hai isme vyapar quota ee katl ho jana jaan dena jaan le lena ya baat hai yah apni apni jati chutakee apne apne sochne ki baat hai yah gaana jhagde hote hain par aadmi ko shanti se rehna chahiye aur koshish karke jo aadmi beech mein panchayati hoon karti hoon ek faisla karna chahiye usme kuch hoti hai jaha koi zyada raj karta hai bhai jhagda hota hai jo hamein nahi karna chahiye

कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है इसमें व्यापार कोटा ई कत्ल हो जाना जान देना जान

Romanized Version
Likes  311  Dislikes    views  4866
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज का इंसान जर जोरू जमीन के लिए किसी भी स्तर तक जा सकता है उसकी कोई अंतिम सीमा नहीं है क्योंकि आपने पिता की बातें नहीं करें जमाने जमाने में तो नैतिकता तार-तार हो चुकी है लोगों ने स्वार्थ निजी लोग लालच में गिरकर के स्तोत्र को घटिया से घटिया स्तर पर पहुंचा दिया है इसलिए आपने कोई इन किया * करें यह तो समय का फेर है मैंने 1 फुट जमीन के लिए भाई भाई को आपस में मारते देखा है और कुछ रुपयों की खातिर भाई भाई का खून करते लिखा है सभी रिश्ते तार-तार चुके उसके पास में का दुर्भाग्य कलयुग है इसलिए मेरे विचार से आपको संभलकर के चलना चाहिए और ज्यादा ड्रीम ना करें क्योंकि यह समय बहुत नाजुक है कि वेस्टर्न कल्चर फॉलोअर्स ताकि किसी भी स्तर पर आ सकते हैं और जोश में जर जोरू जमीन के लिए तो यह चांद देश है जिसके लिए पैसा साधन नहीं सा भगवान है उनके पास

aaj ka insaan jar joru jameen ke liye kisi bhi sthar tak ja sakta hai uski koi antim seema nahi hai kyonki aapne pita ki batein nahi kare jamane jamaane mein toh naitikta taar taar ho chuki hai logo ne swarth niji log lalach mein girkar ke stotra ko ghatiya se ghatiya sthar par pohcha diya hai isliye aapne koi in kiya kare yah toh samay ka pher hai maine 1 feet jameen ke liye bhai bhai ko aapas mein marte dekha hai aur kuch rupyon ki khatir bhai bhai ka khoon karte likha hai sabhi rishte taar taar chuke uske paas mein ka durbhagya kalyug hai isliye mere vichar se aapko sambhalakar ke chalna chahiye aur zyada dream na kare kyonki yah samay bahut naajuk hai ki western culture followers taki kisi bhi sthar par aa sakte hain aur josh mein jar joru jameen ke liye toh yah chand desh hai jiske liye paisa sadhan nahi sa bhagwan hai unke paas

आज का इंसान जर जोरू जमीन के लिए किसी भी स्तर तक जा सकता है उसकी कोई अंतिम सीमा नहीं है क्य

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1315
WhatsApp_icon
user
0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है किसी भी हद तक जा सकता है जर जोरू और जमीन ऐसी चीज है जिसके लिए अगर लड़ाई विवाद हो जाए तो खानदान की शानदार बर्बाद हो जाते हैं हत्या मर्डर हो जाती है लड़ाई झगड़े होते हैं होता है विवाद गंभीर विवाद माने जाते हैं और इसमें कई कई पीढ़ियों तक बर्बाद हो जाती है

jameen jaydaad ke liye kis had tak ja sakta hai kisi bhi had tak ja sakta hai jar joru aur jameen aisi cheez hai jiske liye agar ladai vivaad ho jaaye toh khandan ki shandar barbad ho jaate hain hatya murder ho jaati hai ladai jhagde hote hain hota hai vivaad gambhir vivaad maane jaate hain aur isme kai kai peedhiyon tak barbad ho jaati hai

जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है किसी भी हद तक जा सकता है जर जोरू और जमीन ऐसी चीज ह

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  2063
WhatsApp_icon
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

2:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है कि इस जमीन जायदाद होता है उसके लिए बहुत लोग कोई भी हद तक जा सकते हैं क्योंकि किसानों के बीच जो झगड़े होते विभाग जो होते हैं वह क्या को जमीन और क्या को महिलाओं के लिए याद धन के लिए होते हैं जमीन के लिए उसमें से एक विशेष का एक अहम कारण होता है कोई भी इंसान जमीन के लिए कोई भी हद तक जा सकता है जबकि उसे मालूम होता है कि मैं खाली हाथ आया था खाली हाथ ही जाऊंगा लेकिन फिर भी लोग जमीन के लिए झगड़ते चाहे वह दो भाई हो भाई बहन हो या 2 देशों कोई भी हो नेशनल लेवल पर भी जमीन के लिए काफी विवाद झगड़े और समस्याएं बहुत सारी होते हैं इसलिए इसका हल कोई नहीं होता है लेकिन अभी इस ओसिया के जो नेता है अली उन्होंने अपनी जमीन देखकर और विवाद को खत्म किया और शांति भालकी क्योंकि वर्षो से वह दो देशों के बीच में झगड़ा हो रहा था यह उत्कृष्ट उदाहरण आज के वर्तमान समय का है इंसानों के बीच में जमीन के लिए जयद्रथ के लिए लोग किसी भी स्तर पर जा सकते हैं कुछ कहा नहीं जा सकता छोड़ने की भावना हो त्याग करने की भावनाओं कभी यह प्रॉब्लम का सलूशन आ सकता है विश यू ऑल द बेस्ट

koi jameen jaydaad ke liye kis had tak ja sakta hai ki is jameen jaydaad hota hai uske liye bahut log koi bhi had tak ja sakte hain kyonki kisano ke beech jo jhagde hote vibhag jo hote hain vaah kya ko jameen aur kya ko mahilaon ke liye yaad dhan ke liye hote hain jameen ke liye usme se ek vishesh ka ek aham karan hota hai koi bhi insaan jameen ke liye koi bhi had tak ja sakta hai jabki use maloom hota hai ki main khaali hath aaya tha khaali hath hi jaunga lekin phir bhi log jameen ke liye jhagadate chahen vaah do bhai ho bhai behen ho ya 2 deshon koi bhi ho national level par bhi jameen ke liye kaafi vivaad jhagde aur samasyaen bahut saree hote hain isliye iska hal koi nahi hota hai lekin abhi is osia ke jo neta hai ali unhone apni jameen dekhkar aur vivaad ko khatam kiya aur shanti bhalki kyonki varsho se vaah do deshon ke beech mein jhadna ho raha tha yah utkrasht udaharan aaj ke vartaman samay ka hai insano ke beech mein jameen ke liye jayadrath ke liye log kisi bhi sthar par ja sakte hain kuch kaha nahi ja sakta chodne ki bhavna ho tyag karne ki bhavnao kabhi yah problem ka salution aa sakta hai wish you all the best

कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है कि इस जमीन जायदाद होता है उसके लिए बहुत लोग को

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1442
WhatsApp_icon
user

Raj Bahadur

Study Please Subscribe On YouTube

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई जमीन जायदाद के लिए हद तो क्या बे हद तक जा सकता है आप किसी की जमीन या कोई जायदाद ले लो तो आपको पता चल जाएगा कि सामने वाला इंसान कितनी हद तक जा सकता है कितनी हद पार कर सकता है जो आपने कभी सोचा भी नहीं होगा वह करने के लिए आपके साथ रेडी हो जाएगा इसीलिए कहते हैं किसी को जमीन दे दो पर किसी के लो नहीं नहीं तो वह इंसान इतना सोचता है कि आपकी जिंदगी भी नष्ट करने पर लग जाएगा भले ही उसकी भी जिंदगी क्यों ना नष्ट हो जाए

koi jameen jaydaad ke liye had toh kya be had tak ja sakta hai aap kisi ki jameen ya koi jaydaad le lo toh aapko pata chal jaega ki saamne vala insaan kitni had tak ja sakta hai kitni had par kar sakta hai jo aapne kabhi socha bhi nahi hoga vaah karne ke liye aapke saath ready ho jaega isliye kehte hain kisi ko jameen de do par kisi ke lo nahi nahi toh vaah insaan itna sochta hai ki aapki zindagi bhi nasht karne par lag jaega bhale hi uski bhi zindagi kyon na nasht ho jaaye

कोई जमीन जायदाद के लिए हद तो क्या बे हद तक जा सकता है आप किसी की जमीन या कोई जायदाद ले लो

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Rihan Shah

I want to become An IAS Officer (Love Realationship Full Experience)

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यह कह रही कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकते कि आजकल जो है जमीन जायदाद के लिए भाई भाई को नहीं छोड़ रहा है घरों में चीज के ऊपर जो तेरे खानदान हर दिन हर बर्बाद हो जाती है जमीन जायदाद के ऊपर मुकदमा सुनते रहते हैं तो अगर किसी के पास यह चीज है तो कृपया करके आराम से खुला करके यह बात आपस में बांटना थोड़ी ज्यादा काम रह जाएगा इस चीज में कोई ऐसी गलती ना करें जिससे जो सारी जिंदगी का जो आपको भुगतान करना पड़ा

aap yah keh rahi koi jameen jaydaad ke liye kis had tak ja sakte ki aajkal jo hai jameen jaydaad ke liye bhai bhai ko nahi chod raha hai gharon mein cheez ke upar jo tere khandan har din har barbad ho jaati hai jameen jaydaad ke upar mukadma sunte rehte hain toh agar kisi ke paas yah cheez hai toh kripya karke aaram se khula karke yah baat aapas mein bantana thodi zyada kaam reh jaega is cheez mein koi aisi galti na kare jisse jo saree zindagi ka jo aapko bhugtan karna pada

आप यह कह रही कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकते कि आजकल जो है जमीन जायदाद के लिए भाई

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  611
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है देखी आजकल बहुत सारे के सामने आ रहे हैं जैसे टीवी शो वगैरह पर भी बताया जाता है कि जमीन के लिए बहुत धोखे दिए जाते हैं लोगों को लोग बहुत हद तक गिर जाते हैं भाई भाई का नहीं है बाप बेटे का नहीं है हर किसी में लालच आ चुकी है तो हद तक गिरने के लिए इंसान का कोई लिमिट नहीं होती है डुप्लीकेट जारी डॉक्यूमेंट बनवा सकते हैं खून होते हैं आज की डेट में बहुत सारे ऐसे आप जैसे ऑनलाइन अगर जाओगे

koi jameen jaydaad ke liye kis had tak ja sakta hai dekhi aajkal bahut saare ke saamne aa rahe hai jaise TV show vagera par bhi bataya jata hai ki jameen ke liye bahut dhokhe diye jaate hai logo ko log bahut had tak gir jaate hai bhai bhai ka nahi hai baap bete ka nahi hai har kisi mein lalach aa chuki hai toh had tak girne ke liye insaan ka koi limit nahi hoti hai duplicate jaari document banwa sakte hai khoon hote hai aaj ki date mein bahut saare aise aap jaise online agar jaoge

कोई जमीन जायदाद के लिए किस हद तक जा सकता है देखी आजकल बहुत सारे के सामने आ रहे हैं जैसे टी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!